Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фейхоа

Сегодня раскладываю по банкам готовый продукт, и вдруг меня осеняет. Надо ж другим, наверное, тоже рассказать. Многие ведь не знают о его полезности. Я и сама только в прошлом году узнала.

Значится так... Есть такой плод (наверное, ягоды, но точно не скажу) - фейхоа. На вид - маленький круглый огурец (у меня ребенок их огручиками признал), на вкус, если спелый сочный и чуть мягкий плод - немножко недозрелая клубника. В нем просто тьма-тмущая витаминов и микроэлементов. Не удивлюсь, если ВСЕ известные. А уж йод - одного этого достаточно. Полезные свойства вытекают из наличия всего этого: повышает иммунитет (первое и главное!!! не забываем - ГРИПП скоро), лечит простудные заболевания, средство борьбы с авитаминозом. Ну, ес-сно, восполняет ндостаток того или иного витамина и микроэлемента.

Продается это счастье только в ноябре, потом куда-то пропадает (не сезон, небось, и хранится плохо), я в прошлом году не успела (спасибо, свекровь немного купила и поделилсь), в этом купила килограмм, облизала кастрюльку после приготовления и раскладывания в банки и пойду еще килограмм куплю :-)

Готовят просто: протирают (через мясорубку или в размельчителе), 1:1 смешивают с сахаром, раскладывают в банки под полиэтиленовые крышки и ставят в холодильник. Деткам дают по 1-2 ложки 1-2 раза в день, взрослым доз не знаю, но мне кажется, что вряд ли они есть. Лично мне сразу захотелось съесть весь килограмм. :-) Беременная я, небось, организм не дурак, знает, что чего-то не хватает, вот и накинулась, как голодный волк.

Приятного аппетита и здоровья!

05.11.2001 14:17:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оля! Беременный организм плохого не посоветует! Поздравляю, ведь совсем недавно в маме-ру беременными паслись. 05.11.2001 17:16:18, Сонечка
Скажите, а его чистить как-то надо или нет? 05.11.2001 16:52:09, Ленка05
НЕ ЧИСТИТЬ!! В корке самые витамины! Собственно, мы с сыном сегодня по одному просто так, целиком (ему я на 8 частей порезала) слопали только так. Со шкуркой (она тоненькая) 05.11.2001 20:28:56, Ольга Вязовская
Мой диатезник прошлой осенью ел нормально, ему было чуть больше года. Сейчас, конечно, даитеза и в помине нет, тоже едим :-)

Вообще, он - плод зеленый, лично мне сразу как-то не страшно было давать. Киви, например, он всегда хорошо ел.
05.11.2001 15:56:24, Ольга Вязовская
Гызя
Спасибо! 05.11.2001 15:31:54, Гызя
LARKA
А вот, интересно, она вообще аллергична... 05.11.2001 15:27:29, LARKA
А насколько оно алегренно? Не знаете? В принципе зелёное... может прокатит... А то мы на жуткой диете, а так хочется дитё порадовать... 05.11.2001 15:23:10, Барбосик
Если что - сама сьешь. Мамы - тоже люди, и в витаминых нуждаются. И папы :-) 05.11.2001 16:03:21, Ольга Вязовская
Знаем-знаем и очень любим, хотя первый раз вкус мне напомнил "земляничное мыло". Надо детке дать попробовать, только вот трудно найти спелые, но не перезрелые 05.11.2001 15:22:59, Polett
Я сейчас тоже побегу на рынок. каждый раз мимо них прохожу и думаю, а оно мне надо? А готовый продукт в холодильнике хранится хорошо? Все таки не варенье?! 05.11.2001 14:46:28, Бутурлина Юлия
Месяца три запросто. Клубнику или смородину протертую делали когда-нибудь? Нормально хранится, если сахара не пожадничать :-)

У моей свекрови протертая смородина в прохладном погребе до лета стоит. Ничего... Я вот у нее хавтра накручу (мы к ней в гости едем) и в погреб "про запас" поставлю.
05.11.2001 15:03:38, Ольга Вязовская

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!