Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Goodina (Коленька 2,1)

Цитомегаловирус?

Если у беременной обнаружили его, то какие могут быть последствия для нее и ребенка? Какие симптомы? Как лечить? И не могли врачи ошибиться? Она себя чувствует хорошо и ничего не ощущает. Как на ребенке может сказаться?
05.01.2006 19:59:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милан_а
Поинтересуйтесь получше, я читала, что он очень опасен, отражается на ЦНС. 06.01.2006 17:41:13, Милан_а
nata2703
если он у вас был до беременности, что скорее всего, им обычно еще в детсадовском возрасте заражаются как обычным ОРЗ, то никаких последствий. У 70% населения он есть в бессимптомной форме. ИМХО нет смысла вообще смотреть во время беременности, есть он или нет, только маму беспокоить. 06.01.2006 15:16:02, nata2703
Абсолютно противоречивые идеи у врачей. От идеи что опасно заражение именно во время беременности, а в остальное время вообще ни на что не влияет (моему пониманию близка именно такая теория), до идеи что в любом случае может вызывать ужасные проблемы (имхо полная выдумка - просто врачам надо списать на что-то ответственность). У меня когда-то был положительный анализ года за 3 до второй беременности. Мне вообще ничего не делали и сказали что анализ будет всегда теперь положительный, т.е. это типа носительства на всю жизнь. Во время беременности же оно не подвердилось как раз. Имхо - надо забить и забыть. 06.01.2006 01:57:00, Юля Пли
Фролики
Моей подруге ставили капельницы с иммуноглобулином (10 мин), как раз для того, чтобы во время беременности не было активности этой инфекции. Ребеночек родился здоровым:) 05.01.2006 23:54:25, Фролики
Стамеска
этот вирус есть у 90 % населения- главное, чтобы вы не заболели им именно во время беремености, наверняка он у вас тоже есть, просто во время беременности он может немного повыситься, не соответствовать нормам- из-за снижения иммунитета- мне так объясняли и главное следить, чтобы он не увеличивался во время беременности, у меня не было нормы в начале беременности с этим вирусом на 4 мес и уже на 7 м-8 я анализ пересдавала и смотрели так сказать динамику- ничего не возрасло- значит норма, но мне всё таки врач пропивала свечи виферон- в каких пропорциях не помню ... а вообще не читайте вы про него и про последствия... я себе помню очень этим голову забила 05.01.2006 20:23:51, Стамеска
Утка
важно смотреть, IgG или IgM в анализе выскочили. ЦМВ есть у подавляющего большинства населения:( 05.01.2006 20:13:09, Утка
Goodina (Коленька 2,1)
Спасибо, мне вот интересно на ребенке-то не отразится? 05.01.2006 20:26:14, Goodina (Коленька 2,1)
Стамеска
а какой срок и какие анализы и плюс узи делают смотрят и главное чтобы это был вторичный вирус... 05.01.2006 20:30:07, Стамеска
Утка
если он не в активной фазе (в рез-тах анализов нет IgM), то неопасен. 05.01.2006 20:29:43, Утка
Мусулунга
Если заразились до беременности (что скорее всего), то не отразится. 05.01.2006 20:29:30, Мусулунга

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!