Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грустно и обидно:(
Я про бабушек. Мы тут две недели с дочкой гостили у свекров, а потом у моих родителей. И заметила я нехорошую разницу: у свекров все прекрасно - с ребенком постоянно кто-то занимается, даже едят все по-очереди, чтобы Соня одна не оставалась, все опасные прдметы убраны подальше от ее любопытных глазок, все очень добррожелательны к ней; у моих же все на виду (антенна, картошка в ведре и др) - "не давай ей ничего трогать, она у тебя избалованная", чуть что - сразу кричат на нее, нервозная обстановка, поесть спокойно я не могу: постоянно приходится ее контролировать, чтобы никуда не влезла... В общем, у свекров нам явно лучше. Но как Мне быть? Не ездить к родителям? Не могу, я люблю этот дом, я в нем родилась, а у родителей мужа я все-таки в гостях... Да и родителей не видеть не могу... Грустно и немножко больно:(( Плак!
10.01.2006 14:38:39, мама Софьюшки
19 комментариев

Не знаю как эту проблему решать, поскольку желание ее решить одностороннее... Обыдно:( Мне проще ездить/ходить к родителям пореже:( 10.01.2006 15:47:10, irinad

Знаешь, есть люди у которых беспорядок "в крови", не поверишь - не могу договориться...
А про крик... При мне отец на Соньку прикрикнул: она отвертку взяла. Он как закричит на нее, мол нельзя положи на место. Я в таких случаях объясняю про "опасно". По-моему все "нельзя" нужно объяснять. А он просто накричал. Так вот я его попросила не кричать на нее хотя бы при мне и ,конечно, мы поругались и все кончилось моими слезами. Из меня невротичку вырастили, не хочу такого же для Сони. 10.01.2006 15:07:31, мама Софьюшки

Есть такое, есть...правда, не столь резко - но не убирают ничего, но, с другой стороны, и не говорят - "не разрешай, они избалованные".. Я просто убираю сама всё опасное по приезду к ним, и проблема решена сама собой:))
Мне вот не нравится, что свёкры "не оставляют в одиночестве" - у нас также, но, ИМХО, хоть полчаса ребенок должен играть самостоятельно, иначе потом маме дома спокойствия не будет. 10.01.2006 14:45:18, Queen (ех Тайна)
Мне родители не больно-то хозяйничать у себя дают - вещи перекладывать, а если попросишь то и до скандала может дойти.
А про одиночество - одно дело игать самой и совсем другое слоняться по квартире и от безделья обои отковыривать... Одни детки умеют себя занять, а других развлекать нужно 10.01.2006 14:55:04, мама Софьюшки
представь себе - давай на "ты", согласна? - на полу в кухне стоит неработающий телевизор, на нем лежит антенна, паяльник, какой-то пакет с деталями-железками и т.д. Под раковиной ведро с овощами и мусорный пакет. Компьютерный стол со всеми сопутствующими проводами и т.д. Просто представь себе частный дом, в котором живут двое не сильно напрягающихся по хозяйству мужчин и одна сильноработающая женщина.
А про детку - дай совет как научить. Честно, буду рада) 10.01.2006 15:58:12, мама Софьюшки
Мне вот не нравится, что свёкры "не оставляют в одиночестве" - у нас также, но, ИМХО, хоть полчаса ребенок должен играть самостоятельно, иначе потом маме дома спокойствия не будет. 10.01.2006 14:45:18, Queen (ех Тайна)

А про одиночество - одно дело игать самой и совсем другое слоняться по квартире и от безделья обои отковыривать... Одни детки умеют себя занять, а других развлекать нужно 10.01.2006 14:55:04, мама Софьюшки
А просто молча убирать, не спрашивая? вас же за руки там - не держат, в родном доме-то...
...одни детки привыкли, что их развлекают, и никто не научил их играть самостоятельно, скорее так...
10.01.2006 15:41:24, Queen (ех Тайна)
...одни детки привыкли, что их развлекают, и никто не научил их играть самостоятельно, скорее так...
10.01.2006 15:41:24, Queen (ех Тайна)

А про детку - дай совет как научить. Честно, буду рада) 10.01.2006 15:58:12, мама Софьюшки
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание