Сегодня приготовила мой капризуле вот такое мясо: телятину мелко порезала на очень маленькие кубики, 3 на 3 мм, максимум 5 на 5 мм, лучком, чесночком крупно порезанным переложила, чуток посолила и в масле оливковом замариновала, еще лаврушку туда. Все оставила на ночь. Сегодня на обед достала. Все, кроме лука и мяса вынула, мясо потушила в собственном соку, потом еще водички добавила, где то через 30 минут все было готово. Смешала с готовым пресным и немасленным рисом. Ела так, что за ушами пищало!
Рекомендую. Похоже, что вкус у мяса был не тот, что раньше. И блюдо, вроде диетическое. Если останется, то можно на следующий день с помидорами тушеными соединить, думаю, что еще вкуснее будет.
Может кто-нить подбросит и свой рецептик? Я уже не знаю, чем ее кормить! Паровые котлетки-тефтельки не предлагать, макароны по-флотски не надо! Все, что ранее в конфе было, все поиском нашла, почти все приготовила. К сосискам и колбасе не приучала и не планирую.
Не исключено, что ваши рецепты только вам кажутся обыденными, а нам польза будет большая!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

яйчные макароны отварить, даже переварить. взять творог (точнее Риккоту. не знаю если у вас такой, но он соленоватый. что-то между творогом и сыром) и смешать с одним сырым яйцом (я иногда 2 яйца беру) и пол пачкой сметаны. залить этим макароны в фольговой форме. затем смешать ещё одно яйцо с оставшейся пол банкой сметаны, нарезать туда МНОГО укропа и залить сверху. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 30 минут, а то и раньше, открыть фольгу, чтоб подрумянилось.
ой, я напутала с укропом, но уже исправила. =) 07.01.2006 23:40:59, KengaLU

Куплю теперь! и цветная капуста там хорошая вчера была, крупная, белая.
Спасибо! 07.01.2006 23:46:03, Mativ

А если рис приправить хорошенько маслом оливковым, то может еще и расслабит даже желудок? или уже не рискуешь? 07.01.2006 23:47:17, Mativ

суфле: 400 г фарша из куриных грудок (я покупаю магазинный), 2 булочки размочить щедро в молоке, 1 яйцо. перемешать, я вилочкой так, типа взбиваю:) разложить в намазанные маленькие салатницы, короче, в любые небольшие формочки, на 2/3 заполняя их. накрыть фольгой и в пароварку на 40 минут. Даже взрослым нравится:)) а готовится 5 минут буквально. 07.01.2006 23:50:59, Утка

У нас хорошо гречка с молоком идет, овощи замароженные из пакетоков, те что с рисом, я их на гарнир к курице даю
07.01.2006 23:25:41, Мама Марианна
моя любит куриные ножки есть.Очень удобно в руке держать (я ей конец салфеткой оберну)и она её ест. можно просто варёную,а можно и в гриле запечь.
07.01.2006 23:16:59, надяМ
Я лучше попробую адаптировать твой рецепт с грудками к детскому питанию. Очень интересный он. А ножки потом еще покушает, когда будет не так подконтрольна мне в еде, в садике, например.
Я мама ножки больше люблю, но пользы больше же в белом мясе, так что буду приучать. Сегодня вот приучали, бабуля жарила цыптлят-табака, так Ольга радовалась очень, съела немного, дамали, что вечерняя каша плакала, но нет, кашу съела! А это большая удача для нас. Обычно пол порции и все. 07.01.2006 23:36:10, Mativ
нет нет! буквально недавно читала, что польза для детей именно в куриных ножках, а не в белом мясе!!! в статье было сказано, что тёмное куриное мясо на первом месте по полезности для детей, а на втором была говядина.
08.01.2006 00:04:50, KengaLU
Спасибо, иностранки! Убедили! Приму во внимание, хотя удивлена немного. Это я все про ножки... Придется растить конкурентку!
08.01.2006 00:35:49, Mativ
не за что. я просто тоже сначала думала, что белое мясо полезнее. не учла, что это оно нам - взрослым - полезнее. а детям полезнее совсем другое. им для роста нужно то, что нам уже не нужно из-за жира =) пришлось пересматривать детское меню.
08.01.2006 00:38:53, KengaLU

Я мама ножки больше люблю, но пользы больше же в белом мясе, так что буду приучать. Сегодня вот приучали, бабуля жарила цыптлят-табака, так Ольга радовалась очень, съела немного, дамали, что вечерняя каша плакала, но нет, кашу съела! А это большая удача для нас. Обычно пол порции и все. 07.01.2006 23:36:10, Mativ
вот как раз не соглашусь на счёт большей пользы в белом мясе.Как раз в ножках больше питательности,а грудки слишком диетичны (не думаю,что в таком возрасте ребёнок в диете нуждается).В красном мясе железа больше,особенно в говядине или в красном индюшачьем мясе.
08.01.2006 00:08:17, надяМ

Тесто как на сырники. Пачку творога,1 яйцо, ложку сахара и ложку муки. Тесто будет очень мягкое, обвалять в муке. Вылетить колобки или палочки как кому нравится. Опустить в подсоленую воду. через 3 минуты съесть. Я люблю с йогуртом. Да в тесто добавить можно изюм, курагу или орехи (грецкие) Рекомендую всем! 07.01.2006 23:06:38, iv-vita
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание