Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Goodina (Коленька 2,1)

Молчала-молчала...

все-таки не выдержала, решила снова о своей мозоли. Один меня вопрос сейчас больше всего волнует. Может я плохая мать? Помнит, наверно, кто-нибудь как я хотела тайком к родителям уехать... Спасибо, отговорили. С мужем я вопрос решила, он согласился и даже сказал об этом своим родителям. Разговора общего пока не было, но они просто в курсе, что мы собираемся и как всегда против. Но самое главное, Коля 31 заболел и до сих пор ходит в соплях, ничего не помогает, я жду-не -дождусь 10 числа, чтобы к лору пойти. А свекровь рыдает, как ей бедного ребенка жалко (а мне, наверно, не жалко). В общем, не знаю как быть, сейчас снова начнется, что не надо никуда ехать. А мне так хочется-а-а! И вообще плюсов там больше: 1. В квартире никто не курит.
2. Воздух свежий, чистый. Единственно, как перенесем дорогу. Все-таки 3 часа на ТУ-134. В общем, и хочется и колется. Посоветуйте как быть, не ездить или поехать, тогда как убедить свою супер-паникершу свекровь? (Планировала в феврале или в марте).
08.01.2006 23:03:38,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы просто делала так , как я решила, по пути стараясь убедить свёкров, что так, как я хочу - лучше, ну не убедились бы - ну и фих... 09.01.2006 09:28:26, Queen (ех Тайна)
ленУля
Поменьше внимания на свекровь обращайте, ИМХО. Ребенка ей жалко... Она что, никогда насморка не видела? Лучше бы не нагнетала обстановку, если о ребенке думает. Она, похоже, пытается Вас убедитьь в Вашей "мамской" несостоятельности. А Вы не поддавайтесь! Если все решили уже с мужем, то свекровь поставьте в известность, но не обсуждайте, а рассказывайте. Ее мнение заслушают, но в голосовании не участвует :) 09.01.2006 01:47:36, ленУля
irinad
Точно. У меня дети вообще болеть начинают, когда бабушки-дедушки приезжают и обстановку нагнетают, уезжают - дети свежие как огурцы:) Так что, скорее всего, и Ваш деть сопливит не потому что Вы - "плохая мать", а потому что бабушка паникует. 09.01.2006 09:48:45, irinad
А зачем свекровь в чем-то убеждать? На мой взгляд вы просто хотите быть для всех во всем правой - так не бывает. Хотите к родителям - поезжайте. Мы летали с 10-ти месячным 2 часа - спал она,и дочь в 1,10 спала в самолете от взлета и пока не разбудили. Дети в основном спали, некоторые мамы несплюшек брали бумагу и фломастеры - рисовали с детьми. 2 часа в самолете - воббще не заметила с детьми -пока сели-осмотрелись -мелкий уснул, старшую в туалет отвела, в иллюминатор посмотрели - принесли попить - потом покушать - собрали посуду - подремала старшая - вот и посадка - так что и 3 часа я думаю не вопрос.
А поездку надо только с мужем обсудить в плане денег, а свекровь уже пусть со своими сомнениями сама справляется- мы много ездим с детьми и ни с кем это не бсуждаем особо - поедем и все, мнения слушаем, но не принимаем близко к сердцу.
Слишком много у вас энергии уходит на разговоры-размышления. Купиите билеты, соберите вещи и вперед, ребенок-то уже большой достаточно, ему такое путешествие интеренсо будет
09.01.2006 01:37:47, Иртим
I-ris
свекровь просто вами манипулирует, пройдет насморк она придумает другой повод, имхо лучше не реагировать и как можно меньше сообщать деталей вашей жизни. или по крайней мере не давать на размышления такой большой период:)) не знаю всех деталей этой истории, поэтому могу быть не права:) мне кажется ей просто нужно выделить другой объект для беспокойства, типа переживаю кто цветы будет поливать, кота кормить, как воду перекрыть, какой чемодан купить, что брать\не брать или чтоб воры не залезли и др. - пусть думает на эту тему:)) но мысленно собирая вас в дорогу
Получается, что вы с ней советуетесь именно по самому факту поездки, а нужно по организации поездки, т.к. сам факт уже очевиден и не обсуждается:)
про перелет вам тут много уже ответили, полностью согласна. хоть и летали пока не много (в 11 мес. и в 1,7)
удачи
09.01.2006 01:07:46, I-ris
iv-vita
При чем тут свекровь, с мужем договорились, лечите ребенка и в путь дорожку. А свекровь предупредили, Коля ей ручкой помашет, вы ведь не навсегда. 3 часа ерунда, ведь не поезд. Успехов. 09.01.2006 01:03:07, iv-vita
KengaLU
вспомнила, что когда летели в Германию, то нос был заложен у меня. Когда самолёт стал приземляться, то у меня началась дикая резкая боль сначала в глаз, потом в лоб. Я думала, что потеряю зрение, вообще не могла понять, что со мной происходит. Слёзы полились из глаз. Одной рукой держала дочку, второй свою голову. Кричать громко боялась, так как не хотела напугать ребёнка, но застонала я сильно. Муж подумал, что я сейчас умру и закричал стюардессе. Та прибежала и спросила не заложен ли мопй нос. Муж сказал ей, что заложен. Стюардесса тут же принесла какие-то капли, и сказала закапать мне. И когда мне стало лучше она обьяснила, что если нос заложен, то при посадке всё идёт в голову и начинаются СИЛЬНЫЕ боли.
То что я пережила, я врагу не пожелаю, не то что своим детям.
это я написала не к тому, чтоб вас отговорить, а к тому, чтоб вы учли - если у вашего ребёнка будет заложен нос или будут сопли, то возьмите с собой в самолёт капли и закапайте их обязательно за 15 минут до начала приземления самолёта.
09.01.2006 00:40:02, KengaLU
nata2703
ну мы тольо что летали на ту-134 2.5 часа (но все 3.5 в итоге с сидением до и после в самолете). ТУда летели с гриппом, обратно - уже просто с соплями. Прекрасно все прошло. Главное, как мамочка себя настроит. Нос детским називином перед полетом закапать, чтобы дышал. В дорогу книжек побольше, печенок-йогуртов погрызть, пару игрушек. Свекров в сад, ну что вы правда, вы же мама, давайте постепенно (если резко не хочется) приучайте свекровь к мысли, что советы вы выслушиваете, но РЕШАТЬ будете ТОЛЬКО вы - т.к. вы родители, и это ваш ребенок. Она своего уже вырастила. НУ и не зацикливайтсь на насморке. свекры вами явно манипулируют, не позволяйте. Они будут искать любой предлог чтоб вы не поехали, а потом навярняка еще буду говорить - вот видишь, ты похала, а ребенок еще больше заболеле, а я предупреждала, бла бла бла...настройтесь на хорошее, и поезжайте. 09.01.2006 00:14:36, nata2703
KengaLU
перелёт в 3 часа совсем не страшен. правда не знаю насчёт ТУ-134. Я на таком не летала. Мы с двумя детьми летели 7 часов в Германию когда им было 10 месяцев, потом в Испанию летели, а сейчас (им год и 5) 3 с половиной часа в Мексику. сейчас было совсем легко.

а сопли это такое дело... нудное и долгое. я бы летела. а свекровь бы не уговаривала. заявила бы официальным тоном, что поездку откладывать не собираюсь и обсуждению это не подлежит. вообще считаю, чем меньше обьяснений - тем лучше.
09.01.2006 00:12:39, KengaLU
Стамеска
у меня свекровь и свёкр были категорически против нашего перелёта в Латинскю Америку к моим предкам, а там не 2 часа, ещё и 3 пересадки и кондёров полно и везде дует итд и пища другая, единсвеннок нам было 4 года тогда , я даже не заморачивалась купили билеты и в путь:) а так с Вадю летаем с его 8 мес -только теперь к свекрови 4 часа и тоже ттт всё нормуль .. 09.01.2006 00:07:24, Стамеска
СветиК
Про перелёт не волнуйтесь, моя маленькая летела первый раз в 3 мес, второй в 10, оба раза в Египет, лёту 4,5 часа, всё было хорошо, и у вас так будет! :) 08.01.2006 23:49:21, СветиК
Goodina (Коленька 2,1)
Не устану повторять: хорошо, что вы есть! Спасибо! Пойду спать спокойная! Кушать, правда, хочется! 08.01.2006 23:42:09, Goodina (Коленька 2,1)
Мать семейства
ИМХО, надо успокоиться и постараться укрепить в себе самой уверенность в том, что ехать действительно надо и ребенку это будет не трудно, а наоборот хорошо, а если муж и свекровь почувствуют, что ты в этом уверена, то и они с тобой согласятся. Ты - мама, и ты лучше всех знаешь, что хорошо ребенку, а что плохо, и если уж решила ехать - езжай, в конце концов ты же имеешь право навестить родителей (если я правильно помню, ты же к ним едешь?), а они имеют право увидеть внука. И нет ничего страшного в перелете, летают же люди, и с детьми маленькими летают. Вобщем, дерзай! :) 08.01.2006 23:40:03, Мать семейства
чего в феврале или в марте? ехать? тавк ехать и все, ни о чем не заморачиваться :) ТТТ не сглазить но если смотреть на моих детей, так до марта они еще по разу успели бы переболеть :). подумаешь :). а свекрови, я думаю, надо просто сообщить о решении и все. вы взрослый человек и ребенок ВАШ, а не свекрови. 08.01.2006 23:29:31, Юля Пли
Мамуся&Максюся
Ой,ну вы и паникерша,до поезки два месяца,а вы про сопли сегодняшние:) В наше время нельзя быть такой неуверенной,а то вас съедят,и первой будет ваша свекровь:)))Побольше оптимизму,нос выше и жизнь покажется Вам намного прекраснее:))) 08.01.2006 23:17:05, Мамуся&Максюся
Goodina (Коленька 2,1)
Я вас прошу, научите как сделать так, чтобы не съели!!! Я чувствую, что съедят, но на конфликт идти не готова, нам же с ними дальше жить. 08.01.2006 23:19:22, Goodina (Коленька 2,1)
на самом деле у вас есть главное: вы договорились с мужем. остальное уже ВАШЕ с мужем дело. живете себе спокойно, когда купите билеты, скажете об этом свекрови. все. никто не имеет права (кроме в какой-то мере отца, но вы же с межем решили все) лишать ребенка общения с бабушкой и уж тем более лишать вас общения с мамой. 08.01.2006 23:58:56, Юля Пли
Мамуся&Максюся
Ну сядьте со свекровью и поговорите по душам,скажите ей,что вы взрослая женщина,что вы знаете как вам поступать,что вы не хотите вредить своему ребенку,что вы очень любите малыша и вашего мужа,что ваше материнское сердце подсказывает вам,что эта поездка никому не повредит(приведите примеры каких-нибудь знакомых,которые ездили отдыхать с малышом) и все в таком духе,и попросите ее побольше вам доверять;))) 08.01.2006 23:28:14, Мамуся&Максюся
Goodina (Коленька 2,1)
Я вот переживаю помню кричала , что мое материнское сердце мне подсказывает, что в саду ему будет хорошо... Что-то оказалось не очень и болеть мы как раз с осени стали:( 08.01.2006 23:33:00, Goodina (Коленька 2,1)
nata2703
да причем тут материнское сердце? Они ВСЕ в саду болеют первый год.Особенно осенью-зимой. Это просто надо принять. Есть исключения, конечно, но все равно, поверьте мне как врачу, что они все сопливятся. Не надо со свекровью обсуждать вопросы сада и кричать.
Да кстати многие не ходящие в сад дети болеют не меньше ходящих в сад. Достаточно в автобусе проехать пару раз.
09.01.2006 00:17:45, nata2703
Мамуся&Максюся
А вы знаете хоть одного ребенка,который пошел в сад и не начал болеть? 08.01.2006 23:37:24, Мамуся&Максюся
Goodina (Коленька 2,1)
Теперь знаю. В нашей группе малыш пошел в 1,6, а мамка у него английский преподает в саду, так говорит он ни разу не заболел! 08.01.2006 23:40:41, Goodina (Коленька 2,1)
Мамуся&Максюся
Ну и пусть говорит!Говорят,что кур доят:))) 08.01.2006 23:45:15, Мамуся&Максюся
мы за вас держим кулаки, выздоравливайте! мы спаслись все-таки промываниями с содой. и это не помеха лететь :)) это твоя жизнь, так что только ты решаешь как поступить, конечно посоветовавшись с папой-мужем :)) удачи вам! 08.01.2006 23:12:47, мата
Ну вы же не завтра летите? Ещё сопли пройти успеют. А если нет, я бы посоветовалась с врачом, т. к. при заложенном носе могут очень сильно болеть уши при посадке и взлёте, просто дикая боль. Может закапать тогда хорошенько, чтоб всё прочистилось? 08.01.2006 23:11:58, Хибискус
Goodina (Коленька 2,1)
Мы действительно собираемся лететь не завтра и конечно пока не долечимся не полетим. Просто я уже так расстроилась, свекровь напоет мужу и он ее послушает и все накроется медным тазом. А с другой стороны думаю, все-таки ребенок дороже. Но он ведь ни чем-то совсем страшным болен ТТТ, а насморк, даже долго не проходящий бывает у многих детей! 08.01.2006 23:18:11, Goodina (Коленька 2,1)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!