Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя "профилактика" гриппа

Прошу прощения, дорогие коллеги, получилось добраться до интернета только сейчас. Как я уже говорила, ни я сама, ни члены семьи никогда не делаем прививки от гриппа и (тьфу три раза) обходимся без серьезных заболеваний. Профилактику проводим так:
1. чеснок. Замечу, что я его просто ненавижу, но ребенка приучила с 9 месяцев после перенесенного отита. Понемногу добавляю в овощное пюре.
2. эфирные масла. Заранее предупреждаю, что моя дочка приучена к эфирным маслам еще с утробы, все вопросы их использования были согласованы с детским врачом и главное - нам это помогает. Поэтому прошу не кидать в меня камнями, если кто-то имеет отрицательный опыт в этой области. Ароматерапия - такая штука, в которой очень важна правильная дозировка (особенно для маленьких детей) и правильный выбор масел.
Масло мяты и эвкалипта. По 1 капле одного и второго в аромалампу (снизу у нее свечка, а наверху - емкость для воды и масел - сначала налить воду, а в нее капнуть масла) - по 15-20 минут несколько раз в день. Особенно перед и после прихода в дом гостей. Есть у меня и специальный ингаллятор для масел с трубкой для носа - дочка, насмотревшись на родителей, не отказывается подышать и через нее. Второй способ применения - капаю эти же масла на одежду ребенка, когда идем в поликлинику и подобные места скопления инфекции - получается своеобразная ингаляция.
Капли в нос (при насморке) - по 1 капле масла чайного дерева, лаванды и ромашки на 15 мл миндального масла. Капать эту смесь по 1 капельке 3-4 раза в день в нос. Хорошо смягчает слизистую носа.
Растирание с маслом чеснока (чистое масло чеснока очень-очень концентрированное, для ребенка достаточно 1 капли на 10 мл миндального масла) - стопы ребенка натереть этой смесью, одеть х/б носочки и шерстяные (на ночь обычно делаю).
Крем "Тимьян" фирмы "Just" (масла и готовые смеси этой фирмы продаются в аптеках) - очень осторожно немного нанести (сильно не втирать в кожу, т.к. на чувствительной коже может возникнуть раздражение) на грудь и спинку, надеть теплую кофточку. При насморке наношу дочке на кончик носа.
Еще был у меня аэрозоль этой же фирмы (как пишется по латыни точно не помню, "Эукасол" произноситься), его нужно разбрызгивать в воздухе. Он тоже на основе масла эвкалипта. Его я обычно разбрызгивала в прихожей перед приходом гостей и на одежду ребенка, когда мы куда-то выходим. Привозила мне его мама из фирмы, которая продает специалистам эфирные масла этой фирмы "Just", стоил он дорого (около 20 долларов), но очень экономичен.
Ну и для борьбы с авитаминозом - настой шиповника вместо чая и свежие соки.
Если дочка вечером так разыграется, что долго не может уснуть, я капаю на салфетку пару капель масла лаванды и кладу салфетку около кроватки - очень хорошо мою кроху успокаивает.
В принципе, это все. Масла мне покупает мама (как ароматерапевт со стажем) в фирмах, которые специализируются на их поставках, консультирует по вопросам их использования она же. Я готова что-то уточнить, если у вас возникнут вопросы и буду рада вашим советам. Все на борьбу с инфекцией!
05.11.2001 12:26:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дарiя
Спасибо большое! Учитывая, что я - ярая противница медикоментозных способов лечения, - такая профилактика для меня - просто мечта. 05.11.2001 13:48:42, Дарiя
Буду рада, если поможет :-)) 05.11.2001 15:18:13, Polett
Очень интересный подход! Я не разу не пользовалась и заинтересовалась. Вопрос: а ингалятор и эту лампу для ароматерапии Вы где покупали? Хорошие масла я так поняла очень дорогие, но не в этом дело. Только в аптеке или на фирмах специализирующихся? 05.11.2001 12:45:20, бутурлина Юлия
Ингалятор называется "Бердскультраэройл" (не выговоришь с первого раза :-)) ) привезла мне его мама за 100 долларов(один ее знакомый занимается прямыми поставками с предприятия). Штука для ингаляций довольно удобная. Аромалампы разных конфигураций можно встретить везде - от аптек до парфюмерных магазинов, свечки для них т.н. "плавающие" (в металлических формочках). Масла мама старается покупать действительно дорогие в специальных фирмах (как-то по привычке не доверяет производителям, для нее легче самой смесь составить, коллекция у нее очень большая, одним словом, фанатка она ароматерапии). 05.11.2001 13:29:02, Polett
Professor
А Бердск - это где? просто у нас тут Бердск есть, в 20 минутах езды :о))) 05.11.2001 15:29:39, Professor
Ну, судя по моим познаниям в географии, это где-то у вас (прочитаю вечером на коробке). 05.11.2001 15:47:53, Polett
А что за "специальный фирмы"?? :))) Может адресок подскажете?? 05.11.2001 15:10:29, Нэтка
Сейчас не подскажу, надо у мамы уточнить. Если вы так заинтересовались, могу узнать точнее цену 05.11.2001 15:17:33, Polett
Гызя
Polett! огромное спасибо, мы вообще не делаем прививок и поэтому в мою копилку "профилактики и укрепления имунитета" добавляются еще некоторые рецептики (благодаря Вам конечно же). А аромотерапия.... это просто сказка.
ЗЫ: Polett, это Вашу маму зовут Любовь Сергеевна, чей телефончик Вы уже давали мне? (правда пока не звонила, но собираюсь, как толко расквитаюсь с долгами).
05.11.2001 12:40:53, Гызя
Да, все правильно, Любовь Сергеевна. Звоните или ей, или мне 05.11.2001 13:30:13, Polett
Гызя
А как Вам позвонить? 05.11.2001 13:50:35, Гызя
353-48-57 вечером после 19-30. Сейчас перехожу на другую работу, поэтому рабочий телефон пока не знаю 05.11.2001 15:16:24, Polett
Мы тоже чесноком спасаемся. Сейчас дочка на шее носит "медальон", сделанный из киндерсюрпризовского контейнера с зубчиком чеснока внутри. 05.11.2001 12:37:48, Lesha
ТаВи
моя дочка ходит в "бусиках" из зубиков чеснока, нанизанных на обычную нитку :)) 05.11.2001 13:16:18, ТаВи
И не сдергивает? 05.11.2001 15:04:31, Бутурлина Юлия
ТаВи
пытается сын сдернуть и одеть к своим :)) вообще зрелище еше то, два папуасика с ожерельями из зубов :))
Только прокалывать надо очень тонкой иглой, иначе они при дерганьи разваливаются (звбики), а так - нормально.
05.11.2001 16:02:39, ТаВи

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!