Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

советов прошу:)

Девчат, у меня два вопроса
1. Маленькая двушка в Москве или большая трешка в Мытищах, что выберете? Для мамы папы и ребенка, второй не планируется.
2. Дурацкий вопрос для отдающих кредит за квартиру. Вам не страшно? Это первый вопрос:) и второй-вам не жалко отдать в конечном итоге почти двойную цену?
Измаялась я вся:((( Вроде есть однокомнатная картира, неплохо живем...Но так хочется улучшать условия! Понимаю, что трудно что то советовать, не зная ничего...но все же, скажите что нибудь:)))
Спасибо!
07.01.2006 14:33:46,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
я бы Москву выбрала:) с одной стороны - трешка может и лучше, да неизвестно еще - как у нас все повернется... все ж в Москве и дотации какие-никакие, и льготы... может, я и не права - но лучше буду жить в двушке в Москве:) 07.01.2006 23:41:57, LU
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Я жила и в Мытищах (в Перловке), в большой квартире, и в центре (сейчас) сначала в маленькой, теперь в большой. И вот что скажу. Мой муж вырос в центре Москвы, и теперь отсюда никуда. Работает в центре, ребенок учиться в хорошей школе в центре. Из Мытищ в сад возили в Москву, тогда, 10 лет назад, это было минут 40, сколько сейчас, не представляю... Сад хороший там найти не смогли. Мож сейчас все изменилось там, не знаю... Для меня важно, пешком до метро, если с машиной что не так... Хотя там природа, особенно если не в городе. 07.01.2006 22:30:35, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
москва разная и Мытищи разные. далеко ли от станции? там сейчас поезда скоростные ходят и пробки будут не страшны. а из двушки московской может до рабоы будет дальше. про кредит. вся америка живет в кредит. в результате переплачиваем в три раза. но иначе всю жизнь будем ютится. вся страна в кредит. я сначало переживала,потом поняла,что 99 процентов так живут и решила не выпендриваться и жить нормально 07.01.2006 20:44:47, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Паровозик из Ромашкова
Спасибо! Действительно, многие живут в кредит...Зато потом:))) Правда удивлена, что переплата раза в 3 больше, как ты пишешь.Мне почему то казалось, что только в России такие драконские ставки... 07.01.2006 21:18:08, Паровозик из Ромашкова
isima
В кредите, по сути, ничего страшного нет :). Мы считали-считали и купили. Но...платить 10 лет - нереально. Тогда, и правда ,переплачиваешь много. Лет за пять надо отдать. Просто гасить время от времени досрочно. Сильно это не ограничивает. Скорее, дисциплинирует. 07.01.2006 20:11:18, isima
Интересно, а у нас наоборот невыгодно выплачивать преждевременно, тогда приходится переплачивать , муж по крайней мере так говорит. Т. е. даже если деньги свободные появляются, он их всё равно за дом не вносит. 07.01.2006 21:24:33, Хибискус
Паровозик из Ромашкова
Нет, за 5 точно не отдадим 100 тысяч....у нас первоначальная сумма маленькая...Спасибо!:) 07.01.2006 21:16:31, Паровозик из Ромашкова
Maxima
если квартиру НАВСЕГДА - то трешка ! там же, на большой жилплощади таааакую красоту можно навести!!! фантазия безгранична - у меня уже куча идей:)

а про кредит - эт да... выбор... ну а что делать? если нет нужной суммы? приходится платить
07.01.2006 19:50:14, Maxima
Паровозик из Ромашкова
Да, идей хоть отбавляй!:))И то хочется, и это! А здесь так тесно:(( Сейчас вот елку убрали, и так хорошоооооо:))))))) 07.01.2006 21:15:33, Паровозик из Ромашкова
Если у вас нет 2 машин, то только Москва!!! Говорю как человек, живущий в бооольшом доме, на природе, но вдали от цивилизации! У нас ситуация такая, но если бы был выбор - я бы не задумываясь переехала в двушку в центре Гамбурга! 07.01.2006 17:58:17, Хибискус
Паровозик из Ромашкова
Спасибо:)) Бум думать! 07.01.2006 21:14:31, Паровозик из Ромашкова
Julchen & Alice :) (19 mesqcev)
xи xи а мы как раз сейчас под Франкфурт переезжать собрались в боооольшой дом из трешки . и мне нравится 07.01.2006 18:10:56, Julchen & Alice :) (19 mesqcev)
Ты ж писала, что не можешь без городского шума??? И муж не может ;) Но молодцы, для семьи это всё-таки лучше! Я умом понимаю, но душа всё равно как-то не лежит, хотя я уже привыкла и нахожу в деревенской жизни свои плюсы ,) 07.01.2006 21:07:36, Хибискус
Котёнок ГАВ
Мы выбрали трешку, правда, не в Мытищах, а в Митино покупали но нулевом цикле. Муж сначала очень хотел потом как-нибудь извернуться и купить в Москве, а теперь говорит " ну, нафиг" :) 07.01.2006 17:31:10, Котёнок ГАВ
Паровозик из Ромашкова
Дык Митино ж Москва и есть вроде? Или нет? Удачи на новом месте и спасибо:)) 07.01.2006 21:13:47, Паровозик из Ромашкова
Котёнок ГАВ
Москва, но за МКАД. И тебе спасибо :) Квартира есть, только денег на ремонт нет, поэтому переедем не скоро. 07.01.2006 23:16:12, Котёнок ГАВ
Мать семейства
Про кредиты не скажу.
Что касается жилплощади, тут нужно выбирать, если вам важнее простор в квартире и чистый воздух, тогда придется смириться с пробками на въезде в Москву, переплатой за доставку из инет-магазинов, отдаленности от культурной столичной жизни. Если же вам важнее все же прелести столичной жизни, тогда лучше потесниться, но купить квартиру в Москве, и поближе к метро. ИМХО в двушке втроем вполне можно нормально устроиться, особенно пока ребенок еще не большой - а потом видно будет. Выйдет дочка замуж - вот и решится ваш квартирный вопрос :))
07.01.2006 17:26:34, Мать семейства
Паровозик из Ромашкова
ООО, ждать замужества это сильно:)))
Спасибо!!
07.01.2006 21:12:47, Паровозик из Ромашкова
Аленкаа
Мы выбрали большую трешку в Подмосковье, тоже на Ярославке:) чуть дальше Мытищ. Ну что? Могу сказать одно: в Москву я не вернусь уже никогда(по собственному желанию в смысле). Плюсов гораааааааздо больше.

Про кредиты не знаю, никогда не брали.
07.01.2006 17:11:12, Аленкаа
Паровозик из Ромашкова
Ален, можно подробнее про плюсы, пролить мед на сердце мое?:))) Спасибо! 07.01.2006 21:12:02, Паровозик из Ромашкова
Донна Роза
Да, и еще - где двушка планируется? Москва тааакая большая и районы тааакие разные.... 07.01.2006 17:01:57, Донна Роза
Паровозик из Ромашкова
Бабушкинская, где и сейчас живем 07.01.2006 21:11:19, Паровозик из Ромашкова
NatashaNN
Я за двушку, но в Москве. Причем в своем районе :). 07.01.2006 16:34:49, NatashaNN
Паровозик из Ромашкова
Да да, только в своем:) Тем более мы тут кучкуемся всей родней:)) С мамой в одном подъезде:))) 07.01.2006 21:10:46, Паровозик из Ромашкова
NatashaNN
Вот-вот, и мама рядышком, что особенно ценно :))). Серьезно. 07.01.2006 21:19:23, NatashaNN
Донна Роза
Если не принципиальна московская прописка, то лучше Мытищи. По расстоянию до центра Москвы это одно и то же, если не ближе, чем Братеево-Марьино и проч. Да и 3 комнаты лучше, чем 2))) Экологически место хорошее, инфраструктура развита) Но: в некоторых аспектах подмосковная прописка очень проигрывает, особенно если работа в гос.учреждении. 07.01.2006 16:24:17, Донна Роза
Паровозик из Ромашкова
Я прописана у мамы в Москве, так что этот вопрос не важен. Квартира в Мытищах была бы просто в собственности. 07.01.2006 21:10:00, Паровозик из Ромашкова
NatashaNN
Так вроде бы приравняли подмосковье к Москве? Хотя как бывший работодатель я скорее предпочла бы москвича "подмосквичу". Сейчас, наверное, все проще, а несколько лет назад у меня работала девочка из Мытищ, и меня очень напрягало, что я не могу на нее рассчитывать в случае необходимости - ей обязательно надо было успеть на автобус, который ходил по расписанию. 07.01.2006 16:33:35, NatashaNN
Донна Роза
Особых подробностей не знаю(, я в гос.структурах никогда не работала.. Но совсем недавно разговорилась с подругой, которая работает в крупном гос.учреждении, она мне и раскрыла глаза на пользу московской прописки. При ее небольшой зарплате "московские" доплаты очень ощущаются! 07.01.2006 16:56:22, Донна Роза
Polaris и Карасик
сейчас маршрутки ходят регулярно. ИМХО из Митино/Жулебино добраться до центра намного проблематичнее, чем из Мытищ ттт. Это я как Мытищинка говорю...Нам-то, конечно, только хуже от большого притока народа... 07.01.2006 16:56:00, Polaris и Карасик
fotos
У подмосковья только один недостаток - удаленность. Если у вас машина, а лучше две, то можно и Мытищи. 07.01.2006 15:59:37, fotos
Паровозик из Ромашкова
Две есть:)) Меня вопрос удаленности не очень волнует, у меня родня вся на Бабушкинской, а там езды 10 минут...
Спасибо!
07.01.2006 21:08:48, Паровозик из Ромашкова
buksik
Мы в прошлом году уже почти купили двушку маленькую (54 метра) в Медведково, но в последний момент сделка сорвалась. И мы уехали в Раменское (но это мой родной город)в двушку той же планировки, но 77 метров. Вначале хотелось выть от ужаса, что уехали из Москвы (жила я там 10 лет, муж - москвич), теперь уже ничего, привыкла. Но в будущем планируем переезжать обратно, когда ипотека будет не такая грабительская, или мы разбогатеем :)))
Если у Вас в Мытищах знакомых нет - то однозначно только Москва.
07.01.2006 15:55:17, buksik
Паровозик из Ромашкова
Знакомых нет. Но у меня родня вся на Бабушкинской, а тут вроде ехать 10 минут.
Спасибо!
07.01.2006 21:07:36, Паровозик из Ромашкова
Утка
1. трешку в Мытищах:) люблю простор, или хотя бы много комнат:)
2. кредит отдавать, это не двойную цену платить:) нам с сестрой придется брать, мы уже считаем месяца 2. Брать не страшно:) неуютно в "кабале" жить, но и с этой мыслью можно свыкнуться:)
07.01.2006 15:35:51, Утка
Паровозик из Ромашкова
Нель, в нашем случае-при имеющихся 10% от стоимости квартиры и 11 процентах годовых на 15 лет именно двойную отдавать:((( Щитано сто раз... 07.01.2006 21:05:55, Паровозик из Ромашкова
Энн
Мытищи-не такая загазованная Москва(не хочу никого обижать), для детя лучше в плане озону:)) 08.01.2006 00:38:45, Энн
Утка
ты как-то не так считала:) и тот, кто тебе займет 90% от стоимости квартиры, сдерет гораздо больше, чем 11% годовых:( 07.01.2006 23:35:11, Утка
Паровозик из Ромашкова
Нель, все точно! 90% дают и 11 годовых. Могу назвать банк:)) 08.01.2006 08:28:45, Паровозик из Ромашкова
Утка
назови:) 08.01.2006 14:48:31, Утка
Шико
Мы тоже в однушке живем. И я из Москвы ни ногой :-) У меня ещё хуже бзик-я вообще из своего района не хочу уезжать. Мы бы взяли кредит на разницу между однухой и двухой, но только нам его никто не даст-офиц. з/п маленькая. А так лет за 30 отдали бы :-) 07.01.2006 15:21:01, Шико
Фролики
Почему никто не даст? Сейчас во многих коммерческих банках существует так называемая "анкета банка" там вы и пишете размер своей "черной" зарплаты. Из ее расчета и предоставляют кредит. 07.01.2006 23:36:12, Фролики
Паровозик из Ромашкова
И у нас маленькая! Но лазейки то есть:))
Спасибо!
07.01.2006 21:03:20, Паровозик из Ромашкова
У нас такая же ситуация. Живем в Медведково в однушке, летом собираемся брать кредит на двухкомнатную квартиру в этом же районе. Я за Москву руками и ногами. Жила с родителями в Лосе, и знаю не понаслышке, что такое мотание по электричкам и вокзалам. Хотя несколько лет назад ввязались в новостройку в Мытищах, еле ноги унесли, полагаю, что тот дом до сих пор строится...И хотя в Мытищах действительно развитая инфраструктура, мне там так тоскливо было, когда туда заезжали иногда. Нисколько не жалею, что в итоге живем в Москве, хотя и в однушке, зная, правда, что это временно. 07.01.2006 14:59:27, Natchen
Паровозик из Ромашкова
Привет соседи:) Да меня вроде и грел то тот факт, что наше Свиблово и Мытищи один фик...Теперь вот тебя прочитала и задумалась...спасибо!! 07.01.2006 21:01:43, Паровозик из Ромашкова
Tyka
Я за двушку в Москве, однозначно. Если за пределами Москвы - то только дом, как я поняла в этот НГ - это моя мечта теперь :) По поводу второго вопроса - кредиты не отдаю, сразу скажу, что жаба душит, да еще как :))) Т.е. двойную цену платить жалко, хоть и хочется свою квартиру, а теперь хочется уже не квартиру, а собственный дом :) 07.01.2006 14:50:49, Tyka
Паровозик из Ромашкова
охх, дом это мечта неосуществимая...:((

:)
07.01.2006 14:56:32, Паровозик из Ромашкова
ленУля
Я бы в Москве, но это мои личные тараканы. :) А для жизни трешка лучше! 07.01.2006 14:49:38, ленУля
мама Софьюшки
Если второго ребенка ТОЧНО не будет - чего никто не может гарантировать, то двушку в Москве. Хотя, Мытищи - это не так уж далеко.
И еще. ЗА квартиру в Москве выступает то обстоятельство, что со временем цены на площадь в Москве растут. И, возможно, лет через -дцать за цену двушки в Москве можно будет купить что-то большее, чем трешку в Мытищах. Все ИМХО.
07.01.2006 14:41:21, мама Софьюшки
Polaris и Карасик
ага, только цены на новостройки в Мытищах растут быстрее, чем в Москве 07.01.2006 14:51:21, Polaris и Карасик
Паровозик из Ромашкова
Спасибо за мнение!!:) 07.01.2006 14:49:26, Паровозик из Ромашкова
Лучше трешка в мытищах, там инфраструктура развита неплохо, до Москвы недалеко (из некоторых районов Москвы до центра дольше добираться). Дитю своя комната, вам своя, ну и место для встреч :) гости, застолья и т. д.
Денег жалко конечно, поэтому буду пытаться взять на работе беспроцентный кредит, ты кстати узнай, мож тебе или мужу на работе могут дать. Это гораздо выгодней, хотя свои минусы и тут присутствуют.
А по поводу страшно - волков бояться, в лес не ходить! Чего не коснись все страшно, поэтому надо просто разумно все взвесить, и тока тогда принимать решения.
Удачи.
07.01.2006 14:40:46, wonaka (Алёна 10)
Паровозик из Ромашкова
Спасибо за ободрительные слова!!:) Жаль, с беспроцентным кредитом никак...И очень жаль, что в конечном итоге придется отдать чуть ли не двойную сумму:((( 07.01.2006 14:48:50, Паровозик из Ромашкова
Polaris и Карасик
Кать, по деньгам смотри. Но я за трешку в Мытищах, сама знаешь. По-любому за трешку, я второго тоже 10 лет не собиралась рожать. На счет кредита...боюсь брать, напрягает нестабильная ситуация в стране да и вообще с работой, но если жизнь заставит, то буду брать, что же...У нас есть трешка на четверых, маловато, конечно, но отказывать себе нескоько лет в том, к чему привыкла, не готова ради новой квартиры и дополнительной комнаты...К тому же у нас есть куда в перспективе вкладывать деньги, поэтому с квартирой не заморачиваюсь. Давай к нам в Мытищи, не хуже вашего Свиблово уж точно.... 07.01.2006 14:38:57, Polaris и Карасик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!