Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и тут я такая не в тему :)
Так ли уж важно давать смесь на козьем молоке, как советуют педиатры, отговаривая от живой козы ?? У нас просто одна есть на примете, может подоить :( Замучились на нутрамигене кислом, хочется и кашки ему вкусненькие, и пюре и вообще..
10.01.2006 01:56:49, мата
65 комментариев

у нас наооборот был запрет на коровье,пили только козье, зимой из магазина, летом от живой козы, единственное просили разбавлять, для печени ребенку тяжелова-то его воспренимать....
10.01.2006 02:49:10, Kamish
АААААаа, Юлька, танцую))))))))))
Ты не спишь?....мы супер....переросли вашу конференцию оказывается, нам уже 3, в реге фотка с ДР...
Работаю, учусь....ребенок растет чумовой, просто мужчина моей мечты))))))
Как Глеб?))))) 10.01.2006 03:31:23, Kamish
Ты не спишь?....мы супер....переросли вашу конференцию оказывается, нам уже 3, в реге фотка с ДР...
Работаю, учусь....ребенок растет чумовой, просто мужчина моей мечты))))))
Как Глеб?))))) 10.01.2006 03:31:23, Kamish
я боялась все переходить на козу, а теперь вот снова решилась, просто боюсь варианта "а у нас и на козу и на корову:("
10.01.2006 02:52:18, мата
у до года грудью кормила, а перешла на агушу, началась чума, около года сидели на козе, супер, просто супер, правда я тока каши на нем варила, разбавляя водой, как покупное, так и живое.
сама ребенком вылечилась от кучи болезней, благодаря козе.
думаю все бу ок!) 10.01.2006 03:01:22, Kamish
сама ребенком вылечилась от кучи болезней, благодаря козе.
думаю все бу ок!) 10.01.2006 03:01:22, Kamish
я думаю врядли будет аллергия и на козий белок, тока надо разводить...
это как свежевыжатый сок, очень плотный состав) 10.01.2006 03:07:02, Kamish
это как свежевыжатый сок, очень плотный состав) 10.01.2006 03:07:02, Kamish
я раньше слышала, что козье молоко очень жирное, больше, чем коровье. я читала, что кобылье молоко ближе всего к женскому грудному и полезнее при аллергии на белок коровьего молока. боюсь, что кобылы у вас по близости нет ))
10.01.2006 02:43:36, hipp
попробуйте сначала дать маленькую каплю козьего молока и посмотрите на реакцию. если через пару дней будет все нормально, дайте пару капель и т.д.
10.01.2006 02:50:51, hipp
будем пробовать конечно, больно уж по бюджету смесь бьет, но это только одна из причин ..
10.01.2006 02:54:18, мата

а чего там не хватает, в козьем то, кажется какого-то оч важного элемента, на развитие мозга влияет
10.01.2006 02:33:33, мата
она во всех витаминах есть. и во многих продуктах. в брокколи полно, например.
она вообще важна на стадии развития ребёнка, во время беременности. а сейчас уже достаточно того её количества, которое он получает из пищи. 10.01.2006 02:44:03, Вася&Петя
она вообще важна на стадии развития ребёнка, во время беременности. а сейчас уже достаточно того её количества, которое он получает из пищи. 10.01.2006 02:44:03, Вася&Петя
я не в теме, но я сторонник натурального. имхо - не может быть смесь лучше, чем молоко. тем более коза есть :)
10.01.2006 02:22:21, Юля Пли
то есть не пробовали раньше? тогда надо разбавлять водой. оно очень насыщенное, сразу может плохо усвоится. сначала один к трём - смотришь реакцию недельку. потом 1 к 2, тоже самое. потом в пополаме. ну и через пару-тройку месяцев можно давать разбавленное 3 к 1.
10.01.2006 02:28:02, Вася&Петя
пробовала 1:1 давно, начали как смесь заменять сначала по 30 мл, на след день по 60, как увеличили объем - сыпануло, а может совпало с чем :(( у нас так все сложно, млин, вроде стараюсь и дневники вести, и за кишечником следить..
10.01.2006 02:32:06, мата
круто прибавили наврное. я его очень осторожно вводила. но я вообще ко всему детскому питанию так отношусь.:)
10.01.2006 02:34:48, Вася&Петя
можно на ты. а то сразу дряхлой тёткой себя чувствую, с лишними семью килограммами.
10.01.2006 02:45:34, Вася&Петя
как я говорю - " ох уж эти компьютеры", сесть бы за чашкой чая и обсудить :))
10.01.2006 02:55:31, мата
легко. я как раз сегодня купила чёрный с черникой и ванилью, и зелёный с ванилью.
10.01.2006 03:02:10, Вася&Петя
здорово, а фирма какая? я отже очень всякие чаи люблю, вот последняя фишка попробовать имбирный, говорят оч полезный..
10.01.2006 03:06:27, мата
милфорд, по-моему. я не особо люблю ароматизированные чаи, пью только зелёный, иногда с жасмином. но мне одна девушка, мной уважаемая, посоветовала. решила попробовать.
не представляю имбирный чай. мне сразу вспоминается маринованный имбирь, который к сушкам дают, и который пахнет одеколоном, и имеет привкус мыла. 10.01.2006 03:14:49, Вася&Петя
не представляю имбирный чай. мне сразу вспоминается маринованный имбирь, который к сушкам дают, и который пахнет одеколоном, и имеет привкус мыла. 10.01.2006 03:14:49, Вася&Петя
если коза проверенная - то почему нет? я давала всё лето, пока были на даче. эффект замечательный. но я парное не давала, по совету тех же врачей. но не кипяьла, а просто стерилизовала.
10.01.2006 02:16:01, Вася&Петя
банку с молоком поставить в кастрюлю с водой, что бы вода примерно на 3/4 закрывала банку. довести до кипения и минут 10-15 на медленном огне кипятить.
10.01.2006 02:18:58, Вася&Петя

В нашем стаде все козлят ждут, так что перерыв у нас, а так с июня до конца декабря давала молоко козье девочке почти ежедневно. Не кипятила! Парное просто пила. Весь день. Как попросит, так и пожалуйста. На второй день каши разводила, равно как и в первый.А на третий, четвертый и пятый делала мацони на этом же молоке. Потом два дня перерыв - молоко кончалось. На третий день тоже кашу иногда разводила, все было ок.
Закваску один раз купила. Йогуртницу окупила сотни раз, так как 450гр козьего мацони стОит 70-80 рублей.
Платили по 20руб за литр.
Зимнее молоко гораздо жирнее летнего. Может из-за этого, а может, просто, надоело, но Люшка в конце пила уже не очень охотно.
НО! диатез почти прошел! Может он и, вообще, прошел. Просто я уже не рискую, все даю все равно очень осторожно.
10.01.2006 02:09:43, Mativ

Мацони это кисломолочный продукт. В Грузии из коровьего молока его дают с первого дня жизни ребенку, если материнского молока нет. Так живые культуры, очень ценные, флору поправляют замечательно! Собственно, у многих народов есть подобные продукты: катык, например.
Ну вот: покупаешь один раз козье мацони и йогуртницу, но можно и без нее.
Греешь молоко, но не кипятишь, если коза проверенная, конечно, а так кипяти! Пусть из молока много чего хорошего пропадет, но, все равно, целее будете, а в молоке хоть что-то, но останется.
В банку, очень чистую, желательно теплую, поллитровую, кладешь одну или полторы чайной ложки мацони, обязательно комнатной температуры (это важно, размазываешь по стенкам банки. Теперь молоко: остужаешь или греешь до состояния горячего, а это значит, что опущенный мизинец в кастрюлю почувствует явное пощипывание на счет семь! Смешно звучит, но это проверенный способ годами и людьми. Вот эта температура и есть оптимальная для заквашивания молока. Так же можно делать и йогурт, только надо покупать пустой йогурт со сроком хранения не более 14 дней, получишь тот же йогурт, но не в смысле вкуса, а наличия тех же культур. Только к нему коровье молоко надо, конечно. Так вот: в банку налей молока, закрой пергаментом, ( но не крышкой) заверни в полотенце, а потом в одеяло и поставь рядом с батареей. Все, ночью пусть постоит, утром готово! Но не совсем. Потом его в холодильник часов на пять, вот теперь все готово! Утром, в банке мацони похоже немного на сметану, а вот если размешать, то на кефир.То есть его можно есть ложкой, а можно разболтать и дать выпить в бутылке или в чашке.
Это супер напиток! Для диеты похудательной, вообще, находка.
Далее: употребили мацони, а пару ложек оставьте - это закваска. Она хранится две-три недели. Если добавлять закваски много, то продукт получается очень кислым, тогда на нем можно приготовить окрошку. Обожаю окрошку на мацони из коровьего молока! Но это летом... но оно наступит! 10.01.2006 02:36:06, Mativ

А кефир обычный пробовали давать? вот у нас на все молочное была аллергия, и на кефир в 9 мес была, потом в год была, а в полтора дала и все ок! До сих пор дежурный напиток. 10.01.2006 02:55:55, Mativ
я просто боюсь уже до дрожи! вот в деревне добрые люди дали Федьке соску облизнуть, которую прежде в молоке обмакнули парном коровьем, так потом думала, как ребенка спасать, такие [censored]ки пошли, весь чесался и орал а от москвы далеко :(( нам бы кефир сейчас с его дисбактериозом так помог!
10.01.2006 03:02:38, мата

Ольга масло сливочное один раз попробовала, так мы щеки месяц лечили! И все из-за бутера 5 на 5 мм! А теперь два бутера за раз, но я порцию масла одну намазываю тоненько и называю это дело пироженкой. Сахар еще не давала, у нас от него раьше тоже проблемы были. Хотя печенье Юбилейное ест, а там и сахар и еще куча всего и хорошо нам!
10.01.2006 02:49:03, Mativ
боже, вот и мы также начинаем, а яблоки только печеные, правда нам говядина тихорецкая идет еще, да тыква гербер, неужели все так от молока зависит??
10.01.2006 02:59:24, мата

больше молочки нельзя никакой..., связанной с коровой, вот и думаю козу попробовать
10.01.2006 02:09:28, мата

да я знаю, только вот наши знакомые пробовали магазинное и не пошло, а они не такие уж аллергики... как мы:((
10.01.2006 02:14:23, мата

почему слишком? я долго давала. но у нас всё, ТТТ, вроде нормально, а то бы до старости кормила, лишь бы не было аллергии.
10.01.2006 03:05:05, Вася&Петя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание