Малявке год и месяц.
Сосет пальцы. Засунет руку в рот чуть не по локоть и сосет с громким тошнотворным чавканьем. Особенно - когда засыпает. Но может и в любое другое время, особенно когда под рукой нет игрушки, которую можно есть вместо пальцев.
Это у нее месяцев с 3. Сначала думали - само пройдет. Вроде месяцев в 8-9 почти прекратила, потом опять, потом опять почти прекратила, и вот уже месяц как опять... Есть подозрение, что это связано с зубами - возобновляется, когда они начинают лезть, потом зубы давно вылезли, а чавкать пальцем понравилось - продолжает.
Печеньем, яблоком, бутылкой с соской или еще чем-либо съедобным палец категорически не заменяется. Соску плюет, печенье выкидывает, руку по локоть в рот... Вытаскиваешь палец изо рта - визжит и тащит обратно. Слов, естественно, не понимает.
И что с ней делать??? Кто как отучал? А если ребенок сам отучился - то в каком возрасте?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вытаскивая пальцы изо рта вы только дополнительно ее на этом фиксируете. Не надо обращать на это внимания вообще. надо побольше с ней играть, и давать погрызть почаще что-то типа морковок ( только следить, чтобы не подавилась). И кормить посытнее:)
04.01.2006 01:57:18, Mockingbird
Интересное замечание, не обращать внимания... Но вот как? Мой не только палец сосет, он ноготь весь изгрыз, по всей поверхности. Ну как его не гонять? А бесполезно, грызет всё равно.
04.01.2006 11:55:00, Морская птица
Ну ведь бросит же когда-то? :) Только когда... А бороться и в самом деле бесполезно:(
04.01.2006 12:32:29, Морская птица
Не, с едой это никак не связано. Еда отдельно, палец - отдельно, совершенно явно. Предложишь ей вместо пальца еду, а она смотрит с таким видом, типа "Мать, ты не понимаешь! Я не хочу есть! Я хочу сосать палец!"
04.01.2006 10:40:14, Нэко
Уточняю - про еду - это мое личное наблюдение:) за моим сосущим палец мальчиком:) Если его усиленно кормить, то он этого практически не делает. Про невынимание и необращание на это внимания = рекомендация американских дантистов и педиатров ( тоже проверенная на практике). Короче, расслабтесь:) ничего особенного не происходит. Сойдет само на нет, если не будете на этом акцентироваться.
04.01.2006 11:49:50, Mockingbird

Наш сосет губу уже месяца 3-4. Вытаскивать бесполезно. И папа его сосал губу. Его родители не заостряли на этом внимания. В итоге он перестал ее сосать тогда, когда на постояные зубы поставили сложную пластинку, потому что прикус деформировался. И это расплата за то, что родители просто игнорировали его сосание губы.
04.01.2006 13:23:51, hipp
в том-то и дело, что от гоняний он его грызет только чаще ( или сильнее).
04.01.2006 12:24:14, Mockingbird

Варежки на ночь одевали - заснуть 40 мин. не мог, пришлось снять. 04.01.2006 00:38:24, Фролики
калгелем десны помажь, если думаешь, что зубы. должно помочь:)
03.01.2006 23:23:01, Шарлотка
Спасибо, надо будет попробовать. Как бы только начало вылезания зубов отследить... А то она если начнет, потом и зубы уже сто раз вылезли, а она всё сосет...
04.01.2006 10:34:55, Нэко

Вы к дантисту не ходили? Там все про подробно рассказывают.До пяти лет нет вреда от сосания, но если будете так издеваться над ребенком, то и потом не отучите.
04.01.2006 01:58:57, Mockingbird
Да! Мы тоже не знаем, что делать. Нашей дочери 2,5 года, палец сосет, когда волнуется и при засыпании. Кто-то говорит "невроз", а я тоже не сторонница насильственных методов.
04.01.2006 18:26:15, Nastenka
это ещё что,хорошо ещё в гипс не муруют.Мы кстати пытались ему палец бинтовать с его же согласия,но через несколько минут он сам всё разбинтовывал.
03.01.2006 23:29:01, надяМ

это наверно всё же очень индивидуально,но мой старший до сих пор сосёт не смотря на все меры которые мы предпринимали и не вижу чтобы к концу это дело шло:-(Ему в марте уже 7 лет будет.В школе он ещё пытается сдерживаться,стыдно видимо,но при этом учительница жалуется,что он сидит и бумажки рвёт на уроке.Наверно этим заменяет сосание пальца.думаю.что отучать надо тем.чтобы руки занять чем-то,но к сожалению это не возможно,чтобы постоянно:-(
03.01.2006 23:02:20, надяМ
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание