Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица

Как мне повезло:(((((

Нимагу уже... Гостит у меня свекровь со свекром. Властная и "очень умная" дама. Нет бы внуков няньчить( у неё это получается реально здорово), она решила нас ощасливить - сделать нам ремонт. В последней неотремонтированной еще нами комнате. Как мы отбивались... Но нас ощасливливают насильно. НГ мы встретили в грязище и пыли. На 44 м 4 взрослых, двое детей, кот, рыбка и ремонт:(
Обои они купили ужасные - принципиально не советуясь с нами, бледно-желтые. И вот финиш - не знаю, как они меряли, но не хватает 15 см линолеума. Муж мой, до сих пор молчавший и всё терпевший, щас взорвется - он летом собирался ремонтировать по-своему, а тут мало того, что непонятно зачем все, еще и вот так...
А я не взорвусь, всё тут выплеснув. И не говорите, что нельзя было позволять им глумиться над жильем - им бесполезно что-либо запрещать, они всё знают лучше нас.

Свекровь уже и шторки мне прикупила, к бледно-желтым обоям - серо-голубой сатин с нарисованными зеленоватыми собачками.
05.01.2006 13:30:30,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad
О, Люба по названию топика, я поняла, что свекровь у тебя там ремонт делает и без конца напевает: "Как тебе повезло, моей невестке!":))) 05.01.2006 17:26:26, irinad
:))) 05.01.2006 17:29:33, Albina&M (1,8)&
irinad
Да, Люб, ты права - надо было в начале международный скандал устраивать - теперь поздняк метаться:( Терпения тебе и сил для переделки ремонта:) 05.01.2006 16:15:23, irinad
линолеума как не хватает? можно 15 см полосу осатвить по стене где окно и туда кус чего-нть другого...может даже стильно получиться если шторами обыграть 05.01.2006 15:52:04, Fluff
Сима Полосатая
или другим цветом пока или вообще ничего и шкаф туды поставить:) 05.01.2006 16:51:28, Сима Полосатая
Скоро уедут-то? :))) А финансы на ремонт чьи идут - ваши или их? 05.01.2006 15:13:30, ливень
Морская птица
Пополам финансы. Считай - выкинули. Уедут скоро, надо думать...
Я спать пошла:)
05.01.2006 15:16:32, Морская птица
приятных снов :) 05.01.2006 15:29:04, ливень
Котёнок ГАВ
Я вам сочувствую, но мне и свекров жалко. Они ведь плохого не хотят и сами небось расстроены. Ну а что они считают, что все знают лучше вас - это часто встречается у старшего поколения, а вы им позволяете. 05.01.2006 14:15:58, Котёнок ГАВ
Морская птица
Они расстроены - это да. Они поначалу заявили, что сделают все за 3 дня до НГ. Но объем работ оказался не тем, что они думали, еще бы.
Еще оказалось, что у семьи в НГ полно всяких дел, и ремонт не вписывается в планы. Некогда общаться с внуками. И как было бы хорошо просто общаться, а не разводить это всё...
А я позволила, да - зря я, точно, но я так редко их вижу, что недооценила пыл:(
05.01.2006 14:22:17, Морская птица
Какой кошмар. Держитесь, они наверное скоро уедут, и переделаете потом все на свой вкус. А шторку потом куданибудь потеряете. 05.01.2006 14:15:53, Riinok
Морская птица
Я шторку уже теряла:)), нашли. Ну ничего, скоро они поедут домой... 05.01.2006 14:23:07, Морская птица
Танюшечка(13)&Алиса Павловна
А за чей счет старания? Если не за ваш, так и переделаете все ак время будет. 05.01.2006 13:58:51, Танюшечка(13)&Алиса Павловна
Морская птица
Наполовину за наш:(( Совсем я дура, да? :(( 05.01.2006 14:00:34, Морская птица
Танюшечка(13)&Алиса Павловна
Ну, что ты, я б тож молчала. Правда это хуже. Я сажу больше - это и есть истинное глумлении и возможно провакация. Но терпение и такт - твои союзники. Нет, ты не в оем случае не дура, а просто хорошо воспитанный и тактичный человек. В оющем-то это не самое страшное, что может произойти в жизни. 05.01.2006 14:06:11, Танюшечка(13)&Алиса Павловна
Морская птица
Утешила, спасибо. Буду себя гордо считать воспитанной:)) 05.01.2006 14:07:30, Морская птица
natmet (две наташки)
Про свекровь я не буду))), а вот недавно другие родственники решили сделать нам подарок - торт! Пошли вместе в магазин, они попросили, чтоб мы выбрали, мы выбрали... и отошли в сторонку, чтоб не заглядывать в чужой кошелек... через некоторое время возвращаемся, а они нам сообщают, что наш выбор им не понравился и они поменяли торт... продавщица заботливо завязывала бантик на коробке...

Посмотрели на торт только дома, причем родственники сами в гости к нам не пошли, просто купили торт - и все...

Отдаю себе отчет, что вещи несравнимые торт и ремонт... но как было странно себя чувствовать...(((

Сочувствую(((, я б не позволила НИКОМУ!!! делать у себя ремонт...
05.01.2006 13:56:35, natmet (две наташки)
irinad
[пусто] 05.01.2006 16:13:33, irinad
natmet (две наташки)
))) 05.01.2006 16:22:29, natmet (две наташки)
[пусто] 05.01.2006 14:25:21
:))) багирра бдит :))) 05.01.2006 15:38:45, 0С0KA
и радуется лояльности :) 05.01.2006 17:39:52, БагирРА
Морская птица
Спасибо за сочувствие:) 05.01.2006 13:59:11, Морская птица
Tiffany
блин, такую энергию да в мирное русло бы.... надо было накупить им нафик билетов на все дни пребывания, чтобы с детями походили бы окультурились где-нибудь, или в ближайший ДО отправить c внуками опять же - вы б с мужем отдохнули хоть. 05.01.2006 13:52:57, Tiffany
Морская птица
А вот не хочет она никуда, зараза, она ремонт делать желает. На минутку - ей 70 лет.
Вот только что она из вредности обозвала мою половую тряпку синтетической, ничего не моющей... Тряпка - чистое х/б, отличная такая, боевая моя тряпенция...:))
05.01.2006 13:56:48, Морская птица
Сима Полосатая
Сочувствую:)) Ну по крайней мере шторы-то ты можешь поменять сразу, как она уедет:), а потом и всё остальное. 05.01.2006 13:47:19, Сима Полосатая
Морская птица
Да, дело поправимое. Жаль только, что НГ встретили в грязи, скученности. Свекровь интересуется - а почему к нам в гости никто не идет? Я отвечаю, А куда звать-то? В этот срач? Где вещи кучами везде навалены? :( Ко всему прочему, болею я, сама в гости уйти не могу, дети везде. 05.01.2006 13:50:17, Морская птица
Сима Полосатая
Да...Дела... 05.01.2006 14:15:55, Сима Полосатая
Сочувствую. Сами несколько месяцев назад были вынуждены отбиваться от попыток свекрови сделать ремонт. Но у меня такой муж, что он не постеснялся устроить своей маме "междуноародный скандал", чему я очень рада :)
В качестве успокоения - сейчас ИМХО надо расслабиться (хотя я понимаю как все это БЕСИТ) и думать о том что летом вы все сделаете как вам хочется. И НИКАКОГО участия в процессе сейчас не принимать.
05.01.2006 13:43:04, Тиграs
Морская птица
Ваапче ничего не делаю и им не помогаю. Принципиально сижу за компом, пока они там корячатся. Что она обо мне расскажет, представляю:))) То, что она рассказывает про двух остальных невесток. Да наплевать, что она скажет... 05.01.2006 13:45:57, Морская птица
Утка
только не ругайся, но я ржу над представившимся мне по твоему описанию интерьеру:) на самом деле, я бы мужу взорваться не запрещала бы:) пусть скажет своей маме, что вы-хозяева в вашем жилище, и решать вам, я бы еще и посетовала, что так жалко летом все переклеивать и переделывать 05.01.2006 13:39:14, Утка
Морская птица
Интерьер еще тот. Особенно собачки зеленые:( О, я ехидствую ежеминутно. Она стойко пропускает мимо ушей. Летом запланированный ремонт никуда не денется. Я ей еще фоты пришлю. 05.01.2006 13:42:07, Морская птица
HomaUfa
для меня странным кажется, что некто может глумиться над моим жилищем без моего согласия:( может, послать свекровь пока ремонт ещё не закончен? и все переклеить? тем более, что вы с мужем оба на взводе. 05.01.2006 13:35:16, HomaUfa
Морская птица
Я ОЧЕНЬ жалею, что не устроила международный скандал в самом начале. Муж отговорил. Как я жалею.
И еще она такой человек - как танк. С ней очень трудно.
05.01.2006 13:37:48, Морская птица

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!