Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Schelle и Нита

Бардак

Когда-нибудь обращали внимание как в дом заходит темнота? она не вваливается в открытую дверь, радостно объявив о своем появлении, она просачивается через закрытые окна, заполняет собой пространство постепенно и незаметно. Бардак в нашей квартире, похоже родственник темноте. Я даже знаю где он поселился в нашем доме - в корзинке с игрушками. Каждый вечер, уложив детей спать, я складываю вещи на место. Для борьбы с темнотой включают свет, для борьбы с бардаком есть полки и выдвижные ящики. Всю ночь, непрошенный гость ведет себя тихо. У меня есть подозрение, что будят его наши непоседливые дети. Бардак просыпается в корзинке и постепенно выползает сначала на ковер, потом перебирается на диван и кресла, перетекает в спальни и добирается на кухню. Я точно знаю, что он не умеет проходить сквозь закрытые двери. Комната старшей дочери ему не подвластна до тех пор, пока та не вернется со школы и не откроет дверь. Вот тут бардак весело влетает вслед за ней и творит свое безобразное дело. Я устала от борьбы с этим кошмаром. Дважды в месяц я перебираю содержимое злополучной корзины. Часть игрушек перекачевывает на антресоли и ждет прихода маленьких гостей,чтобы быть подаренными. Часть игрушек безжалостно выкидывается. Из корзинки в мусорное ведро извлекаются запчасти от авторучек (если их реанимировать, можно открыть магазин канцтоваров), старые визитки, календари, шедевры изобразительно искусства на всех видах бумаги, поломанные прищепки, баночки от кремов и зубной пасты, крышки от кастрюль, и еще невесть что, столь любимое бардаком и складируемое им в корзинке. А еще в этой корзинке обнаруживается десяток непарных! Нюткиных носков. Их туда, похоже, тащут домовые эльфы. Второй носок из пары они забирают себе. А иначе чем можно объяснить то, что вторую пару невозможно найти нигде в квартире, даже устроив генеральнейшую из уборок?
Как вам удается не поселять бардак в ваших домах? Может кто какое заклинание против него знает? Смотрю на комнату к концу дня и понимаю, что моя борьба за порядок пока заканчивается со счетом 0:1 (не в мою пользу :(
13.01.2006 18:39:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Софьюшки
Кавардак и "грязно" - разные понятия. Если игрухи валяются, еще терпимо. А вот если пыль под кроватью или окна грязные - это уже нехорошо. Для меня нехорошо. Еще не люблю когда душно и запахи посторонние.
Пунктик у меня есть: пока порядок в комнате не наведем - игрухи по местам, покрывало поправить - гулятть не идем.
Еще просто ненавижу когда днем постель не убрана! Прям отвращение и брезгливость появляются!
13.01.2006 22:20:20, мама Софьюшки
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
вот,вот.это про меня. валяющиеся игрухи-уберут перед сном. а вот пылинка на игрушке-караул. 13.01.2006 22:26:17, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
А я расслабилась :) Большая корзина для игрух - туда все навалом, все равно ребенок за следующий день все разберет. Большущий шкаф - туда все вещи, иногда тоже навалом, но все таки убрано. Заваленые столы и немытая посуда - мой бич, но потихоньку разгребаю иногда под настроение :) Заклинание только одно - как можно меньше вещей и как можно меньше мебели, чтобы было негде это раскладывать. С перездом в новую квартиру я это поняла, у меня в комнате только встроенный шкаф на всю стену, диван, пеленальный комод и тумба по ТВ - порядок почти всегда гарантирован или его можно быстро навести. 13.01.2006 20:37:03, Колокольчик-Ло
Мать семейства
Очень все похоже на то, что происходит у нас :) Я в борьбе с беспорядком пока проигрываю... Пока я в одном месте складываю игрушки в коробку, в другом месте наводится жуткий бардак, и справиться с этим пока не могу. Вот сижу сейчас за компом, и слышу, как что-то булькнуло в ванной - не иначе, как Любашка в очередной раз что-то туда закинула. 13.01.2006 20:27:54, Мать семейства
Котёнок ГАВ
Секрет я наверное знаю - домработница :)) А так у нас бардак ведет в счете, но я не сдаюсь и тряпкой его, тряпкой :) 13.01.2006 20:07:04, Котёнок ГАВ
lisak7
Не ложимся с дочкой (2г.10мес.)спать, если не уберемся. Что такое бардак и не знаю. А когда убираемся, я все время говорю:"Ой, как чисто, как Лиза мне хорошо помогает убираться". И она действительно старается. Ту же карзину игрушек может собрать сама, карандаши в стаканчик и т.д. 13.01.2006 20:04:20, lisak7
Паровозик из Ромашкова
А мне непонятно:)) Не в качестве наезда, Боже упаси:)
У меня никогда не бывает бардака, никогда. При том, что я очень самокритична:) Не бывает и все. Я уверена, что ко мне в любую минуту могут прийти высокие гости, и мне не будет стыдно. Я не лягу спать, если в раковине стоит грязная чашка или не вытерта пыль с компьютерного столика. Чистота, это мой таракан:)
13.01.2006 19:45:03, Паровозик из Ромашкова
Schelle и Нита
А рецепт? :) Как этого добиться? Пыль и посуда мне подвластны, а вот детские игрушки, похоже не моя стихия :( 13.01.2006 19:52:15, Schelle и Нита
Паровозик из Ромашкова
А тут же убираю...да рецепта то нет никакого:))). Одним поиграли-убрали, следующим-убрали...
Пока все не уберем, спать или гулять не идем
13.01.2006 20:38:58, Паровозик из Ромашкова
irinad
По теме здесь много-много полезной инфы: 13.01.2006 19:40:21, irinad
Schelle и Нита
Спасибо большое! Пошла изучать :) 13.01.2006 19:49:35, Schelle и Нита
SvetLelya
Бороться с этой многоголовой гидрой невозможно. От нее можно только сбежать! И еще мечтать, как можно жить одной, без всех, и тогда как уберешься в начале недели, так и проживешь всю неделю в абсолютной чистоте! Но вот когда оказываешься в этой стирильности, к концу первых трех дней ( у меня) уже хочется, чтобы кто-то что-то раскидал, кто-то поискал свою важную бумажку с телефонами, кто-то разлил сок на кресло... и почему так происходит - мне совершенно не понятно! Выход один - жить вахтенным методом. НЕделя стерильной чистоты, неделя бардака ( не люблю это слово), но вот КАК это осуществить на практике, я за долгие годы жизни не придумала пока :))) 13.01.2006 19:11:20, SvetLelya
Березка
не, а я, когда одна, вообще практически не убираюсь. Мне грязь не мешает, а уж про мужа вообще не говорю (когда я уезжаю на лето, он вообще не убирается и отлично себя чувствует :-))). а вот когда дети в грязи и бардаке - не могу терпеть, приходится убираться :-)) 13.01.2006 20:33:38, Березка
SvetLelya
А я Аня, не могу грязь терпеть :(( меня колбсить начинает :((( представляешь, как мне тяжело? Я спать не лягу, если у меня в комнате все по местам не разложено , чтобы утром не было противно просыпаться :)) И Игрушки вечером я собираю по классификации. Дашке проще - она может все вместе в одну коробку смести. Я - не могу :((( Зануда, наверное :( 13.01.2006 21:15:11, SvetLelya
Schelle и Нита
Мысль, что можно жить одной меня уже давно не посещает, а вот пусть один (но целый) день порядка - это, пожалуй, в качестве жаления на новый год можно загадать, вдруг сбудется! :) Боюсь только - утопия это.. 13.01.2006 19:27:41, Schelle и Нита
SvetLelya
А я жила одна. Муж в длительной командировке, детей, тогда маленьких ( лет 6-8), бабушки-дедушки на праздники разобрали, а я жила одна. красотень!!!!! Дня 2 или 3. Потом - тоскааааа! Тоска посреди чистоты и уюта :((( 13.01.2006 21:11:43, SvetLelya
гЫ! как все знакомо. Я вот, например, сначала даю своему 2-лентниму сыну превратить комнату в один большой БАРДАК, а потом за ним быстро-быстро убираю сама, что-то он помогает убрать. Вот, например, после того как сын поиграет у нас в комнате оказываются чудным образом санки, коляска, пылесос, диванные подушки не на диване, это я уже не говорю про всякие игрушки и машинки, книжки и прочее, которые он вываливает из своего игрового ящика и только после того как в комнате уже негде ступить я начинаю очень быстро и оперативно собирать игрушки и каждый раз объяснять Максиму, что после себя игрушки должен убирать он сам, а не мама. Так вот, как мне кажется, единственный вариант как-то сохранять порядок в доме это только через постоянные уборки 13.01.2006 18:51:27, Жасминина
stasia
Я тоже если нет папы дома и не жду гостей, разрешаю развести малой страшный бардак, но потом она что-нибудь просит достать, а я говорю, что надо сначала расчистить территорию. И она оперативно убирает все сама. Так немного легче. Я обычно за время разгребания успеваю приготовить пол обеда. 13.01.2006 19:33:42, stasia
Schelle и Нита
Вот и я теми же методами.. К старшей в комнату захожу тогда, когда та уже спит, иначе фраза о том, что после себя свои вещи должна убирать она сама, а не мама, рискует быть выдана не в столь вежливой форме. Правда, надо отдать должное, если в Женькину комнату не просачиваются мелкие, то на фоне всеобщего хаоса, ее аппартаменты, еще оплотом порядка иногда служить могут :) 13.01.2006 19:16:37, Schelle и Нита
быстро и оперативно??? Завидую таким расторопным людям. Я, видимо, "работаю" только на медленной скорости. У меня уборка игрушек за сыном занимает до получаса, если их складывать нормально, а не закидывать кучей в коробки. и это при том, что я категорически не разрешаю разбрасывать игрушки еще и на кухне. Обычно они валяются в комнате и иногда в коридоре 13.01.2006 19:12:36, самая-самая!
Ве Ра
c удовольствием выучу заклинание :)
мне оно уже просто необходимо
13.01.2006 18:45:12, Ве Ра
irinad
офф: зато как красиво написано:)) 13.01.2006 18:41:38, irinad
точно! талант!:) 13.01.2006 18:43:24, тигровая мышь
видимо, наболело 13.01.2006 18:57:02, самая-самая!
Schelle и Нита
Да уж.. Наш папа говорит, что двое детей - это критическая масса. Когда их трое - это уже грозит взрывом. Пока мне удается сохранять равновесие. Но война с беспорядком скоро окнчательно слопает все силы. Ех.. где же столько терпения-то брать? :) 13.01.2006 19:06:24, Schelle и Нита

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!