Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема возникает...со свекровью. Вообщ

Проблема возникает...со свекровью.
Вообще у меня с ней не часто проблемы - нейтралитет соблюдаем, но вот..
В общем, приехали к нам в цирк лилипуты. Можете тапками в меня бросать - не хочу, чтобы ребенок смотрел, как больные люди на сцене через силу веселятся, нет такого у меня желания абсолютно. На эту тему со свекровью поговорили, договорились, что она билеты брать не будет и в цирк с Катюшкой они не пойдут - в этот раз.
ОНА взяла билеты, несмотря на нашу договорённость. Точно знаю, что уже после нашего разговора - кто-то её убедил.
В тот цирк ходили наши знакомые - мало того, что смотреть не смешно, а жалостливо, так ещё сквозняки....зима же.
Что же делать? Сказать, что машина ещё сломана (она сейчас в ремонте, но к 8му числу её отремонтируют) или же идти на конфликт? Если идти, то как и на своём настоять, и отношения не испортить слишком сильно? ..........
04.01.2006 21:07:32,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mativ
Отпусти ребенка в цирк!
1. Ребенок получит удовольствие от представления.
2. Ребенок получит удовольствие от общения с бабушкой на нейтральной территории. Он еще будет с восторгом вспоминать и лилипутов и события в антракте.
2. Любая свекровь будет рада, если невестка поменяет свое мнение в ее пользу.
3. Мужу будет приятно, что мама тебе угодила.
4. Отдохнешь сама.
можно еще привести несколько пунктов в пользу этого похода.
Не пустишь: лишний раз сделаешь лишний раз от свекрови.
Девочка не получит лишний день общения с бабулей.
Муж лишний раз будет напряжен из-за ваших отношений: вроде и не ссора, но и не радость...
Ну пусть, что старушка без тебя все решила! А ты незапланированно доставь ей удовольствие. Ты же своим отказом ничего хорошего не сделаешь, а согласием всех порадуешь и, в первую очередь, Катюшку.
04.01.2006 23:47:22, Mativ
смысл не в том, что <старушка без меня все решила>. я прекрасно переношу её решения, просто не хочу пускать туда, именно туда моего ребенка. Мне не хочется, чтобы она видела (простите, если кгого ненароком обижу - но это не повод для прочтения морали или для попытки меня переубедить) лилипутов, потому что это не "красота и гармония", а нечто другое, пусть смотрят взрослые и для кого это вполне нормально, у меня к таким показам предвзятое отношение. (почему беременная должна смотреть только на гармоничные, красивые вещи, а ребенок - разве не должен?).Может быть, где-то в Мск участвует вся труппа, у нас же из молодежи только двое, причем лично мне они не понравились - я видела интервью по ТВ, мне этого достаточно. И, поскольку я её мать, я считаю, что моё решение позволять или не позволять ребенку видеть те или иные вещи будет более правильным (даже интуитивно), нежели решение бабушки.
Ну и остальные, сопутствующие факторы - сквозняки, эпидемия гриппа - а там будет скопление народа...
Мне надо будет их везти на машине, это значит - тащить младшего с собой, этого я тоже делать не хочу - почему в угоду бабушке я должна ещё и малого таскать по улице, хоть и от подъезда до машины и обратно, + ещё полтора часа с ним по улице ездить/стоять, их из ентого цирка ожидаясь? Как я отдохну? За рулем?
Для меня это создает огромадные неудобства, к тому же придётся детей ещё на стоянку за машиной тащить...
05.01.2006 00:01:27, Queen (ех Тайна)
LU
если для меня что-то действительно принципиально - ни за что не допущу, чтобы кто-то (пусть и близкий человек) тащил куда-то моего ребенка и нарушал договоренность. спокойненько объясни, что была договоренность и ты не желаешь, чтобы ребенок присутствовал на этом представлении. имеешь полное право - тем более, если отношения "нейтралитет":) - этим не испортишь:) 04.01.2006 23:00:52, LU
Сима Полосатая
правильно, я бы тоже вежливо и спокойно объяснила, что это МОЁ решение, и "Вы, Марь Иванна, не обтжайтесь, но будет лучше, если Вы с малышкой сходите на нормальное цирковое представление в слкдующий раз" 05.01.2006 11:28:35, Сима Полосатая
Люсь, я не хочу...я очень не хочу. А если мне чего-то так сильно хочется/не хочется, значит, это зачем-нибудь нужно :))
(н-р, собираемся мы завтра в нотариальную контору (определенную), планы строим именно вокруг неё - она же в опред.районе города находится - и тут у меня возникает желание мимо проехать - расписание работы посмотреть...и - контора закрыта после пожара на неопред. срок. У меня таких совпадений много...Поэтому я всё равно не пущу.
04.01.2006 23:08:58, Queen (ех Тайна)
LU
Ириш! таки она ж должна уважение к жене сына иметь или как? если или как - тебе вообще оно надо? ее доброе "нейтральное" отношение? а вот то, куда она тащит твоего детя - это важно! посему - только спокойное объяснение (не оправдание!!!!!!!) = и все!!! удачи!!! надеюсь, муж-то поддерживает тебя??? 04.01.2006 23:38:02, LU
Муж поддерживает...внутренне. Но на открытый конфликт идти не хочет...
Ладно, расскажу, чем всё кончилось:)))
Скорее всего - спокойным объяснением, перерастающим в скандал:0)
Ну фиг ли ей ещё объяснять? Уже было сказано слово нет, чего ей ещё надо?
Я ей скажу, что
-"машина в ремонте
(многоозначительная пауза)....,
поэтому в цирк нам не добраться....
сходите с дедом."
да и всё...
и вообще. не должна я ей ничего доказывать, хватает мне, что я сына её же к ней в гости как на аркане тащу - "мы должны, нам надо, они обидятся, у них возраст...".. тока она об этом не знает...
04.01.2006 23:43:37, Queen (ех Тайна)
Tyka
про машину, ИМХО, плохая идея, не оправдание... Действительно, нужно сказать, как есть, что был разговор на эту тему, ты высказалась отрицательно и свое мнение не изменила. Я бы именно так и поступила. 04.01.2006 23:58:33, Tyka
Это не как оправдание, это как факт - нет машины, ехать не на чем...
А машина в ремонте - потому что....сама догадаться должна, почему...
Не догадается - прийдется ласково объяснять, как Fluff посоветовала.
05.01.2006 00:11:30, Queen (ех Тайна)
Танюша, ты - умничка, я всегда это знала :) 05.01.2006 00:10:17, Сэй Сёнагон
LU
извини - а я бы не тащила:) ну раз в месяц еще ладно, но раз в неделю - знаешь, перебор:))) при таком раскладе, конечно:) я к своей тете-свекрови хоть через день бы ездила:))))
а про цирк - по-честному, я бы на машину не стала "валить" - можно ж и такси заказать.... а вот уважать ТВОЕ решение она должна - и почему бы не начать с этого Нового Года:) ТЫ, мать ребенка, решила так - и все!!! это не конфликт - это нормальные, взрослые отношения. она свои отношения в своей семье построила - теперь ты строишь свои отношения в своей свемье! почему вы должны оправдываться и все делать с оглядкой на "мы должны, нам надо, они обидятся, у них возраст..."
как бы дальше хуже не было...
04.01.2006 23:54:28, LU
Я раньше не тащила...Появилось что-то типа"твоя жена с нами общаться не хочет и тп"...понимаешь, я опять крайняя вышла.
Ну я завтра её "живьём" увижу,попытаюсь ещё раз поговорить...Не внемлет - начну общаться по-другому....
Такси нельзя - автокресел у них нет...К нам за тем креслом она не потащится - она у нас вообще была последний раз, когда Катюшке ещё месяца не было - таскала всякий грипп с работы, пришлось долго и нудно объяснять, что не надо нам её заразы...Мне даже в театр на ёлку Катю к дверям того театра доставить надо...Так что с такси, скорее всего, не вариант :))
Я на них не оглядываюсь, на самом деле я сейчас приспособилась - мы же им с внуками даём общаться, так что я по приезду отдыхаю - они детьми занимаются...Нашла свою выгоду:)...
Поглядим, что дальше будет:)
Я вернусь с победой:))
05.01.2006 00:09:27, Queen (ех Тайна)
LU
ну, насильно мил не будешь:) я б тогда вообще не парилась - если б оказалась в такой ситуации и обо мне вот так бы мужу сказали - типа "твоя жена не хочет со мной общаться...." - я бы тогда действительно не захотела! вот такая я редиска:) потому что - нечего говорить то, чего нет в действительности!!! я этого оооочень не люблю:) 05.01.2006 00:22:25, LU
:)) я просто стараюсь..ээ..дипломатичной быть, чтоли...ну не сложно мне у них раз в неделю пару часов побыть, а им приятно...но вот сына их уговаривать - это уже приколебало слегка.. просто вот я с ней поругаюсь - я же не захочу уже к ней раз в неделю ездить, будем ездить раз в месяц - она же и проиграет, даже если (ну вдруг:)) я отпущу их в цирк 8го. Свекровь-то этого не понимает почему-то, не видит дальше завтрашнего дня, как события будут развиваться - и мне её жаль. Она же внучку любит...
Да, у нас с ней есть ещё неприятный момент - Катюшка у неё в любимчиках, а Никитка - побоку, хотя она и старается делать вид...но получается плохо.
И всё равно жаль её...
Вот ведь.
05.01.2006 00:32:55, Queen (ех Тайна)
LU
дипломатия - дипломатией, а наговаривать напрасно или что делать с моим детем без моего на то согласия - это не по мне:) как бы потом и дети твои (с вольной или невольной такой подачи бабушки) не стали бы неуважать твои решения (типа - подумаешь, запретила мама - а вот бабушка сказала... все равно пойдем - а мама ничего не сделает..."
так что - я бы поосторожнее относилась к невыполнению общих договоренностей, тем более - касающихся ТВОИХ детей!!!
05.01.2006 01:07:29, LU
этого-то я и боюсь, собственно...НЕ ПОЗВОЛЮЮЮююююю!!!
:))
Смех смехом, но мне однозначно не надо таких, например, фраз : "А мне бабушка разрешила (..... - ну что она там может разрешить?)!!!"...
:(
05.01.2006 01:13:05, Queen (ех Тайна)
точно! и я о том же :) 04.01.2006 23:01:33, Сэй Сёнагон
Tiffany
Имхо, вам надо срочно втихоря брать альтернативные билеты на детский спектакль или еще куда, на тот же день и тоже самое время, что и у свекрови. А ей сделать большие глаза, типа вы же договаривались, что она брать билеты в цирк не будет. И усе, конфликта нет. 04.01.2006 22:44:23, Tiffany
ну хде твои мысли были???блин, плохо, что не всегда можно в нужную минуту в конфу залезть и совет дельный получить....
Вот в следующий раз так и сделаю :)
В этот раз не могу я билеты взять, муж у меня на работе, а детей у меня двое - второму только-только год...оставить не с кем.Вот :(
04.01.2006 22:49:08, Queen (ех Тайна)
Tiffany
Тода мылься в гости к кому-нибудь или к себе гостей зови:) 04.01.2006 22:57:47, Tiffany
Ина & Диаша
точно, типа день рождения ребенка институтской подружки, никак нельзя не пойти :) Но это только если ты совсем не хочешь ей перечить :( Моя уже без спроса ничего не рискует предпринимать, сестра говорит, что мой горящий возмущенный взгляд страшен :) Потренируйся :)) 04.01.2006 23:00:10, Ина & Диаша
Да просто машина из ремонта не приедет, да и всё... 04.01.2006 23:05:33, Queen (ех Тайна)
Ина & Диаша
только ты это в последний момент скажи, а то вдруг догадается такси вызвать :) 04.01.2006 23:09:37, Ина & Диаша
у нас нет такси с автокреслами, а без него ездить на машине я очень категорически запрещаю и делаю страшные глаза :) со мной в этом вопросе не спорят... 04.01.2006 23:18:29, Queen (ех Тайна)
Рискуешь: моя бы вызвалась кресло на себе тащить вместе с ребенком. бабушки, они же люди советской закалки. 04.01.2006 23:52:05, Лило
:) да, их такие мелочи не остановят :) 05.01.2006 00:11:26, Сэй Сёнагон
:) "уж если я чего решил, то выпью обязательно" 05.01.2006 00:24:17, Лило
хм...моя не вызовется....наверное. не дай Бог ей до такси догадаться..блин. 05.01.2006 00:03:01, Queen (ех Тайна)
ну хорошо, что хоть тут не спорят :) 04.01.2006 23:21:47, Сэй Сёнагон
:))) 04.01.2006 22:46:01, Albina&M (1,8)&
зачем сразу на конфликт? :) Просто спокойно говоришь, что вы уже ранее договорились - с Катюшкой не идти, и твое мнение по этому вопросу не изменилось. Путь идет с дедом или с кем-то еще :), пожалуйста, как ей будет угодно. Вообще не вижу здесь конфликта и не вижу причин его создавать, так как была ведь договоренность. Другое дело, если бы ты ее не предпредила заранее, тогда надо было бы придумывать отговорки... 04.01.2006 22:30:40, Сэй Сёнагон
Ну не было никогда такого, чтоли?
Не создавли окружающую обстановку, вынуждающую вас принять нужное кому-то решение?
Ведь это же и происходит.
Говорено на эту тему было уже два раза.
После первого разговора - на словах со мной согласившись, ей были куплены билеты;
После второго разговора, опять же, согласившись со мной на словах, через какое-то время поднимается тема похода в цирк.
Если это не проблема, то, наверное, свекрови надо винпоцетин купить - от склероза?
:)
04.01.2006 22:39:30, Queen (ех Тайна)
так когда она второй раз подняла тебе трудно было сказать- тип мама, вы запамятовали? дите никуда не идет. вы же с папой идете. (или как ты их зовешь)
и все
чего скандалить то
04.01.2006 22:50:52, Fluff
у, Свет, не все ж такие храбрые :) 04.01.2006 23:03:13, Сэй Сёнагон
первый раз - просто обсуждение - моё нет / её согласие
второй раз - она купила билеты - моё нет / её согласие
третий раз - она планирует - я промолчала...ну сколько можно об одном и том же?
винпоцетин, винпоцетин...
04.01.2006 22:57:06, Queen (ех Тайна)
не, не винпоцетин. Это называется проверка на прочность - вдруг сдашься :) ? 04.01.2006 23:00:43, Сэй Сёнагон
может быть... 04.01.2006 23:03:03, Queen (ех Тайна)
а ы не сдавайся но галвное не выходи из себя. такая снисходительная твердость ну как с ребенком. попробуй а) прикольно когда получается) 04.01.2006 23:21:53, Fluff
я попробую:) это как несмышленому объясняешь, что утюгом обжечься можно? если я права, не отвечай:))) 04.01.2006 23:27:16, Queen (ех Тайна)
:) 05.01.2006 00:10:35, Сэй Сёнагон
старый, что малый :) 05.01.2006 00:14:01, Сэй Сёнагон
mamajenny и Максимка (1 год! )
Сейчас меня закидают тапками или чем-нить похуже - я была на подобном представлении - мне понравилось - люди (лилипуты) отработали на совесть, было ничуть не хуже чем в нормальном цирке. Не было ощущения поганой жалости, что они тут прыгают, чтобы заработать денег и не умереть с голоду. Я потом еще долго у себя хранила афишу с автографами. Проблема не в цирке и не в лилипутах, а а ваших отношениях со свекровью... не надо их переносить на других людей (я имею в виду лилипутов), пожалуйста. Пусть с ней поговорит ваш муж, это его мама все таки. 04.01.2006 22:00:14, mamajenny и Максимка (1 год! )
Да нет вообще никакой проблемы, имхо. 04.01.2006 22:31:15, Сэй Сёнагон
да нет, неправы вы. На любое другое представление я бы её отпустила (завтра, например, на ёлку в театр кукол они пойдут).
Я, Я, Я не хочу, чтобы дочь туда ходила, это моё личное субъективное мнение и меня в этом не переубедишь, да и пытаться не надо - не для того топ писАлся.
04.01.2006 22:07:58, Queen (ех Тайна)
irinad
Идеально перекинуть разборки на мужа:) А если самой конфликтовать, то максимально мягко. Мы сами в подобной же ситуации оказались: свекровь подарила Наташе "неудачную", на мой взгляд, куклу. Муж попросил оставить (пока) куклу у бабушки-дедушки - вроде как и не конфликт:)) 04.01.2006 21:29:30, irinad
Polaris и Карасик
о, а я тоже всегда игрухи оставляю ненужные у них, чтобы было чем играть, когда в гости привозим. И одежду, чтобы было что носить, гыыы))) Мужа надо настраивать потихоньку, чтобы сам маме расолковывал что к чему, а не скандалил 04.01.2006 21:44:31, Polaris и Карасик
последний раз их объяснение друг другу закончилось словами"собирай детей, мы отсюда уезжаем"...полгода прошло. 04.01.2006 21:46:23, Queen (ех Тайна)
Polaris и Карасик
оооой, тогда сама. Если духу не хватает и скандалов не хочется, ври про машину. Может, свекровь все поймет и твой такт оценит?! 04.01.2006 21:50:28, Polaris и Карасик
или всё поймет и устроит скандал? :(
ох...
Буду врать.
Спасибо!
04.01.2006 21:54:44, Queen (ех Тайна)
не надо врать, это не стоит того. 04.01.2006 22:36:41, Сэй Сёнагон
Polaris и Карасик
ну если устроит, то тогда заодно и расставишь все точки над И 04.01.2006 22:01:39, Polaris и Карасик
а мы неудачные игрушки домой забираем...а потом они тихо так где-нибудь теряются...
Муж с мамой спорить-убеждать не будет, он просто скажет "нет" и всё скандалом закончится...
Эх. видимо я совру...про машину.
04.01.2006 21:35:51, Queen (ех Тайна)
Я бы не пошла и ребёнка не пустила! И так бы и сказала - что вам всё это не кажется смешным, про сквозняк рассказать, но в основном упор на этическую сторону. Спокойно, без наездов. Но с другой стороны... Я вот думаю, артисты наверное же деньги от сбороб получают?т. е. это с другой стороны поддержка и помощь? 04.01.2006 21:27:18, Хибискус
да дело не в этом, а в том, что это уже обсуждалось и была договоренность. И точка 04.01.2006 22:32:00, Сэй Сёнагон
Это поддержка и помощь, верно всё...Но я тем не менее почему-то не хочу, чтобы мой ребенок на это смотрел. Есть много других мам/бабушек/просто зрителей, которые туда прийдут, вовсе необязательно, чтобы там была Катя.
Вот если бабушка сама хочет посмотреть, а Катя - прикрытие, то пусть туда и идёт. Дедушку возьмёт.
Не пущщщщуууууу (как баба Яга:))
04.01.2006 21:30:52, Queen (ех Тайна)
А что, бабушку с дедушкой туда - это идея!! 04.01.2006 21:32:00, Хибискус
Паровозик из Ромашкова
И я бы не пошла. Так бы и сказала, что , мол, мы же с вами обсуждали эту тему, мне не очень нравится эта идея. 04.01.2006 21:26:30, Паровозик из Ромашкова
ТОчно! 04.01.2006 22:32:20, Сэй Сёнагон
SvetLelya
ну пусть одна и сходит, а Катю не пускай, если не хочешь. Для меня достаточно просто сказать: нет, я не считаю нужным. Я мама и мне решать куда будет ходить мой ребенок. Все очень благожелательным тоном. 04.01.2006 21:25:30, SvetLelya
ППКС! 04.01.2006 22:32:32, Сэй Сёнагон
А для меня, оказывается, этого недостаточно... Там линия такова "НАМ это надо" или же "НАМ это не нравится", где НАМ - это ей и Катюшке...
Посему в гостях она у нас не бывает и мы к ней приходим раз в неделю...
04.01.2006 21:37:48, Queen (ех Тайна)
Ну, это несерьезно. Кто у нас мама-то ребенка :) ? 04.01.2006 22:34:11, Сэй Сёнагон
ну а вот так есть, и я об этом только узнала.
Знаешь, я ей доказывала уже свою важность и тп., но Кате было полгода и было лето. Мы собрались с дочкой и ушли (а муж остался у них дома). Теперь начинается повторение...опять доказывать? да нафих...я и без них проживу легко...
НО мне жалко её в первую очередь...да и дочку лишать общения с бабушкой неохота...
04.01.2006 22:42:57, Queen (ех Тайна)
Надо расставить точки над И, иначе потом будет еще больше сложностей. Соберись с духом и просто скажи :) 04.01.2006 22:59:31, Сэй Сёнагон
ну уход этобольше детский жест какой-то, не доказательство адекватности..имха...ты короче просто спокойным голосом и так с оттенком" вы что запамятовали" скажи кто и в каком составе куда идет) ну в смысле кто в цирк кто дома сидит) 04.01.2006 22:52:39, Fluff
я человек весьма взрывной, и если меня вывести, я действительно неадекватно реагирую - гадостей много могу наговорить, это я умею...Другое дело, что вывести меня сложно. Так что для меня лично это был единственный наименее разрушительный выход из ситуации, причём я осознаю его несерьёзность, но это не "от нехватки аргументов"...их как раз слишком много, а слова - они порой сильнее ранят...
Ладно. Куплю ей винпоцетин и отправлю в цирк в ином составе:)
04.01.2006 23:00:04, Queen (ех Тайна)
когда выходишь из себя-показываешь свою слабость. я тож человечек неуравновешенный, но уже научилась выходить из себя попозже и в безопасной уже обстановке- там уже можно бегать по стенам отжиматься стучать кулаками и рычать)
со свекровью- на самом деле с мелочи и начинается..я не говорю что она потмо на шею сядет или вообще слушать не будет- просто если ты решила чо ребенок туда не идет, то он не идет. и фсёёё
тока без скандалов. ласково. под дурочку косить (мое любимое))
04.01.2006 23:32:18, Fluff
но и на шею сесть тоже может, просто запросто...
Ладно, скажем, что машины не будет - значит идет она с кем-нибудь (дедом, подругой и т.п.).
В общем-то у нас мало поводов для споров - потому что я как могла, разграничила отношения - это п... хотела написать первый, ан нет...второй раз за два года с копейками...первый раз был, когда она Катюшку на время моего лежания в роддоме забрать к себе хотела - как будто у неё ни папы, ни дома нет...не дали. Вернее, так обстоятельства "сложили", что её в это время не было в городе...Когда она приехала, было уже поздно:))
04.01.2006 23:37:56, Queen (ех Тайна)
прально! :) 04.01.2006 22:58:26, Сэй Сёнагон
SvetLelya
Ну тем более. Я-то думала - вы живете вместе, это труднее было-бы, а так можно сколько угодно гнуть свою линию. Почему нет? 04.01.2006 22:10:16, SvetLelya
Напугала ты меня :)))Куда? в нашу однушку ещё и их? нет уж - нет уж, лучше уж к моей маме жить, если вдруг прижмет:)))) 04.01.2006 22:16:33, Queen (ех Тайна)
Polaris и Карасик
ИМХО я бы ребенка не пустила. А свекрови просто можно деньги за билеты отдать и сказать, если хотите, купим билеты в нормальный цирк, берите ребенка и идите. Все-таки родители есть родители и дело принцыпа, если мама-папа говорят "нет", то, значит, нет! Кстати, про сквозняки и ротовирус тоже можно сказать 04.01.2006 21:20:56, Polaris и Карасик
я и не пущу - просто думаю, как это сделать лучше. Сразу поругаться - расставить все точки над i? или же отложить конфликт? но ведь он, судя по всему, неизбежен... 04.01.2006 21:26:49, Queen (ех Тайна)
Polaris и Карасик
не, ругаться не надо. Скажи. я не поняла, вроде мы ж договорились! Вот жалко, билеты теперь пропадут...Может, предложить кому?...некому...ну давайте хоть деньги Вам отдадим чтоли, а то чего идти? Народу тьма, ребенок не поймет, что за люди бегают, да и вообще маленькие больше зверей любят... И т.д. А если будет СИЛЬНО настаивать, то тогда и скажи, что против этого зрелища и вообще слово родителей закон. Думаю, лучше пусть муж со своей мамой разбирается 04.01.2006 21:41:01, Polaris и Карасик
Вот она мне про билеты когда сказала, я ей и выдала - зачем, мы же договорились и т.п. ...
Дальше был полукрик - ну и ладно, не хочешь, не пойдет Катя, пойду я с дедом...
Ещё дальше - на след.день - было "нас с Катюшей надо будет отвезти-привезти, Сережа на работе, как сговоримся, когда ты за нами заедешь и тп."
Муж, слушающий разговор и знающий о скрытом конфликте, сказал, что машину, наверное, не отремонтируют...
04.01.2006 21:49:29, Queen (ех Тайна)
ох, надо было сразу сказать, что эта тема уже обсуждалась и твое мнение не изменилось. 04.01.2006 22:35:15, Сэй Сёнагон
в третий раз? 04.01.2006 22:43:58, Queen (ех Тайна)
угу, стой на своем. 04.01.2006 23:00:01, Сэй Сёнагон
Polaris и Карасик
ойянемогуууу! Небось дед ее вместе с цирком послал))) 04.01.2006 22:02:53, Polaris и Карасик
:)))))))слушай, я даже об этом не подумала...ну точно, наверняка! А она теперь не знает, как быть.
Блин,завтра разбираться буду.
Её с моей мамой туда отправлю :)))
04.01.2006 22:09:21, Queen (ех Тайна)
SvetLelya
самый лучший выход! :)) 04.01.2006 22:11:55, SvetLelya
:)))я предложу, там посмотрим:)) 04.01.2006 22:17:42, Queen (ех Тайна)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!