все-таки не выдержала, решила снова о своей мозоли. Один меня вопрос сейчас больше всего волнует. Может я плохая мать? Помнит, наверно, кто-нибудь как я хотела тайком к родителям уехать... Спасибо, отговорили. С мужем я вопрос решила, он согласился и даже сказал об этом своим родителям. Разговора общего пока не было, но они просто в курсе, что мы собираемся и как всегда против. Но самое главное, Коля 31 заболел и до сих пор ходит в соплях, ничего не помогает, я жду-не -дождусь 10 числа, чтобы к лору пойти. А свекровь рыдает, как ей бедного ребенка жалко (а мне, наверно, не жалко). В общем, не знаю как быть, сейчас снова начнется, что не надо никуда ехать. А мне так хочется-а-а! И вообще плюсов там больше: 1. В квартире никто не курит.
2. Воздух свежий, чистый. Единственно, как перенесем дорогу. Все-таки 3 часа на ТУ-134. В общем, и хочется и колется. Посоветуйте как быть, не ездить или поехать, тогда как убедить свою супер-паникершу свекровь? (Планировала в феврале или в марте).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы просто делала так , как я решила, по пути стараясь убедить свёкров, что так, как я хочу - лучше, ну не убедились бы - ну и фих...
09.01.2006 09:28:26, Queen (ех Тайна)

А зачем свекровь в чем-то убеждать? На мой взгляд вы просто хотите быть для всех во всем правой - так не бывает. Хотите к родителям - поезжайте. Мы летали с 10-ти месячным 2 часа - спал она,и дочь в 1,10 спала в самолете от взлета и пока не разбудили. Дети в основном спали, некоторые мамы несплюшек брали бумагу и фломастеры - рисовали с детьми. 2 часа в самолете - воббще не заметила с детьми -пока сели-осмотрелись -мелкий уснул, старшую в туалет отвела, в иллюминатор посмотрели - принесли попить - потом покушать - собрали посуду - подремала старшая - вот и посадка - так что и 3 часа я думаю не вопрос.
А поездку надо только с мужем обсудить в плане денег, а свекровь уже пусть со своими сомнениями сама справляется- мы много ездим с детьми и ни с кем это не бсуждаем особо - поедем и все, мнения слушаем, но не принимаем близко к сердцу.
Слишком много у вас энергии уходит на разговоры-размышления. Купиите билеты, соберите вещи и вперед, ребенок-то уже большой достаточно, ему такое путешествие интеренсо будет 09.01.2006 01:37:47, Иртим
А поездку надо только с мужем обсудить в плане денег, а свекровь уже пусть со своими сомнениями сама справляется- мы много ездим с детьми и ни с кем это не бсуждаем особо - поедем и все, мнения слушаем, но не принимаем близко к сердцу.
Слишком много у вас энергии уходит на разговоры-размышления. Купиите билеты, соберите вещи и вперед, ребенок-то уже большой достаточно, ему такое путешествие интеренсо будет 09.01.2006 01:37:47, Иртим

Получается, что вы с ней советуетесь именно по самому факту поездки, а нужно по организации поездки, т.к. сам факт уже очевиден и не обсуждается:)
про перелет вам тут много уже ответили, полностью согласна. хоть и летали пока не много (в 11 мес. и в 1,7)
удачи 09.01.2006 01:07:46, I-ris

То что я пережила, я врагу не пожелаю, не то что своим детям.
это я написала не к тому, чтоб вас отговорить, а к тому, чтоб вы учли - если у вашего ребёнка будет заложен нос или будут сопли, то возьмите с собой в самолёт капли и закапайте их обязательно за 15 минут до начала приземления самолёта. 09.01.2006 00:40:02, KengaLU

а сопли это такое дело... нудное и долгое. я бы летела. а свекровь бы не уговаривала. заявила бы официальным тоном, что поездку откладывать не собираюсь и обсуждению это не подлежит. вообще считаю, чем меньше обьяснений - тем лучше. 09.01.2006 00:12:39, KengaLU

чего в феврале или в марте? ехать? тавк ехать и все, ни о чем не заморачиваться :) ТТТ не сглазить но если смотреть на моих детей, так до марта они еще по разу успели бы переболеть :). подумаешь :). а свекрови, я думаю, надо просто сообщить о решении и все. вы взрослый человек и ребенок ВАШ, а не свекрови.
08.01.2006 23:29:31, Юля Пли

на самом деле у вас есть главное: вы договорились с мужем. остальное уже ВАШЕ с мужем дело. живете себе спокойно, когда купите билеты, скажете об этом свекрови. все. никто не имеет права (кроме в какой-то мере отца, но вы же с межем решили все) лишать ребенка общения с бабушкой и уж тем более лишать вас общения с мамой.
08.01.2006 23:58:56, Юля Пли

Да кстати многие не ходящие в сад дети болеют не меньше ходящих в сад. Достаточно в автобусе проехать пару раз. 09.01.2006 00:17:45, nata2703

мы за вас держим кулаки, выздоравливайте! мы спаслись все-таки промываниями с содой. и это не помеха лететь :)) это твоя жизнь, так что только ты решаешь как поступить, конечно посоветовавшись с папой-мужем :)) удачи вам!
08.01.2006 23:12:47, мата
Ну вы же не завтра летите? Ещё сопли пройти успеют. А если нет, я бы посоветовалась с врачом, т. к. при заложенном носе могут очень сильно болеть уши при посадке и взлёте, просто дикая боль. Может закапать тогда хорошенько, чтоб всё прочистилось?
08.01.2006 23:11:58, Хибискус
Мы действительно собираемся лететь не завтра и конечно пока не долечимся не полетим. Просто я уже так расстроилась, свекровь напоет мужу и он ее послушает и все накроется медным тазом. А с другой стороны думаю, все-таки ребенок дороже. Но он ведь ни чем-то совсем страшным болен ТТТ, а насморк, даже долго не проходящий бывает у многих детей!
08.01.2006 23:18:11, Goodina (Коленька 2,1)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание