Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avgustinka и Алешка

стыдно, но что теперь делать

стыдно мне признаться сейчас после прочтения топиков про автокресла (даже самой себе), но мы ездим без автокресла: на руках, и без рук и вообще по всей машине крутимся. Да, я должна была купить и приучить его сидеть в машине, но не сделала этого, т.к. ездили и ездим крайне мало(это не оправдание). А теперь хочу купить кресло (даже и без закона мы думали это сделать), но не знаю как Алешку заставить там сидеть??? Он у нас очень своевольный и с ним трудно договориться, а переламывать его я не могу, мне проще уступить, чем слушать его крики.... вот и ломает он нас, но это уже другая история... Как же теперь приучать -то - вот в чем мой вопрос. Может у кого опыт есть в таких делах или добрый совет? нам сейчас 2,4.
11.01.2006 23:56:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я лично думаю, что когда ребенок большой, то покупку кресла надо делать событием и позиционировать все это как "ты теперь взрослый!! тебе МОЖНО ехать в кресле специальном и пристегиваться, как мама!" мне кажется, должно срабатывать :). но личного опыта нет, наши с детства в креслах. 12.01.2006 16:04:18, Юля Пли
Я Вас очень понимаю. мы ездим в кресле с рождения, проблем не было, но сейчас (нам 2,5 года) стал активно сопротивляться. Особенно тяжело ездить в пробках. И я иногда позволяю ему вылезать из кресла и сидеть у меня на коленях (разумеется я сижу на заднем сиденье), но когда мы едем по трассе, то тут только в кресле, и он не сопротивляется, картинки за окном постоянно меняются, машины проезжают мимо - ему интересно и он просто смотрит в окошко. Так что попробуйте, может и не возникнет проблем. 12.01.2006 15:35:03, ЭнниМ
Скажите, если деть полезет в розетку, а если Вы будете его оттаскивать, начнет истерику - Ваши действия?
По-моему, просто Вы еще сами с собой не пришли к согласию в вопросе нужности автокресла. Попробуйте, я на полном серьезе пишу, сначала убедить себя. Дети очень чувствуют подобные вещи.
Я бы настаивала на своем.
12.01.2006 13:15:14, skvo
человек просит конкретных советов и поделиться опытом. а вы морализируете. 12.01.2006 16:02:23, Юля Пли
Кнопа (Пуговка 2.8)
А Ваш ребенок пробовал хоть раз сидеть в кресле? :) Мы покупали кресло впервые в 2 ребенкиных года, до этого была страшная егоза и в машине только что не кувыркалась. Но в кресло села как взрослая и не шелохнется теперь , пока едем, вообще никаких проблем (ТТТ). Вы просто попробуйте :))) 12.01.2006 12:25:09, Кнопа (Пуговка 2.8)
Мы как то ехали Сашка устал( часа 2 подряд) ну начал вопить, я его и развлекала и отвлекала , а он кричит и все, и тут вмешался папа, говорит еще раз услышу высажу из машины( Саньке было 2 года) , Ребенок закричал, тогда нащ папа остановил машину открыл ему дверь , отстегнул его и говорит иди пешком, на полном серьезе, деть оешил, притих, больше такого не повторялось. 12.01.2006 08:23:44, Lanatim
Фламен
Можно оборудовать ему там личное пассажирское место, купить сетку для игрушек, карандашей, разложить все, в кресло какой-нибудь прикольный аксессуар-игрушку, плеер с наушниками, игрушку любимую рядом на сидении пристегнуть. У нас все просто, я и старший объясняем маленькому, что такие правила и точка, несмотря на его протесты и крики первое время. 12.01.2006 03:32:32, Фламен
avgustinka и Алешка
спасибо всем. теперь будем выбирать какое. 12.01.2006 01:19:52, avgustinka и Алешка
Сима Полосатая
отвлекать, развлекать, завлекать:) Мы поём песни, рассказываем сказки, смотрим в окно. 12.01.2006 01:18:39, Сима Полосатая
Ксеня
хорош голову пеплом посыпать - ты тут ни при чем! Мы вот в автокресле ездили практически всегда, но УЛьяна наша терпеть его ненавидит! Проблема та же(((( выбора у нас не было - 1000 км без автокресла - это преступление. И наша тоже своевольная и своенравная, но тут без договариваний. Сажали, развлекали, почаще останавливались побегать, брали всевозможные занималки - рисование, шнуровки, книжки, игрухи. Пели песни, играли в ладошки. В районе годика проще было, в 2 - ужас! Но это когда ездили на дальние дистанции. По городу проще - пару часов можно и самой постараться поотвлекать и поразвлекать, и ничего страшного, если ребенок повопит, я думаю. Девочки правильно пишут - можно еще побеседовать накануне, типа большой уже - например, папа в кресле и ты в кресле. Можно дома начинать привыкать, играть в водителя в нем. А настаивать не бойся, просто вспомни краш-тесты, подумай, что без автокресла реально опасно. Уродов на дороге полно.. 12.01.2006 00:57:35, Ксеня
KengaLU
я бы приучала. даже через крик.

потихоньку, полегоньку. всегда сажать в кресло. начинать с маленьких расстояний. воздержаться первое время от долгих поездок. выбирать маршрут, где можно остановиться. если сильно кричит, то остановитьмашину, вынуть ребёнка из машины, поговорить с ним, обьяснить, что отныне в машине можно только в кресле находиться. посадить обратно и так до следующей истерики. рассчитывать больше времени на поездки.
12.01.2006 00:17:31, KengaLU
Сима Полосатая
согласна 12.01.2006 01:17:12, Сима Полосатая
Oxy+Андрюша
ой, и мы такие же:((( причем, мне не просто стыдно, мне даже отчасти страшно... каждый раз, когда едем, даю себе зарок со след. з\п обязательно купить кресло. Кроме того, этот шкет вертится как уж, и иногда вообще вырывается из рук и начинает сам топать по заднему сиденью, мрак! Сидеть он в кресле я уверена не будет. Но я собираюсь жестко с этим бороться - или в кресле или вообще никак. 12.01.2006 00:15:14, Oxy+Андрюша
Верунчик и Владька
Предложить ребенку посмотреть в окно, там так много интересного. Еще мы в машине читаем, собираем кубики в сортер. Владька с нами в общей сложности проехал уже больше 12000 км и все в кресле. Естественно приходится иногда вытаскивать ребенка из кресла, если очень капризничает, немного отдохнуть. Но это бывает не на долго. И наш папа едет в этот момент предельно осторожно. 12.01.2006 00:10:57, Верунчик и Владька
NatDet
c рождения надо- тогда ребенок принимает как должное- а так поздно.. незнаю- безопастность дороже - я бы приучала несмотря на крики- игрушек набрать побольше - водичку дать - еду какую нибудь - песни петь стихи - если одна с ним еду и тд 12.01.2006 00:06:56, NatDet
Нку почему поздно. Моя с рождения ездит и не всегда в восторге от кресла. Ничего - потихоньку, потихоньку, игрушки, песенки, прибаутки. Как мы 700 км до Питера ехали, хе:) C роду столько не пела:))Останавливаться, давать отдыхать можно, если далеко. Вопрос желания и уверенности в необходимости. 12.01.2006 13:11:43, skvo
может напирать на то, что он уже большой? Ну типа мама - в своем кресле и пристегнута, папа - тоже в кресле сидит и пристегнут, и Леша тоже долже сидеть в своем кресле и быть пристегнутым. А без кресла ездят только малыши, а леша уже не малыш, он уже большой!:) 12.01.2006 00:06:44, тигровая мышь
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
нам легче, у нас из роддома не выпускают, пока в кресло не посадишь. поэтому для ребенка это само собой. ну придумай сказку,что для волшебных деток придумали специальное кресло волшебное, чтобы выше сидеть и все в окошко видеть. у папы кресло, у мамы кресло и у тебя кресло и только твое. 12.01.2006 00:05:07, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Сима Полосатая
И это правильно (про то, что с самого начала в кресле. Я помню, Катя только родилась, месяц ей был, мы её крестили, 19 января дело было. И когда ехали обратно, нас ТАК развернуло на обледенелой дороге и вынесло на втречку. что страшно представить, что было б, если б были втречные машины (мы по неглавной пустынной дороге ехали)... 12.01.2006 01:20:51, Сима Полосатая
Тать яна
то же самое - пока детки были маленькие, все ездили в переносных, пристегивающихся, но только подросли - куда там, какие пристегивания - средние вообще по дороге на тренировку разминаются, но с ними хотя бы можно договриться...а Иван - его пока только уговорили сидеть на месте 12.01.2006 00:04:19, Тать яна
ой у меня тож Алешка
нам правда почти 1,4
но мы тож без автокресла всегда
на руках и по всей машине
правда засыпаем на полпути)))
раньше от коляски ставила, чтоб он спал а щас кругом по машине бегает внутри)))
просто поделиться:)
Алешки они все такие))
12.01.2006 00:02:28, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,3
Mash
Нет, не все! Наш Алешка спокойно в кресле сидит с рождения. :) 12.01.2006 10:13:05, Mash
Котёнок ГАВ
Мы как-то ехали в гости к бабушке, а дочка ОЧЕНЬ хотела поехать и радовалась, но завопила, когда я ее стала пристегивать. Я сказала, что она или поедет в кресле или никак. Повела ее домой. Но при этом я готова была действительно отменить поездку и остаться дома. Ребенок, поняв это согласился сесть в кресло. 12.01.2006 00:00:02, Котёнок ГАВ
avgustinka и Алешка
а у нас останется дома, и будет оставаться каждый раз. уже проверено:( 12.01.2006 00:04:56, avgustinka и Алешка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!