Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Мои сомнения про ясли...

Доброе утро, девочки.
Вот возникла у меня проблема.
Я уж почти собрала все справки-бумажки для поступления в ясли ( с осени), а сейчас как-то немного засомневалась...
Вобщем, сутуация у нас вот какая, опишу все плюсы и минусы.
На сентябрь Дане будет 2,5 года , вроде уже для яслей нормально (старшая у меня в 2.9 пошла безо всяких проблем). Но сейчас, в год и 10 он: не просится на горшок практически вообще, плохо сам ест, практически не разговаривает, ещё не отлучён полностью от груди. Удастся ли преодолеть эти моменты до осени?
Но в то же время - мне на работу только в марте 2007 года, т.е. пока он начнёт ходить в ясли и будут неизбежные болячки адаптации - спокойно могу быть с ним дома не беря больничных. Дальше. В яслях у нас (а это тот сад, куда ходила моя старшая) ОЧЕНЬ хорошая воспитательница, и у Кати адаптация к садовской жизни прошла довольно гладко, а в младшей группе (если с 3.5 идти) пока не знаю кто (менялись воспитатели)
Но опять же - дочка уже очень неплохо говорила и могла рассказать, если что не так, а как с сынулей будет?...
Потом про прогулки волнуюсь - как они там следят за мелкими (хотя в группе всего 10-15 человек будет, вроде это немного) Потом не знаю, кто там сейчас у них няня (вспоминая топик Кати-Паровозика...), дома мы мелкого и пальцем не трогаем, вдруг там обидят...
Да. вот ещё что - почему мы сейчас задумали про ясли - большие трудности с поступлением в сад - 4-5 детей на место, и если не пойти сейчас в ясли ( а мы ходим на развивалки в сад и сказали, что у наших детей некоторый приоритет перед детьми " с улицы",) то потом могут быть сложности и можем не попасть в наш хороший оздоровительный сад.
Вобщем вся я в сомнениях, девочки, и хочется и колется, что думаете?
И с какого возраста ваши пошли в ясли?
04.01.2006 10:25:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Времени еще очень много, все измениться и научится и отучится. А решите идти или нет в августе глядя на его новые умения. 04.01.2006 17:02:56, iv-vita
eka
Ну Вы, матушка, даете! До осени еще почти целый год! Он всему научится
04.01.2006 17:00:34, eka
fotos
И Даня и Антон, а теперь уже и Глеб пойдут в ясли почти в вашем возрасте. И у нас воспитательница золотая))) и ваши немногочисленные проблемки к осени рассосутся... 04.01.2006 15:27:24, fotos
ZhasminKa
2,5 самый подходящий возраст, ИМХО.Моя пошла в 2.На горшок правда ходила и что-нибудь сказать могла( ну как могла).Но в группе есть мальчик, который в 3 года только Ы-да Ы и ничего больше.Ещё есть мальчик, которому на момент прихода в ясли было1,8Правда тот орал и за палец воспиталку всё время держал;на горшок насмерть отказывался, а спать его укладывали только когда он играя в группе(остальные дети спали) просто вырубался. Переносили в кроватку.Просто вот ни на руках, ни в кровати, никак не хотел укладываться.Сейчас и спит вместе с детками, и на горшок ходит, и не орёт как ... невесть что.Весёлый и хороший мальчик.Есть ещё дувочка, которая ну очень трудно к яслям привыкала.Причём ходила дольше других.
Я вовсе не страшилками хочу напичкать...Просто детки привыкают.Каждый по-своему.У кажддого всякие кризисы этапы взросления и их сроки свои. Так что не переживай. Во-первых, у вас ещё уйма времени, чтобы и на горшок ходить научиться(памперс снять придётся,если ещё пользуетесь) и многому другому; и от груди отучитесь и всё будет нормально.Вы просто переживаете и всё. Я тоже очень переживала: вот вроде и надо было отдать в ясли, и хотела я, а потом вдруг жалко стало. А потом ещё и плакать начала.Сердце просто разрывалось.. А сеёчас(ТТТЧНС)всё устаканилось.
Зы А воспитатели справляются.И на улице , и на горшки.. Наши вообще первый раз взяли таких малышей. До этого были детки постарше. но не было группы из яслей принимать. Так что вот им пришлось тоже адаптироваться...
04.01.2006 12:37:19, ZhasminKa
Сима Полосатая
про памперс. Было время - пытались мы без него обходиться (днём), ну, то, что он писает везде меня не особо нарягало - вытру:), но ведь он и про большие дела не предупреждает:((, ходит, пока не растеряем по квартире, ему это видно не сильно мешает... Вот и пришлось снова в памперсы влезть, надоело полы и мебель отмывать:(( 04.01.2006 12:50:34, Сима Полосатая
ZhasminKa
И у нас были возвраты к памперсу,ничего страшнго..Моя тоже делала на пол и не на пол:-).Присядет где-нить и если не успел заметить - пиши пропало:-).Но тем не менее... псовсем памперс мы сняли где-то в 1 и 7.И вытирала, и мыла, и на улицу-в поликлинику-в магазин и т.д. брала всегда сменку и влажные салфетки, и меняли штаны прямо в магазине, и ночью вставала то на горшок, то уже поменять постель. Ну чесслово меня это не напрягало.Ч-з пару недель ситуация стала гораздо лучше,но ещё не полностью контролируема. А ещё ч-з месяц проколов почти не было.Единственное, что когда были летом в деревне на отдыхе, то ночью частенько приходилось менять мокрую постель.Но там свежий воздух,отруб полный,арбузы-дыни ежедневно.. Сейчас(ТТТ)без проблем.Это наш опыт.Но многие здесь в конфе другие путём идут:пока не будет сух и чист памперс - снимать не будут..Каждому своё..
04.01.2006 13:59:56, ZhasminKa
Сима Полосатая
ну дома-то я готова, но чтоб в магазине штаны менять, да ещё вдруг укаканные:), не, не готова:). Да и зима сейчас, холодно, если будет в мокром гулять и не сообщит...И ночью - мы и так несколько раз за ночь просыпаемся. у меня сил нету уже. а ещё постель менять...
А дома - да, попробуем снова:)
04.01.2006 14:14:50, Сима Полосатая
ZhasminKa
Вот зиму переждёте и вперёд: самое подходящее время..Удачи
04.01.2006 14:32:47, ZhasminKa
<...В яслях у нас (а это тот сад, куда ходила моя старшая) ОЧЕНЬ хорошая воспитательница, и у Кати адаптация к садовской жизни прошла довольно гладко...> - для меня ЭТО было бы решающим аргументом, на все остальные минусы я бы уже не обращала внимание.
мой Пашка пошел в 2г10мес. привыкал очень тяжело, но я считаю, что это именно из-за воспитателей.
04.01.2006 12:34:15, тигровая мышь
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
я в год и 7 отдала старшего, правда давно это было...Не говорил особо, правда на горшок просился, почти без проколов, и ел сам уже. Я как-то этими мыслями не очень заморачивалась тогда. За ними там очень следили, садик был замечательный. Деть и не болел почти. 04.01.2006 12:24:06, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Лютики-цветочки
Я за д\с строго после 3-х лет. Младшая с 3,3, старшая с 2,2.
Безумная разница. ИМХО 3,5 - самый возраст и по болезности и по псих. готовности на отсутствие мамы.
04.01.2006 11:55:42, Лютики-цветочки
Сима Полосатая
а у меня другой опыт у самой:) - меня в 3,5 отдали - очень скучала по маме, плакала, а дочку раньше 3-х отдала, в 2,9 - она вообще не переживала, что меня там нет:)
хотя дети-то разные, даже в одной семье...
04.01.2006 11:59:34, Сима Полосатая
Морская птица
Я старшего отдала летом, в 1,10. Именно такого, как у тебя - ну только исскуственника. Через неделю его в саду приучили к горшку, еще через неделю я об этом узнала:)) Всё прекрасно было. Он ел плохо - его кормили. Не одевался - одевали. НО: болел безумно.
Младшего отдала летом, в 2,3. Он уже и на горшок ходил сам. Проблем нет. Заговорил. За полгода я на больничном неделю была(ТТТТТТТТТТТТТТТТТ), инцидент был, помнишь, я писала - няньку и воспитат-цу за рукоприкладство уволили - тут надо самой быть внимательной:((
В любом случае - я за сад.
04.01.2006 11:41:22, Морская птица
Котёнок ГАВ
Я б отдала. Во-первых, 1,10 и 2,5 - это очень большая разница. Во-вторых, если он чего-то еще не будет уметь к тому моменту, он наверняка быстро научится, глядя на сверстников. Да и чужих теть обычно слушают лучше воспитателей. В-третьих, отлично, что есть время на адаптацию и маме не нужно срочно бежать на работу. Знакомый воспитатель - это огромный жирный плюс.
Я тоже свою собираюсь с осени точно отдавать, а может быть даже весной на полдня попробуем, сейчас только на занятия ходим. Я больше волнуюсь, как она будет ладить со сверстниками :)
04.01.2006 11:18:33, Котёнок ГАВ
Я бы попробовала. Будут проблемы - не водить больше, и всё. А будет всё нормально - пусть ходит. Можно, наверно, не на целый день водить, а сначала на час-два, пусть постепенно привыкает. 04.01.2006 11:15:07, Нэко
Вока
у меня сын с осени пошел в сад. Ему было 2 и 8. Но : в июне мы детей отправляли к свекрови на все лето и сын-на горшок не просился, не разговаривал почти, только мама, папа и все!В июле его прорвало и он заговорил предложениями. с горшком к осени стало лучше, но не просился-надо было высаживать. В садике раз 5-6 писался и все-потом и дома перестал.
Есть сам умел, но не хотел.
Садик у нас тоже очень хороший, туда бооольшая очередь, в группе 12 человек, басмсейн есть.

Где-то месяцбыли слезы, причем шел хорошо, раздевался, а только в группу надо-плач. Но через минуту успокаивался.
Что интересно сын не болел:)) вообще! наверное, 2 года назад, когда старшая пошла в садик-он переболел всем чем можно. Тогда с сентября по январь-они болели 8 раз!

Так что я за сад!
04.01.2006 11:12:42, Вока
Я бы на вашем месте отдала сейчас в ясли, мой пошел в 1,7. Тоже ходил сначала в памперсе, там все детки такие были, первое время часто болел, в основном всякими вирусными болячками. Сейчас все нормально, в яслях ему нравится, воспитатели хорошие. Да и энергию свою ребенку надо куда-то девать. 04.01.2006 11:06:27, Riinok
Сима Полосатая
не, прям сейчас не хочу, однозначно рано и ему и мне:)), да и нет такой насущной необходимости, вот про осень думаю... 04.01.2006 11:09:04, Сима Полосатая
Ну я и имела в виду осень, просто неправильно выразилась. Не волнуйтесь все будет хорошо. Хорошо что вы пока будете дома, можно будет пораньше забирать, а сидя на работе переживать как там детка, хуже нет. 04.01.2006 11:19:54, Riinok

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!