чего все притихли-то? :)
у меня проблема. у меня много старого меда. хочу его в кулинарных целях извести активно. кто умеет - делитесь, плиз. рецепты типа медового торта из 3 и более коржей - не предлагать. мне че попроще, типа кекса, коврижки и прочая, но чтобы меда туда побольше, а получилось повкуснее. спасайте :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ниче, что я тут сама с собой разговариваю? никого не шокирует? :)))))
Вот ссылку нашла куча про мед :) читать завтра стану :) 11.01.2006 02:12:02, Юля Пли
Вот ссылку нашла куча про мед :) читать завтра стану :) 11.01.2006 02:12:02, Юля Пли
гыыыыыы
ссылку сохранила, спасибо, тоже почитаю. но думаю, что только этим всё и ограничится... 11.01.2006 02:14:42, Вася&Петя
ссылку сохранила, спасибо, тоже почитаю. но думаю, что только этим всё и ограничится... 11.01.2006 02:14:42, Вася&Петя
НЕ МОГУ УМОЛЧАТЬ :))))))) нашла такой рецепт - меда тут почти нет, но меня сразило название :)
СУКЫР КИНДЕ (КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ)
Мука овсяная (ячневая или пшеничная) 530, мед 180, маргарин 60, яйцо 1 шт., молоко 100, клюква (или брусника, рябина, калина) 40, дрожжи 15, вода 80, жир дл смазки, соль 7.
В приготовленное опарным способом дрожжевое тесто закладывают промытые ягоды, 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают, затем разделывают овальной формы караваи, укладывают их на противень, смазанный жиром. Ставят на 10-15 минут на расстойку, смазывают медом и выпекают. Перед подачей вновь смазывают медом.
11.01.2006 01:57:53, Юля Пли
СУКЫР КИНДЕ (КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ)
Мука овсяная (ячневая или пшеничная) 530, мед 180, маргарин 60, яйцо 1 шт., молоко 100, клюква (или брусника, рябина, калина) 40, дрожжи 15, вода 80, жир дл смазки, соль 7.
В приготовленное опарным способом дрожжевое тесто закладывают промытые ягоды, 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают, затем разделывают овальной формы караваи, укладывают их на противень, смазанный жиром. Ставят на 10-15 минут на расстойку, смазывают медом и выпекают. Перед подачей вновь смазывают медом.
11.01.2006 01:57:53, Юля Пли
я фигею, как всё сложно!
мне бы такой рецептик: поставила на ночь мёд на стол. утром проснулась - на столе СУКЫР КИНДЕ. 11.01.2006 02:03:02, Вася&Петя
мне бы такой рецептик: поставила на ночь мёд на стол. утром проснулась - на столе СУКЫР КИНДЕ. 11.01.2006 02:03:02, Вася&Петя
вот первый раз прям пожалела, что мужа нет.
я бы спросила его:
- муж, а не сварганить ли нам Сукыр Кинды? 11.01.2006 02:16:04, Вася&Петя
я бы спросила его:
- муж, а не сварганить ли нам Сукыр Кинды? 11.01.2006 02:16:04, Вася&Петя
ты забыла слово милый :)
а не сварганить ли нам Сукыр Кинды, милый?
ляпота :))) 11.01.2006 02:18:38, Юля Пли
а не сварганить ли нам Сукыр Кинды, милый?
ляпота :))) 11.01.2006 02:18:38, Юля Пли
такую нашла, для меня рецептик :) больше полстакана меда надо :):
Коврижка медовая
Ингредиенты:
(на 8-10 порций)
мука 2 стакана
сахарный песок 0,5 стакана
мед 150 г
миндаль 30 г
яйца
сода 0,5 ч. л.
корица, гвоздика по вкусу
Способ приготовления:
Влить яйцо в посуду, добавить сахар и растереть, а затем положить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, всыпать муки и замесить тесто. Два куска сахара сжечь на сковороде, развести водой, довести до кипения и прибавить в тесто с медом. Тесто положить на противень, смазанный маслом, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовку на 20 минут. Коврижку разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью.
11.01.2006 01:39:22, Юля Пли
Коврижка медовая
Ингредиенты:
(на 8-10 порций)
мука 2 стакана
сахарный песок 0,5 стакана
мед 150 г
миндаль 30 г
яйца
сода 0,5 ч. л.
корица, гвоздика по вкусу
Способ приготовления:
Влить яйцо в посуду, добавить сахар и растереть, а затем положить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, всыпать муки и замесить тесто. Два куска сахара сжечь на сковороде, развести водой, довести до кипения и прибавить в тесто с медом. Тесто положить на противень, смазанный маслом, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовку на 20 минут. Коврижку разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью.
11.01.2006 01:39:22, Юля Пли
Другая коврижка
2,5 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
1/2 стакана меда,
1/2 стакана тертого миндаля или других орехов,
по 1/2 ст. ложки молотых корицы и гвоздики,
пищевая сода,
соль
Яйцо растереть с сахаром, медом, добавить пряности, муку, соду, соль и вымесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить на смазанный маслом или посыпанный мукой противень, посыпать тертым миндалем и выпекать в не слишком горячей духовке 15 мин. Охладить, нарезать, покрыть глазурью или переслоить повидлом.
11.01.2006 01:51:29, Юля Пли
2,5 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
1/2 стакана меда,
1/2 стакана тертого миндаля или других орехов,
по 1/2 ст. ложки молотых корицы и гвоздики,
пищевая сода,
соль
Яйцо растереть с сахаром, медом, добавить пряности, муку, соду, соль и вымесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить на смазанный маслом или посыпанный мукой противень, посыпать тертым миндалем и выпекать в не слишком горячей духовке 15 мин. Охладить, нарезать, покрыть глазурью или переслоить повидлом.
11.01.2006 01:51:29, Юля Пли
ЕЩЕ ДРУГАЯ - а кроме коврижки че бывает? :)
КОВРИЖКА МЕДОВАЯ
Влейте в кастрюлю воду, добавьте масло и мед, поставьте на огонь, нагрейте до кипения и, как только смесь закипит, помешивая, всыпьте 1,5 стакана муки. Когда тесто заварится, добавьте яйца, соду и соль. Подождите немного, чтобы тесто остыло, и внесите в него кардамон, корицу и оставшуюся муку, постоянно помешиваядо тех пор, пока тесто не станет эластичным. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте при 180 0С полчаса. Теплую коврижку нарежьте кусочками и подайте к столу.
На 3 стакана муки - 2 яйца, 1 стакан меда, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 1/2 ч. ложки соды, соль, пряности по вкусу.
11.01.2006 01:52:22, Юля Пли
КОВРИЖКА МЕДОВАЯ
Влейте в кастрюлю воду, добавьте масло и мед, поставьте на огонь, нагрейте до кипения и, как только смесь закипит, помешивая, всыпьте 1,5 стакана муки. Когда тесто заварится, добавьте яйца, соду и соль. Подождите немного, чтобы тесто остыло, и внесите в него кардамон, корицу и оставшуюся муку, постоянно помешиваядо тех пор, пока тесто не станет эластичным. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте при 180 0С полчаса. Теплую коврижку нарежьте кусочками и подайте к столу.
На 3 стакана муки - 2 яйца, 1 стакан меда, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 1/2 ч. ложки соды, соль, пряности по вкусу.
11.01.2006 01:52:22, Юля Пли

А может мед на маску для лица извести? А еще мы старый мед для медового массажа во время кашля пользуем, дочка после такого еще и спит отлично - надо?
11.01.2006 01:28:53, Иртим
идеи отличные, но меда явно хватит и на кулинарию :))
а про надо - ты подробности рассказать про массаж или просто уровень идей типа спрашиваешь подходит или нет? :) 11.01.2006 01:33:35, Юля Пли
а про надо - ты подробности рассказать про массаж или просто уровень идей типа спрашиваешь подходит или нет? :) 11.01.2006 01:33:35, Юля Пли
Могу рассказать:) - ребенкам массаж спинки делается так: ребенок укладывается на пеленку(обязательно, будет уляпана), голый до пояса. под рукой должен быть мед, целофан и одеяльце теплое. На спинку наливается мед - Мелкому пару чайных ложек, дочери моей уже и 1,5 столовых и распределяеться по спинке равномерно, а потом собственно массаж - подушечками пальцев обеих рук "наступать" на кожу - коротко так по всей площади спинки, НАД ПОЗВОНОЧНИКОМ НЕ МАССИРОВАТЬ - по времени - пока ребенок это терпит - через какое-то время больно становится коже и спинка розовеет под медом - все, накрыли целофаном(мы пакеты для продуктов тонкие рвем), сверу одеялом, дали полежать минут 5-15 в теплый душ - мед смыть, насухо вытереть и в пижме под одеяло - дочь засыпает практически в душе:)
На лицо себе все тоже самое, только без целофана и спать можно не сразу ложиться:) - мне нравится, ощущения очень приятные 11.01.2006 01:45:49, Иртим
На лицо себе все тоже самое, только без целофана и спать можно не сразу ложиться:) - мне нравится, ощущения очень приятные 11.01.2006 01:45:49, Иртим
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание