Раздел:
Болезни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мужское достоинство
Мамы мальчиков, кто знает, подскажите советом. Короче, нам 2 года, вчера были у хирурга и оказалось у моего сына не открывается головка пениса и скопилось то, что нужно было промывать. Нужно оказывается все это дело открывать, кожицу натягивать... бррр... я вчера пыталась, у меня руки дрожат, а сынуля смотрит мне в глаза и плачет. Ну не могу я все это делать. Понимаю, что надо, но не могу. Может у кого-то было такое? как вы с этим справились?
13.01.2006 13:23:12, самая-самая!
29 комментариев
У меня встречный вопрос тогда. Моему год →
У меня встречный вопрос тогда. Моему годик, я тут попыталась открыть, так очень легко открылось, ну не полностью конечно, ребенок никаких неприятных ощущений не испытал. Я вот не знаю теперь продолжать открывать или нет. Со старшим такая-же беда -рубцовый фимоз, оперировали в 13 лет, но ему никогда вообще не открывали, а вот видимо надо было.
13.01.2006 14:29:43, Jessy
я, после всего прочитанного, больше бы не притрагивалась! но у нас эта слизь накопилась.
13.01.2006 14:43:24, самая-самая!
Значится так!Слушать сюда!:)Я на этом уж →
Значится так!Слушать сюда!:)Я на этом уже собаку съела,у тысячи специалистов проконсультировалась.Вывод:НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!!Открываться должно все само,обычно к 5-7 годам процесс начинается.Мало того,вот у Петьки однажды пиписька покраснела и опухла.Мы поехали в 38 дет.больницу,там его осмотрел зав.отделением и сказал,что это все нормально,что ничего не надо открывать,сказал,чтобы мы в марганцовке мылись и синтомициновой(так что-ли) мазью мазали.За два дня все прошло.А ничего там распаривать и оттягивать нельзя ни в коем случае!!!
13.01.2006 14:20:49, Абракадабра
у нас - отправляли на обрезание, букваль →
у нас - отправляли на обрезание, буквально месяса 3 назад, с гноем было - вообщем кошмар, в итоге после каждого пописа- мыла и оттягивала немного- результат не заставил себя ждать недели через 3- открылось всё, не до конца немного ещё по бокам плёночки есть, но мы надемся, делали ванночки с марганцовкой и прям в них пытались отодвигать и еще с помощью вазелинового масла
13.01.2006 14:18:03, Стамеска
у меня у старшего не открывалась - нам л →
у меня у старшего не открывалась - нам лет в 5 наш знакомый хирург приоткрыл, прочистил все, сказал промывать понемножку слабым р-ром марганцовки - только я тож не смогла:) открыла - а закрыть не смогла! вот жуть была!!!! пробовала-пробовала закрыть - головка аж фиолетовая стала((( ужас!!!! правда, деть в отличии от меня, вел себя достойно - сидел без трусов (потому что прикосновение материала было больно, а без трусов - сказал что небольно:) и смотрел мультики:) я позвонила тому хирургу - говорю "лети сюда быстрее":)))) приехал, с полпинка все закрыл - и сказал, что ручки неоттуда у нас растут:))))) короче - сказал чуть-чуть приоткрывать, ванночки делать - а так вроде все нормально стало:) вотЬ:))))
а мелкому я пока ничего не открываю и не буду - тож лет до 5 точно:) а там будет видно:)
13.01.2006 14:08:04, LU
^-)
14.01.2006 00:11:35, Таха
Нам полтора, раньше промывали, когда ещё →
Нам полтора, раньше промывали, когда ещё чуть-чуть приоткрывалась.А потом как-то редко и вот месяц назад где-то я решила промыть, а она открылась полностью. У меня аж руки затряслись, такое ощущение неприятное, как-будто что-то не то делаю. С тех пор боюсь прям.
13.01.2006 14:00:40, Мотик
да дело в том, что у нас там уже всякая гадость скопилась. Как ее вымыть оттуда, прям не знаю.
13.01.2006 14:07:51, самая-самая!
Ой,не знаю. Вы делайте лучше как врач сказал. А потом может и сам или не придётся уже. Кожа "отлипнет" и вода проникать будет во время мытья и промываться само сабой будет.
13.01.2006 14:13:19, Мотик
А эта "гадость" ему мешает? У него воспаление?
13.01.2006 14:10:42, Мусулунга
да нет вроде. Писает нормально. Струя толстая. Не жаловался ребенок никогда. просто я видела других мальчиков (детей знакомых) у них все такое маленькое. А у нас... ого... и толстое... Хотя, смотрится вроде пропорционально все. Вот я и подумала, может че не так и потащилась я к врачу...
13.01.2006 14:26:34, самая-самая!
А мы, имея печальный опыт со старшим сын →
А мы, имея печальный опыт со старшим сыном, с младшим были уже более опытными. И нам врач сказал НИЧЕГО НАСИЛЬНО НЕ ОТКРЫВАТЬ. Когда ему было 5 лет, врач ему показал, что и как надо в ванне делать. Сейчас ему 7 - головка открывается, не так чтоб очень свободно, но ему ж не завтра уже девчонок радовать:)) А про старшего можно почитать тут
13.01.2006 13:48:18, Мусулунга
Напугала ты меня. Я, правда очень редко, по рекомендации тех же врачей, проткрываю и мою. Всё! руки прочь!
13.01.2006 14:08:01, Подсолнух и ёж
Лен, всё это, конечно, ужасно. Но ведь, как я поняла, у них уже нагноение пошло - ведь от этого тоже избавляться как-то надо? или закрыть глаза и не трогать?
13.01.2006 13:57:18, МариНика
Самим не трогать. Для этого урологи есть. У тех-то не всегда получается всё как надо, а уж что про маму говорить, которая с мужскими достоинствами знакома совершенно с другой точки зрения.
13.01.2006 14:07:44, Мусулунга
я от горя уже отупела совсем! К урологу теперь что ли нужно ехать? ой, боюсь я после прочитанной статьи с этими врачами связываться!
13.01.2006 14:12:09, самая-самая!
Ну с этими делами только к урологу. Хирурги - это не то.
13.01.2006 15:36:21, Мусулунга
не за что:)) только не воспринимайте это, как руководство к действию. Я просто призываю всех 100 раз подумать, прежде чем лезть что-то открывать. И уж если выполнять рекомендации врача, то надо быть в этом враче уверенной.
13.01.2006 13:57:28, Мусулунга
я срождения чуть приоткрываю головку, се →
я срождения чуть приоткрываю головку, сейчас 2,3 сам приоткрывает и промывает, видит как брат это делает и повторяет. до конца ещё совсем не открывается.
13.01.2006 13:35:28, HomaUfa
мне было сказано, что я слабо приоткрывала, нужно было сильнее делать. я прекращала, когда ребенок показывал, что ему больно. а теперь получается, хочешь-не хочешь нужно сильно оттягивать.
13.01.2006 13:38:43, самая-самая!
насчёт "сильно", кстати, ничего не могу сказать(((
у нас просто один раз затянулось, пришлось открыть посильнее пару раз.
13.01.2006 13:42:33, МариНика
Аналогично Mash. Нам хирург сказал вообщ →
Аналогично Mash. Нам хирург сказал вообще не стараться ничего открывать, т.к. это очень опасно, и я так поняла, что в 2 года головка члена еще не может открываться... Может, вам еще с кем-то проконсультироваться? В смысле, с другим хирургом?
13.01.2006 13:27:47, Мэджик + Заяц Дениска (2)
Головка не должна открываться ни к 2-м, ни к 7. У некоторых она открывается только в подростковом возрасте на фоне изменения гормонального фона.
13.01.2006 14:08:49, Мусулунга
Я промываю слабым раствором марганца. А →
Я промываю слабым раствором марганца. А для профилактики открываю головку время от времени после купания.
Ваш хоть в глаза смотрит, а мой ещё и драться пытается. ИМХО, лучше сделать.
13.01.2006 13:26:04, МариНика
Ничего не делаю, само все вымывается ког →
Ничего не делаю, само все вымывается когда купаемся (почти каждый день).
13.01.2006 13:24:53, Mash
да вот не вымывается,т.к. кожица приросла, а внутри там как-то копится. Я и обратилась, т.к. вижу что у нас все какое-то большое и толстое. Мне врач и показал, прям через кожу видны белые накопления. Только добраться до них не могу, надо тянуть все. Боюсь! Вдруг порву ребенку.
13.01.2006 13:35:47, самая-самая!
тогда может врач и сделает првый раз? Заодно и тебе покажет, как правильно надо
13.01.2006 13:41:12, Сима Полосатая
он мне вчера показал. Только сразу все не откроется. Нужно делать недели две ежедневно. ребенок плакал в больнице. потом еще дома я все повторила. Он даже писать отказывался, тепрел пока в штаны не наделал. А потом плакал, еле успокоила. Щипало, наверное, я помыла. Так и уснул на руках без трусиков, завернутый в полотенце.
13.01.2006 13:47:17, самая-самая!