Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вот что скажу...
скажу, наверное, от лица меньшинства...зажрались, вы господа. Читаю сегодня обсуждения и волосы дыбом...надо же: в жигули не влазит 2-3 автокресла...выход советуется только один: купить минивэн:(( семье из 5 детей ставят в укор, что они не позаботились (!) о средстве передвижения...девчата, да вы что???? я сейчас не осуждаю и не одобряю закон. Он пока меня, безлошадную, ни к чему лишнему не обязывает, и я его не изучала. Ну, нет у меня машины, и в ближайшем будущем не предвидится, так и буду на свой страх и риск ездить и держать ребенка на руках, а также надеясь на щедрое сердце таксомоторных парков. Но от вас такого не ожидала просто. Чуть ли не позором заклеймили тех, кто держит в машине ребенка на руках. Вы о чем???
ушла спать.
11.01.2006 23:28:34, Утка
61 комментарий
да вот в том-то и дело, что тебя он каса →
да вот в том-то и дело, что тебя он касается :( в первую очередь :( и мне это не нравится. а мои-то дети давно ездят так, как я считаю для них безопасным.
12.01.2006 16:33:39, Юля Пли
А у меня волосы дыбом, когда читаю эти * →
А у меня волосы дыбом, когда читаю эти *уважительные* причины, что не сидит мол в кресле, или бравируют чем-то. Это от личных свежих впечатлений. Вот маленький пример, как раз перед НГ в мой трак совершенно неожиданно повернул здоровый тир, вина другого водителя, хорошо ехали все 30 миль в час. Телефон, который я держала в руках, пролетел вперед от столкновения и потрескал лобовое стекло. Что было бы с непристегнутым ребенком подумать страшно. Можно поручится за себя, но нельзя за других.
12.01.2006 03:53:30, Фламен
Нель, ты чего? вот по причине своей безл →
Нель, ты чего? вот по причине своей безлошадности я это не обсуждаю и не читаю. Но у нас есть автокресло. поскольку здесь без негоездить нельзя- штраф, что мало не покажется...
12.01.2006 01:02:08, eka
я ничего, Катя. просто написала что думаю о снобизме некотором.
12.01.2006 07:49:33, Утка
До чего же надоели эти разговоры про авт →
До чего же надоели эти разговоры про автокресла! Тошнит уже! У меня тоже нет машины. И кресло я покупать не буду, хотя к родителям в другой город ездим на их авто. Кресло если и появится, то с их инициативы. И потом, я совсем не уверена, что моя шилопопная девочка даст себя привязать к какому-то там креслу. Конечно, я безумно люблю своего ребенка, и о безопасности ее не забываю ни на секунду. Но тогда вобще лучше в машину не садиться с ребенком - этот вид транспорта самый опасный! И в метро терракты случаются. И дома рушатся. И самолеты падают. Если на роду написано утонуть, то и в стакане воды захлебнешься! Все. Кидайте тапками.
12.01.2006 00:01:22, мама Софьюшки
У моего мужа тоже Ваша последняя фраза была в обиходе. ТОгд объясните мне почему в одних странах ср. продлж. жизни высокая - 80-90 лет, а в других - 50-60 лет, Это тоже не роду всей страны написано? все дело в качестве жизни. Вот как.
12.01.2006 00:38:08, Олеся и котята
если ты на энную сумму купишь кресло, то повысится продолжительность жизни твоего ребенка ровно до тех пор пока он не вырастет из него. А вот если фруктов купишь, тогда качество жизни через хорошее пищеварение)), а заодно и продолжительность...)))
12.01.2006 00:55:44, мама Софьюшки
Я вообще имела ввиду Вашу фразу "Если на роду написано утонуть, то и в стакане воды захлебнешься", т.е. вы имеете ввиду что как на судьбе написано, так этому и быть? Опять возвращаемся к продолж. жизни.
12.01.2006 01:00:54, Олеся и котята
да, я фаталист в рамках разумного. Вот вы можете гарантировать, что если человек всегда соблюдает ПДД, то он не погибнет в аварии?
12.01.2006 01:08:42, мама Софьюшки
знаете, я вот часто слышу от людей у которых не было такого несчастля, как смерть ребёнка, о судьбе. но ещё ни разу не слышала, чтоб человек, потерявший ребёнка, сказал "у меня ребёнок умер - судьба такая" и не стал бы рвать на себе волосы за все возможные ошибки. даже в случае падения кирпича на голову, человек потом начинает жалеть о том, что пошёл той дорогой. а уж если не дай Бог чей-то ребёнок умрёт по причине отсутствия автокресла, то врядли мать сможет спокойно себе простить, что она не купила ребёнку автокресло, сославшись на судьбу. да, вы мне можете привести примеры когда человек погибал в аварии именно по причине того, что был пристёгнут, но по статистике таких случаев единицы по сравнению со случаями смерти по причине отсутствия ремней/автокресел.
12.01.2006 03:38:47, KengaLU
Да не, конечно же. Но уверена, что судьбу делаем сами. Ну не может такого быть, чтобы судьба одной нации отличалась от другой. Тут в другом дело. По поводу кресла. я просто думаю, не дай бог, конечно, если что случиться, Как потом жить с этим, зная, что мог, а не сделал?
12.01.2006 01:17:48, Олеся и котята
давай не будем о судьбах наций))) Хотя как нет двух людей с одинаковыми судьбами, так и двух наций быть не может...
а потом, может в фильмах видела, как человека, пережившего трагедию - смерть близкого, все утешают: не вини себя, что случилось, то случилось, это судьба, так Бог захотел и пр.
а по-мелочи, так можно себя замучить этими: если бы я знала, если бы я предвидела...
неблизко это для меня - автокресла. Безлошадная я. Я на другие темы запариваюсь)
12.01.2006 01:31:38, мама Софьюшки
а чего кидаться то? мне ллично всё равно что с вашим ребёнком случиться. если ничего, то порадуюсь, а если не дай Бог что-то, то буду считать как и вы - значит судьба такая.
нарушение закона - это тоже выбор. не все и не всегда повинуются законам, но все должны осозновать что их могут покарать и должны быть к этому готовы. если вы готовы, то и наздоровье. я искренне пожелаю, чтоб вас все возможные ужасы миновали. =)
12.01.2006 00:25:49, KengaLU
если всем все равно что случится с чужим ребенком то почему же сегодня целый день идет такая агрессивная агитация в пользу этих кресел? Никакие законы я не нарушаю - у меня нет машины, соответственно и кресла нет.
12.01.2006 01:01:54, мама Софьюшки
a я не говорю за всех, я говорю за себя. а агитация в пользу кресел идёт со стороны государства, и не только Российского. видно государству не всё равно на всех детей, поэтому и закон ввели.
и про ваше личное нарушение закона я тоже не говорила. естественно, что если вы никогда не возите ребёнка в машине, то вы закон и не нарушаете. кстати тогда вы вообще не в теме.
12.01.2006 03:30:56, KengaLU
Государству то абсолютно все равно. Это то и возмущает. Закон слишком сырой, непродуманный. Никаких разъяснений. Никакой просветительской работы. Хорошо хоть в интернете можно обсудить, хоть как-то начинаешь понимать, что там к чему. Ну и счастливы мы, что имеем соответствующие материальные возможности.
Не с того конца, совсем начали. Не учитывают совершенно материального положения людей, у которых совсем другие приоритеты по объективным причинам. Но лобби сильное, вероятно, вот и ввели.
12.01.2006 11:52:54, Красно Солнышко
у нас разное видение ситуации.
12.01.2006 17:20:53, KengaLU
любите??? а шаловливые детки любят в одиночку на балкон выходить, а шаловливые детки ножницы с удовольствием возьмут в руки. все. с меня хватит. перед Богом отвечать будем
12.01.2006 00:06:13, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
а вы представляете каково будет ребенку, которого укачивает в машине, если его пристегнуть к этому креслу на три с половиной часа не считая выезда из Москвы!??
12.01.2006 00:14:03, мама Софьюшки
плохо будет. но ему плохо будет даже если и не пристегнуть. с такими детьми желательно почаще остановки делать.
12.01.2006 00:27:05, KengaLU
представьте пробку на большой дороге, когда движение рывками, смог, а уж про выйти-подышать даже мечтать не приходится... ребенок мечется по заднему креслу и скулит "мамитька, мне пвохо..". Какое тут на фиг кресло?!
12.01.2006 00:42:04, мама Софьюшки
слушайте, я вообщ ене понимаю почему вас это волнует, елси вы без машины и никогда не планируете нарушать новый закон? =) а уж представлять пробки мне не надо. я тоже не в деревне живу, имея двух детей =)
не хотите кресло - не надо. имеете право делать так как вам заблагорассудится. можете плевать на все законы, которые вам не нравятся. но если кто-то кроме вас озаботиться этим вопросом и из-за нового закона купит автокресло, то уже будет лучше. не вам, не вашему ребёнку, а другому. и то хорошо. =)
12.01.2006 04:06:45, KengaLU
в кресле, кстати, укачивает меньше, если выдвинуть его в положение полулежа. Проверено на моих (укачивает обоих :-((((
12.01.2006 00:21:16, Березка
плита, ножницы/ножи/иголки, веревки, бытовая химия и прочие опасные вещи как у любой нормальной мамы убраны далеко. А вот кресла ваши достали до скрежета зубовного! Посчитайте, сколько сегодня было поднято тем об этом.. Все рекорды побиты.
12.01.2006 00:11:49, мама Софьюшки
прочитай мой топик выше. надеюсь, сделаешь всё, чтобы родители купили-таки кресло в свою машину для вашего ребенка.
12.01.2006 00:25:10, Queen (ех Тайна)
извини, если цинично, но надо было вместо всего трепа сегодняшнего на эту тему сразу тот случай вспомнить. А то я уже просто не способна ничего про кресла ваши воспринимать. Ничего против кресел этих не имею (хотя тема уже бесит) и удочку бабушкам-дедушкам закину. Только сначала хотелось бы взять на прокат - попробовать
12.01.2006 00:46:45, мама Софьюшки
Так я первая?! ))) А сапожники, значит, без сапог!)))
12.01.2006 01:02:55, мама Софьюшки
у меня ДВА кресла на заднем сидении легкового авто.
12.01.2006 01:08:29, Queen (ех Тайна)
кстати, что ты скажешь об этом?
12.01.2006 01:17:31, мама Софьюшки
бред...
мне давно ясно было, что нормальные люди туда на работу не идут...
12.01.2006 01:34:09, Вася&Петя
идут нормальные. Становятся ненормальные.
12.01.2006 01:38:37, мама Софьюшки
идут нормальные??? то есть, Вы считаете нормальным переходить улицу на красный свет???
ну тут уж вообще без комментариев...
12.01.2006 01:55:44, Вася&Петя
если ОЧЕНЬ НУЖНО, то пойду:)
но это Я пойду, понимаешь? Если со мной ребенок - я дождусь зеленого сигнала, и чтобы машины все остановились, только тогда пойду. Просто потому, что ответственность за его жизнь лежит исключительно на мне.
12.01.2006 01:31:30, Queen (ех Тайна)
а нету машин по условиям, понимаешь?
12.01.2006 01:39:23, мама Софьюшки
не возьмут тебя в "органы"!))))
12.01.2006 01:48:41, мама Софьюшки
меня, видимо, возьмут:))) меня с ребенком - нет:)))
12.01.2006 01:58:59, Queen (ех Тайна)
а я всё думаю, ну что ж за уроды прутся на красный свет? а это, блин, работники "органов"...
12.01.2006 01:57:47, Вася&Петя
:)))))))))гыыыыыы:) насмешила)))сижу ржу))))
12.01.2006 02:03:14, Queen (ех Тайна)
нет, ну зачем же так. написала и сразу с →
нет, ну зачем же так. написала и сразу спать =) а смысл?
позором я лично никого не клеймю (или как это правильно написать?). и не видела никакого клейма от других. хотя возможно, что не внимательно читала. НО лично мне кажется, что вне зависимости от того есть у людей возможность или нет покупать кресла и почитать этот закон, закон этот нужный! То, что кто-то будет периодически или постоянно ездить без кресел, нарушая этот закон - это понятно, но всё равно лучше, чтобы такое нарушение было НАРУШЕНИЕМ; а не ПРАВИЛОМ.
ты, Уть, через 30 лет поговори с Натахой на эту тему. интересно какой у неё будет взгляд на этот вопрос.
11.01.2006 23:53:20, KengaLU
смысл в том, что я высказалась и пошла спать.
12.01.2006 07:49:01, Утка
ну как сказать-то..речь-то о том, что эт →
ну как сказать-то..речь-то о том, что это ОЧЕНЬ опасно, держать ребенка на руках в машине, или не держать (2х3хлетку) вовсе...Можно потерять, например, РЕБЕНКА, и это будет ДОРОЖЕ , чем вовремя купленное автокресло...
11.01.2006 23:36:55, Queen (ех Тайна)
речь о другом. в моем топике.
11.01.2006 23:38:13, Утка
и что? чего вы привязались к отдельно взятой фразе, выдернули ее из контекста?
12.01.2006 07:50:02, Утка
к чему захотела, к тому и привязалась - не хотите, чтобы привязывались, пишите по-другому...
13.01.2006 08:25:14, Queen (ех Тайна)
и ещё - про закон - если родители не думают о безопасности своего ребенка, так хоть государство попытается их заставить сделать это.
12.01.2006 00:20:38, Queen (ех Тайна)
Нель, ну я всех высказываний подробно не →
Нель, ну я всех высказываний подробно не читала, но ИМХО в основном речь идет о том, что иметь СВОЮ машину и возить при этом всегда ребенка на руках - безответственность. В Москве-то уж точно. Да,я допускаю, что есть регионы, где машин мало и аварий мало, но в крупных городах... ИМХО - если есть деньги на машину, то и на автокресло должны найтись. На СВОЮ машину, подчеркиваю.
11.01.2006 23:36:45, Березка
Нель, я с тобой не соглашусь. Ну про не →
Нель, я с тобой не соглашусь. Ну про не имеющих машины - это отдельный вопрос. А про 5 детей - они и по-любому закон нарушают и через пару лет по-любому в одну машину не влезут вообще. И выход найти всегда можно, если этим озаботиться, а не сидеть и ныть.
11.01.2006 23:35:05, Котёнок ГАВ
ты знаешь, у меня брат (очень верующий) у него уже 5 детей, и наверное, будет еще больше. Машины у них нет...ездят только на такси или у друзей в машинах...если им сказать, что они нарожали детей, а про автокресла забыли, то они плюнут мне в лицо, и правильно сделают, я считаю. О душЕ надо думать!!!
11.01.2006 23:37:25, Утка
никто не говорит, что не надо рожать пока денег на автокресла не заработаешь. также как никто не говорит, что не надо рожать если жилплощади отдельной нет. НО, обезопасить детей всё-таки ЖЕЛАТЕЛЬНО. И для этого издался закон. Если люди, живя в обществе, решают ему не подчиняться, то они должны за это платить - лучше если плата будет деньгами, чем жизнью. для них лучше. и нечего возмущаться введению этого закона.
12.01.2006 00:02:33, KengaLU
вот об этом как раз Окер написала, и от нее я меньше всего этого ожидала. Ну да ладно, речь не о моих ожиданиях, кто-нибудь постоянно преподносит сюрпризы.
12.01.2006 07:48:42, Утка
про сюрпризы - это ты верно заметила.
12.01.2006 08:19:06, KengaLU
Дело не в автокреслах. Дело в том, что обеспечить безопасность своих детей тем или иным способом - это их святая родительская обязанность. А разумный выход, если этой проблемой озаботиться всегда можно найти.
11.01.2006 23:51:44, Котёнок ГАВ
с тобой я согласна целиком и полностью. Я не согласна с формулировками некоторыми, которые в ходе обсуждения поперли здесь:(
12.01.2006 07:50:44, Утка
Нель, я ДВА раза была свидетелем аварий, в которых принимали участия мамы с детьми на руках...
И им сто пудов уже было ПОЗДНО думать о душе...
О безопасности надо думать на дороге, и только о ней, а о душе в церкви думать, или в других, отведённых для этого местах.
11.01.2006 23:44:00, Вася&Петя
я не стану с тобой об этом спорить. Я не владею ситуацией на дорогах, я пользуюсь метро, но это не повод тыкать всех мордой об стол, что "ребенка родил, а автокресло не купил":( из ваших обсуждений это видно чуть ли не через слово. А о душЕ надо думать всегда.
12.01.2006 07:52:00, Утка
ППКС
12.01.2006 01:03:04, eka