Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Софьюшки

Грустно и обидно:(

Я про бабушек. Мы тут две недели с дочкой гостили у свекров, а потом у моих родителей. И заметила я нехорошую разницу: у свекров все прекрасно - с ребенком постоянно кто-то занимается, даже едят все по-очереди, чтобы Соня одна не оставалась, все опасные прдметы убраны подальше от ее любопытных глазок, все очень добррожелательны к ней; у моих же все на виду (антенна, картошка в ведре и др) - "не давай ей ничего трогать, она у тебя избалованная", чуть что - сразу кричат на нее, нервозная обстановка, поесть спокойно я не могу: постоянно приходится ее контролировать, чтобы никуда не влезла... В общем, у свекров нам явно лучше. Но как Мне быть? Не ездить к родителям? Не могу, я люблю этот дом, я в нем родилась, а у родителей мужа я все-таки в гостях... Да и родителей не видеть не могу... Грустно и немножко больно:(( Плак!
10.01.2006 14:38:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad
У-у, как я тебя понимаю! У нас та же фенька, но в обоих лагаерях родителей плюс еще ездим к ним на дачи:( Да и других сложностей хватает:((
Не знаю как эту проблему решать, поскольку желание ее решить одностороннее... Обыдно:( Мне проще ездить/ходить к родителям пореже:(
10.01.2006 15:47:10, irinad
fotos
Ну что скажешь! Повезло со свекрами:))). А если люди хорошие, так может с годами роднее будут? 10.01.2006 15:04:23, fotos
мама Софьюшки
уже очень родные, но маму-то никто не заменит 10.01.2006 15:12:51, мама Софьюшки
fotos
а родители - какие есть, придется терпеть, хотя я согласна, что обидно... 10.01.2006 15:45:42, fotos
Березка
а к родителям без ребенка не реально ездить? 10.01.2006 15:01:22, Березка
Котёнок ГАВ
Почему не ездить, ездить, конечно. Просто знай, что ты там не расслабишься. Про особо опасные вещи можно договориться заранее перед приездом. Ведь твои родители тоже хотят тебя видеть и наверняка сделают, если их попросить. Ну а насчет кричать... Ты мама, ты устанавливакешь правила общения. Я например не разрешаю родственникам говорить "не ходи/не лезь, а то упадешь". И все выполняют, а если оговорятся нервно оглядываются :) 10.01.2006 14:54:57, Котёнок ГАВ
мама Софьюшки
ты наверно очень сердито нек разрешаешь, вот они и оглядываются:)

Знаешь, есть люди у которых беспорядок "в крови", не поверишь - не могу договориться...

А про крик... При мне отец на Соньку прикрикнул: она отвертку взяла. Он как закричит на нее, мол нельзя положи на место. Я в таких случаях объясняю про "опасно". По-моему все "нельзя" нужно объяснять. А он просто накричал. Так вот я его попросила не кричать на нее хотя бы при мне и ,конечно, мы поругались и все кончилось моими слезами. Из меня невротичку вырастили, не хочу такого же для Сони.
10.01.2006 15:07:31, мама Софьюшки
Kirushka
Езди, но не надолго - вариант? И не рассчитывай на отдых в родительском доме. А если хочешь расслабиться - отправляйся к свекрам ;)))) Из всего надо извлекать положительные моменты... 10.01.2006 14:52:53, Kirushka
мама Софьюшки
да мы и так ненадолго, не дольше чем на неделю остаемся. Пару дней все прекрасно, а потом дико домой начинает хотеться. И почему я не могу отдохнуть в родительском доме? Неужели так трудно поиграть с ребенком хотя бы полчаса! У меня искреннее недоумение вызывает, когда вся семья дома, а я спокойно не могу поесть или в туалет сходить... 10.01.2006 15:16:49, мама Софьюшки
Сима Полосатая
Для меня например неделя в родительском доме - это ОЧЕНЬ долго:)), нам обычно 2-3 дней хватает:) 10.01.2006 16:46:23, Сима Полосатая
Kirushka
Не можешь отдохуть потому что, видимо твои родители считают "чей ребенок, тот его и мучает". Они люди и имеют право на свою точку зрения. 10.01.2006 15:24:08, Kirushka
мама Софьюшки
Непонятная точка зрения. Как неродные получаются. Знаешь, как обидно! Я просто хочу, чтобы мой ребенок их любил. Сонька и так дома только одну бабушку вспоминает... 10.01.2006 15:32:35, мама Софьюшки
Kirushka
Тогда есть еще один вариант. Езди не на неделю, а на пару дней, но чаще. Например, не раз в месяц, а два раза ;))))) 10.01.2006 15:47:44, Kirushka
мама Софьюшки
мы в разных городах живем( и Соньку стало в транспорте укачивать( и вещей знаешь сколько катаем туда-сюда? цыганская доля нелегкая:)) 10.01.2006 15:52:31, мама Софьюшки
Kirushka
Родителей не переделаешь, а других у тебя нет. Так что надо либо смириться, либо искать пути решения с учетом особенностей заинтересованных сторон ;))))) 10.01.2006 16:12:32, Kirushka
Есть такое, есть...правда, не столь резко - но не убирают ничего, но, с другой стороны, и не говорят - "не разрешай, они избалованные".. Я просто убираю сама всё опасное по приезду к ним, и проблема решена сама собой:))
Мне вот не нравится, что свёкры "не оставляют в одиночестве" - у нас также, но, ИМХО, хоть полчаса ребенок должен играть самостоятельно, иначе потом маме дома спокойствия не будет.
10.01.2006 14:45:18, Queen (ех Тайна)
мама Софьюшки
Мне родители не больно-то хозяйничать у себя дают - вещи перекладывать, а если попросишь то и до скандала может дойти.
А про одиночество - одно дело игать самой и совсем другое слоняться по квартире и от безделья обои отковыривать... Одни детки умеют себя занять, а других развлекать нужно
10.01.2006 14:55:04, мама Софьюшки
А просто молча убирать, не спрашивая? вас же за руки там - не держат, в родном доме-то...
...одни детки привыкли, что их развлекают, и никто не научил их играть самостоятельно, скорее так...
10.01.2006 15:41:24, Queen (ех Тайна)
мама Софьюшки
представь себе - давай на "ты", согласна? - на полу в кухне стоит неработающий телевизор, на нем лежит антенна, паяльник, какой-то пакет с деталями-железками и т.д. Под раковиной ведро с овощами и мусорный пакет. Компьютерный стол со всеми сопутствующими проводами и т.д. Просто представь себе частный дом, в котором живут двое не сильно напрягающихся по хозяйству мужчин и одна сильноработающая женщина.

А про детку - дай совет как научить. Честно, буду рада)
10.01.2006 15:58:12, мама Софьюшки

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!