Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.01.2006 15:58:33

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Я закончила месяц назад. У меня было так: я уехала в командировку заграницу, консультироваться было особо не с кем.... грудь наполнилась через 1,5 суток, причем когда просто сижу, хожу - не болит, а вот если дотронуться - то неприятно (боль как если синяк трогать). Я сцедилась немного - трогаю грудь, болевых ощущений нет. Потом сцедилась еще раз через сутки - но гораздо меньше, чем в первый раз, буквально по паре столовых ложек молока. А потом у меня через 5 дней наполнились нижние доли (такая же боль, если трогать - то как синяк), я их тихонько помассировала - молоко само вытекло. И все.

В питье себя ограничивала днем (пила мало воды, чая), а вот вечером за ужином вино пила в нормальных количествах :), никаких шалфеев не пила.
04.01.2006 19:53:59, Mash
Larun and Jenny
Главное, полностью не надо ничего опустошать! Иначе снова придет. Я уезжала на 3 дня, молоко сначала прибывало, потом перестало, держалось в груди еще целый месяц, сейчас уже кажется нет, или есть, но немного. Когда оно прибывало, я сцеживала чуть-чуть для облегчения, а то спать не могла. 04.01.2006 19:44:41, Larun and Jenny
stasia
Я просто сначала убрала все дневные кормления. Если был прилив, то подцеживалась вечером чуть-чуть. ОДин раз. Потом убрала ночные, но молоко больше не приливало. полностью сцеживаться нельзя, так как вы даете груди неправильную информацию. Если отучаете постепенно и вовремя, то приливов быть не должно. 04.01.2006 18:39:27, stasia
Красно Солнышко
Ага. Это самый приятный способ. У меня так со старшей было.
С младшим не получается. Не хочет он отказываться ни от дневных кормлений, ни от ночных. Еще и есть ничего не хочет. Но все равно прогресс. Днем уже могу совершенно спокойно уйти на целый день. И ночью, если очень устала, могу отдельно спать лечь. Не всякий раз, иногда. Просто все это намного дольше, чем со старшей.
04.01.2006 21:51:44, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Выходите на одно кормление. Хотя бы неделю-две так кормите. Не больше раза в сутки, а лучше и вовсе через раз. И тут уже легко свернуть. Будете подсцеживаться только если будет напряжение. Главное, чтобы ребенок на это пошел :) Я так со старшей делала. Без проблем. Удачи! 04.01.2006 17:37:35, Красно Солнышко
Березка
Маш, а с Алешкой вы как? закончили?
Письмо твое получила, изучаю сайты :-))
04.01.2006 17:41:47, Березка
Красно Солнышко
Неа, с Алешкой мы не закончили даже близко. Правда, небольшой прогресс наметился, но с болезнями периодически откаты. Он же у меня ветрянкой тут болел. Так что я не знаю, когда.

Давай-давай. Изучай.
04.01.2006 21:49:01, Красно Солнышко
Scorpionka (1,2)
А расскажите, пожалуйста, вы его на ночь чем кормите и за сколько до сна? А ночью кушать не просыпается? 04.01.2006 16:19:29, Scorpionka (1,2)
[пусто] 04.01.2006 16:31:38
Scorpionka (1,2)
У меня просто всю ночь может на груди висеть:( А отлучать насильно я пока не хочу, рановато нам наверное... 04.01.2006 16:54:00, Scorpionka (1,2)
fotos
Все зависит от количества прикладываний за сутки. У вас как? 04.01.2006 16:05:34, fotos
[пусто] 04.01.2006 16:07:28
а как конкретно с папой укладывается?У нас трындец вообщк- только в коляске качать и только чтобы мама...Я вешаюсь. 04.01.2006 16:27:29, Vinograd (Фиалка, 1,10)
Лена - Малена
А если попробовать сначала укладываться всем втроем? Ну, чтобы привыкли к ритуалу, а потом постепенно переводить папу на "главную роль", а маму "отодвигать", а потом и убирать? У нас при окончании ГВ было так. Сейчас часто все втроем и укладываемся :)), хотя уже год прошел. 04.01.2006 18:15:35, Лена - Малена
[пусто] 04.01.2006 16:33:46
Супер! Нам бы так! 04.01.2006 16:48:38, Vinograd (Фиалка, 1,10)
fotos
Вам может не понадобится сцеживаться, если у вас так мало кормлений. У меня при таком раскладе никаких ощущений в груди после отмены не было 04.01.2006 16:22:10, fotos
[пусто] 04.01.2006 16:27:05
fotos
Нет, оставались всегда по паре кормлений в сутки, чаще ночные и на ночь. Сначала приучались засыпать без груди, потом ночью, если просыпался брала на руки и чуть качала, пока не заснет. Последние несколько дней давала только один раз в сутки только одну грудь. "Четные -правую, нечетные - левую":))) А потом не дала и все. Но я одна с этим справлялась, папа не понадобился. Почти не плакали уже и вобщем через неделю уже вообще не признали зачем мамина грудь нужна))) 04.01.2006 16:34:35, fotos
Котёнок ГАВ
Сцеживать чуть-чуть до облегчения. Я ничего не заваривала. 04.01.2006 16:03:08, Котёнок ГАВ
ТОже также. 04.01.2006 16:12:05, Vinograd (Фиалка, 1,10)
[пусто] 04.01.2006 16:08:18
Котёнок ГАВ
Полностью исчезло за 1,5 месяца. Грудь перестала наполняться дня через 4. Кормились только ночью раза 2. Днем не кормила уже полгода к тому времени. 04.01.2006 16:13:54, Котёнок ГАВ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!