Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любовь к садику?
посмотрите по ссылке про садик ))) очень мне интересно - реально ли все же приучить к садику ребенка?
10.01.2006 10:21:05, pelenka
11 комментариев

И еще - то,ч то есть, с кем оставить ребенка, расслабляет всех безусловно. У меня было, Димка капризничал сначала, в садик идти не хотелось ему иногда (в 3-3,5 года примерно), но когда создалась безвыходная ситуация (бабушка от нас уехала, папа-мама на работе) - все капризы как рукой сняло. И даже не то,ч то ребенок осознает, что выхода другого нет, а то ИМХО, что родители это ОСОЗНАЮТ полностью! И не болел кстати в этот период (когда реально некому было бы с ним посидеть). 10.01.2006 12:52:55, Березка

Попробуй самовнушение для начала - т.е. убеди СЕБЯ! если не получится - то мож стоит пока перерыв сделать? Мож осенью все лучше будет? 10.01.2006 13:56:04, Березка
Рельно. мы приучили,теперь у Эрика именно любовь к садику. Если вечером не хочет ложиться спать, я ему говорю"ложись скорее, тогда скоро будет утро и пойдёшь в сад, будешь играть с..." Моментально укладывается! У него и фотка групповая из сада в комнате висит, любимые друзья. Имхо, тут важно не наличие и количество бабушек и дедушек, а настрой родителей!! Ну т. е. постарайся сама быть уверенной что сад хороший, и ребёнку там будет хорошо, не паникуй сама главное, детям наш настрой легко передается. И очень хорошая идея, взять пару дней отпуска и ходить с ним. Может получится, 2 днай 2, 2 дня муж, например. И ещё , я бы для начала по крайней мере не оставляла на 2 дня с бабушкой -пусть привыкнет к саду,а так раздробленая неделю какая-то получается, но это имхо.
10.01.2006 11:12:45, Хибискус
я полностью уверена в саду... сад выбирала долго.. уверена в том, что ей там будет хорошо... просто там она не пуп земли )) и коллектив ей не нужен, потому что есть бабушки, которые выполнят любую ее просьбу,чтобы она не попросила )) так она утром хочет ехать именно к ним )))
про то, чтоб не разбивать - разбиваю по причине того, что я боюсь болезней... она видимо еще пока устает от дороги до сада и обратно... часто болеем.. у бабушек можно подольше поспать (( 10.01.2006 11:42:46, pelenka

про то, чтоб не разбивать - разбиваю по причине того, что я боюсь болезней... она видимо еще пока устает от дороги до сада и обратно... часто болеем.. у бабушек можно подольше поспать (( 10.01.2006 11:42:46, pelenka
Так это же наоборот тогда для неё очень хорошо, пойти сейчас в сад, научиться ориентироваться в коллективе, чем в школе например, имхо. Удачи вам!
10.01.2006 11:50:36, Хибискус
Реально абсолютно, тем более, если садик отличный. Мой где-то месяц привыкал (ну, чтобы совсем без слёз было). А ничего там случиться не могло? Почему сейчас реакция-то такая? Может обидел её кто-то?
10.01.2006 11:08:01, Подсолнух и ёж
реакция такая потому что там она не пуп земли... ((
плюс ко всему она у меня бывает драчуньей.. может кто ей сдачи дал, ясное дело, что я ей сдачи не даю... 10.01.2006 11:10:10, pelenka
драки у нас не поощряются... с папой на эту тему воюю... а про пуп - я тоже считаю, что лучше пройтти сейчас...
10.01.2006 11:43:46, pelenka

плюс ко всему она у меня бывает драчуньей.. может кто ей сдачи дал, ясное дело, что я ей сдачи не даю... 10.01.2006 11:10:10, pelenka
Нда, с пупом земли - это сложно, но мне кажется, лучше сейчас это пройти, чем оказаться далеко не центром всего в школе, например (хотя, кто знает, может там как раз и центром).
А по поводу драк: Олежка у меня кусался, причём, реально больно, и воспитатели его наказывали. Мы с ним несколько вечеров очень подробно на эту тему говорили + по-моему, он заметил моё настоящее огорчение. В общем, кусачесть очень быстро прошла. А с драками, мне кажется, проще - все они дерутся, своё "я" отстаивают, главное, растаскивать вовремя и объяснять, что в общем-то есть более разумные методы общения. 10.01.2006 11:26:34, Подсолнух и ёж
А по поводу драк: Олежка у меня кусался, причём, реально больно, и воспитатели его наказывали. Мы с ним несколько вечеров очень подробно на эту тему говорили + по-моему, он заметил моё настоящее огорчение. В общем, кусачесть очень быстро прошла. А с драками, мне кажется, проще - все они дерутся, своё "я" отстаивают, главное, растаскивать вовремя и объяснять, что в общем-то есть более разумные методы общения. 10.01.2006 11:26:34, Подсолнух и ёж

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.