Видела сейчас краем глаза репортаж по РТР, про новые правила. Вобщем, девчонки, вы тут копья ломаете, а бОльшая часть народонаселения нашей страны вообще не в курсах, не слышал народ о введении новых правил, а о существовании каких-то там автокресел - вообще не подозревает :)
Но кстати, ГАИшник еще там выступал какой-то - сказал, что строго в кресле нужно возить совсем маленьких, а 5-6летнего ребенка можно просто пристегнуть, подложив что-нибудь под попу.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вижу и у вас с Нового года новые закны связанные с транспортом.У нас тоже новый закон ввели:надо,чтобы в каждой машине была (в салоне машины,а не в багажнике)жилетка жярко-жёлтая, чтобы в случае если надо на трассе выйти из машины,то её надо одевать,чтобы проезжающие машины увидели вас из далека и не задавили.а про автокресла-у нас это уже давнишний закон.
12.01.2006 22:00:47, надяМ
ну возможно в следующем году и наши опыт переймут - вот веселуха будет! :))) главное, чтобы успели к этому времени организовать выпуск оранжевых жилетов в нужном объеме
12.01.2006 22:26:15, Мать семейства

они их импортировать от нас будут:-)У нас уже подростки даже соориентировались и на светофорах между машинами бегают и жилетки предлагают:-)Вот ведь бизнес:-)
12.01.2006 22:40:03, надяМ
абсолютно:-)У нас на работе даже всем кто имеет служебные машины или ездит на работу на своих машинах в подарок жилетики подарили, в супемаркетах их продают прям при входе горы жилеток в больших корзинах:-)
12.01.2006 22:23:53, надяМ
а другой гаишник сказал что всех до 12 лет строго в креслах. а тот, что остановит - кто знает, что он будет думать... именно поэтому меня лично и раздражает этот типачно русский закон.
12.01.2006 21:28:54, Юля Пли
Сегодня в МК интервью с товарищем из ГАИ (правда, Моск.обл) Севостьяновым.
Цитирую: "...другое дело, что да, не всякое кресло подходит ребенку - разные дети. Тут каждому родителю надо приспосабливаться самостоятельно. В любом случае, ребенок должен быть пристегнут ремнем безопасности.
- А на коленях малыша перевозить можно?
- Нет, по новым правилам нельзя. Ведь в этом случае он будет непристегнут, а это запрещено".
12.01.2006 21:53:20, Бренда (ex Nina N)

Цитирую: "...другое дело, что да, не всякое кресло подходит ребенку - разные дети. Тут каждому родителю надо приспосабливаться самостоятельно. В любом случае, ребенок должен быть пристегнут ремнем безопасности.
- А на коленях малыша перевозить можно?
- Нет, по новым правилам нельзя. Ведь в этом случае он будет непристегнут, а это запрещено".
12.01.2006 21:53:20, Бренда (ex Nina N)
я почитала эти правила и так поняла, что кресло нужно тогда, когда есть чем его пристегнуть, а на нет и суда нет. кроме того, там сказано и про рост, типа кресло должно подходить и по росту. т.е. если он сидя в кресле будет плечами упираться в потолок, то не нужно оно ему вовсе.
12.01.2006 21:21:13, hipp

Я б наверное от паники в обморок грохнулась, а вы молодцы!!!! 12.01.2006 21:51:26, Фролики

нимагу, даже если бмогла этим руить))игорь прочитал почесал в затылке и сказал- уложу нафиг заранее в роддом(это страшная угроза)) ладно, я уж как-нть по старинке)
касторку вот он прошлый раз со мной тож пить не стал..и рожать со мной не стал..некомпанейский муж попался, короче) 12.01.2006 23:26:49, Fluff
касторку вот он прошлый раз со мной тож пить не стал..и рожать со мной не стал..некомпанейский муж попался, короче) 12.01.2006 23:26:49, Fluff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание