Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По мотивам автокресел
Просто интересно. Про детей и автокресла вроде обсудили. А вот вы сами пристегиваетесь в машине? Помню, в Германии, они только сядут (неважно впереди или сзади) и сразу к ремню тянутся. У нас я что-то любви к ремням не замечала. Сама пристегиваюсь почти всегда (вот ведь тоже "почти"). Муж не пристегивается практически никогда, несмотря на мои настойчивые просьбы и нежелание остаться вдовой. А у вас как с этим обстоит?
11.01.2006 18:03:38, Мусулунга
56 комментариев
Всегда пристегиваемся. Мужа сводить на экскурсию в нейрохирургию, травматологию и реанимационное отделение.
12.01.2006 12:28:50, Columbine
В мужиной машине подушки, поэтому пристегиваемся практически всегда. В своей тоже часто пристегиваюсь, обязательно, если на Мкаде, на трассе... В чужих машинах не всегда. Не пристегиваюсь в тачках и всегда много думаю об этом :)
11.01.2006 21:35:14, Юля Пли
А вообще после наших событий сентябрьских, конечно, вся наша компания (друзья) стали гораздо серьезнее относиться к ремням безопасности :(. Там все однознаяно - был бы человек пристегнут - был бы сейчас жив, и, скорее всего, абсолютно здоров.
11.01.2006 21:37:26, Юля Пли

Именно так, как ты пишешь: только в машину и сразу же за ремень, потому как мы в Германии. Кстати, в России меня тоже к ремню тянет. Здесь штраф за ремень берут, а у вас -нет.
11.01.2006 19:02:34, hipp
Я когда в Германию часто ездила и надолго, то тоже рефлекс вырабатывался - пристегиваться.
11.01.2006 19:06:13, Мусулунга

раньше всегда пристёгивалась. а в новой машине - перестала. даже и не знаю, почему. надо возобновляться.
11.01.2006 18:48:06, Вася&Петя

Мы с мужем всегда, а я еще даже тогда, когда сижу на заднем сидении..
11.01.2006 18:40:57, Infanta&Мишенька(1.7)

Всегда, независимо от того, сижу впереди или сзади. Если на месте водителя не пристегнуться, машина поедет, но будет пищать жутко и очень громко. Я вообще не понимаю, почему не пристегнуться???? Это же несложно абсолютно, я ремней не чувствую вообще, забываю про них. А ещё меня очень умиляют, как в Беларуси водитель маршрутки или таксист например обижается, если ты сидя с ним рядом пристегнешься. Это вообще маразм, имхо, голову таким водилам лечить надо.
11.01.2006 18:14:26, Хибискус
Вот у моего мужа машина тоже начинает пищать, если не пристегнуться. Так знаешь, что он делает? У него ремни всегда пристегнуты позади кресла - а тупые японцы думали, что они умную пищалку придумали:))
11.01.2006 18:24:41, Мусулунга

я всегда, муж пристегивался только когда мы в провинцию к свекрови ездили. потому что там гаишники просто звери:)))
11.01.2006 18:10:04, тигровая мышь
только спереди и еще многое зависит от водителя. есть которым по барабану. а есть которые не тронуться без ремня (у моей подруги муж всегда требовал если я ехала с ним пристегиваться). но при этом дочку не возил в кресле - аргумент, она такая худенькая, на нее кресло не подобрать :)))))))))
11.01.2006 18:09:54, БЯКА

Читайте также
Подготовка к экзаменам без нервов: как поддержать ребёнка
Экзамены – стрессовое время для школьников и их родителей. Как поддержать ребёнка, чтобы подготовка прошла спокойнее и без лишнего давления? Рассказываем, почему важны сон, перерывы и атмосфера дома, и какие простые вещи действительно помогают справиться с волнением перед экзаменами.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.