Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда можно давать ребенку изюм, орехи,
Когда можно давать ребенку изюм, орехи, чеснок? Уже можно или нет? Нам 1 год и 2 мес.
05.11.2001 15:11:52, Nichka
16 комментариев
Девочки орехи нельзя до 3 лет, т.к. они тяжело перевариваются, поджелудочной пострадает, а вот изюм мы кушаем из компота, мы аллергики, не знала, что изюм вызывает аллергию, дала, а ей таааак понравился, что теперь каждый день просит, и аллергии нет на него. Кампоты с сухофруктов пьем с месяцев 6, а вот с водичкой проблема, категорически отказывается, нам 1,6)
11.04.2016 22:37:34, Боро

Девушки, может кто знает, сколько можно давать кедровых орешков, так чтобы плохо дитю не стало :))? А то доча моя может их чемоданами наворачивать. А еще вопросик по поводу купленных чищенных орехов: ведь неизвестно через какие руки они проходят - меня эта мысль очень угнетает. Что делать, может помыть их, да подсушить??? Или уж нечищенные покупать..
06.11.2001 02:06:16, LadaO.
Мне чистить всегда лень. Я мою хорошенько в нескольких водах, пока вода чистая не будет. Потом раскладываю на противень не очень толстым слоем или сковороду и в духовку на небольшой огонь. Не знаю сколько стоит, мешаю периодически и пробую. Так же и сухофрукты делаю. Только покупаю по 0,5 1 кг не больше. Долго не храню
06.11.2001 10:16:13, Бутурлина Юлия

На продуктах с орехами обычно пишут не давать до трех лет из-за опасности подавиться. Я начала давать раньше, но стараюсь следить. А изюм (как курага, фиги, финики и т.п.) - отлично выполняют роль конфет :))
С орехами только осторожно в первый раз (каждого вида!) - на них может быть очень сильная аллергия. 05.11.2001 17:31:03, Кузькина Мать
С орехами только осторожно в первый раз (каждого вида!) - на них может быть очень сильная аллергия. 05.11.2001 17:31:03, Кузькина Мать
Привет!
По-моему все это уже можно. Только с орехами поосторожнее - на арахис аллергия бывает.
Антонина и Егор (30.08.99) 05.11.2001 15:58:10, Antonina
По-моему все это уже можно. Только с орехами поосторожнее - на арахис аллергия бывает.
Антонина и Егор (30.08.99) 05.11.2001 15:58:10, Antonina
Я во фруктовое пюре добавляла грецкие или кедровые орешки с года, а изюм ели ещё раньше. Так что если на орехи реакции нет, трескайте на здоровье!
05.11.2001 15:57:00, лизаня

А Я В СУП УЖЕ ДАВНО ЧЕСНОК КЛАДУ ( НАМ 1 ГОДИК)
05.11.2001 15:39:04, Бутурлина Юлия
Чеснок пока не давала, но прочитав вышесказанное , наверное тоже потихоньку буду вводить.А орехи давала грецкие,очень любит.
05.11.2001 23:35:10, Адамс
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.