Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Merlin и малыш(1.3)

Ровесники! А что вы говорите сейчас? Как

Ровесники! А что вы говорите сейчас? Какие слова и как часто? Муж переживает, что Егор мало говорит...
09.01.2006 19:52:34,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Diavona (Тимка, 11.5 мес)
ма-ма, ба-ба, да-да-да, дай-дай!, дррррррррррр (очень четко выговаривает "р", только совсем чуть-чуть картавит)
пытается - драм-бам-бам!
10.01.2006 09:09:59, Diavona (Тимка, 11.5 мес)
мы вам не ровесники, но ничего не говорим:) Точнее, говорим 2 слова - ду-ду(машина) и "Да"(голос гордый). Общение по принципу "Вам чай или кофе" - "Да" 10.01.2006 01:10:15, Ольга Ч
Сиамская
Мы сейчас говорим все. Любое слово тут же повторяется. Ну с года отвечаем на вопрос саша молодец? Следует уверенное ДА! А с вашего возраста стали отвечать на вопросы как зовут, как зовут папу, как зовут маму и т.д. Только недавно стали требовать "ище!" Ище компота, жрачки, кататься на горке, качаться...Ну и вообще как только стукнуло полтора, тут же все и поперло. Нам скоро 1.7. А в вашем возрасте фиг чего говорили.
А вот на площадке один мальчик, которому 1.7 стихи читает уже. Ну и фиг. Я не заморачиваюсь.
09.01.2006 22:15:49, Сиамская
И правильно. Я бы наоборот настрожилась на месте мамы того ребенка. Слишком быстрое речевое развитие является признаком какой-то разновидности аутизма )) 10.01.2006 00:20:56, hipp
Нам почти 1,5 говорит: мама, папа, тетя, баба, нет, не надо, дать, надо, гатек (горшок), титетек (цветочек), нот (нос), баобаб (дед мороз), ител (ушел), ням-ням, иго-го (лошадка), ноо (ноги), ути (руки), титать (читать), кука (кукла), пидада (пирамида), пиин (апельсин), дын (один)
Мож еще что-то говорит, но в основном первый поток слов пошел, как в сад пошла в 1,2 (остальные дети там старше), следующий поток вот только-только недели 2 назад (то есть в 1.5)
09.01.2006 21:29:30, Текила (ex. Брют)
Мать семейства
Баобаб мне понравился :))) 09.01.2006 22:34:19, Мать семейства
Merlin и малыш(1.3)
да, старшие дети в этом плане очень помогают, да и всаду наверно больше необходимость изъясняться, мамы нет, которая все итак понимает 09.01.2006 21:55:53, Merlin и малыш(1.3)
Мать семейства
Мама, папа, на!, надо!, ненадо!, ка-ка (в смысле "ку-ку" или "кач-кач"), ка! - это значит хочет какать, или уже :), бамама - это банан, Ба-а - спать хочет. Вот и все, пожалуй... 09.01.2006 20:46:43, Мать семейства
LU
:)))а у нас "ка" означает многое - только не то, о чем можно подумать:)))) 09.01.2006 20:58:18, LU
Merlin и малыш(1.3)
Гм :) у нас тоже... А то, про что все думают у нас "А-а" называется, и сопровождается красноречивым взглядом :) 09.01.2006 21:31:04, Merlin и малыш(1.3)
LU
"мама", "на", "дя", остальное - "у" и показывает рукой:))))) кое-что еще болтает - но на своем, птичьем:))) понимает слово "последняя ложка":) и мотает головой, если не хочет больше есть:))) 09.01.2006 20:29:33, LU
Merlin и малыш(1.3)
гы :) 09.01.2006 20:44:35, Merlin и малыш(1.3)
Мэри Поппинс
много слов повторяет за мной, даже длинных и сложных, но чаще это разово. Пару раз повторил и хорош( 09.01.2006 20:26:06, Мэри Поппинс
Березка
мы в вашем возрасте говорили только мама-папа-баба-Дима. и все. 09.01.2006 20:21:05, Березка
irinad
Напрасно переживает. У нас даже супер-разговорчивая Наташа в 1,3 редко и мало чего говорила (сейчас (1,9 почти) говорит много и постоянно:), а старший до 2-х лет вообще молчал, а сейчас речь развита замечательно. Мальчики вообще сначала долго думают, а потом уже говорят:)) 09.01.2006 20:19:44, irinad
в основном первые слоги от длинных слов (пуговица, бусы, шишка, Бяша и тп.) целиком только простые слова - алло, дай, лампа, Нина (куклу так зовут), "пять"... мама-папа, гав, му, мяу - ессно, говорит 09.01.2006 20:12:57, Шарлотка
Нифига себе! уже букву Л говорит! 10.01.2006 15:51:33, Zeiva
Merlin и малыш(1.3)
надеюсь, Батчер это не прочитает :) 09.01.2006 20:18:09, Merlin и малыш(1.3)
пусть прочитает:) Батчер, это ничего не значит:))) это ни хорошо, ни плохо:) 09.01.2006 20:24:30, Шарлотка
Merlin и малыш(1.3)
я тоже так считаю :) я -то типа педагог :) но он мне не верит, потому что я его жена, наверно :) 09.01.2006 20:30:37, Merlin и малыш(1.3)
KengaLU
моим скоро полтора. не говорят. то есть что-то там на своём щебечут. отвечают иногда "да", иногда говорят "мама","папа","баба", "ав-ав", "дать", "где/здесь". я уже тоже иногда начинаю переживать, но потом прекращаю. говорят что двойни позже начинают говорить. 09.01.2006 20:09:05, KengaLU
NatDet
Юль- колись чем детей кормила в дороге и потом? или они у тебя уже жуют все? сколько зубов? у нашей 4 жевательных и 8 передних- малейший кусочек в еде выплевывает- то есть все полужидкое. 09.01.2006 20:20:25, NatDet
KengaLU
ты имеешь в виду в дороге в Мексику?
у нас знаешь сколько зубов? У Натали 6, у Ани 4. Но они вполне себе жуют гречку, макароны, маленькие кусочки. Хотя овощи и супы я им до сих пор Блендаю. С собой брала банки, йогурт, сыр, творог. В Мексике они ели мало, так как мне было стрёмно им давать с общего стола то, чем нас кормили (кормили кстати очень хорошо и вкусно, но не по-детски) =) Так что спасались привезЕнной едой. Один раз сьездили в супермаркет докупить баночек. Но в супемаркете привычных банок не было, весь Гербер был какой-то "мексиканский", но кое что я выбрала и они боле менее согласились это отведать. Зато по приезду домой у меня теперь ттт проблемс питанием нет, наворачивают - аж за ушами трещит. видно поняли, что такое голод =)
09.01.2006 20:27:45, KengaLU
NatDet
банки ты имеешь ввиду 3 номер? по 6 унций? или те где целые сосиски и и непротертая- целая еда? 09.01.2006 20:43:39, NatDet
KengaLU
я вообще то банками 2-го номера пользуюсь. в мексике купила пару банок 3-го, некоторые поели, некоторые отказались есть. сосиски в наш рацион не входят. 09.01.2006 20:49:29, KengaLU
NatDet
дай- папа- баба- бэйби(ребенок то есть), байк ( велосипед), баай ( пока), хай ( привет), Бальба ( пальма -у нас пальмы все наряженные в фонариках ночью светятся- она от них без ума), дла ( два), бух ( кто-то - что то упало), Галька ( куклу зовут) и ГАГА - это все остальное что не может сказать и знает буквы русские А , О, И и англиискую F (эф) - с этим небольшим набором слов умеет объяснить все что она хочет . но она МАМА не говорит- от этого я вся в расстройствах 09.01.2006 20:07:56, NatDet
Мыся
Гришка вообще не говорит (скоро полтора). Но он общается - понимает, что ему говорят, реагирует на просьбы, может жестами объяснить, что ему нужно. Это главное. У ребёнка есть "речь", только она не словесная.
Я до двух лет приставать к Гришке точно не буду.
А там - посмотрим. Хватит ли моего здорового пофигизма %)
09.01.2006 19:56:51, Мыся
Merlin и малыш(1.3)
ой, привет- авторизируй меня в аське! У меня новая...я тебе там написала 09.01.2006 19:59:11, Merlin и малыш(1.3)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!