Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кресла в сотый раз, но в другом ключе

Я вот чего думаю - была бы какая-нибудь массированная рекламная кампания на тему безопасности детей в машине - у многих вопросов бы и не возникало: покупать ли, пристегивать ли... Многие просто не знают, не представляют, как летит ребенок без кресла даже при несильном столкновении; как взрослый своим весом придавливает ребенка (это про тех мам, которые держат чадо на руках) и т.п. А видео с кадрами краш-тестов действует очень убедительно. И так бы по двадцать раз день, на каждом канале. Вот сто пудов - очень резко бы продажи автокресел возрасли. Вот почему бы не прорекламировать автокресла - плевать, какие, хоть какие, кресла в принципе - так долго и навзячиво, как в свое время прокладки рекламировали, а? Надеюсь, додумаются до этого.
11.01.2006 15:13:28,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот с тобой я согласна на 100% 11.01.2006 21:45:00, Юля Пли
irinad
у производителей кресел нет таких денег, а государство преследует совершенно другие цели. 11.01.2006 17:40:34, irinad
Amira
Даже если убедит хоть 1% целевой аудитории убедить в том, что перевозить ребенка надо в кресле ...
Только что-то мне кажется, не будет заниматься наше государство спонсированием такой рекламы ;(
11.01.2006 15:50:57, Amira
Березка
так мож продавцов автокресел подключить к рекламе? им это выгодно. 11.01.2006 16:14:45, Березка
Merlin и малыш(1.3)
можетэто они все и устроили? 11.01.2006 16:45:08, Merlin и малыш(1.3)
Красно Солнышко
Несомненно. И цели своей достигли. Достаточно зайти в совместную покупку и прочитать темы про реактивные самолеты. 11.01.2006 19:31:24, Красно Солнышко
Да не все так плохо, я думаю. Потратятся. 11.01.2006 16:00:37, Nisana
Ну тратится же оно иногда. Помните: позвони родителям или папа не пей? 11.01.2006 15:58:00, Подсолнух и ёж
Бандерилья
хм.. а знаешь,когда ты пристёгнут и передок вминается в салон( а пасажир и водитель пристёгнуты)и года мотор начинает греть... а ремень заклинивает? и ни ножа,ни ножниц нет?
Мне повезло,я не была привтёгнута и вылетела через лобовуху. Это меня и спасло. Водитель погиб. Поэтому я не могу обьективно оценивать опасность( причём ещё живы слова гаишника о о том,что елсб ты была б пристёгнута,что через три дня тебя б хоронили). Поэтому.. я НЕ МОГУ пристёгиваться...
11.01.2006 15:38:32, Бандерилья
Amira
Вам повезло, если это уместно сказать в такой ситуации ;(
К сожалению, в такой же ситуации у моей подруги погибла мама. Не была пристегнута, а водитель был пристегнут. Она вылетела через лобовое ;(
11.01.2006 15:47:48, Amira
Бандерилья
Да,мне повезло,я не спорю.. я этот день отмечаю как второй ДРююю
А водитль...он был моим другом... сгорел...а я в тот момент лежала без сожнания с разбитой головой на асвальте..и ничем ему помочь не могла..
Я теперь,если пристёгиваюсь,то всегда смотрб на наличие ножика в своём поле зрения... например в кормане....
11.01.2006 15:52:45, Бандерилья
А у моего мужа что ни месяц - то новый пациент, а то и пара: дети, вылетвшие в лобовое. Если они и выживают, то прежними они никогда не будут - так сильны повреждения мозга. И мой супруг готов дать зуб, руку, ногу и вообще все, что угодно - будь такой ребенок в кресле (если маленький) или пристегнутый (если постарше), поврждения были бы гораздо менее серьезны. 11.01.2006 15:45:44, Nisana
Бандерилья
я это понимю,но НЕ МОГУУУУУУУУУУУ... 11.01.2006 15:49:30, Бандерилья
Oker
не верю... честно - не верю. и в то, что ремень "душит" 11.01.2006 16:15:41, Oker
Tiffany
и я туда же:) сама летала в лобовое со свистом, но с удовольствием пристегиваюсь:) 11.01.2006 22:17:33, Tiffany
Бандерилья
а вот... может он и не душит,но когда я его застёгиваю- мне реально дышать нечем... ( я понимаю,что это голову поправить надо...)мне просто реально не хватает воздуха....я задыхаюсь( сродни клаустрофобии) 11.01.2006 16:31:51, Бандерилья
Мыся
У меня точь-в-точь были такие ощущения, когда я впервые ... одела лифчик! Думала - сдохну. А одела сама. Без маминой помощи. Лифчик был "советский" - хлопковый, не эластичный совсем. Ууууу. Я вертелась ужом, ковыряла руками за спиной и пыталась его расстегнуть.
Это было ПЕРВОЕ ощущение.
Но теперь-то я всегда в лифчике.%) Привыкаешь.
Или обручальное кольцо (я колец в принципе не ношу). Оно в день свадьбы очень мешало на руке %)
11.01.2006 16:37:55, Мыся
Oker
о, и я про кольцо подумала :) сначала мешается, а сейчас сняла - как голая :))) и с ремнем у меня точь также, если не пристегнута - не хватает чего-то, прямо на подсознательном уровне беспокойство. Начинаю думать - может, квартиру забыла закрыть? Или утюг выключить? Потом - а-а-а, не пристегнулась я :) 11.01.2006 16:49:20, Oker
Бандерилья
не..это мне н мешает..я наоборот,как голая себя без этого общущаю..а от с ремнём....:-)( тушите свет.. НЕ МОГУ... вот кто клаустрофобией страдает- меня поймёт.....Верите.. НЕ МОГУУУУУУУУУ
когда пристёгиваюсь- еду и рву его всю дорогу.... от себя,подальше.. ну не могу когда он ко мне прислоняется,даже когда сама машину водила... всё равно не пристёгивалась.. хотя защип от ментов стваила..:-))))))
11.01.2006 17:00:18, Бандерилья
Мамуся&Максюся
Абалдеть:(((( 11.01.2006 15:43:52, Мамуся&Максюся
Kirushka
Об том и речь! Что сначала надо мозги подготовить, потом условия создать, а потом уж законы вводить.... 11.01.2006 15:35:11, Kirushka
Мозги подготовить можно очень быстро. Месяц такой рекламной атаки по всем фронтам - и бОльшая часть мозгов будет готова. Остальные надо лечить штрафами. Условия создать - это что? Субсидия на покупку кресла? Не понимаю. Есть своя машина, есть ребенок - покупай кресло. Нет кресла - не вози ребенка. Все. 11.01.2006 15:38:34, Nisana
Kirushka
Есть куча исключений, про которые за последние два дня тут много говорилось - повторять не буду. Сама почитаешь. 11.01.2006 16:10:34, Kirushka
Да я про такси и чужие машины все знаю, тут я молчу, у самих такие проблемы есть. Речь о том, что нужно создать ребенку условия для безопасной езды в своей машине, и тут уж никаких оправданий раздолбайству нет. 11.01.2006 16:24:26, Nisana
Kirushka
Оправдания, наверное есть, но здесь свою башку не приставишь. Даже если будут штрафы, то все равно детей будут возить и не пристегнутыми, и на руках, и на переднем сидении.. Будут платить штрафы и ездить.... Хотя реклама и штрафы все равно нужны? Но штрафовать всех подряд без исключения не взирая ни на что - не выход - потому я и написала о том, чт надо все подготовить, а потом уже штрафовать... 11.01.2006 17:08:27, Kirushka
Красно Солнышко
Вот! С этого и надо начинать. И тогда люди сами будут покупать автокресла ОСОЗНАННО. А так я вот реально не понимаю, чем кресло для моего старшего ребенка, которого я могу пристекнуть штатными ремнями, лучше? Тем, что если что его еще и деталями этого кресла закидает? Вылететь ребенок не вылетит. Он пристегнут.

Я убеждена, что из тех кресел, что реально есть на рынке, может лишь 5-10 процентов реально выполнят свои функции и помогут. Но какие? Да бог его знает. Производитель и продавец всегда расскажут, что их то кресло безопасное...
11.01.2006 15:24:15, Красно Солнышко
"чем кресло для моего старшего ребенка, которого я могу пристекнуть штатными ремнями, лучше?"

Для детей меньше 150 см существует опасность тяжелейших повреждений внутренних органов (низ живота), если использовать взрослый ремень. Ведь ремень должен проходить не по животу, а по бедрам! К тому же ребенок может получить тяжелые травмы головы из-за эффекта "перочинного ножа" - при аварии "передом" ребенок складывается резко пополам и с силой ударяется лицом о собственные колени.

Использование кресла или бустера "подгоняет" взрослый ремень к размеру детского тела - нижний ремень не сползает наверх к животу, а верхний - не сползает к шее и лицу.
11.01.2006 16:45:49, Мопс
Красно Солнышко
Так, у меня рост 156 см. Секундочку. Мне тоже неудобен ремень. Может и мне кресло прикупить? Или может быть начнут делать ремни, которые можно подогнать под низкий рост? 11.01.2006 18:36:26, Красно Солнышко
Танюшечка&Алиса Павловна
Проводятся не зависимые тесты кресел.
11.01.2006 15:26:23, Танюшечка&Алиса Павловна
Умная мысль.
офф: письмл дошло?
11.01.2006 15:21:03, Подсолнух и ёж
Ага, дошло, отвечу сегодня вечером или уже завтра, ладненько? 11.01.2006 15:26:43, Nisana
Не спеши, это просто проверка связи. 11.01.2006 15:29:58, Подсолнух и ёж
Танюшечка&Алиса Павловна
Меня еще до беременности такой тест впечатлил. Тож думаю, что сработола бы. Но ведь нам еще ндо отойти от того, что наши родители нас возили...
11.01.2006 15:19:34, Танюшечка&Алиса Павловна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!