Проблема, давно уже проблема ;(
Нормально ест только кашу (любую, на молоке), сосиски (сорри), вареное мясо (курицу, говядину (не всегда) и язык вареный). Усе.
Раньше хоть все это с макаронами и пюре. Теперь макароны и пюре есть категорически отказывается ;( Еще фрукты ест - яблоки и бананы.
Впихнуть что-то в ребенка просто нереально. Чем живет, вообще не знаю ;(
При каждой кормежке меня уже трясти начинает, хорошо хоть сам в состоянии сказать, что хочет. Типа, хочу курицу. Варим курицу, пытаюсь дать с вермишелью - истерика "я же сказал курицу! Только курицу!" И потом в течении 40 минут старательно каждый кусок курицы очищает от вермишели. И так во всем ;( Рыбу вообще не ест.
В садике, говорят, суп кушает. Что-то верится с трудом, т.к. дома только при одном виде супа, уже морда недовольная и кривая "я есть суп не буду".
В будние дни еще нормально - весь день в саду, вечером кушает кашу, довольно много.
Посоветуйте что ль каких-нибудь рецетов интересных ;(
Черт, в ребенка даже конфеты, булочки и всякие другие сладости не запихнуть - не жалует это совсем ;)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наша тоже рыбу не ест, но я эту проблему решила: рыбные котлетки. Перекручиваю рыбу, слегка припускаю на сковороде много морковки и лука, добавляю булку в молоке - вот фарш. Котлеты получаются *сладкие*, моя иx уплетает за милую душу.
11.01.2006 19:57:59, Танюшка13
Да у вас много ест, мы в 2,3 сейчас едим яишенку, кефир и хлеб-печенье, еще сок пьем... все!!! ни фруктов, ни мяса
в саду иногда суп 11.01.2006 16:11:29, Maxa27
в саду иногда суп 11.01.2006 16:11:29, Maxa27
меня эта еда тоже достала. поэтому я согласна и на сосиски, лишь бы ел. предлагаю оставить дите в покое. а в садике он может и ест суп, потому что другие дети едят. они же любят друг с друга все слизывать.
11.01.2006 16:00:29, hipp
А может пусть ест, что ест,а:) Моя старшая долго не ела кашу - совсем, никакую - теперь метет все, что на стол ставится:)))
11.01.2006 15:24:18, Иртим

Мы, правда, суп неплохо едим. 11.01.2006 14:47:28, nata2703

ладно, перерастет, я думаю. 11.01.2006 14:56:06, Amira

11.01.2006 14:23:04, ленУля

А вообще- нормально ест. Молоко,творог кефир ест? Суп на курочке с капустой свари( без картошки.,но погуще) 11.01.2006 14:13:21, Бандерилья

Творог, кефир есть перестал года в 1,5. Суп тоже ел лет до 1,5. Сейчас только от вида чего-то похожего на суп голосить начинает. ;) 11.01.2006 14:23:01, Amira

Я лет до 10 вообще мало что ела. Родители тоже были в истерике ;) А я просто не любила кушать и все тут.
Сейчас вроде как проблемы такой нет ;) 11.01.2006 14:57:19, Amira
Видать у Вас ребенка сторонник раздельного питания: мясо с макаронами не ест! Нам бы так......
11.01.2006 14:12:09, Бонита

насчёт конфет и булочек - я бы радовалась.
и вообще не вижу причины для паники.
у меня ребёнок и половины перечисленного не ест.
мне кажется, что проблема в том, что Вас "начинает трясти". Ребёнок это чувствует. Постарайтесь относится к этому философски. Не хочет - пусть не ест.
И двигаться побольше. Может, в какую спортсекцию его отдать? Что бы энергию тратил. 11.01.2006 14:08:08, Вася&Петя
Так меня как раз трясет не от того, что он не ест, а от того, что опять меня начнут долбать, что я ребенка не могу накормить ;(
Я как раз спокойно выпроваживаю ребенка из-за стола и не настаиваю на том, чтобы он ел - это я дома, когда одна с ним могу так сделать, а вот когда муж, родители и т.д. ;)
Для спортивных секций мелковат пока еще вроде бы. Но он вообще подвижный. 11.01.2006 14:11:54, Amira
и вообще не вижу причины для паники.
у меня ребёнок и половины перечисленного не ест.
мне кажется, что проблема в том, что Вас "начинает трясти". Ребёнок это чувствует. Постарайтесь относится к этому философски. Не хочет - пусть не ест.
И двигаться побольше. Может, в какую спортсекцию его отдать? Что бы энергию тратил. 11.01.2006 14:08:08, Вася&Петя

Я как раз спокойно выпроваживаю ребенка из-за стола и не настаиваю на том, чтобы он ел - это я дома, когда одна с ним могу так сделать, а вот когда муж, родители и т.д. ;)
Для спортивных секций мелковат пока еще вроде бы. Но он вообще подвижный. 11.01.2006 14:11:54, Amira
ну а этой проблемы я вообще не понимаю, если честно.
бассейн - форева! 11.01.2006 14:15:24, Вася&Петя
бассейн - форева! 11.01.2006 14:15:24, Вася&Петя
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание