Раздел: Подгузники, памперсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

памперс на сон

Здравствуйте. Моей дочке 2 года. Вот уже несколько месяцев она ходит на горшок, тем не менее на прогулку и на сон я ей надеваю памперс. От памперса на прогулку я, наверное, не рискну отказаться зимой, а вот что делать с “ночными”памперсами? Просто не надевать и все? Тогда мы все утонем (ребенок спит с нами), придется менять одежду и т.д. Будить ночью? А невредно ли это? Поделитесь, п-та, опытом. Спасибо заранее за ответы.
05.01.2006 15:33:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Miuka
а мы с 1,5 без памперсов вообще. как-то в один день получилось. на ночь рискнула, не одела, и все, нормально ночь прошла. встает с тех пор сама один раз за ночь, не бужу.
старшую будила по началу, недели две, потом она сама привыкла, так до сих пор (почти 4 года ей) и сохранилось - как 3 часа ночи - на горшок встает :)
06.01.2006 14:50:16, Miuka
Когда мочевой пузырь будет достаточного объёма,сама всю ночь терпеть будет.Чаще к 3 годам,только ночью ничего пить нельзя. 05.01.2006 23:35:49, мус
avgustinka и Алешка
мы в один день отказались от памперсов и днем и ночью. Лешка тоже с нами спал, но у нас старый диван был и особо его не жалко было - уплывали частенько. Сейчас ТТТЧНС стал просыпаться ночью писать сам. Я считаю,что если отказываться, то ото всего сразу, а так, может быть вам до теплого время года подождать и потом все одним махом и отменить? А пока не заморачиваться и спать в памперсе:-) 05.01.2006 22:34:43, avgustinka и Алешка
Ина & Диаша
имхо - спать в памперсе, пока он не будет сухим оставаться, и не мучать ни себя, ни дите :) 05.01.2006 21:40:49, Ина & Диаша
Мать семейства
У меня старшая как раз лет с двух спит без памперса, я ее ночью поднимала и сажала на горшок, она даже и не просыпалась. А сейчас сама просыпается, когда хочет пи-пи, только не всегда сама садится - иногда просто сидит и плачет, пока к ней не подойдешь. но не писается (ттт) :) 05.01.2006 17:56:05, Мать семейства
Мы сапли в памперсе до тех пор пока ребенок не стал просыпаться в сухом памперсе. Не заморачивайтесь, спите в пампрсе когда надо будет тогда и снимите. 05.01.2006 16:06:50, Riinok
А во сколько лет Вы отказались от памперсов полностью? 05.01.2006 17:03:11, Natchen
Мусулунга
Незадолго до 2-х лет сняли окончательно, но просыпалась она сухой несколько месяцев до этого. 05.01.2006 22:55:59, Мусулунга
Мусулунга
Аналогично 05.01.2006 16:37:34, Мусулунга
у нас тоже было так, но мы на ночь давали поильник с кефиром. Как только поильник давать прекратили, заметили, что памперс по утрам пустой. После этого успешно стали спать в пижаме :) 05.01.2006 15:42:59, ливень
Танюшечка(13)&Алиса Павловна
А мы не пьем перед сном, но спим долго. Замечала, что часов до 7 памперс сухой, а после уже все, но если Алиса в это время проснется, ей потом тяжело заснуть. 05.01.2006 15:45:20, Танюшечка(13)&Алиса Павловна
Танюшечка(13)&Алиса Павловна
Не чего не делайте. Спите в памперсе, поа малышка сама не начнет себя контролировать ночью. Это происходит обычно позже. 05.01.2006 15:36:20, Танюшечка(13)&Алиса Павловна

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!