Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветоваться, полный ОФФ!
Нужен как говорится коллективный разум. Я тут просто вся с метаниях, а когда ситуацию проговариваю (прописываю;)), становится самой яснее. Вобщем, попробую. Про поиск дела всей жизни ;)) Начну сначала ;) - я закончила иняз (педотделение) в минске, английский-немецкий и сразу уехала в Германию. Здесь быстренько родила Эрика, год сидела с ним дома, потом решила, что надо чем-то заниматься, работать и т. д. и пошла в универ. Муж меня всячеки поддерживал, морально, материально, а также вкладывая очень много времени в Эрика. Йа решила, что самый простой путь для меня здесь будет подтвердить свой пед.диплом и работать в школе. НО! Здесь начинается интересное - просто так мне естественно признали далеко не всё, немецкий немцам я преподавать естественно не могу, а тут обязательно надо преподавать 2 предмета. Вторым я взяла испанский, с нуля учить его тяжело. Плюс мне надо ещё пройти курс педагогики начальной школы, потом по этой педагогике и по-испанскому сдавать госэкзамены (тут это намного серьёзнее), потом 2 года рефендариат (практика), потом ещё раз госэкзамен. Я учусь 3 семестр, учиться ещё до хрена, года 3 по моим расчётам. Удовольствия учёба не доставляет, если честно, да и всё-таки как не крути немецкий у меня с акцентом, и таким останется - это на пед. отделении не всем нравится (учителем здесь быть ОЧЕНь престижно). Сейчас я беременна, т. е. я реально выпадаю из процесса года на 3 - спихивать 2 детей в сад я не хочу, хочу сидеть дома, тем более больше времени чем сейчас муж детям посвящать не сможет. А, ещё мы живём далеко от Гамбурга, так что дорога в 1 конец в универ с заездом в сад занимает 1,5-2 часа, т. е. около 4 часов в день!!!! В ближайщие годы никуда не переедем. Внимание вопрос: я хочу бросить учёбу!! И стать ...детской медсестрой! Это как вы понимаете не ВО, что станет трагедией для моей семьи (родителей). Но это интересная работа, именно с детками, учёба в нашем городе при больнице, куда мне 5 минут на машине. И через 2 или 3 года я смогу работать. Вобщем, гнетёт меня очень сильно мысль, что всё моё ВО коту под хвост. Ну и з/п конечно не учительская , намного ниже, но пока муж работает это не принципиально, т.е. хотелось бы конечно больше денег, но проживём и на то, что есть. Меня именно волнует падение в социальном статусе (как я это вижу). Ну вот , насколько могла кратко. Чтобы вы сделали, имея 2 детей???
04.01.2006 19:42:50, Хибискус
40 комментариев
Я тебя полностью поддерживаю! Мне нравится твое решение, самой хочется кардинально изменить что-то иногда. А твое В/О? Так ты его полностью применяешь в повседневной жизни-ты ж грубо говоря немецкий 5 лет и учила!:)
05.01.2006 11:27:15, Шоколадка

В общем, пока есть возможность - ищи себя, не бойся пробовать свои силы там, где считаешь нужным. Успех приходит к тем, кто реализует себя на любимом поприще, а не из чувства обязанности перед кем-то. 04.01.2006 22:54:45, Tiffany

Были внесены деньги, но небольшие и не вперёд, ну сюда же и сад Эрика прибавить можно, мы ведь из-за моей учебы его туда отдали, а это уже деньги, и дорога... Но муж меня поддержит всегда и во всём чем может, главное - чтоб я была довольна и счастлива!
04.01.2006 22:25:53, Хибискус

многа напишу))имха- не разбрасывайся. ты сейчас занимаешься детьми- занимайся, рожай, воспитывай, делай свое дело хорошо) если будешь мотыляться 4 часа в день в черту на кулички имхо много удовольствия не прибавит. учиться на медсестру и работать- здорово мне кажется- знаешь возможность всегда заработать себе на кус хлеба это всегда в плюс. и опыт опять же будет. и удовольствие- если тебе нравится с детьми работать)
про во- меня чуть семья не слопала что я вышку бросила. защитилась кое-как прошлым летом) с диким гемором переводиась в другой институт (поскромнее) и через пень-колоду закончила. таки спокойнее на душе стало когда корочки получила)
короче на самом дле тебе надо поговорить с мужем. если он тебя поддержит насчет учебы-работы медсестрой и если есть возможность получить что-то вроде академа ге ты сейчас (или вернуться примерно на тот же уровень обучения когда с детьми разберешься, и если тогда у тебя будет такое желание) имхо даже думать нечего.
про социальный статус поясни) это ты больше про бабосы-пенсии озаботилась или про общественное мнение?
я вот свою нынешнюю работу скрывала какое-то время от общественности и особенно от банковских приятелей. ну и дура) теперь я ей горжусь. тк пользу приношу и получаю удовольствие, а на остальное мне пофик)
если ты про деньги больше волнуешься- для примера:)у нас вот по московским меркам сильно средний уровень по деньгам но - есть где жить, хватает на ульку,еду, периодически даже на одежду)), на наши хобби (скромные по расходам достаточно), на остальное уже надо целенаправленно копить либо брать кредиты. другое дело что каких-то понтов или потребности в каких-то статусных вещах у нас нету, и я точно знаю что я не посажу ребенка с няней и игорь не пойдет ради например двойной зарплаты на неинтересную для себя работу. или там на ненормированный рабочий день. но это наш выбор и не всем он подходит)
твой заработок если доучишься реально какую-то погоду сделает? или ты именно в плане самоутверждения или из каких еще соображений именно туда целилась? 04.01.2006 21:33:47, Fluff
про во- меня чуть семья не слопала что я вышку бросила. защитилась кое-как прошлым летом) с диким гемором переводиась в другой институт (поскромнее) и через пень-колоду закончила. таки спокойнее на душе стало когда корочки получила)
короче на самом дле тебе надо поговорить с мужем. если он тебя поддержит насчет учебы-работы медсестрой и если есть возможность получить что-то вроде академа ге ты сейчас (или вернуться примерно на тот же уровень обучения когда с детьми разберешься, и если тогда у тебя будет такое желание) имхо даже думать нечего.
про социальный статус поясни) это ты больше про бабосы-пенсии озаботилась или про общественное мнение?
я вот свою нынешнюю работу скрывала какое-то время от общественности и особенно от банковских приятелей. ну и дура) теперь я ей горжусь. тк пользу приношу и получаю удовольствие, а на остальное мне пофик)
если ты про деньги больше волнуешься- для примера:)у нас вот по московским меркам сильно средний уровень по деньгам но - есть где жить, хватает на ульку,еду, периодически даже на одежду)), на наши хобби (скромные по расходам достаточно), на остальное уже надо целенаправленно копить либо брать кредиты. другое дело что каких-то понтов или потребности в каких-то статусных вещах у нас нету, и я точно знаю что я не посажу ребенка с няней и игорь не пойдет ради например двойной зарплаты на неинтересную для себя работу. или там на ненормированный рабочий день. но это наш выбор и не всем он подходит)
твой заработок если доучишься реально какую-то погоду сделает? или ты именно в плане самоутверждения или из каких еще соображений именно туда целилась? 04.01.2006 21:33:47, Fluff
Свет, прости, а вот что такого ужасного в "посажу ребенка с няней"?
05.01.2006 00:05:46, Vinograd (Фиалка, 1,10)
я написала что ужасно?) я написала что для меня это крайний случай. не потому что няня ужас а потмоу что я ХОЧУ с ребенком сидеть. и посажу с няней на полный день только если жрать будет нечего - ну в этом возрасте точно. вот некоторым мамам тяжело дома сидеть, они дуреют деградируют и тд. и вообще любят работать- тогда няня вообще спасение))
05.01.2006 00:11:57, Fluff
05.01.2006 00:11:57, Fluff
Вот, дождалась тебя - я именно от тебя тоже хотела услышать, т. к. это что-то похожее - ВО и твоя нынешняя работа. Короче, про бабосы, как ты говоришь ;) Сейчас, пока муж работает (ещё 12 лет) вопрос денег принципиально не стоит. Мы НЕ богатые, но нам нормально хватает, хотя потребности у нас тоже, умеренные скажем так, ну т. е. машины, дом, поездки -всё среднее по немецким меркам. Средний средний класс. Нас устраивает. Конечно, было бы очень хорошо к этому зарплату учителя,ооочень бы пригодилась, но и без неё ок. Когда муж выйдет на пенсию, мне уже конечно придется работать, но его пенсии и медсестринской зарплаты нам хватит ;) А если думать о моей старости...Я пожизненно буду получать пенсию мужа, так что об этом я не особо беспокоюсь ;)
04.01.2006 22:00:35, Хибискус
я еще попозже ночью чего-нть в асю вумное скажу) про самоощущения) тебе понравится)
еще можно я вразнос схожу вообще про деньги?:))
просто у меня больной вопрос. в семье и окружении несколько оччень наглядных примеров того как делание денег для семьи преврщалось в манию просто делания денег..и грань довольно тонкая получается. а семья либо оставалась номинально (тк для меня то что получалось у не видящих друг друга членов семьи это можно назвать как угодно только не нормальные отношения- на мой взгляд) либо разваливались. и на это еще накладывается что не умеют относиться здраво к денгьам.. это же инструмент а не цель в жизни. и то что нету вообще никаких занятий там совместного досуга инетерсов семейных традиций..ну на это времени не осатется..деньги ж надо заработать, потмо еще потратить, статус повышается, надо еще больше..и по кругу задрав хвост..смысл?
короче зарабатывание инструментов (или постройку дома..или покупку очередной машины..или ремонт, шубы, заграничный отдых, я не знаю) делать целью жизни..болт знает:))не пойму наверно))
короче я боюсь больших денег. даже просто денег) и не буду никогда за ними гоняцца) честно-благородно) меня дико устраивает мой уровень и мои приоритеты (ну фиг знает что будет через десять лет, конечно..но вот как изменится все тогад и буду думаnь:). 04.01.2006 22:39:08, Fluff
еще можно я вразнос схожу вообще про деньги?:))
просто у меня больной вопрос. в семье и окружении несколько оччень наглядных примеров того как делание денег для семьи преврщалось в манию просто делания денег..и грань довольно тонкая получается. а семья либо оставалась номинально (тк для меня то что получалось у не видящих друг друга членов семьи это можно назвать как угодно только не нормальные отношения- на мой взгляд) либо разваливались. и на это еще накладывается что не умеют относиться здраво к денгьам.. это же инструмент а не цель в жизни. и то что нету вообще никаких занятий там совместного досуга инетерсов семейных традиций..ну на это времени не осатется..деньги ж надо заработать, потмо еще потратить, статус повышается, надо еще больше..и по кругу задрав хвост..смысл?
короче зарабатывание инструментов (или постройку дома..или покупку очередной машины..или ремонт, шубы, заграничный отдых, я не знаю) делать целью жизни..болт знает:))не пойму наверно))
короче я боюсь больших денег. даже просто денег) и не буду никогда за ними гоняцца) честно-благородно) меня дико устраивает мой уровень и мои приоритеты (ну фиг знает что будет через десять лет, конечно..но вот как изменится все тогад и буду думаnь:). 04.01.2006 22:39:08, Fluff
Слушай, если б я вот это перевела мужу на немецкий - он бы на месте и безоговорочно в тебя влюбился! ;) Слово в слово то, что он говорит! В принципе у нас такой же подход, только по немецким стандартам, ну это естественно.
05.01.2006 00:08:16, Хибискус
ну тем более) расслабься тогда) но про восстановление на учебе пробей ситтуацию, зря время терять которое ты потратила тоже жалко
05.01.2006 00:57:22, Fluff

1)"Удовольствия учёба не доставляет" - а работа по пед. направлению доставляет удовольствие? То есть лет так-эдак через 5-10 кем ты себя видишь: учителем или медсестрой?
Кстати сказать, про удовольствие от учебы: у меня есть близкая подруга, которая в третий раз пытается получить ВО (первый раз ВО не закончилось, второй - у института отобрали лицензию накануне ее диплома). Сейчас третий раз переучивается. Естественно, об удовольствии от учебы говорить трудно, но она нацелена на результат (диплом) и этим утешается.
2)"это интересная работа, именно с детками, учёба в нашем городе при больнице, куда мне 5 минут на машине" - есть ли гарантия, что тебе будет интересно с чужими детками, когда собственные дети вырастут уже лет до 10-15? Это я просто себя регулярно ловлю на мысли получить второе пед. образование и понимаю, что как только мои собственные дети пройдут какой-то этап и я его "проживу", мне этот возраст становится не очень интересным, а профессия будет обязывать... Кроме того, где гарантия, что через пару месяцев учебу в больнице не свернут и придеться опять же ездить? Или в больнице исчезнут какие-то другие привлекательные стороны?
Имхо, ты просто устала. По-возможности, сделай в учебе перерыв.
P.S.: Ах, да:) ответ на основной вопрос: имея двоих детей, учебу бы продолжила обязательно, а на работу бы не вышла ни за что:)) 04.01.2006 21:06:36, irinad
вот кстати про лет через 5-10 это супер вопрос) надо его отдельным топиком для всей конфы вывести, интересно будет)
мне понравилось как моя напарница ответила на работе)
ща вынесу 04.01.2006 21:35:19, Fluff
мне понравилось как моя напарница ответила на работе)
ща вынесу 04.01.2006 21:35:19, Fluff
Ну гарантий конечно никаких никогда не бывает, но я думаю - да, мне будет интересно с детьми и когда Эрик вырастет. И больницу и учёбу в ней никто не свернёт если не произойдёт ничего сверхестественного - это единственная крупная больница в нашем округе, ее как раз сейчас модернизируют, так что вряд ли прикроют.
04.01.2006 21:22:56, Хибискус
Скажи, а есть у вас в универе заочная форма обучения, через Интернет? Это был бы выход. Тоже про себя расскажу:) Я выиграла по конкурсу стипендию на годовую учебу Англии, а потом оказалось, что я не могу уехать, потому что у меня будет Димон, муж со мной ессно никуда не поедет, и помочь будет некому. Мне было очень обидно, я была готова все бросить и уехать, чтобы на месте разобраться. Но, к счастью, мне спонсоры разрешили этот же курс взять дистанционно. Короче, учусь я уже 3 года, конца и краю этому не видно, но зато эта учеба мне помогла не отупеть во время декретного отпуска и сейчас дает мне какое-то чувство самоудовлетворения что ли. В общем, я бы не стала все бросать, не испробовав разные варианты. НО мое глубокое убеждение, что 4 часа на дорогу в твоем положении - это не вариант.
04.01.2006 20:35:38, Лило
Вот как раз писала что-то такое :). Учиться заочно или, например, взять "академку" - не знаю, бывает у вас такое или нет. Ездить сдавать сессии, на консультации всяческие, еще узнать может, есть какие льготы при обучении для мам с маленькими детьми. 4 часа, имхо, ОЧЕНЬ много, тем более в нынешнем положении. Да и для мамы с двумя малышами тоже. Я бы попробовала или отложить учебу/учиться заочно и параллельно закончить медсестринские курсы (если, конечно, есть настрой все-таки получить когда-нибудь ВО и есть для этого силы).
04.01.2006 20:47:08, NatashaNN
Именно на пед. заочного здесь не бывает. Я думаю во время сидения дома дальше испанским заниматься и книжки читать, столько собралось!!! Если всё-таки медсестрой, то могу начать в августе 2007, т.к. рядом с домом, то это решаемо.
04.01.2006 21:20:53, Хибискус
04.01.2006 21:20:53, Хибискус

Эммигрантам гос-во оплачивает курсы немецкого, так что они платить сами не будут ,) Можно попытаться устроиться преподом на такие курсы, но это не решает проблему в принципе - это очень ненадёжно, сегодня есть работа - завтра нет. А преподаватели на таких курсах не болъше медсестры получают, это точно ;)
04.01.2006 20:30:00, Хибискус
гы на самом деле можно по пальцам пересчитать тех кто работает по диплому...делай пока так как хочется и можется, а потом когда детки подрастут сама по обстоятельствам решишь...и потом вторая специальность никогда лишней не бывает.
И потом ты еще ТАКАЯ молодая и такая умничка и еще все-все (в смысле карьеры) у тя впереди, ща главное детки! Желаю тебе шладкую девульку родить чтобы весь боекомплект был)))) 04.01.2006 19:51:05, Олишна
И потом ты еще ТАКАЯ молодая и такая умничка и еще все-все (в смысле карьеры) у тя впереди, ща главное детки! Желаю тебе шладкую девульку родить чтобы весь боекомплект был)))) 04.01.2006 19:51:05, Олишна
Спасибо большое, я на самом деле по-немецким меркам молодая, они легко до 30ти учатся, но просто я думаю, что с 2мя детьми это будет просто нереал!!!
04.01.2006 20:02:36, Хибискус

Но у тебя же есть возможность вернуться на работу по сепциальности!!!! И твоё ВО всегда с тобой, а моё тут не считается, т. е. я уже не буду считаться studierter Mensch (человек с В/О), хотя чтоб было понятнее - здесь медсестра в больнице - это не тоже, что у нас, более серьёзная подготовка ну и статус повыше.
04.01.2006 19:53:17, Хибискус

Да, не говори - тут учитель и в России, небо и земля! Мне именно детской медсестрой быть хочется - это отдельная учёба и работа только в детских отделениях. Прямо представляю
"Schwester Natascha" ;))) 04.01.2006 21:29:38, Хибискус
"Schwester Natascha" ;))) 04.01.2006 21:29:38, Хибискус
Ещё добавить - мне нравится работать с детьми , но мне очень трудно в плане языка, т. к. когда ты в школе перед классом, всё должно быть на 100% правильно. Когда я была на практике, училка меня хвалила, но я дома ежедневно садилась и писала монологи на следующий день!!! Если надо спонтанно, начинаю нервничать жутко, терясь вообще нафиг, короче нервотрёпка!
04.01.2006 19:45:40, Хибискус
Ты не хочешь, кажется, заниматься педагогической деятельностью, или мне показалось? Насчет работы медсестрой другой настрой?
Насчет ВО - я не могу быть объективным советчиком - в моей жизни ВО не случилось. В МГУ на филфак я завалила, в первый год пошла работать, чтобы дома не болтаться, а потом, после года работы, вкусив рабочей" вольности",я ужасно не хотела идти еще 5 лет учиться. Поэтому я подала документы в книготорговый техникум, беременная Кириллом сдала выпускные, получила красный диплом и села дома. Не пришлось мне получить высшего образования, что не помешало мне выйти на интересную работу, дослужиться до заместителя директора турагентства, оканчивать различные курсы повышения квалификации, язык я учила "интенсивом по Шехтеру", и никогда я не страдала от того, что "необразованная". Может еще и потому, что мой муж всячески и всегда подчеркивал какая я умная ( простите, за нескромность)и начитанная :)))
Правда, я не знаю насколько в Германии зависит отношение к конкретному человеку от наличия ВО, так что здесь конкретно ничего посоветовать не могу, хочу только сказать, что образование человека зависит не только от полученного диплома, но и от того насколько он сам занимается своим самообразованием :)
Да, и еще - мои родители, особенно папа, всегда сокрушались, что я променяла свой ум( как он выражался) на пеленки и горшки. Я на него не обижалась, хотя комплекс неполноценности он мне сумел-таки внушить и мужу пришлось долго со мной работать, чтобы снять этот комплекс зависимости от диплома о ВО. 04.01.2006 20:02:59, SvetLelya
Наташа, ты же ДЛЯ СЕБЯ имеешь этот диплом ВО, правда? Пусть он тебя и поддерживает в восприятии себя, если это важно :)) Я считаю, что у тебя сейчас должно быть время для семьи и малышиков :)) 4 часа на дорогу - это очень шикарно для фрау, имеющей семью, имхо :)))
04.01.2006 20:18:00, SvetLelya
когда я думала на эту тему, меня остановило только одно - мне это неинтересно, следовательно, в это дело я не смогу вкладывать душу. Остальное имхо - ерунда :) ВО останется при тебе ;)
зы. Поздравляю!!! 04.01.2006 19:52:34, Oker
Наташ, раз тебе педагогика интересна, то и детской сестрой ты будешь замечательной имхо :) Ведь и там, и там общение с детьми, а столько времени и сил на дороу, да еще в твоем положении - не есть хорошо
04.01.2006 19:59:33, Oker

Насчет ВО - я не могу быть объективным советчиком - в моей жизни ВО не случилось. В МГУ на филфак я завалила, в первый год пошла работать, чтобы дома не болтаться, а потом, после года работы, вкусив рабочей" вольности",я ужасно не хотела идти еще 5 лет учиться. Поэтому я подала документы в книготорговый техникум, беременная Кириллом сдала выпускные, получила красный диплом и села дома. Не пришлось мне получить высшего образования, что не помешало мне выйти на интересную работу, дослужиться до заместителя директора турагентства, оканчивать различные курсы повышения квалификации, язык я учила "интенсивом по Шехтеру", и никогда я не страдала от того, что "необразованная". Может еще и потому, что мой муж всячески и всегда подчеркивал какая я умная ( простите, за нескромность)и начитанная :)))
Правда, я не знаю насколько в Германии зависит отношение к конкретному человеку от наличия ВО, так что здесь конкретно ничего посоветовать не могу, хочу только сказать, что образование человека зависит не только от полученного диплома, но и от того насколько он сам занимается своим самообразованием :)
Да, и еще - мои родители, особенно папа, всегда сокрушались, что я променяла свой ум( как он выражался) на пеленки и горшки. Я на него не обижалась, хотя комплекс неполноценности он мне сумел-таки внушить и мужу пришлось долго со мной работать, чтобы снять этот комплекс зависимости от диплома о ВО. 04.01.2006 20:02:59, SvetLelya
Если бы мне можно было заниматься пед. деятельностью с моим имеющимся дипломом - я бы согласилась! Но я не готова, мне кажется, ни морально, ни физически, продолжать эту гонку ещё в течении какого-то количества лет! И это ещё очень тяжело психологически - отношение коренных (не всех, естественно) к иностранцам на педе, оно такое, своеобразное. Здесь всё-таки не настолько "обязательно" как у нас иметь ВО, по крайней мере для женщины. Достаточно иметь мужа с ВО, по крайней мере в нашем кругу, но мы общаемся со многими людьми очень разных профессий без ВО, на этом как-то никто не концентрируется особо. Йа просто думала, чем бы я могла заниматься, связанным с детьми и эта идея мне понравилась. Муж меня и в этом поддерживает ,) пы.сы. - спасибо что написала про себя!
04.01.2006 20:14:00, Хибискус

вот и я так думаю! жалко просто времени, это же очень много, если вдуматься!
04.01.2006 20:28:25, Хибискус

зы. Поздравляю!!! 04.01.2006 19:52:34, Oker
Спасибо ;))) Тань, мне интересна педагогика, но я просто не могу больше!!!У меня постоянный стресс в универе, всё время. И дорога, она меня просто убивает! А когда я думаю о том, КАК далеко я ещё от цели, и КАК тяжело будет её достичь с 2 детьми, мне просто плохо становится!
04.01.2006 19:55:41, Хибискус

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.