Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стыдно, но что теперь делать
стыдно мне признаться сейчас после прочтения топиков про автокресла (даже самой себе), но мы ездим без автокресла: на руках, и без рук и вообще по всей машине крутимся. Да, я должна была купить и приучить его сидеть в машине, но не сделала этого, т.к. ездили и ездим крайне мало(это не оправдание). А теперь хочу купить кресло (даже и без закона мы думали это сделать), но не знаю как Алешку заставить там сидеть??? Он у нас очень своевольный и с ним трудно договориться, а переламывать его я не могу, мне проще уступить, чем слушать его крики.... вот и ломает он нас, но это уже другая история... Как же теперь приучать -то - вот в чем мой вопрос. Может у кого опыт есть в таких делах или добрый совет? нам сейчас 2,4.
11.01.2006 23:56:48, avgustinka и Алешка
24 комментария
я лично думаю, что когда ребенок большой, то покупку кресла надо делать событием и позиционировать все это как "ты теперь взрослый!! тебе МОЖНО ехать в кресле специальном и пристегиваться, как мама!" мне кажется, должно срабатывать :). но личного опыта нет, наши с детства в креслах.
12.01.2006 16:04:18, Юля Пли
Я Вас очень понимаю. мы ездим в кресле с рождения, проблем не было, но сейчас (нам 2,5 года) стал активно сопротивляться. Особенно тяжело ездить в пробках. И я иногда позволяю ему вылезать из кресла и сидеть у меня на коленях (разумеется я сижу на заднем сиденье), но когда мы едем по трассе, то тут только в кресле, и он не сопротивляется, картинки за окном постоянно меняются, машины проезжают мимо - ему интересно и он просто смотрит в окошко. Так что попробуйте, может и не возникнет проблем.
12.01.2006 15:35:03, ЭнниМ
Скажите, если деть полезет в розетку, а если Вы будете его оттаскивать, начнет истерику - Ваши действия?
По-моему, просто Вы еще сами с собой не пришли к согласию в вопросе нужности автокресла. Попробуйте, я на полном серьезе пишу, сначала убедить себя. Дети очень чувствуют подобные вещи.
Я бы настаивала на своем. 12.01.2006 13:15:14, skvo
По-моему, просто Вы еще сами с собой не пришли к согласию в вопросе нужности автокресла. Попробуйте, я на полном серьезе пишу, сначала убедить себя. Дети очень чувствуют подобные вещи.
Я бы настаивала на своем. 12.01.2006 13:15:14, skvo
человек просит конкретных советов и поделиться опытом. а вы морализируете.
12.01.2006 16:02:23, Юля Пли

Мы как то ехали Сашка устал( часа 2 подряд) ну начал вопить, я его и развлекала и отвлекала , а он кричит и все, и тут вмешался папа, говорит еще раз услышу высажу из машины( Саньке было 2 года) , Ребенок закричал, тогда нащ папа остановил машину открыл ему дверь , отстегнул его и говорит иди пешком, на полном серьезе, деть оешил, притих, больше такого не повторялось.
12.01.2006 08:23:44, Lanatim

потихоньку, полегоньку. всегда сажать в кресло. начинать с маленьких расстояний. воздержаться первое время от долгих поездок. выбирать маршрут, где можно остановиться. если сильно кричит, то остановитьмашину, вынуть ребёнка из машины, поговорить с ним, обьяснить, что отныне в машине можно только в кресле находиться. посадить обратно и так до следующей истерики. рассчитывать больше времени на поездки. 12.01.2006 00:17:31, KengaLU

Нку почему поздно. Моя с рождения ездит и не всегда в восторге от кресла. Ничего - потихоньку, потихоньку, игрушки, песенки, прибаутки. Как мы 700 км до Питера ехали, хе:) C роду столько не пела:))Останавливаться, давать отдыхать можно, если далеко. Вопрос желания и уверенности в необходимости.
12.01.2006 13:11:43, skvo
может напирать на то, что он уже большой? Ну типа мама - в своем кресле и пристегнута, папа - тоже в кресле сидит и пристегнут, и Леша тоже долже сидеть в своем кресле и быть пристегнутым. А без кресла ездят только малыши, а леша уже не малыш, он уже большой!:)
12.01.2006 00:06:44, тигровая мышь

ой у меня тож Алешка
нам правда почти 1,4
но мы тож без автокресла всегда
на руках и по всей машине
правда засыпаем на полпути)))
раньше от коляски ставила, чтоб он спал а щас кругом по машине бегает внутри)))
просто поделиться:)
Алешки они все такие)) 12.01.2006 00:02:28, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,3
нам правда почти 1,4
но мы тож без автокресла всегда
на руках и по всей машине
правда засыпаем на полпути)))
раньше от коляски ставила, чтоб он спал а щас кругом по машине бегает внутри)))
просто поделиться:)
Алешки они все такие)) 12.01.2006 00:02:28, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,3

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание