Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как менять меню????

До года мы кушали 3 раза в день и один раз пили смесь. Теперь прочитала, что деть должен кушать 4 раза. С завтрокам и обедом более-менее понятно. А что давать на полдник и ужин??? И обед из скольких блюд состоит у вас? Т.е когда вы вышли на первое, второе и компот?
12.01.2006 10:46:38,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танюшечка&Алиса Павловна
Смотрим на желание ребенка. Довольно долго у нас вместо обеда был полдник, а вместо полдника ужин. Алиса очень любит суп, поэтому съедет его столько, что мы откзлись от второго. Кампот , чай и прочее даем между едой.
12.01.2006 13:52:26, Танюшечка&Алиса Павловна
yulia777
Мы на завтрак едим творог, на обед суп или банку мясную, на ужин кашу. Полдник по ее настроению, в большинстве случаев она его продрыхает, встанет в семь, куда кормить, когда в 9 ужин. Читаю тут, детки блины едят, макароны, рыбу, сырники, омлет - моя ничего этого не ест, рыбу вообще только в виде детского питания, прям не знаю как от него оторвать, уже накладно становиться. Мясо вроде ест, но мне кажется мало... взрослую еду почти не ест, прямо воробьиными порциями, потом ходит голодная, ноет. Эх... 12.01.2006 12:05:57, yulia777
мало ли, что должен )) главное, чтобы ел. у нас полгода были одни проблемы с едой. бывало, что ел 2 раза в день, но полноценно. или 3 раза, но по 2-3 ложки. теперь ест так: завтрак - йогурт и иногда немного белого хлеба (если нам ехать куда-нибудь надо), обед - суп или что-нибудь мясное с овощным гарниром, полдник - фрукты или пудинг, ужин - жидкая каша из поильника (ее даже кашей трудно назвать, потому что это практически одно молоко). На комплексный обед мне даже времени не хватит, потому что сынуля приходит ко мне на кухню и все время ноет, пока я готовлю. Долго это нытье выносить не могу. 12.01.2006 11:52:58, hipp
Kirushka
Мы едим так: Завтрак - каша; обед - суп, полдник - сырок или творожок или фрукт, ужин - что придется. И не потому что так положено, а потому, что мои дети так привыкли или мне и им так удобно. У старшей вообще 5 раз получается завтрак, завтрак в школе, обед в школе, полдник, ужин. 12.01.2006 11:15:24, Kirushka
LU
:)вот интересно - у большинства на обед только суп, ну и еще что-нибудь запить - а полноценный обед, похоже, уже никто не варит:))) а я думала, что я в меньшинстве - мы давно так едим - после тааакой тарелочки супа даже в моих старших ничего больше не лезет:)))))))) 12.01.2006 11:27:16, LU
а я сама так ем, тока суп или тока второе. полныйобед - что-то обычно пропадает, даже не готовлю. 12.01.2006 12:39:38, БЯКА
Kirushka
Мы так едим с Ясиного рождения. Я с трудом себе представляю как можно съесть полноценный обед ;)))) В меня он не войдет ;)))) Разве что с утра без завтрака оставаться или вечером без ужина... что, кстати у нас тоже бывает. То есть если моя мама решит, что я уже совсем Андрюху голодом заморила, тогда она полный обед готовит, но я потом ужинать не могу ;))))) А уж девчонки точно только суп на обед едят. 12.01.2006 11:52:44, Kirushka
а у нас суп бывает крайне редко..обычно мясо и гарнир)как-то так само получилось 12.01.2006 11:37:00, Fluff
Kirushka
Ну, смысл тот же - одно блюдо. Мне первое проще сварить. 12.01.2006 11:53:37, Kirushka
вне садика у нас ваще все наперекосяк. ни меню, ни режима :( обеда комплексного никогда не было. либо суп. либо второе. Вчера например в 21.00 (ну спать ведь уже пора, надо же чем то родителей отвлечь) попросил супу :) типа легкий ужин. навернул тарелочку.
12.01.2006 11:14:12, БЯКА
LU
:)))и компоооот?:))) гы:) мы завтракаем кашей, обедаем супом плюс сок, разбавленный водой, полдник - после сна - кефир или агушка питьевая, плюс фруктик какой:) ну и ужин - картошка/рис/макарошки с мяском/рыбкой/курочкой и т.д. и молоко на ночь:))) ну и перекусы разные - печеньки, фрукты, соки с водой:))) во!:) 12.01.2006 11:10:20, LU
Мотик
Практически так же, только на полдник у нас йогурт ещё и творожок. И ночью молоко 2 раза.(не считая вечернего) 12.01.2006 16:54:33, Мотик
Абсолютно такое же меню :))) 12.01.2006 14:20:50, Санечка
Верунчик и Владька
Вот, у нас практически так же. Правда последнее время ребенок все чаще стал говорить ням-ням между едой. Надо что-то добавить. 12.01.2006 11:49:21, Верунчик и Владька
ну, компот - это типа мечты)))))) причем не мои)))) ну вроде стало это дело проясняться...как говориться "ин гроссен фемили не клац-клац")))) 12.01.2006 11:13:39, ЛАЙМиК
LU
:))это дааааа:)))))))))) 12.01.2006 11:15:57, LU
Mash
Нам 2,4 - кушаем, ну приблительно 4 раза, иногда 3, иногда 1 + молоко литрами. Никакого первого, второго и компот - что-нибудь съел и отлично! :) 12.01.2006 10:50:47, Mash
а молоко магазинное когда стали давать? 12.01.2006 10:52:27, ЛАЙМиК
Мотик
А мы с 8 месяцев молоко обычное пьём. Причём с года я его даже не стерилизую, просто пастеризованное даю 12.01.2006 16:58:18, Мотик
Mash
Где-то с 2 и 2 мес. лет, до этого обходились грудью и теми 2 пакетиками молока, что давали на молочке. Еще пару месяцев покупали детское молоко, а потом оно как-то дома закончилось и стал пить обычное. 12.01.2006 10:55:24, Mash
Вообще никогда не загружалась проблемой. :-) Завтрак - каша. Обед - одно блюдо, обычно густой суп. Может овощно-мясное пюре собственного производства. Старший может еще потом котлету зажевать. В конце конфетка, если все сам съел без базаров. :-) На полдник - какая-нить ерунда типа творожка или банана. На ужин (где-то в 6-7 вечера) - оладушки, творожники, сырники, вареники, пюре, омлет и т.д. Все или ... Т.е. солидно ... А не хотят есть - пусть гуляют -)) 12.01.2006 10:50:38, Wint (Sash, 2г. 11мес. и Lekh, 1г5м.)
Мэджик + Заяц Дениска (2)
У нас так же :))) А потом чисто по времени не получается 4 раза: Денис ест примерно через 4-4.5 часа, если чаще кормить, то он просто не голодный будет, есть не будет. У нас четвертым разом считается молоко перед сном :))))) 12.01.2006 10:59:08, Мэджик + Заяц Дениска (2)
ну, сумашедшей мамаши из меня не выйдет))) так что будет примерно как у вас))) просто периодически ее обсыпает и вводить предется все потихоньку... 12.01.2006 10:54:44, ЛАЙМиК
Mash
Ох, нам бы так. :) Никаких сырников и омлетов не признает - макароны, сосиски, пельмени, блины, ну иногда котлеты - от всего остального воротит нос и жует один хлеб. И так уже месяца 4, а до этого ел нормально. 12.01.2006 10:53:51, Mash
Сырники, омлет, кефир, творог домашний - категорически не ест :) Выкручиваюсь "Растишкой" и "Чудо-творожком" с добавлением тертых яблок :)))) А так любит сосиски и блины, еще картошечка во всех видах и рис, под настроение - котлеты, рыба, гречневая каша с молоком, супы разные. Так и крутимся. Главное, что вообще ест :) 12.01.2006 11:04:36, Мэджик + Заяц Дениска (2)
Mash
Да, растишку мы тоже любим - но только чтобы коробочка была оранжевая. :) Картошка - только пюре, рыба под настроение. эх... 12.01.2006 11:25:33, Mash
Растишку трескаем любую! Я этим пользуюсь для впихивания лекарств: немножко растишки на ложку, затем насыпаю растолченную таблетку и еще сверху растишку - такой "пирожочек" получается :))) Иначе лекарство будет выплюнуто... 12.01.2006 13:18:53, Мэджик + Заяц Дениска (2)
Это мы тоже поездаем, правда, пельмени и сосики редко и только старшему. 12.01.2006 10:59:03, Wint
Mash
Ну в 1,5 года Лешка тоже пельмени не трескал. :) А вот сосиски уважал! 12.01.2006 11:00:21, Mash

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!