Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МариНика (ex mary-april)

Соседи.. или как это называется???

Мож, я на самом деле неприветливая или негостеприимная какая?
Дело вот: сегодня днём приходил сантехник - потрогать батарею в комнате (у нас на самом деле похолодало дома в последние 2 дня, я думала, что в связи с похолоданием на улице), естестdенно не разуваясь по светлому ковру (ладно, эт мы уже в курсе). Потрогал - холодная. оказывается, наш стояк промывать надо, если я правильно поняла. Ушёл.
Через некоторое время звонок в дверь, открываю - бабушка, которая стояла на лест. площадке, когда сантехник приходил. Зашла: у вас тоже холодно? и понеслаась.. А давно вы тут живёте (5 лет), а я вас раньше почему-то не видела (не знаю, я вас тоже), а кто тут жил до вас (бабушка мужа), а она умерла? (да), а она в квартире умерла? (блин, вот ведь а, не знаю), это вот такая старушка? - изображает (не знаю, наверно). Аааа... надо ж я вас раньше не знала, а то б обязательно зашла (вот уж радость-то!!) А во сколько муж с работы придёт? (по поводу того, что я не занимаюсь вопросами батарей, а занимается муж и без него я ничего делать не буду) - в 8-9. Я тогда зайду часиков в 9. (муж сам разберётся, спасибо)
Вечер, укладываю Ники, он засыпает.. Звонок в дверь - думаю, бабушка-соседка (муж только что звонил - будет позже), не пойду открывать. Снова звонок настойчивый, ещё, потом ручку дверную подёргала (Обнаглела вконец!!!!), ещё звонит, ещё дёргает!!!!
Ники уши одеялом заложила, не открыла.
Сижу, пишу это сообщение, опять звонок - требовательный, настырный. Сначала не хотела открывать, а потом думаю: это ж она не угомонится, пока я ей не открою. Решила: пойду открою и всё выскажу.
Ни фига... Блин, какая ж я нерешительная!!! Увидела эту бабушку и думаю: ну как я сейчас её выставлю? от меня не убудет, если я её выслушаю.
Я ей, конечно, сказала, что у меня маленький ребёнок, что мы спим уже. Но всё это как-то мягко..
В итоге: она обещала завтра зайти после больницы...
Как ей объяснить, не хамя, что мне эта дружба нафих не сдалась!!???
Как отвадить её от дальнейших походов к нам??
11.01.2006 21:24:31,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пару раз припритесь к ней сами и долго не уходите, ходите по ее квартире, все трогайте и спрашивайте обо всем. ))) Лучшая защита - нападение. 12.01.2006 02:45:56, Mamaudava
я бы сказала, что с соседями лучше дружить. Ну просто нормально познакомиться - и соль иногда приспичит взять, и за ребенком присмотреть. Я вот недавно топор у соседей одалживала :-) - елку ставила. ну нет у меня своего топора.
А как отвадить - ну если не лезть в разоворы, отвечать вежливо-кратко и молчать после этого, постепенно к вам потеряют интерес.
11.01.2006 23:38:01, Таха
Сима Полосатая
вообще согласна:), мы в принципе всегда (почти)с соседями если не дружим, то в хороших отношениях, если они адекватные 12.01.2006 01:47:55, Сима Полосатая
я вот тоже нерешительная в плане мягко послать подальше старшее поколение бабушек-одуванчиков (проклятое воспитание, вечно приходится мило улыбаться своей занудливой соседке-сплетнице), но постепенно перенимаю метод своего мужа, который делает вид, что не слышит, что долго думает, что ответить и т.д. пока он там думает и молчит, оппонент решает, что с этого ничего не взять, ему надоедает и он отстает с вопросами и дальнейшими желаниями общаться с этим типом. В общем, учись строить морду кирпичем и дооооооолго выдерживать мхатовскую паузу :) 11.01.2006 23:05:42, Горячий Шоколад
МариНика
курсы актёрского мастерства не помешают))0 11.01.2006 23:15:14, МариНика
Larun and Jenny
О, это нам знакомо! Правда, наша соседка не очень сильно, на мой взгляд, надоедает, и даже довольно деликатно. Носит постоянно всякие деликатесы, но и ноет правда иногда :( Но в целом я стараюсь держать дистанцию, хотя дверь обычно открываю... 11.01.2006 22:24:00, Larun and Jenny
Аnny
я бы вежливо попросила не звонить в дверь, т.к. ребёнок спит! всё :) 11.01.2006 22:23:34, Аnny
мама Вани
я свою попросила не звонить, так она теперь стучит так, как будто перфоратор работает 11.01.2006 22:39:02, мама Вани
Аnny
второй раз бы вежливо сказала, что РЕБЁНОК СПИТ! :) 11.01.2006 22:55:07, Аnny
МариНика
ну ты вообще мудрая женщина))))))) как это до меня не дошло сразу?? 11.01.2006 22:38:44, МариНика
Аnny
ладно, издевайся, издевайся :) просто вот моя уже не звонит и не стучит, а были времена. ей просто надоело видимо слушать мой вежливый ответ :) 11.01.2006 22:58:26, Аnny
МариНика
я и не думала издеваться!))) 11.01.2006 23:13:42, МариНика
yulia777
У нас тоже такая соседка, причем за то что мы сней поначалу вежливо разговаривали, она стала на нас со всякими претензиями наезжать, типа мусор в мусоропровод не кидать - засориться, ребенок слишком громко плачет, после ремонта лист гипсокартона стоял на лестнице(надо было мамае отдать, но никак машину не могли найти) - достала чтоб убрали. Он реально ей не мешал, сама так сказала, что просто на нервы действует. Вот после этого я ее просто послала ...в аптеку за новопасситом и попросила оставить нас в покое. теперь разговариваю с ней исключительно сквозь зубы, потому что периодически начинает снова ту же балалайку, приходится пресекать. Что и тебе советую, скажи, что у тебя нет времени, упирай на ребенка, как много времени на него уходит, даже поболтать не остается, извините, до свидания. все. Обычно помогает, найдет другую жертву. 11.01.2006 22:18:13, yulia777
МариНика
надо бы. Так и буду впредь. 11.01.2006 22:21:06, МариНика
Tiffany
а вдруг она одинокая и тебе свою квартиру потом завещает?:))))) 11.01.2006 22:11:40, Tiffany
МариНика
гыыы)) тада пусь приходит - я её чаем напою)))
Эх, прав мой муж - меркантильная я...
11.01.2006 22:13:05, МариНика
Tiffany
и грибочками накорми:)))))))))))) 11.01.2006 22:20:08, Tiffany
МариНика
добрая ты))) я сначала хотела написать: чаем со стрихнином, но передумала.))
Ужасть, какие мы...
11.01.2006 23:27:49, МариНика
Не открывай дверь, если не хочешь...но это будет дооолгая песня. Проще сразу сказать - но врага наживёшь, факт. 11.01.2006 22:04:08, Queen (ех Тайна)
МариНика
не открывать, так она ж будет терзать звонок и дверь до посинения. И по нескольку раз в день.. 11.01.2006 22:11:23, МариНика
Oker
а у некоторых нет звонка :) 11.01.2006 22:15:11, Oker
МариНика
и я вот думаю, самое дельное предложение - отключить этот звонок нахрен. Кому надо - позвонят, да и домофон есть. 11.01.2006 22:16:30, МариНика
Сима Полосатая
правильно, я так и сделала на старой квартире, когда дочка малая была 12.01.2006 01:50:15, Сима Полосатая
Так она же долбится будет...Хотя...есть надежда, что будет тыкать в неработающий звонок и прислушиваться к звукам в квартире:) 11.01.2006 22:23:40, Queen (ех Тайна)
Ну долбиться - это не так громко и неожиданно как звонок, эт проверено :) Особенно для спящего ребенка - звук идет по нарастающей, такой обычно не будит. Дверь же она не сломает :))) 11.01.2006 22:27:43, Infanta&Мишенька(1.7)
ну не знаю, если в мою железную :)))стучать, то даже муж сквозь храп услышит и проснется...
Тогда отключайте звонок, и все проблемы:)
11.01.2006 22:29:42, Queen (ех Тайна)
Oker
именно этим я и руководствовалась :))) многим в лом спускаться :))) 11.01.2006 22:17:42, Oker
Верунчик и Владька
Сочувствую. А я вообще дверь не открываю. У меня отмазка хорошая, я языка не знаю. Хорошо еще то, что в Венгрии народ не гостеприимный, соседи друг к другу в "гости" не ходят. У нас бабки в подъезде даже могут под дверью пару часов стоять, общаться, но не пригласят друг друга в дом, на чай. 11.01.2006 22:02:27, Верунчик и Владька
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
я тоже нерешительная. но у нас тут если встретишь русскоязычного -начинается полный опрос\допрос. особенно если к нашему таксисту сядешь. я уже так привыкла,что обычно отвечаю на пару вопросов, а потом говорю- Давайте договоримся, вы составите список вопросов, а я дома составлю список ответов...
народ обалдевает и даже часто извиняются
11.01.2006 21:55:26, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Крууто :) Возьму на вооружение :) 11.01.2006 22:18:59, Infanta&Мишенька(1.7)
Верунчик и Владька
:)) А у нас первый вопрос который задают выходцы из СССР, где работаешь и сколько получаешь. 11.01.2006 22:13:40, Верунчик и Владька
вот вот. сколько лет в стране, кем работаешь, сколько получаешь, кем работает муж, сколько получаешь, какое жилье имеешь и за сколько его приобрел. стандратный набор. я иногда еще говорю- вам мою налоговую декларацию показать? 11.01.2006 22:34:48, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Верунчик и Владька
Странно, но почему-то в далеке от родины люди становятся абсолютно безтактными. 11.01.2006 22:46:33, Верунчик и Владька
ну они считают,что если ты говоришь с ними на одном языке, то почти сестра 8-))) 11.01.2006 23:03:23, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Сочу :(
Я вот тож из нерешительных - не могу выставить, буду выслушивать, особенно если человек сильно старше..
У меня для этого звонок дверной в принципе отключен :) Кого ждем, на моб. звонят и в домофон снизу..
Почему меры такие радикальные - у нас хоть и домофон в доме, но консьержки нету, поэтому часто в дом проникают всякие предлагающие картошку, соц.опросы и т.д. И все ж в звонок звонят.. С утра, когда мы все спим, гааады :)))
Как отвадить - я бы не открывала дверь - надоест ей рано или поздно ломиться, или пару раз открыть держа в руке телефон - типа разговаривая, не отрываясь, лучше мобильный, ей очень скоро и быстро - вам чего, что-то срочное? Должна свалить.. Мне кажется, что такому человеку важно не дать почувствовать, что с вами можно потрепаться, если трепаться вы совершенно не намерены..
Правда, я бы не смогла послать далеко и прямым текстом :)
11.01.2006 21:44:15, Infanta&Мишенька(1.7)
О! и у меня домофо/звонок отключен, а чтобы до нашей двери в квартиру добраться - надо дверь на тамбуре на неск.кв. открыть:))) 11.01.2006 22:07:15, Queen (ех Тайна)
LU
:)не! с телефоном низя - она ж никуда не торопится:) обязательно зайдет посидеть-подождать:))))))))))))) 11.01.2006 22:01:56, LU
да, об этом я не подумала :))
меня обычно трясет прям от такой наглости :) Вот ты что бы сделала?? Чего не пишешь?
11.01.2006 22:24:20, Infanta&Мишенька(1.7)
LU
:)а у меня нет знакомых бабушек:) кроме одной соседки - но она нормальная бабулька:) в курсе всего и всех:) поэтому - с ней можно общаться:))) а больше никого я вообще не знаю из соседей:) гы:)))) 11.01.2006 22:41:20, LU
как отвадить - не знаю:), но ты мне напомнила, как ко мне одна "соседка" пришла, чтобы, как она сказала, "посмотреть вашу лоджию, как вы ее изнутри устроили". А дом у нас, надо сказать, 22-х этажный, и представилась она даже не как "соседка", а сказала что-то типа "я тоже в этом доме живу, видела с улицы вашу лоджию, и хочу посмотреть как там изнутри". Нормально?:))) 11.01.2006 21:34:32, тигровая мышь
irinad
Конечно, нормально:)) У меня некоторые родственники именно так и поступают и очень удивляются, что их неохотно принимают;)) 11.01.2006 22:09:15, irinad
Офигеть :)
У нас круче было - звонок дверь и делегация бабок, человек 6, сказали, что собрались все вместе, чтобы посмотреть как мы ремонт сделали, они видели как нам окна пластиковые ставили и рабочих.. Причем мы особо не шумели (без слома стен) и весь ремонт занял от силы месяц.. Пришлось судорожно изображать приступ жуткого токсикоза и выпирать их выпяченным животом :)
11.01.2006 21:50:17, Infanta&Мишенька(1.7)
:)))
так и мы ремонт сделали! (но как раз лоджии он никак не коснулся). И видимо это был такой тактический ход:) - якобы лоджию посмотреть, а там и квартиру или хотя бы одну комнату, взглядом успеть окинуть, ремонт оценить:)))
11.01.2006 22:12:59, тигровая мышь
дааааа :)))
я вообще выпала в осадок, потому что у двери собрались _все_ бабки, которые обычно у подъезда сидят и всем входящим/выходящим кости перемывают..
короче, любопытству ничто не чуждо :)
11.01.2006 22:17:30, Infanta&Мишенька(1.7)
Ве Ра
:) 11.01.2006 21:54:42, Ве Ра
МариНика (ex mary-april)
эт точно ненормально. Ты её, конечно, не пустила?) 11.01.2006 21:36:18, МариНика (ex mary-april)
конечно:) 11.01.2006 21:44:46, тигровая мышь
irinad
Проще-простого: пойми, что ты НЕ ОБЯЗАНА с ней общаться, во-всяком случае, общаться так любезно. Я бы через дверь разговаривала: ой, я только что из ванной - открыть не могу, а потом врач придет - к нам родственница больная (ой, больная!) приехала и всех заразила и т.д.:) Можно еще денег в долг каждый раз просить:) Ну, разбуди фантазию! Лучше сейчас эти визиты пресечь - дешевле обойдеться:)
Удачи и терпения!
11.01.2006 21:34:10, irinad

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!