Мож, я на самом деле неприветливая или негостеприимная какая?
Дело вот: сегодня днём приходил сантехник - потрогать батарею в комнате (у нас на самом деле похолодало дома в последние 2 дня, я думала, что в связи с похолоданием на улице), естестdенно не разуваясь по светлому ковру (ладно, эт мы уже в курсе). Потрогал - холодная. оказывается, наш стояк промывать надо, если я правильно поняла. Ушёл.
Через некоторое время звонок в дверь, открываю - бабушка, которая стояла на лест. площадке, когда сантехник приходил. Зашла: у вас тоже холодно? и понеслаась.. А давно вы тут живёте (5 лет), а я вас раньше почему-то не видела (не знаю, я вас тоже), а кто тут жил до вас (бабушка мужа), а она умерла? (да), а она в квартире умерла? (блин, вот ведь а, не знаю), это вот такая старушка? - изображает (не знаю, наверно). Аааа... надо ж я вас раньше не знала, а то б обязательно зашла (вот уж радость-то!!) А во сколько муж с работы придёт? (по поводу того, что я не занимаюсь вопросами батарей, а занимается муж и без него я ничего делать не буду) - в 8-9. Я тогда зайду часиков в 9. (муж сам разберётся, спасибо)
Вечер, укладываю Ники, он засыпает.. Звонок в дверь - думаю, бабушка-соседка (муж только что звонил - будет позже), не пойду открывать. Снова звонок настойчивый, ещё, потом ручку дверную подёргала (Обнаглела вконец!!!!), ещё звонит, ещё дёргает!!!!
Ники уши одеялом заложила, не открыла.
Сижу, пишу это сообщение, опять звонок - требовательный, настырный. Сначала не хотела открывать, а потом думаю: это ж она не угомонится, пока я ей не открою. Решила: пойду открою и всё выскажу.
Ни фига... Блин, какая ж я нерешительная!!! Увидела эту бабушку и думаю: ну как я сейчас её выставлю? от меня не убудет, если я её выслушаю.
Я ей, конечно, сказала, что у меня маленький ребёнок, что мы спим уже. Но всё это как-то мягко..
В итоге: она обещала завтра зайти после больницы...
Как ей объяснить, не хамя, что мне эта дружба нафих не сдалась!!???
Как отвадить её от дальнейших походов к нам??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пару раз припритесь к ней сами и долго не уходите, ходите по ее квартире, все трогайте и спрашивайте обо всем. ))) Лучшая защита - нападение.
12.01.2006 02:45:56, Mamaudava
я бы сказала, что с соседями лучше дружить. Ну просто нормально познакомиться - и соль иногда приспичит взять, и за ребенком присмотреть. Я вот недавно топор у соседей одалживала :-) - елку ставила. ну нет у меня своего топора.
А как отвадить - ну если не лезть в разоворы, отвечать вежливо-кратко и молчать после этого, постепенно к вам потеряют интерес. 11.01.2006 23:38:01, Таха
вообще согласна:), мы в принципе всегда (почти)с соседями если не дружим, то в хороших отношениях, если они адекватные
12.01.2006 01:47:55, Сима Полосатая
А как отвадить - ну если не лезть в разоворы, отвечать вежливо-кратко и молчать после этого, постепенно к вам потеряют интерес. 11.01.2006 23:38:01, Таха

я вот тоже нерешительная в плане мягко послать подальше старшее поколение бабушек-одуванчиков (проклятое воспитание, вечно приходится мило улыбаться своей занудливой соседке-сплетнице), но постепенно перенимаю метод своего мужа, который делает вид, что не слышит, что долго думает, что ответить и т.д. пока он там думает и молчит, оппонент решает, что с этого ничего не взять, ему надоедает и он отстает с вопросами и дальнейшими желаниями общаться с этим типом. В общем, учись строить морду кирпичем и дооооооолго выдерживать мхатовскую паузу :)
11.01.2006 23:05:42, Горячий Шоколад

Эх, прав мой муж - меркантильная я... 11.01.2006 22:13:05, МариНика

Ужасть, какие мы... 11.01.2006 23:27:49, МариНика
Не открывай дверь, если не хочешь...но это будет дооолгая песня. Проще сразу сказать - но врага наживёшь, факт.
11.01.2006 22:04:08, Queen (ех Тайна)
не открывать, так она ж будет терзать звонок и дверь до посинения. И по нескольку раз в день..
11.01.2006 22:11:23, МариНика
и я вот думаю, самое дельное предложение - отключить этот звонок нахрен. Кому надо - позвонят, да и домофон есть.
11.01.2006 22:16:30, МариНика
правильно, я так и сделала на старой квартире, когда дочка малая была
12.01.2006 01:50:15, Сима Полосатая

Так она же долбится будет...Хотя...есть надежда, что будет тыкать в неработающий звонок и прислушиваться к звукам в квартире:)
11.01.2006 22:23:40, Queen (ех Тайна)
Ну долбиться - это не так громко и неожиданно как звонок, эт проверено :) Особенно для спящего ребенка - звук идет по нарастающей, такой обычно не будит. Дверь же она не сломает :)))
11.01.2006 22:27:43, Infanta&Мишенька(1.7)
ну не знаю, если в мою железную :)))стучать, то даже муж сквозь храп услышит и проснется...
Тогда отключайте звонок, и все проблемы:) 11.01.2006 22:29:42, Queen (ех Тайна)
Тогда отключайте звонок, и все проблемы:) 11.01.2006 22:29:42, Queen (ех Тайна)

народ обалдевает и даже часто извиняются 11.01.2006 21:55:26, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)

Сочу :(
Я вот тож из нерешительных - не могу выставить, буду выслушивать, особенно если человек сильно старше..
У меня для этого звонок дверной в принципе отключен :) Кого ждем, на моб. звонят и в домофон снизу..
Почему меры такие радикальные - у нас хоть и домофон в доме, но консьержки нету, поэтому часто в дом проникают всякие предлагающие картошку, соц.опросы и т.д. И все ж в звонок звонят.. С утра, когда мы все спим, гааады :)))
Как отвадить - я бы не открывала дверь - надоест ей рано или поздно ломиться, или пару раз открыть держа в руке телефон - типа разговаривая, не отрываясь, лучше мобильный, ей очень скоро и быстро - вам чего, что-то срочное? Должна свалить.. Мне кажется, что такому человеку важно не дать почувствовать, что с вами можно потрепаться, если трепаться вы совершенно не намерены..
Правда, я бы не смогла послать далеко и прямым текстом :)
11.01.2006 21:44:15, Infanta&Мишенька(1.7)
:)не! с телефоном низя - она ж никуда не торопится:) обязательно зайдет посидеть-подождать:)))))))))))))
11.01.2006 22:01:56, LU
:)а у меня нет знакомых бабушек:) кроме одной соседки - но она нормальная бабулька:) в курсе всего и всех:) поэтому - с ней можно общаться:))) а больше никого я вообще не знаю из соседей:) гы:))))
11.01.2006 22:41:20, LU
Я вот тож из нерешительных - не могу выставить, буду выслушивать, особенно если человек сильно старше..
У меня для этого звонок дверной в принципе отключен :) Кого ждем, на моб. звонят и в домофон снизу..
Почему меры такие радикальные - у нас хоть и домофон в доме, но консьержки нету, поэтому часто в дом проникают всякие предлагающие картошку, соц.опросы и т.д. И все ж в звонок звонят.. С утра, когда мы все спим, гааады :)))
Как отвадить - я бы не открывала дверь - надоест ей рано или поздно ломиться, или пару раз открыть держа в руке телефон - типа разговаривая, не отрываясь, лучше мобильный, ей очень скоро и быстро - вам чего, что-то срочное? Должна свалить.. Мне кажется, что такому человеку важно не дать почувствовать, что с вами можно потрепаться, если трепаться вы совершенно не намерены..
Правда, я бы не смогла послать далеко и прямым текстом :)
11.01.2006 21:44:15, Infanta&Мишенька(1.7)
О! и у меня домофо/звонок отключен, а чтобы до нашей двери в квартиру добраться - надо дверь на тамбуре на неск.кв. открыть:)))
11.01.2006 22:07:15, Queen (ех Тайна)

да, об этом я не подумала :))
меня обычно трясет прям от такой наглости :) Вот ты что бы сделала?? Чего не пишешь? 11.01.2006 22:24:20, Infanta&Мишенька(1.7)
меня обычно трясет прям от такой наглости :) Вот ты что бы сделала?? Чего не пишешь? 11.01.2006 22:24:20, Infanta&Мишенька(1.7)

как отвадить - не знаю:), но ты мне напомнила, как ко мне одна "соседка" пришла, чтобы, как она сказала, "посмотреть вашу лоджию, как вы ее изнутри устроили". А дом у нас, надо сказать, 22-х этажный, и представилась она даже не как "соседка", а сказала что-то типа "я тоже в этом доме живу, видела с улицы вашу лоджию, и хочу посмотреть как там изнутри". Нормально?:)))
11.01.2006 21:34:32, тигровая мышь
Конечно, нормально:)) У меня некоторые родственники именно так и поступают и очень удивляются, что их неохотно принимают;))
11.01.2006 22:09:15, irinad

Офигеть :)
У нас круче было - звонок дверь и делегация бабок, человек 6, сказали, что собрались все вместе, чтобы посмотреть как мы ремонт сделали, они видели как нам окна пластиковые ставили и рабочих.. Причем мы особо не шумели (без слома стен) и весь ремонт занял от силы месяц.. Пришлось судорожно изображать приступ жуткого токсикоза и выпирать их выпяченным животом :) 11.01.2006 21:50:17, Infanta&Мишенька(1.7)
У нас круче было - звонок дверь и делегация бабок, человек 6, сказали, что собрались все вместе, чтобы посмотреть как мы ремонт сделали, они видели как нам окна пластиковые ставили и рабочих.. Причем мы особо не шумели (без слома стен) и весь ремонт занял от силы месяц.. Пришлось судорожно изображать приступ жуткого токсикоза и выпирать их выпяченным животом :) 11.01.2006 21:50:17, Infanta&Мишенька(1.7)
:)))
так и мы ремонт сделали! (но как раз лоджии он никак не коснулся). И видимо это был такой тактический ход:) - якобы лоджию посмотреть, а там и квартиру или хотя бы одну комнату, взглядом успеть окинуть, ремонт оценить:))) 11.01.2006 22:12:59, тигровая мышь
так и мы ремонт сделали! (но как раз лоджии он никак не коснулся). И видимо это был такой тактический ход:) - якобы лоджию посмотреть, а там и квартиру или хотя бы одну комнату, взглядом успеть окинуть, ремонт оценить:))) 11.01.2006 22:12:59, тигровая мышь
дааааа :)))
я вообще выпала в осадок, потому что у двери собрались _все_ бабки, которые обычно у подъезда сидят и всем входящим/выходящим кости перемывают..
короче, любопытству ничто не чуждо :) 11.01.2006 22:17:30, Infanta&Мишенька(1.7)
я вообще выпала в осадок, потому что у двери собрались _все_ бабки, которые обычно у подъезда сидят и всем входящим/выходящим кости перемывают..
короче, любопытству ничто не чуждо :) 11.01.2006 22:17:30, Infanta&Мишенька(1.7)

Удачи и терпения! 11.01.2006 21:34:10, irinad
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание