Девочки, я Вам всем желаю и Вашим деткам здоровья и главное долгой жизни, вот для противников автокресел есть хорошая ссылка на краштесты и то что происходит с ребенком. http://www.maxi-cosi.com/
на первой страничке выбираете язык и спускаетесь вниз, в самом низу с правой стороны будет ссылка на краштест видео
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да что вы все нападаете на противников? на самом деле есть люди у которых просто нет денег!!! а они может стесняются об этом сказать, и в нашей конфе наверняка есть такие маложенежные... на самом деле нет, и кресло за 5 штук подрывают оч.серьезно семейный бюджет. У меня сестра двоюродная в декрете сидит муж зарабатывает 7000 вот и живут втроем на эти жалкие деньги (а что делать если в иркутске ср.зарплата 5000)????
и право смешно советовать купить бОльшую мшину и 3 автокресла для троих детей...
представила как моя няня (которые кста с мужем на двоих зарабатывают 15000) и они покупают 2 кресла и впихивают в свою жигу старенькую...на это нет ни денег, ни машина не позволяет... 12.01.2006 10:08:51, Олишна
а я вообще свою "семерочку" обожаю и не хотелось бы ее менять:) - даж если бы деньги нарисовались:)))) и сзади у меня аж 3 ремня - можно аж 3 кресла впихнуть:))) два - совсем отлично встают - уже ездили так с племяшкой:)
12.01.2006 11:24:39, LU
и право смешно советовать купить бОльшую мшину и 3 автокресла для троих детей...
представила как моя няня (которые кста с мужем на двоих зарабатывают 15000) и они покупают 2 кресла и впихивают в свою жигу старенькую...на это нет ни денег, ни машина не позволяет... 12.01.2006 10:08:51, Олишна
Ща зарыдаю от жалости. Почему обычные краш-тесты (для машин тоже есть, можете посмотреть в какой хлам превращаются Жигули-классика и что остается от пассажиров) вызывают столько негодования? Да, можно не возить, штраф за это небольшой, до 100 рублей, но знать, что может быть - почему нет?
12.01.2006 10:19:28, Колокольчик-Ло
А я вот 5 лет на Оке ездила. Да, я знаю, что на 40 км/ч она превращается в ничто. И невозможно на заднее сидение впихнуть кресло. Но не было у меня денег на другую машину, а машина была нужна. И я этой Оке оччень благодарна. А чем не нравятся наши Жигули? Не увсех, опять-таки хватает средств на иномарки. у меня деть ездит в кресле на 21099. И что в этом плохого?
12.01.2006 10:52:57, Мексиканский тушкан

:-) это, наверное, потому, что водительское сиденье не до предела отодвинуто. (а что делать - наш папа человек солидный, 135 кг при росте 185..) У нас не влезают 2 детских на заднее.:-( Приходиться старшего (4.7) на переднем возить - а мне сзади. с ногами в виде буквы "зю"... вот тут и думай - что лучше - без кресла сзади, или в кресле, но впереди...и то? и то мне не нравиться.
12.01.2006 16:07:18, Umka
да все прекрасно знают что может быть и с детьми и без...и если вдруг не дай бог упадет с горки на бетон, или дорогу переходишь а там какой-нить наркоман придурошный едет, или маньяк какой в парке гуляет или кирпич (сосулька) на голову падает...все все прекрасно знают и не из противоречия а из невозможности не покупают кресла...и не надо рыдать, я не разжалобить вас пыталась а объяснить КАК бывает...когда на ужин одна картошка и хлеб...ток демагогий на тему "зачем тогда рожала?" - не надо разводить...
12.01.2006 10:37:38, Олишна
если на ужин хлеб и картошка то продайте машину. На моей памяти погибли 2 ребенка именно по этой причине, один сын друзей близких, и мальчик во дворе когда мне еще 15 лет было, в обоих случаях лобовое столкновение и ребенок пробивает головой лобовое стекло, а взрослые живы.
12.01.2006 19:47:03, Lanatim
ППКС. Знаю семьи в Ивановской области, где куриные окорочка по выходным - праздник. И шестерка у них ситаренькая, баксов за 500 куплена...
12.01.2006 10:54:16, Мексиканский тушкан
Есть случайности, которые нельзя предусмотреть, а есть, которые можно. Надо-то всего 1 или 2 кресла (переноска + универсальное кресло от 9 кг до 36, т.е. до 12 лет), можно купить б\у, это будет дешевле, многое сейчас в кредит продают. Так что было бы желание. А на машинах люди, которые едят одну картошку, не ездят по определению, т.к. у них денег ни на машину, ни на бензин, ни на запчасти, ни на такси и перед ними перевозка ребенка с- или без- автокресла не стоит.
12.01.2006 10:47:01, Колокольчик-Ло
Вот я все мучаюсь - неужели ребенок в 12 лет весит 36 кг? У меня в 7 лет 31 и он очень даже нетолстый...
12.01.2006 10:57:22, Мексиканский тушкан
ездят-ездят т.к. именно машина "кормилица" - он водителем работает на своей машине (бензин предприятие оплачивает)
12.01.2006 10:55:47, Олишна
а мне кажется, что все же есть значительное количество разгильдяйских родителей, которые могут, но не считают обязательным покупать автокресло, так как считают, что ездят спокойно ... может, на них подействуют страшилки? -))
12.01.2006 10:46:41, Wint
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание