:(
Пошли мы сегодня в дет сад записываться.Тут вообще только с 3-х лет.Так как мы оба работаем(муж не полный день) попытались найти садик.Сейчас новые веяние для маленьких начали создавать места если родители работают.Но!Просто места, порядки не меняют, для маленьких ничего не приспосабливают:(
А правила такие-дети играют где хотят, в любой групе, разделения по групам вообще нет, 60 детей и 4 большие комнаты, вот и дети находятся где хотят.Гулять так же само-сами на огороженной территории, и если сами попросятся!Воспитатели за ними смотрят в окно.На горшки не высаживают-или памперсы, или будут ходить мокрые пока сами не СКАЖУТ или вдруг кто-то не заметит.Кушают завртак принесенный с собой, когда хотят и ЕСЛИ хотят.
В нем холодно, туалет очень холодный, с унитазами, горшков и не предполагается. При нас реально-мальчик покакал, заведующая нам показывала туалет.У него попа закаканая.Она его спрашивает - Помочь? нет, я сам, Ну хорошо. Ой тут воняет! и открывает полностью окно.У ребенка еще спущены штаны....
бабушек тут нет, дочь дома с папой и моей сестрой по очереди, но ее мне и надо немного разргузить, у нее самой ребенок-инвалид.
Просто пишу, потому что что-то хреново мне.Скажите может что-то подбадривающее:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня соседка работает в д/садике. Я переговорю с ней на эту тему. Посмотрим, как она на это отреагирует. ))
03.01.2006 13:19:20, hipp

Такое есть только в тех садах, которые с 3-х лет, а если садик берет более маленьких, то там все и приспособлено для этого, и памперсы меняют. А что вы хотели, чтобы они еще и от памперса отучали???
И еще в Германии есть такое явление, как Тагесмуттер. Так см ней можно обо всем договорится, правда стоит дороже, но ...раз вы обы с мужем работаете...может сможете себе позволить. Только обязательно проверяйте, аккредитована ли Тагесмуттер при ведоменстве по детям...
Мой ребенок ходит к тагесмуттер с 2-х лет, так вообще проблем нет, он ее Оми зовет, она его любит, мы и мелкого туда переодически отдаем, а ему только год. Так что не расстраивайтесь, а действуйте!!!
Будут вопросы-пишите на мыло! 03.01.2006 00:05:54, Чуча
А в другой садик??? У меня родственники живут в Германии, двоюродная сестра работает воспиталкой там. Да, много интересного она рассказывает... но про такое... я первый раз от тебя слышу!!!
02.01.2006 23:37:26, Сыроежка
вот так, старенькие опытные уходят а остается то кто! Я надеюсь нам не придется ходить в сад, надеюсь Федор ничего не потеряет..
02.01.2006 23:05:40, мата
ты понимаешь, сестра бы ее досидела бы до осени, и досидит, если плохо будет(пробовать будем с 26 февраля).Но она очень общительная, и мне жалко что она сидит в 4-х стенах перед телевизором.Я хотела, чтобы она с детками общалась, на улице гуляла, пока я на работе ( под присмотром конечно!)
02.01.2006 23:21:08, Шоколадка

17 обошла. один другого хуже. про еду лучше помолчать...завтраки - с собой носят. обед - УЖАС!!!не смотрят. курят в группах!!!!(сама видела). без шапки - норма(мол не нашли). и,и,и....
03.01.2006 00:02:50, батарейка Energizer
Вот мне интересно, это у меня такие требования низкие или вот вам глобально так не везёт, что 17 обошли и ну просто ничего не нашлось и всё не нравится??? А что такого ужасного в том, что завтраки с собой носят? Трудно разве ребёнку бутер сделать и фрукты помыть??? А обеды у нас хорошíе (ну мне так кажется, не знаю, может Вам бы не понравились), каждый день повар готовит свежее, продукты, в том числе овощи, покупает только в Едека, всё свежее и вкусное. Сад кстати обычный, для всех, так сказать ;)
03.01.2006 00:23:21, Хибискус
Продолжаю искать позитив ;)) - то, что играют не по группам - тоже хорошо, имхо, деткам интересно с более старшими. Эрик после обеда тоже иногда сидит в старшей группе, правда там при этом всегда воспитатель , и он балдеет просто от старших. Я уверена, что воспитатели за ними смотрят - они отвечают за детей по закону, а как ты знаешь, немцы ОЧЕНь законополсушные ;)
02.01.2006 20:54:35, Хибискус
Кстати, то, что горшков нету - хорошо имхо. У нас тоже нету и они мне обьяснили, что не имеют права по каким-то там гигиеническим предписаниям. Всё-таки 60 горшков не заведёшь, а делить с кем-то тоже не очень. А насадки на унитаз они протирают чем-то дезинфецирующим и всё. И "выколупывать" из горшка ничего не надо. Вобщем, у нас дома тоже насадка, горшка нету.
02.01.2006 20:49:06, Хибискус
А у нас в саду родители сами горшки приносят...И воспитатели подписывают,так что у каждого детя свой горшок...
03.01.2006 12:05:12, ZhasminKa

садики максимум до 16-16.30. а некоторые до 12-13. но хит ИМХО это до обеда, потом забираешь, и к 15.00 приводишь снова!!!!на часик...а работАть когда????да тут страна вся против детей!!!ИМХО(прожив 14 лет и возвращаясь обратно)
03.01.2006 00:06:33, батарейка Energizer

Ты уезжаешь из Германии???
Про садики...и у вас хорошие есть, вон у Таниного Тимки я в саду была, хороший садик, аж пожалела, что не в Дюсселдорфе живу.
Письмо напиши на подник....
Или позвони 07266309099. Я эту неделю не работаю, так что меня можно и дома застать! 03.01.2006 00:41:02, Чуча

Не надо людей пугать, мне садики в Германии самой не нравятся, но вы видимо, но до конца знакомы с системой д.с в Германиии, или нарочно людей шокируете! 03.01.2006 00:16:33, Чуча
Не, ну может же быть какой-нибудь плохой садик. Но не все они тут такие. Мой муж читал недавно объявление одного садика в местной газете. Они берут и с 2-х лет, но за большую надбавку. И вообще оплата за садик была разная, в зависимости от времени пребывания ребенка в садике. Чем дольше, тем дороже. Кроме того, я представить себе не могу, чтобы благополучные немецкие семьи отдавали детей в такой вот ужасный садик.
03.01.2006 13:16:02, hipp
а с чего вы взяли что дети там из благополучных семей? Я этого не писала, потому что сама не могла понять, что за дети.И нет возможности ни у кого узнать впечатления о нем.
03.01.2006 17:41:18, Шоколадка

Наташ, я в шоке. Не повезло вам, конечно. Ищите дальше, единственное что могу посоветовать, у нас сад - полная противоположность тому, что ты пишешь, я уже тебе рассказывала. А вы в самом Фленсбурге? Должны же тогда быть ещё варианты.
02.01.2006 20:21:52, Хибискус
Не верю....!!!! Всегда в округе есть сад, киндертагштетте, в котором берут детей с 0 лет, правда там количество детей ограничено и очередь, но они есть, и если вы уже 1,5 года заниматесь этим, то могли бы узнать, а не у вас, так в округе. В любом случае, просто так в эти сады детей не беруг, НО если оба родителя работают, то обязаны поставить в очередь, а уж когда место освободится.это другой вопрос!
03.01.2006 00:11:13, Чуча
И я бы другой садик поискала. Мне кажется, что этот просто экстремальный какой-то. Хотя с другой стороны может быть, что в нем есть места именно потому, что он такой жуткий.
02.01.2006 20:47:41, hipp
в том то и дела, тут их не мало(относительно).Но до 14 часов и не берут до 3-х лет вообще! я этим уже 1б5 года занимаюсь
02.01.2006 20:46:46, Шоколадка

да, в близлежащих деревнях нет, а в гороже на 90 000 населения нет.В югендамте узнавала
03.01.2006 17:43:29, Шоколадка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.