Практически совсем.. Кушаем только сыр, можно колбаски, и бамбу(израильский вариант кукурузных палочек). Еще всякую ерунду.. печеньки всякие.. Перед сном может съесть всю кашку из бутылочки,а если днем - то дай Бог если половину съест... В поликлиннике ругают, что она худая(но она в папу - маленький такой глистик:))), и говорять, что бы к следующему посещению(через месяц уже) я откормила ребенка... А как тут ее откормишь? когда она не ест ничего?
Может перестать давать ей печеньки и бамбу? Тянуть до последнего и только нормальную еду давать ей? посоветуйте что-нить, у кого есть опыт в етом?:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нана, мы уже однажды пересекались по поводу веса наших чад, так вот нам печенье и колбаски из-за аллегрии есть нельзя. Пихала в ребенка здоровую пищу,овощи, индейку, каши (гречу и кукурузу). Крайне редко сыр и хлеб с отрубями. А результат - вес все равно не набираем (1,2 года - 7,8 - 8 кг max), так что не заморачивайтесь! ИМХО.
05.11.2001 08:31:43, Софико

Гамадим ест только у свекров.. у меня не берет..:( а вообще, обожает всякие такие вещи:) А зубки наши уже прорезались... Правда, может быть одно оправданье ей.. она сейчас болела.. так тогда вообще ничего не ела... Но ета дурная привычка(не есть) у нее еще осталась:((
05.11.2001 01:09:21, Нана
А мой тоже отказался от каш (еле засовываю две ложки) ,с утра требует сыр и черный хлеб, пьет кефир(иногда).В обед ,если хорошо нагуляется,может сьесть немного супа.Очень любит винегрет.А так -как птичка поклююет и головой трясет-типа " не хочу".А раньше ел все ,что ему давала.Видимо, переходный период...
04.11.2001 16:40:41, Адамс
Я как могу сопротивляюсь печенюшкам, один из вариантов - фрукты, сухофрукты. Все ж полезнее. Еще один из вариантов - кормить в "неформальной" обстановке - не за столом. Мне идея не нравится, но я читала, что это некий этап, через который многие дети проходят. Единственное, что утешает, что это периодами. Мой может месяц святым духом питаться, потом месяц есть как человек.
Но не давать ничего не помогает. Если он хочет пудинг, то лучше уйдет спать голодным, чем вместо пудинга котлету есть. 04.11.2001 16:00:16, Кузькина Мать
Но не давать ничего не помогает. Если он хочет пудинг, то лучше уйдет спать голодным, чем вместо пудинга котлету есть. 04.11.2001 16:00:16, Кузькина Мать
Нас тоже врачи постоянно дергали за вес, период прошел, стала есть лучше, но она не пухлая как дети, а у нее почти взрослое телосложение. тем более что у нас тоже в генах худышек много
04.11.2001 15:41:08, Шин

Не давайте между кормлениями перекусывать,у нас аппетит перебивает тут же, даже питье и как не странно яблоко. Последите, с чем это ( снижение аппетита) может быть связано.Что-нибудь новенькое вкусненькое приготовьте, а вот эти печенки-кукурузки уберите. Не давайте весь день. кАК она себя поведет? Кушать не захочет?
04.11.2001 13:52:58, Бутурлина Юлия (атмис)
я уже предлагала ребенку на выбор - мороженое, два вида супа, три вида мяса(свинина, говядина, курятина), множество овощей в сыром и вареном виде+ салат.
Несколько видов десертов. Копченое мясо. Ветчина. Колбаса(всякая).
Две недели прошло(это мы в поездке были, это не я столько готовила, я б столько не осилила).
Ребенок ел ОЧЕНЬ сбалансированную еду, запивая, правда, грудным молоком ;) Но молока в это время пила немного.
Так что не надо считать, что дети ХУЖЕ нас с вами знают - что им есть. Они могут не знать, но интуитивно чувствовать :)))) И это хорошо. :))) 04.11.2001 17:12:37, гусеничка
Будет ходить и ныть... И на стол показывать..
Кстати, все ети перекусоны нам сказали делать в пол-ке.. вроде как докармливать между едой.. Как я уже вижу - ето имеет обратную реакцию, от желаемой:(((
04.11.2001 14:09:09, Нана
Кстати, все ети перекусоны нам сказали делать в пол-ке.. вроде как докармливать между едой.. Как я уже вижу - ето имеет обратную реакцию, от желаемой:(((
04.11.2001 14:09:09, Нана
Это вам врач такое насоветовал7 Перекусы между кормлениями? Класс. Ни в коем случае. Последите за ее реакцией, ничего не случится за день.
04.11.2001 14:22:37, Бутурлина юлия
по новым методикам ничего страшного в перекусвах нет, дети едят, когда хотят есть, а не когда принято их кормить
04.11.2001 15:05:05, Шин
Вот это методики, я понимаю!!! Класс. а там ничего не говорится. ну там, пусть что сам найдет в холодильнике, то и ест. Мне нравится,так есть надоело готовить....
04.11.2001 15:14:06, Бутурлина Юлия

Несколько видов десертов. Копченое мясо. Ветчина. Колбаса(всякая).
Две недели прошло(это мы в поездке были, это не я столько готовила, я б столько не осилила).
Ребенок ел ОЧЕНЬ сбалансированную еду, запивая, правда, грудным молоком ;) Но молока в это время пила немного.
Так что не надо считать, что дети ХУЖЕ нас с вами знают - что им есть. Они могут не знать, но интуитивно чувствовать :)))) И это хорошо. :))) 04.11.2001 17:12:37, гусеничка
Пострадаем пару денечков:))
НО!!! Даже когда она у бабушки(свекрови) она не ест ничего:( А ей там вообще ничего не дают, кроме нормальной еды... Ни-ни.. И она не ест, и не голодная... 04.11.2001 14:42:34, Нана
НО!!! Даже когда она у бабушки(свекрови) она не ест ничего:( А ей там вообще ничего не дают, кроме нормальной еды... Ни-ни.. И она не ест, и не голодная... 04.11.2001 14:42:34, Нана
Да, это конечно не дело. вообще не есть. Она конечно уже большенькая, просто похоже гнет свою линию. Надо ломать. Хотя есть детки малоежки,но это похоже не ваш случай. просто она ест то, что ей нравится. Приглядитесь
04.11.2001 14:54:16, Бутурлина Юлия
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.