Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juli.

Детский сад и болезни

Старшая дочка пошла в садик в 2,5 года с сентября, первые 2 месяца, как ни странно она не болела, а потом началось:( Бронхит, бронхит переходящий в отит и пр. неприятности. Неделю в садике - 2 недели лечимся, к тому же она сразу заражает мелкую. У вас также? Или это у меня ребенок неправильный или сад? Сегодня надо было выходить, а я ее дома оставила, боюсь, опять заболеет, но вести-то придется рано или поздно..
10.01.2006 11:35:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lisak7
Мы начали ходить и как многие заболели. В саду завтракать отказывалась хотя обедала хорошо. Я стала кормить утром дома и вот прогресс месяц ходили не болели. А заболевают в основном из-за того, что некоторые мамашки (по другому их назвать не могу) приводят в сад больных детей: "Ой, а я с утра и не заметила, что он горячий". И вот он до прихода родителей сидит в группе в уголочке, а те детишки, что послабже и хватают вирусов от него. Всегда в группе найдутся такие родители. 10.01.2006 19:58:00, lisak7
iv-vita
Мы также из 3 мес только 1 отходили. 3 недели масимально, 5 дней, 2 и да 1 день. Ветрянку подцепили. Считаю что иммунитет упал, чем поднимать??? 10.01.2006 16:55:13, iv-vita
Ol-ga
Мы сразу заболели после первой недели сада - ангина, потом неделя в саду - отит. Теперь ходим в сад один-два раза в неделю через день-два. сопли -да, темпы нет. думаю, что так и буду его водить - пару раз, остальное вермя - с няней дома сидит, доволен. Я поняла одно - ему явно тяжело ходить в сад каждый день, обязательно нужен перерыв, хотя бы два дня ходить - один дома сидеть + контакт с инфекциями непрерывный - кто-то обязательно болеет или готовиться заболеть. 10.01.2006 16:20:56, Ol-ga
Энн
А мы ваще с ЛЕТА из болезней из-за сада не вылазим:((А был приличный перец, в бассейн ходили и никогда не переукутывали:(( 10.01.2006 15:11:17, Энн
старшая за первый год в детском саду болела раз 20 точно. т.е. 2 раза в месяц однозначно. а мелкий вот и без детсада болеет много :(. правда, однозначно, старшая из школы ему подсыпает болячек :( придет, пару раз чихнет, и справится. а мелкий успевает зацепить :(. имхо - ничего тут не сделаешь. Пока не отболеет свое - не научится справляться. к слову скажу, что старшая в последней группе детсада болела всего 2 раза за год. и что ее подружка школьная, которая аранжерейная вся очень и не ходила в детсад, более все 3 класса в школе так, что просто атас, мне кажется, Лиза за весь детсад столько не болела :(. 10.01.2006 14:36:21, Юля Пли
Мы везучие: с сентября серьёзно болели 1 раз, две недели дома сидели, выздоровели раньше гораздо, но врач, разумно рассудила, что результат надо закрепить. Потом ещё раз были какие-то вялотекущие сопли дня 3-4 (у нас в группе 1 мальчик вечно с соплями, и я уже на эту тему не напрягаюсь) и перед самым НГ начался нехилый такой кашель, но мы вовремя смылись из сада.
Мне кажется, тут иммунитетом нужно заняться, ну и не спешить выписываться, конечно.
10.01.2006 12:45:08, Подсолнух и ёж
fotos
Старший болел до сада 3-4 раза в год и в саду так же. А Антон и до сада всю зиму болел и в саду не меньше. То есть на нас сад в этом смысле никак не повлиял. 10.01.2006 12:40:02, fotos
Аnny
мечтаю уже о садике, но именно болезни меня и останавливают. Так как примеров полно :(( Если в садик мамы приводят больных детей, если принимают больных детей в сад, то это неизбежно :(( Завсадам совершенно фиолетово ходят ли дети в садик или нет, ходят ли они больные или здоровые. И пока им будет фиолетово, наши дети будут болеть и болеть :(( 10.01.2006 12:35:58, Аnny
pelenka
тоже самое.. совет - обязательно при выписке с больничного - проверять уши.. мы свою не долечивали... ребенок здоровый - а ухо немного воспаленно - чуть подстыла - болезнь с новой силой ударяла... 10.01.2006 12:23:39, pelenka
Juli.
Мы у лора постоянные клиенты:( 10.01.2006 12:32:10, Juli.
pelenka
тогда тока долечивать все, чтоб у Лора и сомнения не было вас выписать... и я вот еще буду решать эту проблему тем, что водить в сад собираюсь 3 дня из пяти... 10.01.2006 12:44:06, pelenka
HomaUfa
старший временами ходил в садик, болел бессконечно:( сейчас всё равно мечтаю отдать его в сад на год перед школой, ему почти 6 лет, но боюсь:( про Глебку (2,3) и д/с даже и не думаю. 10.01.2006 12:16:45, HomaUfa
нет,ТТТ,ТТТ,ТТТ.....всё гуд,ходим 5 месяцев. 10.01.2006 11:57:56, Saint
Котёнок ГАВ
Болезни в саду имеют по большей части психологический характер. Нет возможности отдать на следующий год или водить на полдня? 10.01.2006 11:56:57, Котёнок ГАВ
Juli.
Полдня не помогает, уже проверила, все равно заражается. К тому же она не хочет уходить с полдня:) Про след. год буду разговаривать с заведующей. 10.01.2006 12:01:54, Juli.
Стамеска
у меня Старший постоянно болел, последний год перед школой мы переехали и ходили только на подшлтлвку и в секцию, а так не вылезали из болезней- за нами просто место держали, вот не знаю как малой пойдёт- планирую в сентябре, а там посмотрм, сейчас ходим на развивалки- там кашляющих полно- заражаемся в момент и тоже болеем... 10.01.2006 11:50:17, Стамеска
Juli.
А как это место держали? Может попробывать к заведующей сходить, до весны дома подержать:) У нас тоже приводят кашляющих детей в сад или не долечивают, и они друг друга заражают. У меня уже фобия - я кашля боюсь:( 10.01.2006 11:58:36, Juli.
Стамеска
я периодически по- моему заявления писала на имя заведующей и воспетке отдавала и держали без проблем, лично к заведующей никогда не ходила... 10.01.2006 12:05:29, Стамеска
Морская птица
я сыну брала справку с ВКК(кажется, так это называется?) - сидели дома, и место в саду сохранялось. 10.01.2006 12:01:47, Морская птица
Морская птица
У меня, кажется, младший в этом отношении совсем другой получился...(ТТТТТТТТТТТТТТТ) 10.01.2006 11:51:28, Морская птица
Морская птица
Ну надо же, у тебя старшая, как мой младший, и еще одна лялька:))
У меня старший сын так же болел - тоже сплошные бронхиты:( Тоже, каждые 2 недели. Только к 5 годам все это прекратилось. Только тогда у нас младший родился.
А нельзя забрать из сада старшую и еще немного дома подержать? Эти болезни могут долго тянуться:(
10.01.2006 11:43:27, Морская птица
Juli.
Я думаю над этим, болезни надоели уже:( тем более когда первый заражает второго, и это не просто орз. Но во-первых, Кате в садике очень понравилось, она сразу с большим удовольствием туда ходила, у них хорошая молодая, приятная воспитательница, которая с ними занимается, а во-вторых, у нас в районе с садиками не то, что плохо, а ОЧЕНЬ плохо, мы чудом попали в приличный сад и забирать ее сейчас оттуда жалко, не знаю возмут ли нас куда-нибудь через 2-3 года... 10.01.2006 11:55:08, Juli.
Морская птица
Да, трудная у вас там ситуация. Конечно, при таком раскладе сад бросать не хочется. Зато можно попробовать после бронхита не сразу в сад, а подольше высидеть, ты ж не работаешь, больничного не надо? Изображать болезнь подольше, пока немного не окрепнете...
10.01.2006 11:58:52, Морская птица
Juli. (ex. Juli+1)
Больничного не надо. Выписываемся не сразу, так и будем, видимо, делать дальше, если по-другому не получится. 10.01.2006 12:10:21, Juli. (ex. Juli+1)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!