Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз уж все сегодня так серьезно спрошу в
Раз уж все сегодня так серьезно спрошу вот прочто. В 5 месяцев Алисе сделали АКДС. Потемпературила ляля, попоносила, легла бай и на утро проснулась тормазнутой. Т.е все, чему она научилась 5 месяцам она разучилась и через неделю она тока ела и спала. Потом та случилось, что задавили нашу собаку, огда мне это сказали Алиса была у меня на руках, у меня началась истерика, Алиса напугалась сильно и когда успооилась потихоньу стала возвращаться своим достижениям, хотя полностью вернулась только полугоду. Естествено от всех дальнейших прививок мы отказались, а наши врачи настаивают, приводят жуткие примеры и их даже не беспооит, такая реакция ребенка, хотя я читала, что после этого вообще прививки противопоказаны. то-нибудь еще сталкивался с таким?
05.01.2006 15:34:43, Танюшечка(13)&Алиса Павловна
27 комментариев

а реакции на прививки....
У моего мужа была какая-то реакция на АКДС - его бабушка-врач это помнит хорошо. Но говорит, что детей надо бы прививать...Ей в 76 лет трудно поменять мировоззрение, вбитое в нее за 40 лет врачевания...
Мой дядька (в 39-м году) в 11 месяцев стал за один день "растением" и через 4 года умер в эвакуации на Урале, так уже и не научившись улыбаться, ходить и говорить... от чего - никто не знал. Говорили что-то невразумительное бабушке. Мне кажется, что это именно реакция на какую-то прививку...Увы...
Ребенок ваш. Решать вам. 06.01.2006 00:17:53, Пионерка

06.01.2006 01:15:33, yulia777

Мои знакомые не делали сыну против полиомиелита,потому что у его отца после такой прививки на какое-то время отказали ноги(не помню в каком возрасте).Других знаю, так там отец вообще не привитый. Может я бы и не стала делать прививку после такой реакции.Но мне сложно судить - моя легко перенесла...так что только примеры могу привести..
ОФФ На мыло ответила..

Когда мне самой было месяцев 8, сделали мне какую-то прививку, после которой я неделю плакала не переставая, по словам мамы, ну и положили меня в больницу с неизвестным диагнозом:(( Там лечили непонятно как, чем и от какой болезни (лежала без мамы). Земной поклон старенькой санитарке, которая моей маме на ухо сделала внушение - забрать меня под расписку и бежать оттуда:)Результат: мед. отвод от прививок и сорванный иммунитет (все детство болела). 05.01.2006 16:08:33, irinad

А как это "какую-то" прививку? А мама Ваша даже не знала, какую именно?
05.01.2006 16:14:02, Хибискус

Знаешь, недавно я с мамой моей разговаривала на примерно такую тему. Мне самой в год участковый выписал какое то лекарство (антибиотик), после которого меня увезла неотложка с желудочным кровотечением.
И вот я маму свою спросила, как ты мне могла дать его, даже не прочитав инструкцию (его вообще до 7ми лет низя было давать)? Она сказала, что была молодая и не было у них такого объема инфомации как у нас, а было почти слепое доверие врачам. Все же времена и вправду другие были... 05.01.2006 16:24:58, Тиграs
И вот я маму свою спросила, как ты мне могла дать его, даже не прочитав инструкцию (его вообще до 7ми лет низя было давать)? Она сказала, что была молодая и не было у них такого объема инфомации как у нас, а было почти слепое доверие врачам. Все же времена и вправду другие были... 05.01.2006 16:24:58, Тиграs
А чего тут скажешь? Слава богу что все обошлось (тьфу три раза). Я бы не стала рисковать больше. То что врачи настаивают - это их непрофессионализм, но ребенок то Ваш, Вам и решать.
05.01.2006 15:53:31, Тиграs
Я с ними отношения давно выяснила, а вот свекровь моя в больнице работает, и это все на нее выливают, она человек пожилой и больной, каждый раз прихожу к ней, а у нее вид побитой собаки, вроде понимает, что я права, а на работе изводят.
05.01.2006 16:01:46, Танюшечка(13)&Алиса Павловна
вот именно! Сказать, что делаете где-нить в другом месте по индивидуальному графику из-за осложнения и т.д. и т.п. Я сама тоже самое - в поликлинике написала отказ до 3-х лет, что их не доставали и говорю участковой, что делаем у частного врача импортными вакцинами.
05.01.2006 19:58:25, Березка

Ну а про побочные результаты прививок у нее на работе не рассказывают? Вроде даже по ТВ передача были. Ну и в инете можно поискать информацию, чтобы у нее не было одностороннего взгляда на проблему.
И вообще, свекровь вполне может на работе сказать, да, все делаем по графику, чтоб не доставали больше. 05.01.2006 16:19:19, Тиграs
И вообще, свекровь вполне может на работе сказать, да, все делаем по графику, чтоб не доставали больше. 05.01.2006 16:19:19, Тиграs

Насколько я понимаю, иммунолог тут не при чем. Реакция была нервной системы и скорее всего не на сами возбудители болезни, а на другие вещества, содержащиеся в вакцине.
05.01.2006 16:00:24, Тиграs

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.