Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

петарды, мать их...

вот скажите мне, только честно, невзирая на наличие у вас детей. С петардами весело???? я вот честно пытаюсь встать на место тех, кто запускает эту пакость...и не могу представить, чтобы мне от этого было как-то жутко весело:(((натурально хочется лечь в снег и отползти за ближайший окоп. А когда сидишь дома, реально хочется высказать вслух все неновогодние пожелания.
02.01.2006 18:06:43,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленкаа
Хорошо в маленьком городе Ковдоре в Мурманской области:) Их здесь просто не продают!!!! 02.01.2006 23:09:06, Аленкаа
Tiffany
надо же, инернет есть, а петард нет?:)) 02.01.2006 23:20:14, Tiffany
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
вот такое нынче захолустье 03.01.2006 00:42:41, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
а наш мэр взял и запретил их несколько лет назад. поэтому тишина. а хлопушки и бенгальские огни меня в детстве радовал 02.01.2006 23:06:32, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
по теме:на улице петарды раздражают, хочется убить того, кто их взрывает неожиданно:) а дома - нам почти не слышно: окна + отсутствие рядом любых развлекательных заведений. Т.е. если и взрывают что-то, то разово, даже обратить внимание не успеваю.
не по теме:Нель, глянь мой топик "как бы вы поступили?", плз. Что скажешь?
02.01.2006 22:27:07, тигровая мышь
Tiffany
привет! с НГ тебя:) Петарды это клево, но только в том случае, если не залетает в окно и на балконы и не отрывает пальцы. У нас особенность такая национальная - как-то не получается скромно и со вкусом, потому как меры ни в чем не знаем... В нашем районе в этом году вдарили по-крупному, салюты по 40 залпов - растет благосостояние соседей, что не может не радовать:) так что петарды на их фоне как-то затерялись:) В общем, у нас все очень красиво и с размахом:) 02.01.2006 22:06:22, Tiffany
Утка
спасибо, тебя тож с наступившим:)знаешь, судя по грохоту, благосостояние растет, а красота, не смотря на грохот, все же сомнительная:((видимо, я все-таки "испорчена" нормальными фейерверками, которые в народе называются "салюты", примерно такими, как на День Победы:) 02.01.2006 22:46:06, Утка
Утик привет! С Новым годом) вы куда это запропали?))) Как малышка? как новый год? да не злись ты на петарды...из окна дома салют все же красиво наблюдать...хотя сама я запускать не люблю, боюся)))) 02.01.2006 21:12:25, Олишна
Утка
привет, да я в работе вся была, поэтому и не выходила почти. Я там внизу написала, что салют - красиво, а петарды - нет:( 02.01.2006 21:19:58, Утка
Мы тоже салют устроили, скромненький такой, красиивый! Но именно скромненький! А подруга рассказывала, что прошлый НГ встречала в русском районе - небо светилось как днём!! И грохот не прекращался ни на секунду, война и немцы, вобщем ;) 02.01.2006 20:32:54, Хибискус
Nasta
все хорошо в меру! вообще мне салюты очень нравятся, но когда их запускают трезвые взрослые соблюдая все правила безопасности 02.01.2006 19:56:50, Nasta
Утка
я там ниже написала, что салюты и пиротехника - это две большие разницы. 02.01.2006 20:02:24, Утка
мне очень нравятся и петарды и салюты) если с 12 этажа и окон с хорошей звукоизоляцией))) 02.01.2006 19:45:00, Fluff
Утка
Свет, заявляю тебе, что никакая звукоизоляция окон не спасает от взрывов на площади. наши 4 окна выходят именно на эту площадь:( а некоторые умники просто из окна петарды зажженные бросали, и они взрывались на уровне примерно 5 этажа:( 02.01.2006 20:01:49, Утка
нет ну слышно конечно здорово но уши не закладывает, как если на улице внимать)) ну мне проще- улька привычная к ремонтам, она под любой грохот спокойно спит 02.01.2006 22:25:14, Fluff
мама Вани
а у меня сразу глаз начинает дергаться от грохота, если рядом со мной взрывают. Я если вижу на улице мальчишек с петардами в руках, то обхожу их за 3 километра 02.01.2006 19:18:27, мама Вани
Утка
а я отбираю у таких мальчишек петарды, честно! уже раза 3 отобрала и в мусорку выкинула, потому что эти уродцы так и норовят в темноте "жахнуть" из-за спины:( а я уже без памперса хожу, могу и в штаны наделать от неожиданности:( 02.01.2006 19:25:46, Утка
:))) про памперсы - супер:) 02.01.2006 19:44:33, Лило
мама Вани
ну там иногда такие лбы здоровые, что я им в пуп дышу (хотя им максимум лет по 15)! иногда с малым гуляю, сделаю замечание - а они только одно в ответ: тётя, иди на ...! 02.01.2006 19:39:24, мама Вани
Аnny
а мне нравится салют, красиво! и раз в году только такое бывает. Ники час не отлипал от окна :) но действительно опасно это ... 02.01.2006 18:53:29, Аnny
Утка
раз в году? фиг там...у нас почти каждые выходные:( кафе напротив, там свадьбы чуть ли не еженедельно:((я прямо готова им претензию выставить, чтоб госятм своим после 23-00 не давали салюты пускать:( надоело уже, честно...к НГ я уже вконец окосевшая от этих взрывов, пьяных криков "ура" и т.п. просто под НГ еще и по дороге домой с работы словить эти петарды успеваешь:( 02.01.2006 19:22:52, Утка
Tiffany
ой, это кшмар:( вообще они не имеют право запускать салюты-петарды вблизи жилых домов, а уж после 23 - это просто однозначно. За тим должна следить администрация кафе, но она, как обчно, закрывает на это глаза. Так что иди и жалуйся, имеешь полное право. 02.01.2006 23:23:03, Tiffany
Аnny
Нееее, если так часто, то я против :(( а живу я так высоко, что ура не слышно :)) 02.01.2006 19:28:37, Аnny
мне нравятся красивые салюты...на расстоянии и при наличии хороших стеклопакетов:)только видеть,но не слышать. 02.01.2006 18:49:43, Saint
Утка
я не про салюты. Салюты - это те, которые с кораблей на Москва-реке запускают, вот это ДА!!! Это салюты:))а под НГ, это безобразие одно и никакого эстетического удовольствия:( и никакие стеклопакеты не спасают, потому что тут у нас площадь и акустика охрененная:( 02.01.2006 19:24:15, Утка
Вот когда мои отец и брат запускают (предварительно убедившись в отсутствии на расстоянии километра лишних людей и каких бы то ни было собак) самодельную РАКЕТУ, которая с воем и дымом уходит далеко вверх - тогда весело. :))) А с петардами - весело, но хиловато будет ;)) И вообще... это хоть какое-то развлечение; неужели веселее выпить водки и упасть в салат "Оливье" под "трали-вали-пассатижи" по телевизору???? ;) 02.01.2006 18:41:10, Нэко
Утка
а почему сразу если не с петардами, то обязательно мордой в салат???? есть куча других забав, на мой взгляд. Ведь жили же мы 7-8 лет назад без пиротехники, и ничего, даже веселее было: с горки катались, в догонялки играли в парке, хлопушки-самая громкая забава была, а бенгальский огонь - это куда праздничнее и загадочнее, чем всякие "спецназы", которые еще непонятно, куда прилетят и где взорвутся:( 02.01.2006 18:45:29, Утка
Да не обязательно... Именно - есть куча других, а есть пиротехника :) Кому что. Кому-то и водка с салатом и Пугачева с Киркоровым по ящику - весело. А у нас вот соседи сверху в Новый год знаешь, чего делали? СВЕРЛИЛИ!!!!! ;)))) Наверно, им тоже весело было. А ты говоришь, петарды... :)))) 02.01.2006 18:54:21, Нэко
eka
тебя бы на наш Новый год. Один несмолкаемый грохот в течение 3 часов. И запах порожа. Дым еще часа 2 стоял. Ужас, короче
02.01.2006 18:10:02, eka
Утка
я думала, что грохают только у нас и в Китае:(( 02.01.2006 18:11:09, Утка
Березка
что ты! мы встречали 1999 год в Праге с мужем - салют силами населения :-)) был часа 4, не меньше. На главной площади, правда, не знаю, как в других местах. У нас тогда такого еще не было, поэтому мы были в восторге (мы не думали, что через 6 лет одна из петард нам окно разобьет ...). Еще нас поразило, что на следующее утро площадь была абсолютно чистая!!! 02.01.2006 18:19:04, Березка
Утка
про ваше окно я всегда помню...я вот тоже этого же опасаюсь:( я вот помню рождество в Праге 2000 года...тишь да гладь, да Божья благодать. В 20-00 в центре только туристы ходят, пражане по домам сидят, втихую картофельный салат едят. Про НГ я даже и подумать не могла, что у них м.б. как-то особо огнеопасно. 02.01.2006 18:31:05, Утка
Larun and Jenny
Рождество - это одно, это семейный праздник. А в Новый год вся Европа по улицам петарды зажигает! 02.01.2006 22:34:40, Larun and Jenny
Утка
не вся...моя сестра была на НГ в Италии, где-то в пригороде Милана, так вот...говорит, что по сравнению с нами, они жгут бенгальские огни: тихо-мирно. 02.01.2006 22:53:08, Утка
Так это потому что пригород, я думаю. А вы же в столице! 02.01.2006 23:02:08, Хибискус
Утка
нет, они из Милана туда поперлись, чтоб с высоты какой-то горы на новогодний Милан взглянуть:) у нас в провинции тоже грохают, мои родители говорят, что местами даже сильнее, чем в Москве. 02.01.2006 23:05:55, Утка
Березка
я не знаю, мож они цивилизованно только в историческом центре палят... 02.01.2006 20:44:10, Березка
Ребята, мы живем вообще на первом этаже, но запуск питард и слютов нас не раздражает. Моя дочка на протяжении час стояла у окна и так ей все понравилось. А по поводу культуры запуска пиротехники, помоему об этом надо думать нам родтелям, что бы своих детей обучитьтаой культуре. 02.01.2006 21:30:18, Пупсик-1
eka
ИМХО, надо запрещать всю енту пиротехнику. Знаю массу несчастных случаев (лично) от ожогов до потери глаз. На фик, нафик
03.01.2006 01:36:56, eka
Утка
я бы юзание пиротехникой "культурой" ни при каких условиях назвать не могла, если честно. Та еще культура:((( моя дочка тоже не особо обращает внимание на петарды, а меня раздражает и не понимаю я таких увеселений. 02.01.2006 22:43:23, Утка
Larun and Jenny
А мне нравится :) Раньше сами участвовали, теперь в НГ чинно дома сидим. 03.01.2006 22:01:31, Larun and Jenny

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!