ситуация следующая. машины у нас нет и не предвидится... но вот я думаю купить автокресло. Потому что мысль возить ребенка в такси или в любой другой машине на руках вызывает у меня ужас, и я таскаюсь с ребенком на метро и автобусах, лишь бы не садиться в машину. Наслушалась ужасных историй и вот боюсь теперь...
Так вот. думаю купить кресло на 9-36 кг и использовать его в такси и в машинах друзей\родственников. Понятное дело, что дорогое кресло ради одной поездки в месяц покупать не хочется. Поэтому выбор пал на дешевое Neonato Grand Tour. Выглядит оно вроде ничего... но почему оно такое дешевое??? может оно вообще бесталковое, а? и вообще смогу ли я его каждый раз крепить-откреплять? просветите, знающие! а может кто-то вообще пользуется таким???
описание кресла - по ссылке.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сколько весит ваше кресло, как часто ребенок ездит в машине и есть ли у вас в доме лифт? да, и водите ли вы машину? :)
10.01.2006 15:10:02, Юля Пли

ну в этом и ваше счастье :) у нас ребенок ездит каждый день, иногда и по 4 раза за день. и вожу я сама и постоянно это делаю одна. и кресло вместе с ребенком я сама не подниму на наш 5й без лифта ТОЧНО. зато оно очень надежное вообще-то.
10.01.2006 17:39:37, Юля Пли

дело в том, что нет возможности покупать дорогое кресло... вот и вопрос: а есть ли смысл в дешевом???
10.01.2006 15:05:11, Inchik&Olesya(1.2)
меня в основном пугают рядовые ситуации:резкие торможения, небольшие столкновения случаются очень часто, взрослому обычно они не приносят особого вреда, а ребенок без кресла может сильно пострадать. поможет ли ДЕШЕВОЕ кресло в таких ситуациях?
10.01.2006 15:07:35, Inchik&Olesya(1.2)

ну из этой группы оно самое дешевое. остальные почти все раза в 2 дороже.
10.01.2006 14:43:26, Inchik&Olesya(1.2)

пока мы еще малы ездить в театры))) а вообще везде сейчас ездим на метро. Вот иногда брат мог бы нас довезти - а я боюсь с ним Леську без кресла возить. может и ненормальная я мамашка
10.01.2006 14:24:40, Inchik&Olesya(1.2)

в самолете хоть пристегнись, хоть нет - при аварии редко кто выживает... а вот примеров, когда автокресло спасало - придостаточно
10.01.2006 14:44:33, Inchik&Olesya(1.2)

К несчастью, мне пришлось этой осенью три недели провести в отделении нейрохирургии одной из московских больниц. Так целые палаты - жертв ДТП. Особенно много тех, кто ехал не пристегнувшись и вылетел головой вперед. Я и раньше пристегивалась, но теперь ремень безопасности, кресло для ребенка для меня - из разряда обязательных. Причем машина у нас не плохая, и водит муж крайне аккуратно. К чему я? А! Конечно, людей, доехавших к месту назначения, гораздо больше, чем попавших в аварию. Но если бы ты видела тех, кто попал, или слышала их истории (например, неожиданно сбоку влепился пьяный водитель), то, возможно, не считала бы кресла настолько ненужными.
10.01.2006 18:18:27, Columbine

на такси наверно. как-то не представляю, как я ловлю бомбилу с креслом на перевес)
10.01.2006 14:15:34, Inchik&Olesya(1.2)

нет. я звонила по всем тем телефонам, что тут писали - нет там кресел!
10.01.2006 14:21:43, Inchik&Olesya(1.2)
ну теоретически они будут обязаны приобрести кресла. ибо их начнут штрафовать за поездки с детьми без кресел. но практически что и как повернется в нашей стране, предположить сложно.
10.01.2006 14:59:51, Юля Пли
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание