Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любовь к садику?
посмотрите по ссылке про садик ))) очень мне интересно - реально ли все же приучить к садику ребенка?
10.01.2006 10:21:05, pelenka
11 комментариев

И еще - то,ч то есть, с кем оставить ребенка, расслабляет всех безусловно. У меня было, Димка капризничал сначала, в садик идти не хотелось ему иногда (в 3-3,5 года примерно), но когда создалась безвыходная ситуация (бабушка от нас уехала, папа-мама на работе) - все капризы как рукой сняло. И даже не то,ч то ребенок осознает, что выхода другого нет, а то ИМХО, что родители это ОСОЗНАЮТ полностью! И не болел кстати в этот период (когда реально некому было бы с ним посидеть). 10.01.2006 12:52:55, Березка

Попробуй самовнушение для начала - т.е. убеди СЕБЯ! если не получится - то мож стоит пока перерыв сделать? Мож осенью все лучше будет? 10.01.2006 13:56:04, Березка
Рельно. мы приучили,теперь у Эрика именно любовь к садику. Если вечером не хочет ложиться спать, я ему говорю"ложись скорее, тогда скоро будет утро и пойдёшь в сад, будешь играть с..." Моментально укладывается! У него и фотка групповая из сада в комнате висит, любимые друзья. Имхо, тут важно не наличие и количество бабушек и дедушек, а настрой родителей!! Ну т. е. постарайся сама быть уверенной что сад хороший, и ребёнку там будет хорошо, не паникуй сама главное, детям наш настрой легко передается. И очень хорошая идея, взять пару дней отпуска и ходить с ним. Может получится, 2 днай 2, 2 дня муж, например. И ещё , я бы для начала по крайней мере не оставляла на 2 дня с бабушкой -пусть привыкнет к саду,а так раздробленая неделю какая-то получается, но это имхо.
10.01.2006 11:12:45, Хибискус
я полностью уверена в саду... сад выбирала долго.. уверена в том, что ей там будет хорошо... просто там она не пуп земли )) и коллектив ей не нужен, потому что есть бабушки, которые выполнят любую ее просьбу,чтобы она не попросила )) так она утром хочет ехать именно к ним )))
про то, чтоб не разбивать - разбиваю по причине того, что я боюсь болезней... она видимо еще пока устает от дороги до сада и обратно... часто болеем.. у бабушек можно подольше поспать (( 10.01.2006 11:42:46, pelenka

про то, чтоб не разбивать - разбиваю по причине того, что я боюсь болезней... она видимо еще пока устает от дороги до сада и обратно... часто болеем.. у бабушек можно подольше поспать (( 10.01.2006 11:42:46, pelenka
Так это же наоборот тогда для неё очень хорошо, пойти сейчас в сад, научиться ориентироваться в коллективе, чем в школе например, имхо. Удачи вам!
10.01.2006 11:50:36, Хибискус
Реально абсолютно, тем более, если садик отличный. Мой где-то месяц привыкал (ну, чтобы совсем без слёз было). А ничего там случиться не могло? Почему сейчас реакция-то такая? Может обидел её кто-то?
10.01.2006 11:08:01, Подсолнух и ёж
реакция такая потому что там она не пуп земли... ((
плюс ко всему она у меня бывает драчуньей.. может кто ей сдачи дал, ясное дело, что я ей сдачи не даю... 10.01.2006 11:10:10, pelenka
драки у нас не поощряются... с папой на эту тему воюю... а про пуп - я тоже считаю, что лучше пройтти сейчас...
10.01.2006 11:43:46, pelenka

плюс ко всему она у меня бывает драчуньей.. может кто ей сдачи дал, ясное дело, что я ей сдачи не даю... 10.01.2006 11:10:10, pelenka
Нда, с пупом земли - это сложно, но мне кажется, лучше сейчас это пройти, чем оказаться далеко не центром всего в школе, например (хотя, кто знает, может там как раз и центром).
А по поводу драк: Олежка у меня кусался, причём, реально больно, и воспитатели его наказывали. Мы с ним несколько вечеров очень подробно на эту тему говорили + по-моему, он заметил моё настоящее огорчение. В общем, кусачесть очень быстро прошла. А с драками, мне кажется, проще - все они дерутся, своё "я" отстаивают, главное, растаскивать вовремя и объяснять, что в общем-то есть более разумные методы общения. 10.01.2006 11:26:34, Подсолнух и ёж
А по поводу драк: Олежка у меня кусался, причём, реально больно, и воспитатели его наказывали. Мы с ним несколько вечеров очень подробно на эту тему говорили + по-моему, он заметил моё настоящее огорчение. В общем, кусачесть очень быстро прошла. А с драками, мне кажется, проще - все они дерутся, своё "я" отстаивают, главное, растаскивать вовремя и объяснять, что в общем-то есть более разумные методы общения. 10.01.2006 11:26:34, Подсолнух и ёж

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание