Привет всем! Есть ли среди вас кто-нибудь, кто не хочет делать ребенку реакцию Манту? Как вы это мотивируете? Есть у меня интуитивное нежелание делать эту реакцию сейчас, пока мы не ходим в садик/школу, но вот врачи достают в поликлинике :( Уже молочной кухней шантажируют, заразы :)
О нас: мы делали гепатит и 3 АКДС, от корь-краснуха-паротит я написала отказ до 3 лет. Так что в сфере прививок я скорее сомневающаяся :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

никак не мотивирую. просто говорю, что не хочу, да и всё. Зачем им что-то объяснять? Для чего?
09.01.2006 15:25:29, Queen (ех Тайна)
а зачем их делать? деть не общается с теми, кто может быть больным, мы, близкие нам люди - тоже. Смысл?
И потом, если заболеет - то уж тут-то точно знать будешь? 09.01.2006 15:52:28, Queen (ех Тайна)
И потом, если заболеет - то уж тут-то точно знать будешь? 09.01.2006 15:52:28, Queen (ех Тайна)
< Есть у меня интуитивное нежелание делать эту реакцию сейчас, пока мы не ходим в садик/школу, но вот врачи достают в поликлинике :( > - помоему вы имеете право отказаться. Это ведь не прививка в конце концов, хотя и от прививок отказываются. Откажитесь и всё, не имеют права молочную кухню из-за этого не выписывать.
Немного ОФФ: у нас в поликлинике всё с точностью до наоборот. Ходили мы к врачу в начале декабря, я спрашиваю врача, какие у нас там прививки по графику и заодно говорю, что мы Манту в этом году не делали. Она мне грит: ну и не делайте, нафига вам это надо, вот будете в садик оформляться, тогда и сделаете.
А у вас прям террор какой-то в поликлинике устраивают:( 09.01.2006 14:12:08, тигровая мышь
Немного ОФФ: у нас в поликлинике всё с точностью до наоборот. Ходили мы к врачу в начале декабря, я спрашиваю врача, какие у нас там прививки по графику и заодно говорю, что мы Манту в этом году не делали. Она мне грит: ну и не делайте, нафига вам это надо, вот будете в садик оформляться, тогда и сделаете.
А у вас прям террор какой-то в поликлинике устраивают:( 09.01.2006 14:12:08, тигровая мышь

Посмотришь, как ребенок на туберкулез реагирует... 09.01.2006 12:47:27, natmet (две наташки)
Ну, болен-не болен - это совсем другое...
Вопрос в его реакции - защищается или нет...
Решать тебе.))) 09.01.2006 12:54:51, natmet (две наташки)
Вопрос в его реакции - защищается или нет...
Решать тебе.))) 09.01.2006 12:54:51, natmet (две наташки)

А что это ты : то с регистрацией, то без ? :) 09.01.2006 12:56:21, Larun and Jenny

Я считаю, что реакция Манту - для инфы, что организм по этому поводу думает))), ну, по поводу туберкулеза, в данном случае))), любая информация - это хорошо, что б знать где соломки подстелить...))) 09.01.2006 12:59:27, natmet (две наташки)

Вернее так, а нужна ли проба Манту вообще? На этот счет ВОЗ отвечает утвердительно – да, для стран с высокой актуальностью туберкулеза (именно таковыми являются Россия и большинство стран СНГ в настоящий момент) эта проба является одной из действенных мер контроля инфекции. Даже в тех странах, где актуальность туберкулеза невелика, например в США и Франции, проба Манту применяется довольно активно – для выявления инфицированных туберкулезом в группах высокого риска.
Реакция (проба) Манту нужна для:
выявления первично-инфицированных, то есть тех, у кого впервые выявлен факт инфицирования туберкулезной палочкой;
выявления инфицированных более одного года с гиперергическими реакциями на туберкулин;
инфицированных более одного года с увеличением инфильтрата на 6 мм и более;
диагностики туберкулеза у лиц, которые инфицированы палочкой Коха, но не проявляют, в данный момент, симптомов заболевания; подтверждения диагноза туберкулеза;
отбора контингентов детей, подлежащих ревакцинации против туберкулеза.
Отбор детей и подростков для ревакцинации проводится по результатам пробы Манту в 6-7 и в 14-15 лет. В районах, где эпидемиологическая обстановка по туберкулезу является неблагополучной, ревакцинация проводится в 6-7, 11-12 и 16-17 лет. Ревакцинации БЦЖ подлежат здоровые лица только с отрицательной реакцией на туберкулин."
Я не знаю из какого вы региона, так что решайте сами. Может приведенная выше информация буде вам интересна, а может и нет.
В любом случае в молочной кухне вам отказать не имеют право. 09.01.2006 13:06:55, Tiffany

Насчет молочной кухни - это понятно, конечно, они не откажут, но каждый месяц кровь мне портят :(
А из какого я региона, можно узнать в реге :)) Из вашего :)) И позавчера мы могли бы познакомиться лично, если бы я смогла выбраться к Окер :) 09.01.2006 13:44:12, Larun and Jenny

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание