Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как менять меню????
До года мы кушали 3 раза в день и один раз пили смесь. Теперь прочитала, что деть должен кушать 4 раза. С завтрокам и обедом более-менее понятно. А что давать на полдник и ужин??? И обед из скольких блюд состоит у вас? Т.е когда вы вышли на первое, второе и компот?
12.01.2006 10:46:38, ЛАЙМиК
29 комментариев

мало ли, что должен )) главное, чтобы ел. у нас полгода были одни проблемы с едой. бывало, что ел 2 раза в день, но полноценно. или 3 раза, но по 2-3 ложки. теперь ест так: завтрак - йогурт и иногда немного белого хлеба (если нам ехать куда-нибудь надо), обед - суп или что-нибудь мясное с овощным гарниром, полдник - фрукты или пудинг, ужин - жидкая каша из поильника (ее даже кашей трудно назвать, потому что это практически одно молоко). На комплексный обед мне даже времени не хватит, потому что сынуля приходит ко мне на кухню и все время ноет, пока я готовлю. Долго это нытье выносить не могу.
12.01.2006 11:52:58, hipp

а я сама так ем, тока суп или тока второе. полныйобед - что-то обычно пропадает, даже не готовлю.
12.01.2006 12:39:38, БЯКА

а у нас суп бывает крайне редко..обычно мясо и гарнир)как-то так само получилось
12.01.2006 11:37:00, Fluff
вне садика у нас ваще все наперекосяк. ни меню, ни режима :( обеда комплексного никогда не было. либо суп. либо второе. Вчера например в 21.00 (ну спать ведь уже пора, надо же чем то родителей отвлечь) попросил супу :) типа легкий ужин. навернул тарелочку.
12.01.2006 11:14:12, БЯКА
12.01.2006 11:14:12, БЯКА

ну, компот - это типа мечты)))))) причем не мои)))) ну вроде стало это дело проясняться...как говориться "ин гроссен фемили не клац-клац"))))
12.01.2006 11:13:39, ЛАЙМиК

Вообще никогда не загружалась проблемой. :-) Завтрак - каша. Обед - одно блюдо, обычно густой суп. Может овощно-мясное пюре собственного производства. Старший может еще потом котлету зажевать. В конце конфетка, если все сам съел без базаров. :-) На полдник - какая-нить ерунда типа творожка или банана. На ужин (где-то в 6-7 вечера) - оладушки, творожники, сырники, вареники, пюре, омлет и т.д. Все или ... Т.е. солидно ... А не хотят есть - пусть гуляют -))
12.01.2006 10:50:38, Wint (Sash, 2г. 11мес. и Lekh, 1г5м.)
У нас так же :))) А потом чисто по времени не получается 4 раза: Денис ест примерно через 4-4.5 часа, если чаще кормить, то он просто не голодный будет, есть не будет. У нас четвертым разом считается молоко перед сном :)))))
12.01.2006 10:59:08, Мэджик + Заяц Дениска (2)
Ох, нам бы так. :) Никаких сырников и омлетов не признает - макароны, сосиски, пельмени, блины, ну иногда котлеты - от всего остального воротит нос и жует один хлеб. И так уже месяца 4, а до этого ел нормально.
12.01.2006 10:53:51, Mash
Сырники, омлет, кефир, творог домашний - категорически не ест :) Выкручиваюсь "Растишкой" и "Чудо-творожком" с добавлением тертых яблок :)))) А так любит сосиски и блины, еще картошечка во всех видах и рис, под настроение - котлеты, рыба, гречневая каша с молоком, супы разные. Так и крутимся. Главное, что вообще ест :)
12.01.2006 11:04:36, Мэджик + Заяц Дениска (2)
Да, растишку мы тоже любим - но только чтобы коробочка была оранжевая. :) Картошка - только пюре, рыба под настроение. эх...
12.01.2006 11:25:33, Mash
Растишку трескаем любую! Я этим пользуюсь для впихивания лекарств: немножко растишки на ложку, затем насыпаю растолченную таблетку и еще сверху растишку - такой "пирожочек" получается :))) Иначе лекарство будет выплюнуто...
12.01.2006 13:18:53, Мэджик + Заяц Дениска (2)

ну, сумашедшей мамаши из меня не выйдет))) так что будет примерно как у вас))) просто периодически ее обсыпает и вводить предется все потихоньку...
12.01.2006 10:54:44, ЛАЙМиК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание