Как вы гуляете вечером с детьми - сейчас ведь уже после пяти вечера темно делается - а мы только просыпаемся - пока поедим - уже ночь на улице?
И выходить противно и мне, если честно, страшно одной с ребенком по темноте ходить. Да и ребенок, когда темно, без особого восторга гуляет :-(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прогулки вечером
05.11.2001 13:24:21, Barsik18 комментариев
У нас в годовалом возрасте такие же проблемы были - дочка шарахалась от каждого прохожего, со слезами на глазах. Мы стали больше гулять утром, а потом, когда снежок выпал, стало и вечером гораздо светлее. Так что зима не за горами, на санках будет интереснее.
05.11.2001 15:25:18, Polett
Мда, Это - проблема. Так как Коля (1,1) ненавидит темноту, начинает капризничать. Но мы нашли выход. Гуляем около очень хорошо освещенных мест ( благо они у нас в районе есть): домов "пионеров", освещенных подъездов и площадках с фонарями. Ничего! За уши не оттащишь!
05.11.2001 15:14:18, Звездочка
Т.е вы хотите сказать, что никто с детьми по темну не гуляет??? Правда, я сейчас когда выхожу, особенно никого и не встречаю... А я сама, сцепив зубы, мужественно шляюсь в темноте, а пришла как-то в семь вечера - меня моя мама догуливать отправила... И моя мама и няня вечером гуляют...
05.11.2001 14:48:28, Barsik
Вообще-то гуляем днем. Но бывают деньки когда и вечером. При условии что нет ветра и дождя. Во всяком случае во дворе 30 минут бегаем и домой. Но это крайне редко.
05.11.2001 14:57:21, Nichka
Открывайте форточку или балкон и дышите свежим воздухом дома. Нечего шляться по темну... :-)
05.11.2001 14:44:09, Ольга Вязовская
Тогда зачем гулять? Если никто от этого удовольствия не получает? Гуляйте подольше утром, а вечер посвятите домашним развлечениям.
05.11.2001 13:30:30, Lesha
А зачем гулять, если страшно и противно? :)) Мы не ходим. Да я вообще не люблю гулять когда холодно, поэтому считаю, что 1-го раза в день вполне достаточно. Мы если в темноте и гуляем, то только с собакой, минут 15-20 около фонарей и недалеко от дома :)
05.11.2001 13:29:13, Катя П.
Мы иногда вечерами по магазинам ходим там тепло и светло. А вечерами ребенок тоже стал отказываться гулять.
05.11.2001 14:48:31, Гушка
Вообще-то звучит очень резонно! Но у меня где-то в подкорке, видимо, сидит, что ребенок должен буть как можно больше на свежем воздухе. Потом дома не всегда можно найти выход для энергии - у меня ребенок очень любит бегать, на детской площадке лазить. А дома мы только во всякие там прятки играем (это из подвижных игр). Дома еще мы можем вечером так еще разойтись, что потом долго заснуть не можем...
05.11.2001 14:27:42, Barsik
И у меня подвижный :) Ему 2.3 Только он у меня и сам, без меня может поиграть. Мы вечером только книжки читаем вместе, или рисуем. В машинки и конструкторы он самостоятельно играет, моя помощь не требуется. Часто организую его себе в помощники - пропылесосить, пыль вытереть, на стол накрыть, собаку покормить. Так что дел и дома хватает. А вечером часто в магазин ходим, но это уже только с папой. Он у меня любит тележки катать.
05.11.2001 16:04:49, Катя П.
Ну, свежий воздух в городе - это весьма проблематично. А так - откройте окно - и в комнате будет тот же самый "свежий" воздух. А лишнюю энергию нужно, конечно, утилизировать. Лучший выход, как мне кажется, спортивный уголок.
05.11.2001 15:05:48, Lesha
У нас под окнами площадка освещенная, так что проблем вроде нет, да не люблю я когда темно, когда холодно. Сама иногда паранойю по этому поводу, что вроде как надо, да проходит быстро. У меня погодки, в двойной коляске. я пару раз погуляла. взмокла с ними как мышь. все - теперь только отдельно, то бабушкам, то няне. Днем гуляем больше. а вечером играем или дедушки-бабушки на какие-нибудь выставки-праздники ходят около 6-7 вечера. Но это с большеньким. а вам сколько, не знаю. Кстати в соседней конфе от 0 до 1 все более "правильные", чем мы. ИМХО. Меня как-то заклевали по поводу того что я зимой гулять долго не советовала.
05.11.2001 14:52:58, Бутурлина Юлия
Нам два года. А на какие выставки и праздники вы ходите?
05.11.2001 15:02:47, Barsik
А вы где живете? Мы в прошлом году ходили в детский клуб, там детки с 1.5 лет занимались. Как раз по вечерам все это и происходило, 2 раза в неделю. В Коньково есть такой клуб. Я бы и сейчас водила, да тяжеловато мне из-за беременности.
Поищите у себя в районе. Видела однажды подобный центр даже в детской библиотеке. Их, кажется, сейчас много, просто они почему-то не рекламируют себя. 05.11.2001 16:10:50, Катя П.
Поищите у себя в районе. Видела однажды подобный центр даже в детской библиотеке. Их, кажется, сейчас много, просто они почему-то не рекламируют себя. 05.11.2001 16:10:50, Катя П.
Ближайшие к нам метро - Университет или Новые Черемушки.
05.11.2001 16:15:37, Barsik
И в Н.Черемушках был детский центр :) Мы туда тоже ходили. В прошлом году стоило 500 руб/месяц. У них есть сайт: www.yasam.ru
Только там почему-то сейчас указан только один адрес, раньше они были и на Ленинском и в Н.Черемушках. Может, переехали...
Мне и Леше там нравилось, очень многому научились тогда - большой скачок в развитии был. 05.11.2001 21:07:46, Катя П.
Только там почему-то сейчас указан только один адрес, раньше они были и на Ленинском и в Н.Черемушках. Может, переехали...
Мне и Леше там нравилось, очень многому научились тогда - большой скачок в развитии был. 05.11.2001 21:07:46, Катя П.
Ходили в художественную школу на экскурсию, выставка зверей . Это со мной. Дедушка в институт где работает водил. Так ерунда. У меня просто выбор небольшой. Мы в Зеленоградском райлне живем. У нас выбор небольшой. А в Москву ехать час.Изгаляемся как можем.
05.11.2001 15:44:33, БУТУРЛИНА ЮЛИЯ

В магазины, как-то не очень хочется идти... Я и без ребенка тада не особый ходок, разве что во шмоточные... А в шмоточные с ребенком - бесполезно. И в магазинах, наверное, повышаеся возможность грипп или еще что подцепить... У меня вроде, ребенок еще не был ни разу в магазине. Вот, думаю, может в Mathercare сводить - на чудо-дерево посмотреть...
05.11.2001 14:52:22, Barsik
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание