Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

Кто ребенков укачивал на ночь...

... как вы потом приучали их засыпать сами??? Ума не приложу, как нам это сделать. Раньше укладывались с грудью, месяц назад завязали с ГВ, теперь качаю... Причем с папой она может полусонная лечь спать и уснуть в кроватке, а со мной ни в какую. Только спящую могу положить... Женьке уже почти год и пять мес., весит 10 кг, тяжеловато :))
09.01.2006 12:53:14,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нда, вот и я сегодня об этом задумлась - наверно, до свадьбы укачивать буду:) И главное, вот почему когда ее, уже сонную, с полчаса укачиваемую, кладешь в кровать рядом с собой, рядом с грудью(!) она воспринимае это как подлость??? 09.01.2006 23:53:28, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Укачивала очень долго, больше 3 лет точно. Брала большую подушку на колени, голова ребенка на подушке, ноги на кровати, за мое1 спиной, и сижу себе , книжку читаю, ногами укачиваю, песни мурлыкаю, засыпал как миленький)))). Попробуйте) 09.01.2006 20:01:24, Aфина
Гламурная Фря
Лар, привет! Попробуй укачать на себе, мы так на дневной сон засыпаем. Макс ложится головой на грудь, я его покачиваю и он засыпает.
На ночь у нас другой ритуал, он выпивает 100гр воды из бутылки, колбасится минут 10 и засыпает. Я рядом лежу, обычно пшикаю на него, если разыграется :) Но спим мы также вместе на диване, в кроватку пока не переселились.
А Женя где спит?
09.01.2006 18:23:21, Гламурная Фря
kshukosh
мой раньше у груди засыпал, а потом нянька приучила его укачиваться. Вот 2 месяца его укачивала, 11 кг. Но я садилась на кровать, его развешиваю мужду колен, чтобы его коленки на моей ляжке, а голова на другой (руками поддерживаю), бутылочку даю и ногами трясу, все спине легче. А потом вижу, что ему это уже не нравится - бутылочку выкидывает, с колен слезает. Закрыла кроватку (она раньше стояла открытая рядом с нашей), стала его класть туда, предлагаю бутылочку, сама ложусь на нашу кровать. Он сначала сказал и просился обратно. Но я его кладу на подушку, предлагаю бутылочку и опять сама ложусь. Вот уже второй день сам засыпает. Скандалов не было. Гланвое если его посадили в кроватку, то уже не вынимать ни под каким предлогом. 09.01.2006 17:34:42, kshukosh
yulia777
Я укачивала, пока она маленькая была, ходила с ней на руках по полночи. Потом в какой-то момент положила и ушла за чем-то - прихожу - спит. так постепенно переползла с рук. Но и сейчас иногда качаю, когда сильно перевозбуждается, иначе не заснет. и вот это смерть спине, моя-то крошечка 15 кг весит, да и спина больная. 09.01.2006 15:45:24, yulia777
Березка
КАК? как ты выдерживаешь? я моего тож 15 кг и у меня спина больная - я не то, что укачивать, на руки и то стараюсь не брать... 09.01.2006 17:08:03, Березка
масяня и Ариша
У нас тоже засыпает только при качании на руках,но это только папина обязанность.Я ее больше 5 минут не могу держать. 09.01.2006 15:26:01, масяня и Ариша
я укачивала, причем очень долго. Когда стало невмоготу, начал класть ее спать с собой на диване, потом я ее спящую перекладывала в ее кроватку. А еще спустя какое-то время, стала класть ее сразу в кроватку, только я сидела рядом до момента засыпания. Вобщем все этапы были коротие и без истерик прошли. Хотя я тоже побаивалась,что трудно будет отучать от укачивания, но на удивление всё легко прошло. 09.01.2006 13:58:51, тигровая мышь
Сиамская
Ну пусть папа ее какое-то время и укачивает:) И тебе легче станет, отдохнешь:)
Мы укачивали конкретно с самого рождения, ребенок кричал, пришлось качать по вертикали, засыпал только так. На руках редко качали. Прошло постепенно само собой. Сначала мы из люльки, в которой качались вертикально, перебрались засыпать в автокресло, потом переносили в кровать. После того, как выросли из автокресла, стали укачивать в кровати. Потом вместо укачиваний я его гладила по спинке. Теперь пою. И без песен он ни в какую не засыпает, гладить, читать - не катит, только петь и причем определенные песни. Но мне это легче, чем качать, я могу на половине репертуара заснуть и он сам засыпает.
В общем, думаю, постепенно у вас пройдет.
09.01.2006 13:45:56, Сиамская
Larun and Jenny
Блин, Лер, прикол в том, что если я дома, она НЕ ХОЧЕТ у папы укладываться! Если меня нет, то нет проблем.
Я тоже надеюсь, что все пройдет, и мы научимся засыпать в кроватке.
09.01.2006 13:50:18, Larun and Jenny
Сиамская
Ну тогда рецепт один: мужа оставляй укачивать ребенка, а сама на дискотеку, на дискотеку, на дискотеку!:)) Когда ты еще так отдохнешь от дома?:) А главное - повод есть! 09.01.2006 14:09:47, Сиамская
Попробуйте брать на руки и, сидя где-нибудь в удобном кресле, слегка подкачивать по мере необходимости. Во-первых, спина будет меньше уставать, во-вторых, достаточно быстро можно будет отказаться от этой пыточной для мамы процедуры без особого напряга для ребенка:) 09.01.2006 13:45:24, Daezoo
Купите кресло-качалку:) Я вообще на руках не качала, т.к. кресло-качалка-это супер палочка-выручалачка:))) 09.01.2006 13:31:27, Оляська
Larun and Jenny
И кресло-качалка есть!!!! Но она хочет, чтобы я с ней ходила! 09.01.2006 13:45:40, Larun and Jenny
А у нас наоборот Мила говорит:"В кесло" и пальчиком тычет:) Попробуйте ей сказать, что мама устала. У нас это прокатывало! 09.01.2006 13:56:28, Оляська
Venta и Лизка (год)
Мы какое-то время укачивали, но потом у меня поясница сильно начала болеть. Пришлось вначале класть в кровать совсем уставшего ребенка и сидеть рядом, чо-то напевать и слушать ор! Потом так научилась засыпать, стали класть и уходить. Если сильно плакала - приходили. Тяжело это очень, слушать как детка плачет, но она так совсем быстро научилась засыпать. Теперь даже если она еще не сонная, кладем, уходим, а она засыпает сама. 09.01.2006 13:20:46, Venta и Лизка (год)
Larun and Jenny
Жалко ее, когда плачет :( 09.01.2006 13:45:58, Larun and Jenny
natmet (две наташки)
Мы укачиваемся... мы уже 11 кило... полет - нормальный...)))
Я вообще не представляю, как по-другому... у меня обе красавицы гиперактивные)))
09.01.2006 13:02:24, natmet (две наташки)
Мусулунга
Мои сами отказывались от укачивания - требовали положить их в кроватку:)) Но у нас это все до года происходило. 09.01.2006 13:01:53, Мусулунга
Березка
а вы на руках качаете? Мы вот в кроватке, уже 2,4 Илюхе, как завязали с ГВ - так нашли кровать-качалку. на руках-то нереально укачивать. Отучаться все равно надо, но вот как - не представляю пока... 09.01.2006 12:55:45, Березка
Морская птица
Меня такая люлька просто спасла. А отучились просто, чего я не ожидала - как в сад пошел, там позасыпал сам в кроватке(кстати, без проблем), через пару недель про люльку забыл. А я тоже паниковала - как отучать, не знала:) 09.01.2006 13:33:06, Морская птица
Березка
вот и я на сад надеюсь... главное, чтоб взяли туда, ох... 09.01.2006 17:09:01, Березка
Larun and Jenny
Кровать у нас тоже качалка, только она не хочет там лежать и укачиваться, на четвереньки встает и ноет ( у меня, у папы лежит и засыпает)... Так что все хожу, бицепсы качаю :( 09.01.2006 12:59:54, Larun and Jenny
Березка
ндаааа :-(((( может постепенно приучать? Типа немножко на руках, как чуть успокоиться-начинает засыпать - класть и качать в кроватке. Объяснять, что мама устала и все такое. С первого раза вряд ли поймет, но мож стоит попробовать? 09.01.2006 13:11:48, Березка
попробуй до полусна в слинге, а потом переложить в кроватку и дальше в кроватке 09.01.2006 13:03:59, Шарлотка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!