Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите по ссылке, а? А то я вся в бе

Посмотрите по ссылке, а? А то я вся в беременных страхах ;(
08.01.2006 21:06:07,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
масяня и Ариша
А чего боишься-то?По-моему,плановое кесарево-это очень успокаивает.По крайней ммере,так было у меня.Знаешь точно когда,в роддом в суматохе не мчаться,морально подготовиться и т.д.У меня была эпидуралка,никаких болевых ощущений не было.Даже во время укола в позвоночник.Неприятно,когда вытягивают лялю,но меня об этом предупредили,попросили 3 минутки потерпеть.Все очень быстро,в 9.57 сделали разрез,в 10.00 Аришка закричала на руках у врача.Только мне зашивали долго,минут 40,я просила косметический шов,сделан просто виртуозно.Сейчас тонкая розовая полосочка 15 см по линии начала волос:)))После операции больно встать первый раз,но надо не жалеть себя и по возможности больше двигаться.Быстрей выделения отходят и вообще быстрей восстанавливаешься.Меня перевели в простую палату в тот же день в 22.00 и на след день я уже довольно бодро передвигалась по палате,а те ,которые провалялись ночь в ПИТе,и только утром начали вставать,им было намного труднее.Потому что в этот день уже приносят насовсем детей,представляете,в каком состоянии и с какими матами они встечали своих детишек?А я уже ничего,бодрая:)))) 09.01.2006 13:58:33, масяня и Ариша
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
у меня два кесарево и каждый раз эпидаральная анастезия. когда я попросила общую-потому как трусиха жуткая, мне доктор сказал, не получится, мы не в каменном веке. настаивать я постеснялась. первый раз все был тяжелее , потому что кесарево было экстренное, потому что я была измучена родами, потому что не знала что ожидать. второй раз все было как в кино. в хорошем кино. 09.01.2006 03:19:09, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Аnny
Первое кесарево под общим, второе с эпидуральной анастезией. При общем – укололи и всё, спишь, отходишь труднее. А с эпидуральной труднее, что понимаешь всё, соответственно страх. Но всё ведь довольно быстро происходит. Очень плохо было, когда давление упало, нельзя на спине лежать, перевернули, и давление нормализовалось. Когда оперировали, ничего не чувствовала, но вот когда ребёнка достают тоже очень неприятное ощущение, но врач рассказывала перед операцией, что так и будет. Самое большая радость, что ребёнка можешь увидеть сразу :) а потом укол и всё спать. Отходила лучше, ноги к вечеру начала чувствовать. Так что всё терпимо :) 08.01.2006 23:46:57, Аnny
eka
У меня экстренное кесарево. Пока что доктор настраивает меня на естественные роды. Но если роды будут аналогично первым- буду настаивать на кесаревом
08.01.2006 23:22:49, eka
Мне делали со спинальной анестезией (это почти то же, но вроде, говорят, надежнее). Не чувствовала вообще ничего, даже не поняла, что, собственно, всё уже разрезали - думала, типа чего это они никак не начнут - а там уже малявка орет. ;))) Единственный момент - после укола усилился синдром ... - как он там называется, ну когда на спине лежать невозможно, - я реально думала, что загнусь или крышей поеду от удушья, и так пока на бок не перевернули. Такая штука, говорят, часто бывает, но, в принципе, не опасно (хотя неприятно крайне).
Сразу после родов видела девушку, на которую эпидуралка на подействовала; ей там сразу вкатили общий наркоз, так что она не пострадала собственно от проблем с анестезией, зато от наркоза отходила с жутким совершенно бредом и чуть ли не глюками... в общем, картинка была еще та... От эпидуралки отходить точно легче.
08.01.2006 22:13:15, Нэко
Larun and Jenny
Мне делали кесарево с эпидуралкой, всяко лучше, чем общий наркоз. Видела ребенка сразу, все нормально. Отходняк был тяжелый, но что поделать, другого выхода не было. Немного болит спина в месте укола, если холодно, например, но это не у всех бывает.
Почему хочешь настаивать на плановом? Лучше лечь в роддом, дождаться регулярных схваток и сделать в родах. У меня было планово-экстренное (роды начались в день запланированной операции), во второй раз либо попытаюсь сама, либо в родах буду делать. Это лучше, чем плановое, т.к. ребенок сам решает, когда ему вылезать.
08.01.2006 21:57:38, Larun and Jenny
У меня были очень тяжёлые первые роды, закончившиеся экстренным. Если я буду "пробовать" и опять не получится, то это опять общий наркоз, т. к. с Эриком не было времени ждать, пока введут эпидуралку и пока она подействует. 08.01.2006 22:06:14, Хибискус
Larun and Jenny
Нет, я имела в виду при регулярных схватках, не дожидаясь потуг, сделать операцию с эпидуралкой (у меня так было).
Это я буду пробовать (а может, не буду, все будет зависеть от многих причин).
08.01.2006 22:15:08, Larun and Jenny
Стамеска
ещё скажу, что вторые лично у меня были шустрее намного чем первые, начались схватки в 3 часа ночи в 7 15, утра уже родила)еле успели до роддома- повезло, что лето и что ночью пробок мало на дорогах... 08.01.2006 22:09:20, Стамеска
Да, бывает конечно такое, но я рисковать не хочу, я до сих пор с ужасом просто вспоминаю первые роды, холодный пот, блин! Нееет, я больше не хочу! 08.01.2006 22:11:18, Хибискус
Стамеска
значит вторые пройдут на ура, у меня тоже первые - аж вспоминать не хочу, в конце сторой бере- ти я плакала, думула о повторении ужаса ,а всё прошло идеально)) 08.01.2006 22:13:03, Стамеска
Березка (Илюшка 2,4 г и Дима 6 лет!)
Мне два раза делали кесарево с эпидуралкой. Все нормально и совсем не страшно. Не больно, главное, чтоб анестезиолог был опытный. Попробуй узнать, как часто он (она) делает анестезию. Первый раз у меня сначала была только эпидуралка, но когда Димку вынули, дали общий наркоз (так им проще зашивать типа). Во второй раз анестезиолог не позволила этого сделать (дать общий), мне Илюшку сразу же приложили у груди. И отходняк во второй раз был легче гораздо. так что рекомендую :-)))) 08.01.2006 21:34:13, Березка (Илюшка 2,4 г и Дима 6 лет!)
Ок, спасибо за инфу! У меня надеюсь будет опытный (в прошлый раз тоже главная тётка -анастезиолог была), благодаря взаимовыручке врачей, хотя мне по страховке главного анастезиолога и не положено ;( 08.01.2006 21:46:31, Хибискус
Березка
спрашивай, если что. У меня опыт вишь какой :-))) 08.01.2006 21:49:37, Березка
Да, богатый ;))) 08.01.2006 21:50:52, Хибискус
Мне делали эпидуралку. Ощущения никакие, ничего не чувствовала когда резали, а вот когда вытаскивали рбенка чувствовала, но из-за того что ее из меня выталкивали. Даже анастезиолого попросили помочь, что бы он за попку дочи подтолкнул. Затем увидела дочу, прослезилась и стало нехватать воздуха, сказала анестезиологу и мне надели маску.
В реанимации было все классно, боли не чувствовала вообще никогда, до того как сняли швы, потом правда болело, но объяснили тем что задели нерв и поболит чуть чуть, прошло дома. Еще в реанимации были неприятные ощущения связанные с тем что не чувствуешь своих ног, вроде вот они, щипаешь, а не чувствуешь, неприятно и все, подвечер "ноги вернулись".
Вот такие ощущения :)
08.01.2006 21:29:50, Санечка
О да, это наверное очень неприятно "ног не чувствовать", но всё-таки лучше чем сxватки (для меня лично). Спасибо за рассказ! 08.01.2006 21:47:30, Хибискус
нет, лучше бы первое время их все-таки не чувствовать. )) Мне делали кесарево под общим наркозом. Первые сутки у меня ужасно болели пятки, потому что я постоянно лежала на спине. Спасибо медсестре, что догадалась мне под пятки что-то мягкое сунуть, когда я ей об этом сказала )) 08.01.2006 21:54:44, hipp
;)) Не, у меня только шов болел и горло, от интубации или как это называется? 08.01.2006 21:56:32, Хибискус
я даже не знаю, от чего это было. может от того, что изголовье кровати было приподнято, хотя не могу себе представить что эти 2-3 см могли на что-то повлиять. а голосок у меня был тоже ангельский )) 08.01.2006 21:59:49, hipp
А я сначала решила, что это я на сxватках голос сорвала - так орала ;))) 08.01.2006 22:07:00, Хибискус
не-не, это они тебе кислородом все засушили.)) а потом еще и пить не давали небось? )) 08.01.2006 22:12:19, hipp
не помню... вообще плохо всё помню, я только через сутки нормально соображать начала 08.01.2006 22:13:23, Хибискус
Tiffany
моей подруге делали кесарево с эпидуралкой, она сказала что вообще ничего болезненного не чувствовала. 08.01.2006 21:18:40, Tiffany
это хорошо! ;) 08.01.2006 21:25:23, Хибискус
у меня было кесарево с эпидуралкой.
не буду писать подробности - мне не повезло с анастезиологом, да и с роддом в целом.
после операции проси обезболивание. вставляют туда, куда укол делали, и сутки капает тебе лекарство.
не будет шишек на попе от уколов и боли не будет практически.
08.01.2006 21:13:45, Вася&Петя
Нет, ты уж мне напиши пожалуйста, ощущения ВО ВРЕМЯ. Больно??? У меня ж ещё много времени впереди, и если надо мужа подключу, сделают как я попрошу, хоть общий, я думаю. Мне инфо нужна! Мне делали эпидуралку во время сxваток, так что я примерно представляю, что это, но не резали с ней;) А обезболивающее естественно, без него никуда! 08.01.2006 21:15:51, Хибискус
во время не было больно, то есть абсолютно.
Наташ, если ты гипотоник - эпидуралка противопоказана.
я два раза сознание теряла на столе, из=за резкого понижения давления.
но, несмотря на все минусы, огромный плюс то, что я была в сознании, когда достали ребёнка, и сразу её увидела, и даже чёто вякнула и прослезилась.
короче я - за эпидуралку. а потом общий наркоз - такой вред ребёнку, что лучше не надо.
08.01.2006 21:21:02, Вася&Петя
Березка
Согласна про вред ребенку, при общем - гораздо больше.
Я тоже гипотоник, и нормально, просто видимо действительно хороший анестезиолог...
08.01.2006 21:52:55, Березка
Ну мне Эрика по-моему за 5 минут достали, или даже меньше, т. е. он минимально получил. Ну и времени у нас с ним тогда на эпидуралку не было, там счёт на минуты шёл, я ж говорю - экстренное. Йа гипотоник, но они мне перед эпидуралкой (на сxватках)чего-то ещё влили и у меня всё хорошо было, ни слабости,ничего, мне вот главное было узнать про сам процесс, а то я боюсь от страха сознание потерять! 08.01.2006 21:24:24, Хибискус
eka
ИСкандера за 2 достали- торопились
09.01.2006 03:23:51, eka
Березка
Абсолютно не страшно! кстати, у меня ощущение, что вместе с эпидуралкой вводили что-то еще, чтоб не боялась. Я была вообще спокойная, как танк :-))) И думала только о ребенке - эт помогает. 08.01.2006 21:55:07, Березка
даже не думай, боли вообще никакой не почувствуешь 08.01.2006 21:27:20, Вася&Петя
Tiffany
я тож гипотоник, но от эпидуралки сознание не потеряла почему-то.... 08.01.2006 21:22:32, Tiffany
видимо, это от лекарства зависит, или от его количества. 08.01.2006 21:26:27, Вася&Петя
Tiffany
а че, норматива нет что ли? 08.01.2006 21:32:06, Tiffany
при схватках - одно количество колют, при кесареве - совсем другое. 08.01.2006 21:38:40, Вася&Петя
Стамеска
мне делали эпидуралку , имею низкое давление по жизни- самые классные воспоминания от неё) 08.01.2006 21:24:14, Стамеска
на сxватках? Или тоже кесарево? 08.01.2006 21:24:55, Хибискус
Стамеска
не, если б кесарево я б написала- на схватках с катетером в позвоночник кололи- как я поняла, главное хороший анастезиолог, чтобы правильно вколол и попал куда надо ... 08.01.2006 21:26:51, Стамеска

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!