Помогите, старшие мамы!
Совсем меня задавила депрессия
проклятая!
Скоро (после Нового года) мне на работу. Сто раз думано-передумано - других вариантов нет (родители-пенсионеры, муж - имеет двоих детей от первого брака). Мишке сейчас 5 месяцев - кушает только
сисю, с сисей засыпает, с сисей просыпается, ну и в промежутках еще немного сиси. Большой (около 9 кило).
И вот что меня убивает: ладно, введем ему прикорм, буду сцеживать, что смогу. Но ведь он привык получать грудь по любому поводу беспокойства.
Что же делать, когда меня не будет дома?
Как же он будет засыпать?
Я и сейчас иногда, скрипя сердцем, пытаюсь дать бабушке с дедушой его усыпить (в одном случае из пяти
получается). Но в остальных... Кричит, просит маму и все.
Вот и думаю-думаю, всю голову сломала.
Расстроена очень + еще семейные с мужем проблемы (традиционно, как я посмотрю, здесь:((( Плакать хочется... так его жалко..
Скажите - к 7 месяцам можно ли умудриться не умучить дитеночка - чтобы и кушал, и спал, и не очень страдал
без мамы? (да еще и работа у меня будет - отнюдь не с 9 до 18, а, боюсь, намного дольше)..
И как мне начать к этому готовиться? Вот, Серзов почитала - там рекомендуют об этом вообще не думать, мол, за две недели все наладите... Это так?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скоро на работу:(( Депрессия!!!
06.11.2001 21:21:02, Family12 комментариев

Все в порядке будет. Ребенок еще маленький. Гораздо болезненнее, кгда это происходит в год. На своем примере скажу: я уезжала в командировки, когда ребенку было 4 месяца, 6 месяцев и год.
Первые 2 перенес нормально. После 3й - долго приходил в себя. 08.11.2001 03:08:19, Artemis
Первые 2 перенес нормально. После 3й - долго приходил в себя. 08.11.2001 03:08:19, Artemis
Думаю, для начала не изводить себя так сильно. Постараться . После Нового года на работу ...,так это еще почти два месяца. Вполне возможно, малыш и не захочет так часто кушать маму ,а с введением прикорма, правда постепенно, отпадает в этом необходимость.
Я тоже пошла на работу, когда дочке было 7 месяцев, мне мама помогла, в каком плане, чтобы дочурка не кушала грудное молоко днем, а лишь утром, ночью и вечером.
Ну и потом малыш начинает чаще отвлекаться тоже ползание сидение столько вокруг всего интересного! Тут уже не до молочка.
- 07.11.2001 17:53:11, утенок
Я тоже пошла на работу, когда дочке было 7 месяцев, мне мама помогла, в каком плане, чтобы дочурка не кушала грудное молоко днем, а лишь утром, ночью и вечером.
Ну и потом малыш начинает чаще отвлекаться тоже ползание сидение столько вокруг всего интересного! Тут уже не до молочка.
- 07.11.2001 17:53:11, утенок
Спасибо! мне уже легче (в основном от того, что сегодня ходили по магазинам с мужем, а ребеночек спокойно кушал без меня - и уснул сам, на ручках) Ура!
07.11.2001 15:47:26, Family

Я на работу вышла в 2,5 ребенкиных месяца. Депресси по этому поводу не испытывала, так как работу люблю и получаю от нее удовольствие. Проблем у нас тоже не было. Возможно, сказался малый возраст ребенка, а возможно и то, что ребенок был и есть "всеядный" - то есть была бы еда, а в каком виде - неважно. В мое отсутствие дочка за милую душу трескала сцеженное молоко. Засыпала с ним же, то есть с бутылкой.
Надеюсь, у Вас все получится. Главное, не переживайте - ребенок же чувствует Ваше состояние. 07.11.2001 08:02:38, Lesha
Надеюсь, у Вас все получится. Главное, не переживайте - ребенок же чувствует Ваше состояние. 07.11.2001 08:02:38, Lesha
Tak ono i bydet. Ya na ycheby vishla, kogda detke bilo 6 mesyazev. Ponachaly moloko teklo cherez krai, a potom mi oba k novomy rejimy prisposobilis. Mishel stal est similac i mamy. Postaraicya rabotat menshe chasov po-nachaly i vse naladitsya.
A problemi s myjem zakanchivautsya posle goda rebenka (lichnii opit) 06.11.2001 22:19:18, Annyshka
A problemi s myjem zakanchivautsya posle goda rebenka (lichnii opit) 06.11.2001 22:19:18, Annyshka
То есть пока Вас нет - он ест бутылку-смесь? А как он засыпает? И не будет ли проблем с лишним весом, если привык засыпать с сисей, а будет - с бутылкой?
06.11.2001 23:05:51, Family

Не читала я никаких таких умных книжек, но одно поняла четко, если я сама не изменюсь, дите так и будет плакать. Как бы это сказать. отпустить его Вам нужно, где-то там в сердце отпустить. ВЫ вот сами сказали "скрипя сердцем дала уложить спать..." Значит не хотите его им отдавать. А ребенок это ведь чувствует. Вы нервничаете, ребенок тоже начинает, отсюда и плач, и крики. Просто вот так сказать, понимаю, Вы не представляете как я тряслась над своими. Никому не давала, ни бабкам. ни дедкам. Все сама, чуть не надорвалась. А Вам надо расслабиться, ведь выхода другого нет? На работу идти необходимо? 06.11.2001 22:15:39, Бутурлина Юлия
А можно несколько конкретных советов? Например, как лучше спать укладывать - покормить из бутылочки, пока не заснет? Или он постепенно привыкнет так засыпать? Ведь в 7 месяцев он еще будет днем спать не один раз, а, наверное, два.
06.11.2001 22:57:29, Family

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание