Наверное, длинно получится... (и где-то перекликается с предыдущей темой)
Вобщем, я наконец заметила, что нервы на пределе. Вроде знаю я все про то как плохо кричать на ребенку, наказывать, шлепать. А вспоминаю все эти правильности уже пост фактум. И чего делать - не ясно.
Пример1. Светка заболела. Вызвала я врача. Ждем. Доча бегает к двери, спрашивает поминутно: когда врач? хочу доктора. (Она уменя вообще к доктору ходить почему-то любит). Звонок. Входит врач, но не наша тетя, а дежурный парень.(Мы у него как-то были. Молодой, милый). Доча в крик: не хочу доктора! А смотреть-то надо. Беру на руки, орет, вырывается. А у врача,между прочим, еще вызовов куча, и я понимаю, что ждать, пока деть уговорится он не может. Пытаюсь уговорить, обещаю любимые мультики. Ни в какую. Начинаю угрожать, что накажу. Ни в какую. "Марш в угол". У ребенки в углу (в метре от нас) истерика такая, что врач говорит: Что-то Вы слишком на нее. Короче, с помощью жесткого удержания, осмотр прошел, рецепты выписаны, врач уходит. И тут деть бросается к двери с ревом: хочу доктора, куда ушел доктор! Я думала - щас убью.
Пример 2. Едим. "Света, не балуйся, Света, не балуйся. Света, не крутись. Света, ты что не поняла?" "Поняла, я больше не буду." Через минуту стол, деть и ковер в супе. Я понимаю, что не специально, просто пока тянулась за игрушкой через весь стол, опрокинула ложку. Но так каждый раз. Не одно, так другое. И всегда : "Я поняла, я больше не буду".
Пример3. (последний) Утром проснулась рано (до папы). Я моюсь. Прибегаю в комнату, потому, чот Света орет:" Мама, хочу книжку и мультики!". Я:" Света, папа спит, соседи спят, не надо кричать. Мультиков с утра не бувает - надо в садик, а книжку ты можешь взять сама, вот они лежат. Я пошла домываться, ты поняла, что не надо кричать?". Света задумчиво:" Семечки я люблю, тока у них шкурки не вкусные, а яблоки вкусные..."
То есть, я пять минут (когда утром каждая минута расписана) ей объясняю (спокойно и доходчиво), почему не надо орать на всю квартиру,а она вообще меня не слушает. Очень хотелось врезать.
Вот и скажите мне, это совсем нервы мои или это нормально? И как сдержаться и не наказать? Или надо наказывать? Что-то я совсем запуталась.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вам, по хорошему, лучше к психологу, а не в аптеку - в себе разобраться, откуда проблема. По той информации о ребенке, которую вы дали, трудно судить о _ваших_ трудностях :)) 12.01.2006 13:37:57, Ольга+Алекс

А насчет времени : 6-20 - подъем, душ, крем, завтрак, косметика - 7-10; 7-10 - подъем дочи, мытье, одевание, выход в садик - 7-40; 7-40 - дорога до садика, раздевание, дорога до электрички, электричка до работы - 8-40; 8-40 - работа (за городом, так что в обед не убежать), дорога с работы - 17-40; 17-40 - забрать Свету из садика и домой - 18-00; 18-00 - приготовление ужина, ужин, мытье посуды - 19-30; 19-30 - думала, думала, а хрен его знает, что я час делаю, но что-то бегаю все время туда-сюда или со Светой играю - 20-30; 20-30 - молоко, мытье, укладывание - 21-45; 21-45 - перекур и на диван с книжкой - 23-00; 23-00 - спать. Что-то сюда мне не удается еще что-то впихнуть, типа психолога, хотя уже думала об этом. 12.01.2006 14:12:47, Анна Ш.

Может быть, попросить его принять участие в домашних делах? Или он вечером с дочкой занимается? (вполне допустимый расклад, если Вы готовите обед, а папа в это время читает дочке книжки, например)
Потому как у меня пока Гришка маленький, папа с ним много времени проводить не может, не умеет пока %), зато когда я после работы (мы приходим не раньше 20-00, у нас няня) занимаюсь с ребёнком, наш папа варит рассольник, готовит плов и т.д. Первые разы под моим чутким руководством (я не лезу - только если он спрашивает, я отвечаю). Пока я вечером укладываю Гришку спать, папа заваривает чай. Очень приятно выползти на кухню, а тут уже всё готово %)
Единственное, чего папа не любит делать - мыть посуду. Но меня это совсем не напрягает. Мою её уже поздно вечером, когда деть спит. Но часто и муж берёт эту работу на себя. Тогда, естественно, с моей стороны звучат всяческие восхваления МОЕМУ ГЕРОЮ.
В принципе, при таком раскладе получается ребёнку не убивать :))
Удачи ВАм!!
Ой, ещё вспомнилось. Наша няня за небольшую доплату ещё и поддерживает порядок (пылесос-влажная уборка). Это ОЧЕНЬ много. Может быть, Вам попросить кого-то приходить несколько дней в неделю помогать? Элементарно протереть полы, сантехнику и т.д. Вроде, и не сложно, но самой на это уже не заморачиваться. 12.01.2006 14:26:15, Мыся

Это я к чему. Возможно, Вы слишком надрываетесь и торопитесь всё успеть. Но не успеваете. Есть женщины-гении домашнего хозяйства. Я к таким не отношусь. Возможно, Вы тоже.
Если муж пришёл домой - а ужина нет? Если пельмени каждый вечер?
В конце концов, ПОПРОСИТЬ его можно? (типа "Дорогой, пожалуйста, почисти картошку, а то я не успеваю".)
Ведь он, наверное, интересуется, почему Вы такая усталая и нервная? Ну и скажите, что быт замучил. Что нужна помощь.
Ещё раз удачи! 12.01.2006 15:24:45, Мыся

А ужас в том, что я стала бояться выходных - потому что весь день надо Светку как-то занимать. Тут не в хозяйстве дело, по-моему. 12.01.2006 15:37:53, Анна Ш.
Хотя проблема достаточно распространенная, тут не все так однозначно. Надо разбираться. Все-таки, когда вам тяжелее, в рабочее дни или в выходной (имеется в виду раздражение)?
12.01.2006 17:08:07, Psymama

Мне кажется у вас либо проблема в распределении времени (у вас нет времени именно на ребенка, на то, чтобы с ним разговаривать и договариваться) либо в принятии себя и принятии ребенка (таким, какой он есть). ИМХО, 12.01.2006 14:50:38, Ольга+Алекс

И то, что вы раздражаетесь, - тоже не клиника.
Но ребёнок ваш точно далеко не сверхнепослушный, а вполне обычный. 12.01.2006 13:03:01, МариНика
может быть она уже привыкла к крику? если для нее это норма, то понятно, что она и реагировать не будет. я бы за столом игрушек не давала. за столом едят, а не играют. тот, кто хочет играть, должен выйти из-за стола. и мало ли, что она не доела. если она на самом деле еще голодная, то поест. по третьему примеру: уходя мыться, дайте ей игрушек, книжек и т.п. если будет орать, то пусть себе орет. и пусть папа втанет и займется ребенком, не все же маме рваться во все стороны. потому что мама - не железная, у нее тоже нервы есть. а нервам нужен отдых. сдайте ребека на пару часов папе или бабушке, а сами - отдыхать. иначе не хватит вас до ее совершеннолетия, имхо ))
12.01.2006 12:56:21, hipp

Имхо, надо вам в себе разобраться - откуда такая раздражительность.
P.S. Важно: не раздражаться, это не значит СДЕРЖИВАТЬСЯ. Не надо сдерживаться (будет только хуже, поверьте), надо не доводить себя до раздражения.
12.01.2006 12:55:54, Ольга+Алекс
Конечно, это ваша реакция и только. Ребенок за пределы нормаьного не выходит. :-) Причем и мамину реакцию я считаю нормальной. Не понимаю, как взрослый живой человек может постоянно быть выдерженным, терпеливым и т.д. :-) Без насилия, конечно, желательно ...
УК меня вот ситуация сложнее. У меня детей двое, и оба - маленькие. И если старший начинает ныть и капризничать вечером, когда я его пытаюсь положить спать, а за стенкой у меня из-за этого нытья не может заснуть младший ... я выхожу из себя. У меня вообще спектр воздействия на детей ограничен. "Противоправные" действия одного должны пресекаться оперативно, иначе второй начиает: рыдать, страдать, не спать или еще что-то в зависимости от ситуации. Поэтому я могу и шлепнуть, и прикрикнуть, и вывести из комнаты хулигана. Честно говоря, я этого не боюсь. Я их люблю, и никогда не стесняюсь выражать и свою любовь, и восхищение ими. Часто хвалю их. Но когда они начинают трепать мне нервы, то действую жестко. Без избиений и оскорблений, ессно. Весь спектр эмоций, конечно. Но все-таки взрослый в доме - начальник. 12.01.2006 12:55:10, Wint
УК меня вот ситуация сложнее. У меня детей двое, и оба - маленькие. И если старший начинает ныть и капризничать вечером, когда я его пытаюсь положить спать, а за стенкой у меня из-за этого нытья не может заснуть младший ... я выхожу из себя. У меня вообще спектр воздействия на детей ограничен. "Противоправные" действия одного должны пресекаться оперативно, иначе второй начиает: рыдать, страдать, не спать или еще что-то в зависимости от ситуации. Поэтому я могу и шлепнуть, и прикрикнуть, и вывести из комнаты хулигана. Честно говоря, я этого не боюсь. Я их люблю, и никогда не стесняюсь выражать и свою любовь, и восхищение ими. Часто хвалю их. Но когда они начинают трепать мне нервы, то действую жестко. Без избиений и оскорблений, ессно. Весь спектр эмоций, конечно. Но все-таки взрослый в доме - начальник. 12.01.2006 12:55:10, Wint

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание