Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица

Как мне повезло:(((((

Нимагу уже... Гостит у меня свекровь со свекром. Властная и "очень умная" дама. Нет бы внуков няньчить( у неё это получается реально здорово), она решила нас ощасливить - сделать нам ремонт. В последней неотремонтированной еще нами комнате. Как мы отбивались... Но нас ощасливливают насильно. НГ мы встретили в грязище и пыли. На 44 м 4 взрослых, двое детей, кот, рыбка и ремонт:(
Обои они купили ужасные - принципиально не советуясь с нами, бледно-желтые. И вот финиш - не знаю, как они меряли, но не хватает 15 см линолеума. Муж мой, до сих пор молчавший и всё терпевший, щас взорвется - он летом собирался ремонтировать по-своему, а тут мало того, что непонятно зачем все, еще и вот так...
А я не взорвусь, всё тут выплеснув. И не говорите, что нельзя было позволять им глумиться над жильем - им бесполезно что-либо запрещать, они всё знают лучше нас.

Свекровь уже и шторки мне прикупила, к бледно-желтым обоям - серо-голубой сатин с нарисованными зеленоватыми собачками.
05.01.2006 13:30:30,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad
О, Люба по названию топика, я поняла, что свекровь у тебя там ремонт делает и без конца напевает: "Как тебе повезло, моей невестке!":))) 05.01.2006 17:26:26, irinad
:))) 05.01.2006 17:29:33, Albina&M (1,8)&
irinad
Да, Люб, ты права - надо было в начале международный скандал устраивать - теперь поздняк метаться:( Терпения тебе и сил для переделки ремонта:) 05.01.2006 16:15:23, irinad
линолеума как не хватает? можно 15 см полосу осатвить по стене где окно и туда кус чего-нть другого...может даже стильно получиться если шторами обыграть 05.01.2006 15:52:04, Fluff
Сима Полосатая
или другим цветом пока или вообще ничего и шкаф туды поставить:) 05.01.2006 16:51:28, Сима Полосатая
Скоро уедут-то? :))) А финансы на ремонт чьи идут - ваши или их? 05.01.2006 15:13:30, ливень
Морская птица
Пополам финансы. Считай - выкинули. Уедут скоро, надо думать...
Я спать пошла:)
05.01.2006 15:16:32, Морская птица
приятных снов :) 05.01.2006 15:29:04, ливень
Котёнок ГАВ
Я вам сочувствую, но мне и свекров жалко. Они ведь плохого не хотят и сами небось расстроены. Ну а что они считают, что все знают лучше вас - это часто встречается у старшего поколения, а вы им позволяете. 05.01.2006 14:15:58, Котёнок ГАВ
Морская птица
Они расстроены - это да. Они поначалу заявили, что сделают все за 3 дня до НГ. Но объем работ оказался не тем, что они думали, еще бы.
Еще оказалось, что у семьи в НГ полно всяких дел, и ремонт не вписывается в планы. Некогда общаться с внуками. И как было бы хорошо просто общаться, а не разводить это всё...
А я позволила, да - зря я, точно, но я так редко их вижу, что недооценила пыл:(
05.01.2006 14:22:17, Морская птица
Какой кошмар. Держитесь, они наверное скоро уедут, и переделаете потом все на свой вкус. А шторку потом куданибудь потеряете. 05.01.2006 14:15:53, Riinok
Морская птица
Я шторку уже теряла:)), нашли. Ну ничего, скоро они поедут домой... 05.01.2006 14:23:07, Морская птица
Танюшечка(13)&Алиса Павловна
А за чей счет старания? Если не за ваш, так и переделаете все ак время будет. 05.01.2006 13:58:51, Танюшечка(13)&Алиса Павловна
Морская птица
Наполовину за наш:(( Совсем я дура, да? :(( 05.01.2006 14:00:34, Морская птица
Танюшечка(13)&Алиса Павловна
Ну, что ты, я б тож молчала. Правда это хуже. Я сажу больше - это и есть истинное глумлении и возможно провакация. Но терпение и такт - твои союзники. Нет, ты не в оем случае не дура, а просто хорошо воспитанный и тактичный человек. В оющем-то это не самое страшное, что может произойти в жизни. 05.01.2006 14:06:11, Танюшечка(13)&Алиса Павловна
Морская птица
Утешила, спасибо. Буду себя гордо считать воспитанной:)) 05.01.2006 14:07:30, Морская птица
natmet (две наташки)
Про свекровь я не буду))), а вот недавно другие родственники решили сделать нам подарок - торт! Пошли вместе в магазин, они попросили, чтоб мы выбрали, мы выбрали... и отошли в сторонку, чтоб не заглядывать в чужой кошелек... через некоторое время возвращаемся, а они нам сообщают, что наш выбор им не понравился и они поменяли торт... продавщица заботливо завязывала бантик на коробке...

Посмотрели на торт только дома, причем родственники сами в гости к нам не пошли, просто купили торт - и все...

Отдаю себе отчет, что вещи несравнимые торт и ремонт... но как было странно себя чувствовать...(((

Сочувствую(((, я б не позволила НИКОМУ!!! делать у себя ремонт...
05.01.2006 13:56:35, natmet (две наташки)
irinad
[пусто] 05.01.2006 16:13:33, irinad
natmet (две наташки)
))) 05.01.2006 16:22:29, natmet (две наташки)
[пусто] 05.01.2006 14:25:21
:))) багирра бдит :))) 05.01.2006 15:38:45, 0С0KA
и радуется лояльности :) 05.01.2006 17:39:52, БагирРА
Морская птица
Спасибо за сочувствие:) 05.01.2006 13:59:11, Морская птица
Tiffany
блин, такую энергию да в мирное русло бы.... надо было накупить им нафик билетов на все дни пребывания, чтобы с детями походили бы окультурились где-нибудь, или в ближайший ДО отправить c внуками опять же - вы б с мужем отдохнули хоть. 05.01.2006 13:52:57, Tiffany
Морская птица
А вот не хочет она никуда, зараза, она ремонт делать желает. На минутку - ей 70 лет.
Вот только что она из вредности обозвала мою половую тряпку синтетической, ничего не моющей... Тряпка - чистое х/б, отличная такая, боевая моя тряпенция...:))
05.01.2006 13:56:48, Морская птица
Сима Полосатая
Сочувствую:)) Ну по крайней мере шторы-то ты можешь поменять сразу, как она уедет:), а потом и всё остальное. 05.01.2006 13:47:19, Сима Полосатая
Морская птица
Да, дело поправимое. Жаль только, что НГ встретили в грязи, скученности. Свекровь интересуется - а почему к нам в гости никто не идет? Я отвечаю, А куда звать-то? В этот срач? Где вещи кучами везде навалены? :( Ко всему прочему, болею я, сама в гости уйти не могу, дети везде. 05.01.2006 13:50:17, Морская птица
Сима Полосатая
Да...Дела... 05.01.2006 14:15:55, Сима Полосатая
Сочувствую. Сами несколько месяцев назад были вынуждены отбиваться от попыток свекрови сделать ремонт. Но у меня такой муж, что он не постеснялся устроить своей маме "междуноародный скандал", чему я очень рада :)
В качестве успокоения - сейчас ИМХО надо расслабиться (хотя я понимаю как все это БЕСИТ) и думать о том что летом вы все сделаете как вам хочется. И НИКАКОГО участия в процессе сейчас не принимать.
05.01.2006 13:43:04, Тиграs
Морская птица
Ваапче ничего не делаю и им не помогаю. Принципиально сижу за компом, пока они там корячатся. Что она обо мне расскажет, представляю:))) То, что она рассказывает про двух остальных невесток. Да наплевать, что она скажет... 05.01.2006 13:45:57, Морская птица
Утка
только не ругайся, но я ржу над представившимся мне по твоему описанию интерьеру:) на самом деле, я бы мужу взорваться не запрещала бы:) пусть скажет своей маме, что вы-хозяева в вашем жилище, и решать вам, я бы еще и посетовала, что так жалко летом все переклеивать и переделывать 05.01.2006 13:39:14, Утка
Морская птица
Интерьер еще тот. Особенно собачки зеленые:( О, я ехидствую ежеминутно. Она стойко пропускает мимо ушей. Летом запланированный ремонт никуда не денется. Я ей еще фоты пришлю. 05.01.2006 13:42:07, Морская птица
HomaUfa
для меня странным кажется, что некто может глумиться над моим жилищем без моего согласия:( может, послать свекровь пока ремонт ещё не закончен? и все переклеить? тем более, что вы с мужем оба на взводе. 05.01.2006 13:35:16, HomaUfa
Морская птица
Я ОЧЕНЬ жалею, что не устроила международный скандал в самом начале. Муж отговорил. Как я жалею.
И еще она такой человек - как танк. С ней очень трудно.
05.01.2006 13:37:48, Морская птица

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!