Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слушайте, а где вы эти автокресла крепит
Слушайте, а где вы эти автокресла крепите на заднем сиденье? посередине, справа, слева?
12.01.2006 18:18:35, Стамеска
24 комментария
Посередине можно крепить только в машинах, оборудованных нормальным ремнем на среднем сиденье, а не поясным. Насколько я знаю, в наших машинах и многих иномарках В или С класса среднего ремня нет или он поясной, т.е. кресло по центру на них крепить нельзя. Дальше мнения расходятся, кто-то считает самым безопасным место за водителем, кто-то за передним пассажиром. Я склоняюсь к первому, т.к. место переднего пассажира называют "местом смертника", вряд ли место за ним безопаснее места за водителем. Когда была небольшая машина, мы кресло крепили за мной (я пассажир), т.к. за мужем оно просто не умещалось. Сейчас машина большая и кресло входит везде, но обычно крепим за мужем, т.к. мне в этом случае ребенка хорошо видно я могу ему что-то дать или поправить. Ну а если еду сзади, то тогда тоже за водителем, складываю переднее пассажирское сиденье, кладу на него ноги и еду полулежа - лафа :)
12.01.2006 21:02:27, Колокольчик-Ло
мы всегда наискосок от водителя сзади. потому что если за водителем, то ни тебе ребенка не видно, ни ребенку тебя. если полная машина, имхо, все равно.
12.01.2006 18:47:39, Юля Пли
Мы приклеили спец.зеркальце к лобовому стеклу - муж говорит, видит теперь ребенка, лицо пассажира рядом и все "мертвые зоны" к тому же :-)))) Купили в мазекее 200р.
12.01.2006 19:35:47, Solessya
а мертвых зон в моей машине практически нет. по крайней мере тех, которые может закрыть это зеркало.
12.01.2006 21:35:38, Юля Пли
ну и я с таким зеркалом езжу, только не поняла, к чему был этот комментарий :). Ребенку, который сидит наискосок от меня я могу передать печенку, игрушку... взять что-то у него, в конце концов обернуться на светофоре и поулыбаться ему. а если он за мной едет - не могу всего этого делать.
12.01.2006 21:34:35, Юля Пли
А у нас такое зеркальце в машине штатно встроено :) Но я мужу не даю его раскладывать - пусть от дороги не отвлекается.
12.01.2006 20:57:11, Колокольчик-Ло
да придете в мавекею и спросите: а где дополнительное зеркальце в машину взять? и вам покажут :)
12.01.2006 22:09:29, Юля Пли

ой не угадаешь :) с этой точки зрения лучше посередке, ИМХО. Мне вот в бок приехали, несильно правда. Но именно в тот день Маха была пристегнута с необычной стороны, чему я очень порадовалась как ты понимаешь :)
12.01.2006 18:40:15, Тиграs

А вот куда ставить в машине 2-3 кресла? вот это задача :) 12.01.2006 18:48:14, Ве Ра

Мы планируем троих, если здоровье позволит. Но не скоро...
Сейчас токо один.
Собираемся в ближайшее время машину покупать - так муж уже счас минивэн присматривает, шоб сзади 3 места...:-))))
А я никак не пойму нафиг.... 12.01.2006 19:00:00, Ovaru
Понимаю твоего мужа :) Мы купили компакт-вэн (это поменьше минивэна) - моим и мужниным восторгам нет предела, просто супер машинка. Лучше нее наверное только большущий джип.
12.01.2006 21:04:49, Колокольчик-Ло

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание