Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночная тема...
Вот интересно. Когда вы, уставшие от трудного дня, от беспокойных детей, от мужей, садитесь вечером за компьютер, что бы урвать кусочек жизни для себя, не возникает ли у вас чувство изумленного непонимания: Нафига я все это затеяла? Выходила замуж. Рожала детей. Не лучше бы было так и жить для себя дальше?
13.01.2006 00:52:29, Дверь
110 комментариев

Вот с детьми сложнее, они ограничивают мою свободу, поэтому сейчас моя главная задача - научиться жить с детьми для себя :)) 13.01.2006 13:40:26, Лягушка
У меня про мужа не возникает - слишком много плюсов и помощи, самой бы был большой лишний напряг, при том я сразу его начала ограничивать в требованиях ко мне типа готовки, стирки и уборки в обязаловку, но это потому что я работаю и зарабатываю столько же сколько и он. И потом мужа всегда можна послать если припечет. Так что муж - не обуза ни в коем случае, а вот ребенок - да, возникало иногда, слишком много проблем, слишком его любишь и это слишком напрягает, т.к. из-за этой любви забываешь о себе любимой
13.01.2006 13:01:17, Ритуся

Хотя если бы не он, Петрухи бы не было. об этом уже думать страашшно)) 13.01.2006 11:06:08, МарФуша
хоть уже и утро :) но скажу, при всех неурядицах, скандалах и прочих прелестях ни разу не возникала мысль. а зачем? возникают мысли, надо было сделать так то и так то, чтобы этого сейчас не было. но выбором своим довольна. Ребенок даже не обсуждается. осознанный выбор.
а если устала, после работы то чаще возникает мысль, что скоро выходные :) 13.01.2006 11:02:27, БЯКА
а если устала, после работы то чаще возникает мысль, что скоро выходные :) 13.01.2006 11:02:27, БЯКА

Приведу примео такой моя подруга которой 25 лет работает как ненормальная за 400 у.е. в месяц с великолепным образованием... с 9 до 11 ночи приползает домой падает как труп.... в выходные ей ничего не надо лишь бы поспать и где просвет в этой ее жизни... А вот у меня я прибегаю домой там ребеночек...... муж пусть не всегда довольный но у меня усталость приятная мне..... после общения с ними......
13.01.2006 08:18:48, Nastya+Paha
а подруга может о вашем просвете думать совершенно другое. это для вас ребёнок - просвет, а её может вполне устраивать бездетная и безсемейная жизнь. и не надо искать ответа на вопрос чья жизнь лучше. потому что ответ один - жизнь лучше того, у кого есть удовлетворение своей жизнью. а удовлетворение не все получают от семьи и детей.
13.01.2006 08:33:18, KengaLU
её не устраивает? и менять она ничего не хочет? ну тогда мне грустно за неё.
13.01.2006 09:02:26, KengaLU
Я так же работала и ребенок у меня дома был..только на работу в 7утра уходила, приходила с 9 до 11 вечера... Так же ничего не надо было, даже на детя сил не было...
Работу надо менять, других вариантов нет, увы... 13.01.2006 08:53:00, Queen (ех Тайна)
Работу надо менять, других вариантов нет, увы... 13.01.2006 08:53:00, Queen (ех Тайна)
у меня работа тоже с 7.30 ми до вечера думаю,что ко всему можно привыкнуть только надо себя настроить)))))
13.01.2006 09:00:50, Nastya+Paha
Я привыкнуть не смогла, как ни настраивала себя...Тут ещё зависит от того, нравится тебе работа или нет. Мне, например, казалось, что моя работа низкооплачиваема, что не стОит моя з/плата моего времени. Т.е. лично мне было жалко тратить время на эту работу. Если бы она денег больше приносила - хоть какое-то моральное удовлетворение было.
Ещё бывает, что физически человек не может так работать организм ослаблен и т.п. Опять же , я (ну кого же ещё в пример привести)) сова, поэтому вставать рано (в 6утра) для меня мучение, ещё и из-за этого усталость сильнее проявлялась.
Вообще, сорри, что я о себе да о себе....
Ей, ИМХО, работу надо другую... 13.01.2006 09:10:34, Queen (ех Тайна)
Ещё бывает, что физически человек не может так работать организм ослаблен и т.п. Опять же , я (ну кого же ещё в пример привести)) сова, поэтому вставать рано (в 6утра) для меня мучение, ещё и из-за этого усталость сильнее проявлялась.
Вообще, сорри, что я о себе да о себе....
Ей, ИМХО, работу надо другую... 13.01.2006 09:10:34, Queen (ех Тайна)
да на счет работы согласна встаывать рано .... я тоже сова...... прямо ад какой-то на работе я одна с ребенком больше ниу кого нет все такие ухоженные, снаращенными ногтями.... с макияжем а вот я что успела на себя напялить с утра пораньше в том и пришла, поэтому все смотрят на меня как на бюомжика и говорят ДЕТЕЙ ДА НИКОГДА,,,,,
13.01.2006 09:38:05, Nastya+Paha

ещё бывает не вопрос возникает, а просто констатация факта, что типа "всё. никуда от этого уже не деться. буду значит учиться получать от этого удовольствие". получается. 13.01.2006 01:53:30, KengaLU

но это уже мы в страшные дебри залезли.... ) 13.01.2006 02:16:06, Дверь

ну уж коли припрет....
А вообще..... мысль материальна... так что ну их.... вот прям такие размышления ) 13.01.2006 02:42:14, Дверь

Вот я на маму не обижаюсь, я привыкла сидеть с детьми сама, мне даже так проще. И страшно переживаю, что попадется невестка, считающая, что я должна быть непременной нянькой, начнутся обиды и непонимания. А ведь я тоже жить хочу:) 13.01.2006 02:08:49, Морская птица

С мамой у меня нейтралитет - она очень деликатный человек, она у меня дома сама в мой холодильник не полезет:))
Ударом для меня был визит свекрови, которая лезла во все щели под девизом помощи:(( 13.01.2006 08:46:12, Морская птица

Вот племянница - такая прелесть, точно не такая термоядерная:))
А у нас свекровь далеко. Вот на пару недель приезжала, дети ее так укатали, что прощалась она с ними, кажется, очень радостно:) 13.01.2006 02:33:33, Морская птица

Вообщем больше не будет просить внучку она, думаю...
А чужие дети - прелести все ) Видно их недолго, интересно и забавно )) 13.01.2006 02:38:23, Дверь

Правда это не значит, что прожить ее нужно в одиночестве, или раздавая приказы :) Просто в кайф нужно жить :) 13.01.2006 01:48:48, Дверь

У меня мой ребёнок как раз для себя, и он сейчас - моя самая большая радость (ну, за исключением каких-то моментов). А вообще-то мне бы хотелось вернуть моё умение не спать по несколько ночей и ещё на ногах держаться. Сейчас так уже не могу. А особой ностальгии по прошлому нет, я в последние годы перед беременностью очень много работала (реально много), поэтому на радости не очень много времени оставалось. Мне иногда сейчас опять в универ хочется, поучиться по-настоящему, но так, чтобы не пришлось работать параллельно.
13.01.2006 01:38:48, Подсолнух и ёж
Ну радости не спать ночами у меня в 18-ть лет закончились. А в остальном.... не знаю... респект, наверное....
13.01.2006 01:45:59, Дверь

Поэтому и задумываюсь о том, как бы оно было иначе ) 13.01.2006 02:00:15, Дверь

Но если засяду, так засяду.
А про замужество практически не жалею, уже тем более о рождении ребенка. Я себя уже смутно предсталяю, безбашенно прожигающей время. Во как взгляды меняются, всего за какие-то 5 лет. 13.01.2006 01:04:28, Верунчик и Владька

Все остальные прелести жизни я продолжаю получать вместе с семьей. 13.01.2006 01:18:47, Верунчик и Владька

ок... перефразирую... по чему скучаешь ты? 13.01.2006 01:28:28, Дверь

Знаешь, Тань, может, у меня просто настроение такое (да и детей всё-таки пока не трое), но вот мне сейчас не надо домой после работы спешить и что-то мне так фигово от этого.
13.01.2006 01:59:44, Подсолнух и ёж

Когда замуж выйдут? Ну-ну. Нет, Тань, это неизлечимо уже. У тебя же девочки, значит, все их дети будут немного и твоими собственными и думать о них будешь ну может совсем немного меньше, чем сейчас о дочках.
13.01.2006 10:38:40, Подсолнух и ёж

ооой. нет. теперь мне больше нравится - хоть смысл есть во всей этой суматохе
13.01.2006 00:59:19, Inchik&Olesya(1.2)
Я согласна с тем, что он есть. Но он у меня и был без этой суматохи.... :)
13.01.2006 01:05:29, Дверь

Я люблю и Саньку и мужа. Но я точно помню, как жила до них :) 13.01.2006 00:57:42, Дверь

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.