Раздел: Подгузники, памперсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

памперс на сон

Здравствуйте. Моей дочке 2 года. Вот уже несколько месяцев она ходит на горшок, тем не менее на прогулку и на сон я ей надеваю памперс. От памперса на прогулку я, наверное, не рискну отказаться зимой, а вот что делать с “ночными”памперсами? Просто не надевать и все? Тогда мы все утонем (ребенок спит с нами), придется менять одежду и т.д. Будить ночью? А невредно ли это? Поделитесь, п-та, опытом. Спасибо заранее за ответы.
05.01.2006 15:33:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Miuka
а мы с 1,5 без памперсов вообще. как-то в один день получилось. на ночь рискнула, не одела, и все, нормально ночь прошла. встает с тех пор сама один раз за ночь, не бужу.
старшую будила по началу, недели две, потом она сама привыкла, так до сих пор (почти 4 года ей) и сохранилось - как 3 часа ночи - на горшок встает :)
06.01.2006 14:50:16, Miuka
Когда мочевой пузырь будет достаточного объёма,сама всю ночь терпеть будет.Чаще к 3 годам,только ночью ничего пить нельзя. 05.01.2006 23:35:49, мус
avgustinka и Алешка
мы в один день отказались от памперсов и днем и ночью. Лешка тоже с нами спал, но у нас старый диван был и особо его не жалко было - уплывали частенько. Сейчас ТТТЧНС стал просыпаться ночью писать сам. Я считаю,что если отказываться, то ото всего сразу, а так, может быть вам до теплого время года подождать и потом все одним махом и отменить? А пока не заморачиваться и спать в памперсе:-) 05.01.2006 22:34:43, avgustinka и Алешка
Ина & Диаша
имхо - спать в памперсе, пока он не будет сухим оставаться, и не мучать ни себя, ни дите :) 05.01.2006 21:40:49, Ина & Диаша
Мать семейства
У меня старшая как раз лет с двух спит без памперса, я ее ночью поднимала и сажала на горшок, она даже и не просыпалась. А сейчас сама просыпается, когда хочет пи-пи, только не всегда сама садится - иногда просто сидит и плачет, пока к ней не подойдешь. но не писается (ттт) :) 05.01.2006 17:56:05, Мать семейства
Мы сапли в памперсе до тех пор пока ребенок не стал просыпаться в сухом памперсе. Не заморачивайтесь, спите в пампрсе когда надо будет тогда и снимите. 05.01.2006 16:06:50, Riinok
А во сколько лет Вы отказались от памперсов полностью? 05.01.2006 17:03:11, Natchen
Мусулунга
Незадолго до 2-х лет сняли окончательно, но просыпалась она сухой несколько месяцев до этого. 05.01.2006 22:55:59, Мусулунга
Мусулунга
Аналогично 05.01.2006 16:37:34, Мусулунга
у нас тоже было так, но мы на ночь давали поильник с кефиром. Как только поильник давать прекратили, заметили, что памперс по утрам пустой. После этого успешно стали спать в пижаме :) 05.01.2006 15:42:59, ливень
Танюшечка(13)&Алиса Павловна
А мы не пьем перед сном, но спим долго. Замечала, что часов до 7 памперс сухой, а после уже все, но если Алиса в это время проснется, ей потом тяжело заснуть. 05.01.2006 15:45:20, Танюшечка(13)&Алиса Павловна
Танюшечка(13)&Алиса Павловна
Не чего не делайте. Спите в памперсе, поа малышка сама не начнет себя контролировать ночью. Это происходит обычно позже. 05.01.2006 15:36:20, Танюшечка(13)&Алиса Павловна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!