Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф - про кино
Забрела опять в кино-конфу, а там тишь да гладь.
Посмотрела я позавчера фильм Такси Бессона. Так приятно, когда узнаешь улицы, дома, и эти наглые (не пинайте меня) арабские рожи :о))). Это я к тому, что часть фильма имеет смешной подтекст именно из-за того, что один из героев - араб (Все беды от арабов, ах)
И вообще - ну нравится мне европейское кино!
Вот.
06.11.2001 13:40:34, Professor
26 комментариев
Ой а мне из последнего только Шоколад по →
Ой а мне из последнего только Шоколад понравился. Такси - никак :(
06.11.2001 15:33:10, Скарлетт
Б-р-р! Шоколад... Очень не понравился!
06.11.2001 21:37:32, Nute
А Шоколад - про что? И перевод какой?
06.11.2001 15:47:27, Professor
Так и есть Шоколад с Бином (имя не помню, проктялая память на имена, точнее ее отсутствие). Хороший добрый фильм типа Красотки по ощущениям, сценарий иной.
06.11.2001 20:07:05, Скарлетт
Первое такси или второе? Я что-то араба →
Первое такси или второе? Я что-то араба не помню :)) А из европейских мне нравится "Беги, Лола, беги", "Достучаться до небес" - отличный фильм. Французы - вообще классика уже. Хотя вот в Догме из 8 фильмов, которые видела, несколько даже досмотреть не смогла :) Ограниченная видно :))
06.11.2001 14:45:23, Талюша
Первое. Как не помнишь???? Как же его, ну, Даниель, что ли - вот он, собственно, араб и есть :о))). Там весь смак этой шуточки - если бы мы учились в одном классе, я научил бы тебя воровать велосипеды и ты не попал бы в полицию - именно в этом - все беды от арабов :о))).
Беги, Лола - уже месяц дома лежит, просмотреть все не могу.
06.11.2001 15:02:41, Professor
ТАК ОН АРАБ!!!! Эээээ, блин, вот ведь... А я и не знала... Век живи - век учись! :))
06.11.2001 15:10:50, Талюша
А ты что, думала, что арабы - все один-в-один Бен Ладен :о)))??? Да пол Марселя (причем большая половина) - арабы. Всякие разные - от иссиня-черных магрибцев до таких вот "блондинов" :о))). И в фильме - почти вся "пицца" эта - арабы. Кстати, это далеко не самый симпатичный из виденных мною. И перевод был хороший, закадровый, и всего 1 ошибку я услышала - когда там эти орлы угнать тачку пытаются, они говорят слово Кесс - тачка на местном жаргоне, а переводчик переводит, как касса... Ну. где ж им знать :о))). Они ж поди по Марселям то не разъезжали :о))).
06.11.2001 15:29:39, Professor
Вот у меня муж такой :) Недавно фильм смотрели, там есть фраза: Ну ты прям Айсти (имеется в виду реппер известный). А перевели буквально: Ну ты прям чай со льдом. Муж возмущался до конца фильма :))
06.11.2001 16:23:21, Талюша
Ир,колись,ты полиглот?
А на счет кино, вставлю свои 5 копеек. У меня нет конкретных пристрастий. Люблю хорошее качественное кино. Обожаю Луи де Фюнеса. И в тоже время на видике всегда лежит Криминальное чтиво Тарантино. Ну нравится мне этот юмор причем именно в этом фильме. И вот недавно пересмотрела 7дней 7 ночей с Фордом. Я его раз 10 смотрела,ну вот нравится, и все тут.
06.11.2001 15:40:54, Бутурлина Юлия
А напомни сюжет! Я Форда люблю.
Нет, я не полиглот, и единственный язык, который знаю - французский. И в Марселе была, потому что там естра несколько лет прожила. С арабом, будете смеяться. Замуж за него вот выходит. И жила, ессно, в "черном" Марселе, в арабском квартале. Вот отсюда и познания :о))).
Гордо - а еще мы там на забастовку мусорщиков попали! И на демонстрации фермеров в Париже! Вот!
06.11.2001 15:43:53, Professor
В главных ролях Форд и Энн Хейч. Она - журналистка. вместе с мужем приезжает на какой-то остров отдыхать. Знакомится с Фордом - он пилот, единственное средство передвижения там - вертолет. Ей куда-то надо лететь по работе, она его нанимает. Попадают в автокатастрофу.Оказываются на необитаемом острове.Ну в общем куча всего, завязывается любовь... Такая легкая комедия, любовь опять же... Супер. Я балдею от этого фильма.
Еще мне нравится в субботу 10 будет по НТВ "Долгий поцелуй на ночь" с Джиной Дэвис. Мне она тоже нравится.Класс!!! БОЕВИК, НО хороший. Не знаю, у Вас берет НТВ ИЛИ НЕТ.
06.11.2001 17:10:30, Бутурлина Юлия
На счет араба замуж - Ир. это судьба...
про забастовки - класс. представляю сколько впечатлений!
МАшка плачет. одной рукой строчу.попозже сюжет напишу..
06.11.2001 15:54:32, Бутурлина Юлия
Мне тоже, окромя только комедий :((( Бол →
Мне тоже, окромя только комедий :((( Больно примитивные . А вот серьезные , драматические фильма похлеще американских будут.
06.11.2001 13:52:56, *Забава
Я очень люблю европейские комедии:)
06.11.2001 14:20:55, Yar
В основном английские, я вообще англоман.
06.11.2001 15:23:40, Yar
Джейн Эйр и Робин Гуд - просто обожаю, эти английские фильмы :))))
06.11.2001 17:12:59, *Забава Путятична
Робин Гуд - это с этим субтильным Майклом Прайдом????
Эх, нам не понять - мы не любили :о)))...
08.11.2001 09:16:06, Professor
Мне очень нравятся "9 месяцев" (кстати американская версия тоже ничего, но, по сравнению с француской, ей не хватает блеска, иронии), "Невезучие" с Ришаром, "Игрушка" с ним-же.
06.11.2001 14:48:11, Талюша
Точно, есть такой французский фильм "Тотальная слежка", а американцы переделали его в кино со Шварцем, тоже забавно, но вот иронии - нет! не умеют они иронизировать - либо уж откровенно смешно (типа - мордой в лужу, но ооочень смешно), или...
06.11.2001 15:33:28, Professor
А мне как раз кажется, что за редким исключением там нет такого четкого разграничения жанров, как в американском кино. то есть экшн - так экшн, комедия - так комедия. Как и в нашем кино, частенько, понамешана куча всего - и погони, и любовь, и смех...
06.11.2001 13:54:35, Professor
в целом, да, но бывает и чистый вариант комедии :(((
06.11.2001 14:04:56, *Забава Путятична
А мне как раз большинство европейских комедий нравится больше, чем американских. так, практически весь ряд с челентано и с Ришаром, и все эти "Брак по-итальянски", Развод по-итальянски". А американских - ну пяток фаворитов я наскребу, но не более.
06.11.2001 14:16:39, Professor
А мне - все подряд - и Бинго-Бонго, и даже и не вспомню. Ах, да, Бельмондо, конечно - Великолепный! Обожаю! Фантомасов я не очень, а вот Жандармов всевозможных - вполне. Брак-развод я уже написала. И потом, многие фильмы, которые не анонсируются, как комедии, имеют много иронических моментов. А, еще Ва-банки люблю. И еще, к стыду своему, венгерскую серию с Майором Капелькой (Спокойствие, майор Кардош, Языческая мадонна). Потом Нежный полицейский и продолжение этого фильма. Невезучих и всю серию с тандемом Депардье-Ришар.
06.11.2001 14:42:09, Professor
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.