Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деремся мы :-(

Здрасти всем ;-)
У нас такая вот проблема.
Моему сыну 19 месяцев. Где-то с месяц назад начал драться, то меня подойдет ударит, то папу. Приимущественно все на фоне настроения или что-то не по нему. Ругаем естно, говорим что так нельзя делать. Если скажешь что бы пожалел, подойдет поцелует, нежно в глаза посмотрит, а через 5 минут все повторяется. Хотела у вас спросить, это возрастное или с этим надо серьезно бороться? Спасибо заранее за ваши ответы.
11.01.2006 00:03:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мы деремся как пошли - с9 месяцев и до сих пор, нам 2,1 год.
Никак не могу отучить, что только не делали, Думаю перерастет.
Я поняла, что очень часто от обиды на родителей, от избытка чувств, например я целый день на работе, потом она очень радуется , но и негодует одновремено, не может с собой справится, кусает меня.
11.01.2006 10:40:02, мама+Тата
eka
попрообуйте переклбючать на "гладить надо, а не бить"
11.01.2006 01:09:48, eka
Утка
а если утюгом долбанет? пока допетрит, что гладить руками можно... 11.01.2006 07:39:16, Утка
eka
Нель, ну откуда деть утюг возьмет.? Хотя я по себе сужу- он у нас вне досягаемости...
11.01.2006 12:05:30, eka
Утка
горячий-вне досягаемости. А холодный очень любит потягать, игрушечный не проканывает. Так что, это у тебя Искандер елку украшает тихо-мирно, а моя и утюгом навернуть может неожиданно. 11.01.2006 16:19:40, Утка
Ирида
У нас тоже так, и где-то с этого же возраста. Сначала просто подходил и бил без всякой причины. Мы и ругали и объясняли что так нельзя, что это больно и т.п и т.д. Потом эта агрессия прошла, но теперь если что-то не по нему тоже может подойти и ударить, потом правда подойдет пожалеет, поцелует, но все равно совсем не перестает. Нам невропатолог сказал,что до 3 лет это может как то допускаться, т.к. ребенок еще не может себя тормозить. 11.01.2006 00:21:28, Ирида
Главное, что бы это плавно не перешло в неуправляемое поведение, а то потом будет поздно. 11.01.2006 00:23:41, Mishelka
Верунчик и Владька
ИМХО, возрастное. У нас такое было пару месяцев назад. Лупил меня. я ему в ту пору насморк лечила. Естественно ему не нравились эти процедуры. Ругать не ругали. Пытались объяснить. Мои претворяния, что мне больно ни к чему не привели. Чмокнет в щеку, а через какое-то время опять замахивается. Сейчас все нормально. Не дерется, но капризничает много. 11.01.2006 00:20:47, Верунчик и Владька
Мамуся&Максюся
У нас было такое,но недолго!Я на него обижалась,плакала,объясняла,что мне больно,и терпеливо ждала,ждала,ждала и дождалась:)))ИХМО,это возрастное,не надо за это наказывать,возможно,ему просто нравится ваша реакция:) 11.01.2006 00:11:02, Мамуся&Максюся
ajzadar
Да , наверное это определённый этап взросления . Моей дочке 1,5 месяцев и сегодня к нам в гости приходила моя подруга с дочкой . Обычно они целуются , обнимаются, играют вместе , делятся друг сдругом всем , но сегодня было что-то с чем-то . Первый раз я испугалась моя дочь кусалась и дралась из -за игрушки и кричала на весь дом . Это ужас неуправляемый , неужели она теперь будет себя так вести ?
11.01.2006 03:04:25, ajzadar

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!