Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Goodina (Коленька 2,1)

Цитомегаловирус?

Если у беременной обнаружили его, то какие могут быть последствия для нее и ребенка? Какие симптомы? Как лечить? И не могли врачи ошибиться? Она себя чувствует хорошо и ничего не ощущает. Как на ребенке может сказаться?
05.01.2006 19:59:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милан_а
Поинтересуйтесь получше, я читала, что он очень опасен, отражается на ЦНС. 06.01.2006 17:41:13, Милан_а
nata2703
если он у вас был до беременности, что скорее всего, им обычно еще в детсадовском возрасте заражаются как обычным ОРЗ, то никаких последствий. У 70% населения он есть в бессимптомной форме. ИМХО нет смысла вообще смотреть во время беременности, есть он или нет, только маму беспокоить. 06.01.2006 15:16:02, nata2703
Абсолютно противоречивые идеи у врачей. От идеи что опасно заражение именно во время беременности, а в остальное время вообще ни на что не влияет (моему пониманию близка именно такая теория), до идеи что в любом случае может вызывать ужасные проблемы (имхо полная выдумка - просто врачам надо списать на что-то ответственность). У меня когда-то был положительный анализ года за 3 до второй беременности. Мне вообще ничего не делали и сказали что анализ будет всегда теперь положительный, т.е. это типа носительства на всю жизнь. Во время беременности же оно не подвердилось как раз. Имхо - надо забить и забыть. 06.01.2006 01:57:00, Юля Пли
Фролики
Моей подруге ставили капельницы с иммуноглобулином (10 мин), как раз для того, чтобы во время беременности не было активности этой инфекции. Ребеночек родился здоровым:) 05.01.2006 23:54:25, Фролики
Стамеска
этот вирус есть у 90 % населения- главное, чтобы вы не заболели им именно во время беремености, наверняка он у вас тоже есть, просто во время беременности он может немного повыситься, не соответствовать нормам- из-за снижения иммунитета- мне так объясняли и главное следить, чтобы он не увеличивался во время беременности, у меня не было нормы в начале беременности с этим вирусом на 4 мес и уже на 7 м-8 я анализ пересдавала и смотрели так сказать динамику- ничего не возрасло- значит норма, но мне всё таки врач пропивала свечи виферон- в каких пропорциях не помню ... а вообще не читайте вы про него и про последствия... я себе помню очень этим голову забила 05.01.2006 20:23:51, Стамеска
Утка
важно смотреть, IgG или IgM в анализе выскочили. ЦМВ есть у подавляющего большинства населения:( 05.01.2006 20:13:09, Утка
Goodina (Коленька 2,1)
Спасибо, мне вот интересно на ребенке-то не отразится? 05.01.2006 20:26:14, Goodina (Коленька 2,1)
Стамеска
а какой срок и какие анализы и плюс узи делают смотрят и главное чтобы это был вторичный вирус... 05.01.2006 20:30:07, Стамеска
Утка
если он не в активной фазе (в рез-тах анализов нет IgM), то неопасен. 05.01.2006 20:29:43, Утка
Мусулунга
Если заразились до беременности (что скорее всего), то не отразится. 05.01.2006 20:29:30, Мусулунга

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!