Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mativ

Что покушать?

Сегодня приготовила мой капризуле вот такое мясо: телятину мелко порезала на очень маленькие кубики, 3 на 3 мм, максимум 5 на 5 мм, лучком, чесночком крупно порезанным переложила, чуток посолила и в масле оливковом замариновала, еще лаврушку туда. Все оставила на ночь. Сегодня на обед достала. Все, кроме лука и мяса вынула, мясо потушила в собственном соку, потом еще водички добавила, где то через 30 минут все было готово. Смешала с готовым пресным и немасленным рисом. Ела так, что за ушами пищало!
Рекомендую. Похоже, что вкус у мяса был не тот, что раньше. И блюдо, вроде диетическое. Если останется, то можно на следующий день с помидорами тушеными соединить, думаю, что еще вкуснее будет.
Может кто-нить подбросит и свой рецептик? Я уже не знаю, чем ее кормить! Паровые котлетки-тефтельки не предлагать, макароны по-флотски не надо! Все, что ранее в конфе было, все поиском нашла, почти все приготовила. К сосискам и колбасе не приучала и не планирую.
Не исключено, что ваши рецепты только вам кажутся обыденными, а нам польза будет большая!
07.01.2006 23:00:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
у моих идёт хорошо запеканка творожная с макаронами и укропом:
яйчные макароны отварить, даже переварить. взять творог (точнее Риккоту. не знаю если у вас такой, но он соленоватый. что-то между творогом и сыром) и смешать с одним сырым яйцом (я иногда 2 яйца беру) и пол пачкой сметаны. залить этим макароны в фольговой форме. затем смешать ещё одно яйцо с оставшейся пол банкой сметаны, нарезать туда МНОГО укропа и залить сверху. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 30 минут, а то и раньше, открыть фольгу, чтоб подрумянилось.

ой, я напутала с укропом, но уже исправила. =)
07.01.2006 23:40:59, KengaLU
Mativ
Очень хорошая мысль!
Это блюдо у вас по праздникам или раз в неделю?
07.01.2006 23:42:14, Mativ
KengaLU
у нас это блюдо под мамино настроение. обычно мы его едим 3 дня подряд пока всю форму не слопаем =) 08.01.2006 00:01:15, KengaLU
SvetLelya
Я делаю суп-пюре из замороженных брокколи, цветной капусты и моркови плюс картошка. Картошку сначала немного пропассерую на масле, заливаю кипятком, когда она почти готова, высыпаю замороженную смесь, солю в конце и немного детских сливок добавляю. Процеживаю бульон, все овощи в блендер и заливаю будьоном. получается суп-пюре. Несколько соцветий цв. капусты оставляю непромолотомыми и в супчик. Вкусно! 07.01.2006 23:39:58, SvetLelya
Mativ
Вот я смотрю на брокколи в Ашане, такие там соцветия шикарные продаются на развес и думаю, что мне сделать из этой зеленой гадости! Люшка во времена нашей аллергических страданий пюре из этой капусты тонну, навреное, съела. И все не покупаю, а она, эта брокколи там так и манит меня!
Куплю теперь! и цветная капуста там хорошая вчера была, крупная, белая.
Спасибо!
07.01.2006 23:46:03, Mativ
Утка
твой рецепт нам не подходит по причине наличия в нем риса:((он крепит, поэтому я не даю его ни в каком виде. А вот суфле куриное делала, тут Мыся рецепт давала:) вкусно:) 07.01.2006 23:37:30, Утка
Mativ
А мне дашь рецепт Мысин?
А если рис приправить хорошенько маслом оливковым, то может еще и расслабит даже желудок? или уже не рискуешь?
07.01.2006 23:47:17, Mativ
Утка
неа, не рискую. Мне в младенчестве натахином хватило седых волос:( без риса проживет, я же живу:) очень редко ем рис, только в плове:)
суфле: 400 г фарша из куриных грудок (я покупаю магазинный), 2 булочки размочить щедро в молоке, 1 яйцо. перемешать, я вилочкой так, типа взбиваю:) разложить в намазанные маленькие салатницы, короче, в любые небольшие формочки, на 2/3 заполняя их. накрыть фольгой и в пароварку на 40 минут. Даже взрослым нравится:)) а готовится 5 минут буквально.
07.01.2006 23:50:59, Утка
Mativ
Спасибо!
Вот завтра и приготовлю!
Есть у меня эти грудки!
08.01.2006 00:32:45, Mativ
Tyka
:))) мне понравилось - в пароварку на 40 минут, а готовится 5 минут буквально :)))))) 07.01.2006 23:58:29, Tyka
Утка
до пароварки готовится ровно 5 минут:) 08.01.2006 00:01:42, Утка
Tyka
ааа, вон оно что :) Я ж эта, в подпитии :))) медленно соображаю :) 08.01.2006 00:20:49, Tyka
У нас хорошо гречка с молоком идет, овощи замароженные из пакетоков, те что с рисом, я их на гарнир к курице даю 07.01.2006 23:25:41, Мама Марианна
Mativ
А овощи на пару готовите или как? 07.01.2006 23:29:08, Mativ
Kapelka
А моей кроме макарон ничего не надо. 07.01.2006 23:25:13, Kapelka
Tyka
вот и моей тоже :)))) У нее постоянно: макароны будем кушать 08.01.2006 00:21:33, Tyka
Mativ
Моя иногда тоже с уважением относится к макаронам с сыром особенно. 07.01.2006 23:29:48, Mativ
моя любит куриные ножки есть.Очень удобно в руке держать (я ей конец салфеткой оберну)и она её ест. можно просто варёную,а можно и в гриле запечь. 07.01.2006 23:16:59, надяМ
Mativ
Я лучше попробую адаптировать твой рецепт с грудками к детскому питанию. Очень интересный он. А ножки потом еще покушает, когда будет не так подконтрольна мне в еде, в садике, например.
Я мама ножки больше люблю, но пользы больше же в белом мясе, так что буду приучать. Сегодня вот приучали, бабуля жарила цыптлят-табака, так Ольга радовалась очень, съела немного, дамали, что вечерняя каша плакала, но нет, кашу съела! А это большая удача для нас. Обычно пол порции и все.
07.01.2006 23:36:10, Mativ
вот как раз не соглашусь на счёт большей пользы в белом мясе.Как раз в ножках больше питательности,а грудки слишком диетичны (не думаю,что в таком возрасте ребёнок в диете нуждается).В красном мясе железа больше,особенно в говядине или в красном индюшачьем мясе. 08.01.2006 00:08:17, надяМ
KengaLU
нет нет! буквально недавно читала, что польза для детей именно в куриных ножках, а не в белом мясе!!! в статье было сказано, что тёмное куриное мясо на первом месте по полезности для детей, а на втором была говядина. 08.01.2006 00:04:50, KengaLU
Mativ
Спасибо, иностранки! Убедили! Приму во внимание, хотя удивлена немного. Это я все про ножки... Придется растить конкурентку! 08.01.2006 00:35:49, Mativ
KengaLU
не за что. я просто тоже сначала думала, что белое мясо полезнее. не учла, что это оно нам - взрослым - полезнее. а детям полезнее совсем другое. им для роста нужно то, что нам уже не нужно из-за жира =) пришлось пересматривать детское меню. 08.01.2006 00:38:53, KengaLU
iv-vita
Твороженные шарики.
Тесто как на сырники. Пачку творога,1 яйцо, ложку сахара и ложку муки. Тесто будет очень мягкое, обвалять в муке. Вылетить колобки или палочки как кому нравится. Опустить в подсоленую воду. через 3 минуты съесть. Я люблю с йогуртом. Да в тесто добавить можно изюм, курагу или орехи (грецкие) Рекомендую всем!
07.01.2006 23:06:38, iv-vita
Mativ
А если взять твороженную массу, то получится? 07.01.2006 23:12:18, Mativ
iv-vita
Не пробовала, я обыный творог в пачках покупаю "Благоду" 07.01.2006 23:52:33, iv-vita

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!