Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто ребенков укачивал на ночь...
... как вы потом приучали их засыпать сами??? Ума не приложу, как нам это сделать. Раньше укладывались с грудью, месяц назад завязали с ГВ, теперь качаю... Причем с папой она может полусонная лечь спать и уснуть в кроватке, а со мной ни в какую. Только спящую могу положить... Женьке уже почти год и пять мес., весит 10 кг, тяжеловато :))
09.01.2006 12:53:14, Larun and Jenny
25 комментариев
Нда, вот и я сегодня об этом задумлась - наверно, до свадьбы укачивать буду:) И главное, вот почему когда ее, уже сонную, с полчаса укачиваемую, кладешь в кровать рядом с собой, рядом с грудью(!) она воспринимае это как подлость???
09.01.2006 23:53:28, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Укачивала очень долго, больше 3 лет точно. Брала большую подушку на колени, голова ребенка на подушке, ноги на кровати, за мое1 спиной, и сижу себе , книжку читаю, ногами укачиваю, песни мурлыкаю, засыпал как миленький)))). Попробуйте)
09.01.2006 20:01:24, Aфина

На ночь у нас другой ритуал, он выпивает 100гр воды из бутылки, колбасится минут 10 и засыпает. Я рядом лежу, обычно пшикаю на него, если разыграется :) Но спим мы также вместе на диване, в кроватку пока не переселились.
А Женя где спит? 09.01.2006 18:23:21, Гламурная Фря

я укачивала, причем очень долго. Когда стало невмоготу, начал класть ее спать с собой на диване, потом я ее спящую перекладывала в ее кроватку. А еще спустя какое-то время, стала класть ее сразу в кроватку, только я сидела рядом до момента засыпания. Вобщем все этапы были коротие и без истерик прошли. Хотя я тоже побаивалась,что трудно будет отучать от укачивания, но на удивление всё легко прошло.
09.01.2006 13:58:51, тигровая мышь

Мы укачивали конкретно с самого рождения, ребенок кричал, пришлось качать по вертикали, засыпал только так. На руках редко качали. Прошло постепенно само собой. Сначала мы из люльки, в которой качались вертикально, перебрались засыпать в автокресло, потом переносили в кровать. После того, как выросли из автокресла, стали укачивать в кровати. Потом вместо укачиваний я его гладила по спинке. Теперь пою. И без песен он ни в какую не засыпает, гладить, читать - не катит, только петь и причем определенные песни. Но мне это легче, чем качать, я могу на половине репертуара заснуть и он сам засыпает.
В общем, думаю, постепенно у вас пройдет. 09.01.2006 13:45:56, Сиамская

Я тоже надеюсь, что все пройдет, и мы научимся засыпать в кроватке. 09.01.2006 13:50:18, Larun and Jenny

Попробуйте брать на руки и, сидя где-нибудь в удобном кресле, слегка подкачивать по мере необходимости. Во-первых, спина будет меньше уставать, во-вторых, достаточно быстро можно будет отказаться от этой пыточной для мамы процедуры без особого напряга для ребенка:)
09.01.2006 13:45:24, Daezoo
Купите кресло-качалку:) Я вообще на руках не качала, т.к. кресло-качалка-это супер палочка-выручалачка:)))
09.01.2006 13:31:27, Оляська
А у нас наоборот Мила говорит:"В кесло" и пальчиком тычет:) Попробуйте ей сказать, что мама устала. У нас это прокатывало!
09.01.2006 13:56:28, Оляська

Я вообще не представляю, как по-другому... у меня обе красавицы гиперактивные))) 09.01.2006 13:02:24, natmet (две наташки)

попробуй до полусна в слинге, а потом переложить в кроватку и дальше в кроватке
09.01.2006 13:03:59, Шарлотка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание