Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна Ш.

Наверное, длинно получится... (и где-то

Наверное, длинно получится... (и где-то перекликается с предыдущей темой)
Вобщем, я наконец заметила, что нервы на пределе. Вроде знаю я все про то как плохо кричать на ребенку, наказывать, шлепать. А вспоминаю все эти правильности уже пост фактум. И чего делать - не ясно.
Пример1. Светка заболела. Вызвала я врача. Ждем. Доча бегает к двери, спрашивает поминутно: когда врач? хочу доктора. (Она уменя вообще к доктору ходить почему-то любит). Звонок. Входит врач, но не наша тетя, а дежурный парень.(Мы у него как-то были. Молодой, милый). Доча в крик: не хочу доктора! А смотреть-то надо. Беру на руки, орет, вырывается. А у врача,между прочим, еще вызовов куча, и я понимаю, что ждать, пока деть уговорится он не может. Пытаюсь уговорить, обещаю любимые мультики. Ни в какую. Начинаю угрожать, что накажу. Ни в какую. "Марш в угол". У ребенки в углу (в метре от нас) истерика такая, что врач говорит: Что-то Вы слишком на нее. Короче, с помощью жесткого удержания, осмотр прошел, рецепты выписаны, врач уходит. И тут деть бросается к двери с ревом: хочу доктора, куда ушел доктор! Я думала - щас убью.
Пример 2. Едим. "Света, не балуйся, Света, не балуйся. Света, не крутись. Света, ты что не поняла?" "Поняла, я больше не буду." Через минуту стол, деть и ковер в супе. Я понимаю, что не специально, просто пока тянулась за игрушкой через весь стол, опрокинула ложку. Но так каждый раз. Не одно, так другое. И всегда : "Я поняла, я больше не буду".
Пример3. (последний) Утром проснулась рано (до папы). Я моюсь. Прибегаю в комнату, потому, чот Света орет:" Мама, хочу книжку и мультики!". Я:" Света, папа спит, соседи спят, не надо кричать. Мультиков с утра не бувает - надо в садик, а книжку ты можешь взять сама, вот они лежат. Я пошла домываться, ты поняла, что не надо кричать?". Света задумчиво:" Семечки я люблю, тока у них шкурки не вкусные, а яблоки вкусные..."
То есть, я пять минут (когда утром каждая минута расписана) ей объясняю (спокойно и доходчиво), почему не надо орать на всю квартиру,а она вообще меня не слушает. Очень хотелось врезать.
Вот и скажите мне, это совсем нервы мои или это нормально? И как сдержаться и не наказать? Или надо наказывать? Что-то я совсем запуталась.
12.01.2006 12:33:24,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
ребенок=стандартный, мама=устала. вот хочется наорать бегом в ванну, умылась,вышла и адекватно реагируешь. я тоже могу наорать, но они смотрят такими испуганными глазенками,что я начинаю хохотать,чтобы перевести в шутку 12.01.2006 22:05:11, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Черепашка aka Bel
у нас тоже самое.один к одному. вот только вам ниже правильно написали. дело не в ребенке. дело в вашей (и моей психике) :-/ психолог мне точно знаю - не поможет, я слишком цинична для этого, ну.. вот бабушка помогает, работаю на полный день, папа у нас на подхвате часто.. шопинг и... надежда, что это все-таки не до шестнадцатилетия :-)) что станет она самостоятельней и все наладится(насколько это возможно) 12.01.2006 17:11:26, Черепашка aka Bel
Анна Ш.
Все спасибо, но вы наверное не совсем поняли. Я как раз не считаю, что у меня ребенок ненормальный. Ей еще трех нет, так что все это обычные проблемы. Я примеры приводила, чтобы было понятно какя у меня реакция. У меня. Любой другой маме я бы посоветовала отдохнуть, успокоиться. Но себе так посоветовать не получается. Понятно, чо когда не слушается - надо наказать. (не обязательно криминально :) Просто у меня нет желания наказать - есть желание врезать. И сколько я еще смогу держаться - неизвестно. Насчет бабушек - не проходит. Вот сдала дочу бабушке на три дня. Стоило забрать, через пару часов муж сказал:" Ты че такая невная?" То есть пары часов хватило. А ведь вечером перед этим он же говорил:" Ты прям похорошела за последние дни". Ну не на транквилизаторах же мне до "совершеннолетия" сидеть! Успокоительные пробовала - не помогают. Ну не могу я все бросить и махнуть на канары! ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? Может у кого опыт подобный был? А то ведь Светке еще и трех нет. 12.01.2006 13:19:47, Анна Ш.
Котёнок ГАВ
Еще можно почитать Кэтрин Квеллс "Как воспитывать ребенка без наказания" (есть на озоне). И какой-нибудь корень пиона курсами попить. 12.01.2006 16:07:20, Котёнок ГАВ
Larun and Jenny
Могу посоветовать почитать Гиппенрейтер, она отлично формулирует формы обращения к ребенку, чтобы было доходчиво (не "то", не "это" ребенок плохо понимает). Очень полезная книжка, стараюсь ей следовать. 12.01.2006 14:20:00, Larun and Jenny
Merlin и малыш(1.3)
"Общаться с ребенком. Как?" Ю.Б. Гиппенрейтер 12.01.2006 15:27:09, Merlin и малыш(1.3)
Анна Ш.
А нельзя подробнее - как книжка называется. 12.01.2006 14:37:38, Анна Ш.
Ольга+Алекс
Поищите поиском по сайту в разделе "публикации" по фамилии автора, здесь были статьи с выдержками из ее книг. Все подробно разложено. 12.01.2006 14:52:41, Ольга+Алекс
Стамеска
точно, воспринимать и принимать своего ребёнка таким какой он есть 12.01.2006 14:37:37, Стамеска
Стамеска
тут радоваться надо, что бабушка замечательная и сидит с детем и что вы работаете и отвлекаетесь от быта, у меня двое и я всегда одна- хотя бабушка не работает, но сидеть с моими детьми должна только я и я это понимаю и таких примеров масса- как вы описали- вот сёдня пока мыла подъезд малой пописал в горшок и постирал там свои носки)))как я реагирую- когда как и крикнуть могу и подшлёпнуть, нам тоже 3 нет, в угол не ставила никогда - только старшего, и так у меня каждый день, поэтому и пишу, что вам радоваться надо- вы работаете и решили проблему с кем оставить ребёнка, а если про успокоительное- то попробуйте заваривать сборы на травах в аптеках полно 12.01.2006 14:03:16, Стамеска
Анна Ш.
Че-то радоваться-то и не получается... 12.01.2006 14:14:40, Анна Ш.
Стамеска
попробуйте взглянуть другими глазами, и представить, что сидите дома с ребёнком и всегда одна... 12.01.2006 14:18:35, Стамеска
Ольга+Алекс
Так проблема в вас, а вы все о ребенке говорите :)) потому так и поняли.

А вам, по хорошему, лучше к психологу, а не в аптеку - в себе разобраться, откуда проблема. По той информации о ребенке, которую вы дали, трудно судить о _ваших_ трудностях :))
12.01.2006 13:37:57, Ольга+Алекс
мама Вани
ой, прям про меня всё написано! только у меня нет рядом бабушек и даже в гости пойти не к кому, с ребенком я круглосуточно... Я к вечеру уже вместо валерьянки пиво пью и мечтаю о работе 12.01.2006 13:37:23, мама Вани
Анна Ш.
Я и так работаю. С 1.5 лет. А к психологу мне некогда. Я потому и пишу сюда (сидя на работе). 12.01.2006 13:42:26, Анна Ш.
Ольга+Алекс
Ну, вот хоть что-то :)) а почему некогда? какие проблемы со временем? может, это вас и держит в напряжении? 12.01.2006 13:54:28, Ольга+Алекс
мама Вани
так Вам повезло, что еще работаете!!! хоть как-то отвлекаетесь. А вообще моя мама про меня сказала, что такими психованными могут быть только неудовлетворенные в постели женщины! и покосилась на моего мужа 12.01.2006 13:46:37, мама Вани
Анна Ш.
Насчет постели - не в точку. :)
А насчет времени : 6-20 - подъем, душ, крем, завтрак, косметика - 7-10; 7-10 - подъем дочи, мытье, одевание, выход в садик - 7-40; 7-40 - дорога до садика, раздевание, дорога до электрички, электричка до работы - 8-40; 8-40 - работа (за городом, так что в обед не убежать), дорога с работы - 17-40; 17-40 - забрать Свету из садика и домой - 18-00; 18-00 - приготовление ужина, ужин, мытье посуды - 19-30; 19-30 - думала, думала, а хрен его знает, что я час делаю, но что-то бегаю все время туда-сюда или со Светой играю - 20-30; 20-30 - молоко, мытье, укладывание - 21-45; 21-45 - перекур и на диван с книжкой - 23-00; 23-00 - спать. Что-то сюда мне не удается еще что-то впихнуть, типа психолога, хотя уже думала об этом.
12.01.2006 14:12:47, Анна Ш.
Аnny
Не отметайте возможность сходить к врачу и подлечить нервы. Если не найдётся время сейчас, потом увезут принудительно :) шучу. Но всё же, когда вот так крутишься, вертишься, всё сама, раздражительность и вылезает, и детям попадает. Потом у вас просто будет жуткий невроз и придётся лечиться уже дольше. 12.01.2006 14:43:34, Аnny
Мыся
А муж тут где фигурирует?
Может быть, попросить его принять участие в домашних делах? Или он вечером с дочкой занимается? (вполне допустимый расклад, если Вы готовите обед, а папа в это время читает дочке книжки, например)
Потому как у меня пока Гришка маленький, папа с ним много времени проводить не может, не умеет пока %), зато когда я после работы (мы приходим не раньше 20-00, у нас няня) занимаюсь с ребёнком, наш папа варит рассольник, готовит плов и т.д. Первые разы под моим чутким руководством (я не лезу - только если он спрашивает, я отвечаю). Пока я вечером укладываю Гришку спать, папа заваривает чай. Очень приятно выползти на кухню, а тут уже всё готово %)
Единственное, чего папа не любит делать - мыть посуду. Но меня это совсем не напрягает. Мою её уже поздно вечером, когда деть спит. Но часто и муж берёт эту работу на себя. Тогда, естественно, с моей стороны звучат всяческие восхваления МОЕМУ ГЕРОЮ.
В принципе, при таком раскладе получается ребёнку не убивать :))
Удачи ВАм!!
Ой, ещё вспомнилось. Наша няня за небольшую доплату ещё и поддерживает порядок (пылесос-влажная уборка). Это ОЧЕНЬ много. Может быть, Вам попросить кого-то приходить несколько дней в неделю помогать? Элементарно протереть полы, сантехнику и т.д. Вроде, и не сложно, но самой на это уже не заморачиваться.
12.01.2006 14:26:15, Мыся
Анна Ш.
Спасибо, не выдет. Папа наш, категорически против. В его понятие Жены домработницы и няни не укладываются. И с ребенком ему пока скучно ("вот когда подрастет, я с ней буду везде ходить"). Он ее любит очень-очень (по своим приметам знаю), но читать щелкунчика пять раз подряд ("еще щелкунчика хочу") он не умеет. Сразу хочу оговориться, слветы, типа "да бросай ты его, кому он такой нужен" не годятся. Его есть за что любить. 12.01.2006 14:34:14, Анна Ш.
Мыся
В моё понятие тоже не укладывалось. Но вот когда мы потихоньку начали зарастать грязью, то её количество перевесило все понятия.
Это я к чему. Возможно, Вы слишком надрываетесь и торопитесь всё успеть. Но не успеваете. Есть женщины-гении домашнего хозяйства. Я к таким не отношусь. Возможно, Вы тоже.
Если муж пришёл домой - а ужина нет? Если пельмени каждый вечер?
В конце концов, ПОПРОСИТЬ его можно? (типа "Дорогой, пожалуйста, почисти картошку, а то я не успеваю".)
Ведь он, наверное, интересуется, почему Вы такая усталая и нервная? Ну и скажите, что быт замучил. Что нужна помощь.
Ещё раз удачи!
12.01.2006 15:24:45, Мыся
Анна Ш.
Он помогает. За продуктами ходит. Свету из сада забирает иногда. А к прирожденным хозяйкам я и правда не отношусь.
А ужас в том, что я стала бояться выходных - потому что весь день надо Светку как-то занимать. Тут не в хозяйстве дело, по-моему.
12.01.2006 15:37:53, Анна Ш.
Хотя проблема достаточно распространенная, тут не все так однозначно. Надо разбираться. Все-таки, когда вам тяжелее, в рабочее дни или в выходной (имеется в виду раздражение)? 12.01.2006 17:08:07, Psymama
Ольга+Алекс
А помочь вам по хозяйству в его амплуа входит?
Мне кажется у вас либо проблема в распределении времени (у вас нет времени именно на ребенка, на то, чтобы с ним разговаривать и договариваться) либо в принятии себя и принятии ребенка (таким, какой он есть). ИМХО,
12.01.2006 14:50:38, Ольга+Алекс
МариНика
по-моему, нормальный ребёнок...
И то, что вы раздражаетесь, - тоже не клиника.
Но ребёнок ваш точно далеко не сверхнепослушный, а вполне обычный.
12.01.2006 13:03:01, МариНика
может быть она уже привыкла к крику? если для нее это норма, то понятно, что она и реагировать не будет. я бы за столом игрушек не давала. за столом едят, а не играют. тот, кто хочет играть, должен выйти из-за стола. и мало ли, что она не доела. если она на самом деле еще голодная, то поест. по третьему примеру: уходя мыться, дайте ей игрушек, книжек и т.п. если будет орать, то пусть себе орет. и пусть папа втанет и займется ребенком, не все же маме рваться во все стороны. потому что мама - не железная, у нее тоже нервы есть. а нервам нужен отдых. сдайте ребека на пару часов папе или бабушке, а сами - отдыхать. иначе не хватит вас до ее совершеннолетия, имхо )) 12.01.2006 12:56:21, hipp
Ольга+Алекс
Мне кажется, вы слишком много от ребенка требуете (именно требуете). По крайней мере, ни по одному приведенному вами примеру, у нас не возникло бы конфликта (ну, если только с врачом - да и то, я бы не стала устраивать разборок, а просто держала бы ее крепко, чтобы дать возможность провести осмотр), а все объяснения потом =- когда врач ушел.

Имхо, надо вам в себе разобраться - откуда такая раздражительность.

P.S. Важно: не раздражаться, это не значит СДЕРЖИВАТЬСЯ. Не надо сдерживаться (будет только хуже, поверьте), надо не доводить себя до раздражения.

12.01.2006 12:55:54, Ольга+Алекс
Конечно, это ваша реакция и только. Ребенок за пределы нормаьного не выходит. :-) Причем и мамину реакцию я считаю нормальной. Не понимаю, как взрослый живой человек может постоянно быть выдерженным, терпеливым и т.д. :-) Без насилия, конечно, желательно ...
УК меня вот ситуация сложнее. У меня детей двое, и оба - маленькие. И если старший начинает ныть и капризничать вечером, когда я его пытаюсь положить спать, а за стенкой у меня из-за этого нытья не может заснуть младший ... я выхожу из себя. У меня вообще спектр воздействия на детей ограничен. "Противоправные" действия одного должны пресекаться оперативно, иначе второй начиает: рыдать, страдать, не спать или еще что-то в зависимости от ситуации. Поэтому я могу и шлепнуть, и прикрикнуть, и вывести из комнаты хулигана. Честно говоря, я этого не боюсь. Я их люблю, и никогда не стесняюсь выражать и свою любовь, и восхищение ими. Часто хвалю их. Но когда они начинают трепать мне нервы, то действую жестко. Без избиений и оскорблений, ессно. Весь спектр эмоций, конечно. Но все-таки взрослый в доме - начальник.
12.01.2006 12:55:10, Wint
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Случай из моей жизни. Сын у меня уже большой был, лет 11. И вот приболел он, не так чтоб очень. Ну и чего-то я завелась, уроки не делаешь, лоботрясничаешь и т.п.и.т.д. В общем, ору как невсебейная. И тут дотрагиваюсь до его шеи, а там ТАКИЕ лимфатические узлы, ужас-ужас. Ну и моментально наридумывала себе все самое страшное. Правда, все обошлось... Но потом думала, да пропади пропадом все эти уроки... Знаю, что ребенок у меня хороший. И все остальное по сравнению со здоровьем ерунда. Понимаю, что тяжело, но у дочки вашей возраст такой... Общалась тут с ребенком 2,5 ле. вот точно, убила б)))))) А няня его ничего, сидит, улыбается... 12.01.2006 12:49:09, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
LU-LU и Львенок (скоро 3...)
Я думаю - нервы. Ребенок ведет себя нормально. У меня тоже бывают периодами срывы, но стараюсь взять себя в руки, т.к. чем больше орешь, тем больше все бесит. У меня ребенок такой, что если с ним не по хорошему, он и слушаться не будет, а держись я и перейди на дружелюбную волну - тут же становится послушным. Дети же не специально делают то, что нас так раздражает и их обижает агрессивная наша реакция. Конечно, все написанное ИМХО 12.01.2006 12:45:06, LU-LU и Львенок (скоро 3...)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!