Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите по ссылке, а? А то я вся в бе
Посмотрите по ссылке, а? А то я вся в беременных страхах ;(
08.01.2006 21:06:07, Хибискус
40 комментариев

Мне делали со спинальной анестезией (это почти то же, но вроде, говорят, надежнее). Не чувствовала вообще ничего, даже не поняла, что, собственно, всё уже разрезали - думала, типа чего это они никак не начнут - а там уже малявка орет. ;))) Единственный момент - после укола усилился синдром ... - как он там называется, ну когда на спине лежать невозможно, - я реально думала, что загнусь или крышей поеду от удушья, и так пока на бок не перевернули. Такая штука, говорят, часто бывает, но, в принципе, не опасно (хотя неприятно крайне).
Сразу после родов видела девушку, на которую эпидуралка на подействовала; ей там сразу вкатили общий наркоз, так что она не пострадала собственно от проблем с анестезией, зато от наркоза отходила с жутким совершенно бредом и чуть ли не глюками... в общем, картинка была еще та... От эпидуралки отходить точно легче. 08.01.2006 22:13:15, Нэко
Сразу после родов видела девушку, на которую эпидуралка на подействовала; ей там сразу вкатили общий наркоз, так что она не пострадала собственно от проблем с анестезией, зато от наркоза отходила с жутким совершенно бредом и чуть ли не глюками... в общем, картинка была еще та... От эпидуралки отходить точно легче. 08.01.2006 22:13:15, Нэко

Почему хочешь настаивать на плановом? Лучше лечь в роддом, дождаться регулярных схваток и сделать в родах. У меня было планово-экстренное (роды начались в день запланированной операции), во второй раз либо попытаюсь сама, либо в родах буду делать. Это лучше, чем плановое, т.к. ребенок сам решает, когда ему вылезать. 08.01.2006 21:57:38, Larun and Jenny
У меня были очень тяжёлые первые роды, закончившиеся экстренным. Если я буду "пробовать" и опять не получится, то это опять общий наркоз, т. к. с Эриком не было времени ждать, пока введут эпидуралку и пока она подействует.
08.01.2006 22:06:14, Хибискус

Это я буду пробовать (а может, не буду, все будет зависеть от многих причин). 08.01.2006 22:15:08, Larun and Jenny

Да, бывает конечно такое, но я рисковать не хочу, я до сих пор с ужасом просто вспоминаю первые роды, холодный пот, блин! Нееет, я больше не хочу!
08.01.2006 22:11:18, Хибискус

Ок, спасибо за инфу! У меня надеюсь будет опытный (в прошлый раз тоже главная тётка -анастезиолог была), благодаря взаимовыручке врачей, хотя мне по страховке главного анастезиолога и не положено ;(
08.01.2006 21:46:31, Хибискус
Мне делали эпидуралку. Ощущения никакие, ничего не чувствовала когда резали, а вот когда вытаскивали рбенка чувствовала, но из-за того что ее из меня выталкивали. Даже анастезиолого попросили помочь, что бы он за попку дочи подтолкнул. Затем увидела дочу, прослезилась и стало нехватать воздуха, сказала анестезиологу и мне надели маску.
В реанимации было все классно, боли не чувствовала вообще никогда, до того как сняли швы, потом правда болело, но объяснили тем что задели нерв и поболит чуть чуть, прошло дома. Еще в реанимации были неприятные ощущения связанные с тем что не чувствуешь своих ног, вроде вот они, щипаешь, а не чувствуешь, неприятно и все, подвечер "ноги вернулись".
Вот такие ощущения :) 08.01.2006 21:29:50, Санечка
В реанимации было все классно, боли не чувствовала вообще никогда, до того как сняли швы, потом правда болело, но объяснили тем что задели нерв и поболит чуть чуть, прошло дома. Еще в реанимации были неприятные ощущения связанные с тем что не чувствуешь своих ног, вроде вот они, щипаешь, а не чувствуешь, неприятно и все, подвечер "ноги вернулись".
Вот такие ощущения :) 08.01.2006 21:29:50, Санечка
О да, это наверное очень неприятно "ног не чувствовать", но всё-таки лучше чем сxватки (для меня лично). Спасибо за рассказ!
08.01.2006 21:47:30, Хибискус
нет, лучше бы первое время их все-таки не чувствовать. )) Мне делали кесарево под общим наркозом. Первые сутки у меня ужасно болели пятки, потому что я постоянно лежала на спине. Спасибо медсестре, что догадалась мне под пятки что-то мягкое сунуть, когда я ей об этом сказала ))
08.01.2006 21:54:44, hipp
;)) Не, у меня только шов болел и горло, от интубации или как это называется?
08.01.2006 21:56:32, Хибискус
я даже не знаю, от чего это было. может от того, что изголовье кровати было приподнято, хотя не могу себе представить что эти 2-3 см могли на что-то повлиять. а голосок у меня был тоже ангельский ))
08.01.2006 21:59:49, hipp
А я сначала решила, что это я на сxватках голос сорвала - так орала ;)))
08.01.2006 22:07:00, Хибискус
не-не, это они тебе кислородом все засушили.)) а потом еще и пить не давали небось? ))
08.01.2006 22:12:19, hipp
не помню... вообще плохо всё помню, я только через сутки нормально соображать начала
08.01.2006 22:13:23, Хибискус

у меня было кесарево с эпидуралкой.
не буду писать подробности - мне не повезло с анастезиологом, да и с роддом в целом.
после операции проси обезболивание. вставляют туда, куда укол делали, и сутки капает тебе лекарство.
не будет шишек на попе от уколов и боли не будет практически. 08.01.2006 21:13:45, Вася&Петя
Согласна про вред ребенку, при общем - гораздо больше.
Я тоже гипотоник, и нормально, просто видимо действительно хороший анестезиолог... 08.01.2006 21:52:55, Березка
Абсолютно не страшно! кстати, у меня ощущение, что вместе с эпидуралкой вводили что-то еще, чтоб не боялась. Я была вообще спокойная, как танк :-))) И думала только о ребенке - эт помогает.
08.01.2006 21:55:07, Березка
мне делали эпидуралку , имею низкое давление по жизни- самые классные воспоминания от неё)
08.01.2006 21:24:14, Стамеска
не, если б кесарево я б написала- на схватках с катетером в позвоночник кололи- как я поняла, главное хороший анастезиолог, чтобы правильно вколол и попал куда надо ...
08.01.2006 21:26:51, Стамеска
не буду писать подробности - мне не повезло с анастезиологом, да и с роддом в целом.
после операции проси обезболивание. вставляют туда, куда укол делали, и сутки капает тебе лекарство.
не будет шишек на попе от уколов и боли не будет практически. 08.01.2006 21:13:45, Вася&Петя
Нет, ты уж мне напиши пожалуйста, ощущения ВО ВРЕМЯ. Больно??? У меня ж ещё много времени впереди, и если надо мужа подключу, сделают как я попрошу, хоть общий, я думаю. Мне инфо нужна! Мне делали эпидуралку во время сxваток, так что я примерно представляю, что это, но не резали с ней;) А обезболивающее естественно, без него никуда!
08.01.2006 21:15:51, Хибискус
во время не было больно, то есть абсолютно.
Наташ, если ты гипотоник - эпидуралка противопоказана.
я два раза сознание теряла на столе, из=за резкого понижения давления.
но, несмотря на все минусы, огромный плюс то, что я была в сознании, когда достали ребёнка, и сразу её увидела, и даже чёто вякнула и прослезилась.
короче я - за эпидуралку. а потом общий наркоз - такой вред ребёнку, что лучше не надо. 08.01.2006 21:21:02, Вася&Петя
Наташ, если ты гипотоник - эпидуралка противопоказана.
я два раза сознание теряла на столе, из=за резкого понижения давления.
но, несмотря на все минусы, огромный плюс то, что я была в сознании, когда достали ребёнка, и сразу её увидела, и даже чёто вякнула и прослезилась.
короче я - за эпидуралку. а потом общий наркоз - такой вред ребёнку, что лучше не надо. 08.01.2006 21:21:02, Вася&Петя

Я тоже гипотоник, и нормально, просто видимо действительно хороший анестезиолог... 08.01.2006 21:52:55, Березка
Ну мне Эрика по-моему за 5 минут достали, или даже меньше, т. е. он минимально получил. Ну и времени у нас с ним тогда на эпидуралку не было, там счёт на минуты шёл, я ж говорю - экстренное. Йа гипотоник, но они мне перед эпидуралкой (на сxватках)чего-то ещё влили и у меня всё хорошо было, ни слабости,ничего, мне вот главное было узнать про сам процесс, а то я боюсь от страха сознание потерять!
08.01.2006 21:24:24, Хибискус

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание