Доброе утро, девочки.
Вот возникла у меня проблема.
Я уж почти собрала все справки-бумажки для поступления в ясли ( с осени), а сейчас как-то немного засомневалась...
Вобщем, сутуация у нас вот какая, опишу все плюсы и минусы.
На сентябрь Дане будет 2,5 года , вроде уже для яслей нормально (старшая у меня в 2.9 пошла безо всяких проблем). Но сейчас, в год и 10 он: не просится на горшок практически вообще, плохо сам ест, практически не разговаривает, ещё не отлучён полностью от груди. Удастся ли преодолеть эти моменты до осени?
Но в то же время - мне на работу только в марте 2007 года, т.е. пока он начнёт ходить в ясли и будут неизбежные болячки адаптации - спокойно могу быть с ним дома не беря больничных. Дальше. В яслях у нас (а это тот сад, куда ходила моя старшая) ОЧЕНЬ хорошая воспитательница, и у Кати адаптация к садовской жизни прошла довольно гладко, а в младшей группе (если с 3.5 идти) пока не знаю кто (менялись воспитатели)
Но опять же - дочка уже очень неплохо говорила и могла рассказать, если что не так, а как с сынулей будет?...
Потом про прогулки волнуюсь - как они там следят за мелкими (хотя в группе всего 10-15 человек будет, вроде это немного) Потом не знаю, кто там сейчас у них няня (вспоминая топик Кати-Паровозика...), дома мы мелкого и пальцем не трогаем, вдруг там обидят...
Да. вот ещё что - почему мы сейчас задумали про ясли - большие трудности с поступлением в сад - 4-5 детей на место, и если не пойти сейчас в ясли ( а мы ходим на развивалки в сад и сказали, что у наших детей некоторый приоритет перед детьми " с улицы",) то потом могут быть сложности и можем не попасть в наш хороший оздоровительный сад.
Вобщем вся я в сомнениях, девочки, и хочется и колется, что думаете?
И с какого возраста ваши пошли в ясли?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вовсе не страшилками хочу напичкать...Просто детки привыкают.Каждый по-своему.У кажддого всякие кризисы этапы взросления и их сроки свои. Так что не переживай. Во-первых, у вас ещё уйма времени, чтобы и на горшок ходить научиться(памперс снять придётся,если ещё пользуетесь) и многому другому; и от груди отучитесь и всё будет нормально.Вы просто переживаете и всё. Я тоже очень переживала: вот вроде и надо было отдать в ясли, и хотела я, а потом вдруг жалко стало. А потом ещё и плакать начала.Сердце просто разрывалось.. А сеёчас(ТТТЧНС)всё устаканилось.
Зы А воспитатели справляются.И на улице , и на горшки.. Наши вообще первый раз взяли таких малышей. До этого были детки постарше. но не было группы из яслей принимать. Так что вот им пришлось тоже адаптироваться...

А дома - да, попробуем снова:) 04.01.2006 14:14:50, Сима Полосатая
<...В яслях у нас (а это тот сад, куда ходила моя старшая) ОЧЕНЬ хорошая воспитательница, и у Кати адаптация к садовской жизни прошла довольно гладко...> - для меня ЭТО было бы решающим аргументом, на все остальные минусы я бы уже не обращала внимание.
мой Пашка пошел в 2г10мес. привыкал очень тяжело, но я считаю, что это именно из-за воспитателей. 04.01.2006 12:34:15, тигровая мышь
мой Пашка пошел в 2г10мес. привыкал очень тяжело, но я считаю, что это именно из-за воспитателей. 04.01.2006 12:34:15, тигровая мышь

Безумная разница. ИМХО 3,5 - самый возраст и по болезности и по псих. готовности на отсутствие мамы. 04.01.2006 11:55:42, Лютики-цветочки

хотя дети-то разные, даже в одной семье... 04.01.2006 11:59:34, Сима Полосатая

Младшего отдала летом, в 2,3. Он уже и на горшок ходил сам. Проблем нет. Заговорил. За полгода я на больничном неделю была(ТТТТТТТТТТТТТТТТТ), инцидент был, помнишь, я писала - няньку и воспитат-цу за рукоприкладство уволили - тут надо самой быть внимательной:((
В любом случае - я за сад. 04.01.2006 11:41:22, Морская птица

Я тоже свою собираюсь с осени точно отдавать, а может быть даже весной на полдня попробуем, сейчас только на занятия ходим. Я больше волнуюсь, как она будет ладить со сверстниками :) 04.01.2006 11:18:33, Котёнок ГАВ
Я бы попробовала. Будут проблемы - не водить больше, и всё. А будет всё нормально - пусть ходит. Можно, наверно, не на целый день водить, а сначала на час-два, пусть постепенно привыкает.
04.01.2006 11:15:07, Нэко

Есть сам умел, но не хотел.
Садик у нас тоже очень хороший, туда бооольшая очередь, в группе 12 человек, басмсейн есть.
Где-то месяцбыли слезы, причем шел хорошо, раздевался, а только в группу надо-плач. Но через минуту успокаивался.
Что интересно сын не болел:)) вообще! наверное, 2 года назад, когда старшая пошла в садик-он переболел всем чем можно. Тогда с сентября по январь-они болели 8 раз!
Так что я за сад! 04.01.2006 11:12:42, Вока
Я бы на вашем месте отдала сейчас в ясли, мой пошел в 1,7. Тоже ходил сначала в памперсе, там все детки такие были, первое время часто болел, в основном всякими вирусными болячками. Сейчас все нормально, в яслях ему нравится, воспитатели хорошие. Да и энергию свою ребенку надо куда-то девать.
04.01.2006 11:06:27, Riinok
не, прям сейчас не хочу, однозначно рано и ему и мне:)), да и нет такой насущной необходимости, вот про осень думаю...
04.01.2006 11:09:04, Сима Полосатая

Ну я и имела в виду осень, просто неправильно выразилась. Не волнуйтесь все будет хорошо. Хорошо что вы пока будете дома, можно будет пораньше забирать, а сидя на работе переживать как там детка, хуже нет.
04.01.2006 11:19:54, Riinok
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.