Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова офф кулинарно-предпраздничный:))
Девочки, я в альбоме все фото кулинарные снабдила рецептпми:), вдруг кому пригодится:)
28.12.2005 15:03:04, Сима Полосатая
45 комментариев
А рецепта "мясо в горшочке" у тебя случайно нету?:))
28.12.2005 15:21:30, Мексиканский тушкан
есть:)) Я в принципе, делаю, как девочки ниже писали, только ничего не мариную, а обжариваю кусочки мяса, потом туда овощи, грибы и ещё вкусно добавить кусочки ананаса. если делаешь со свининой:)
28.12.2005 16:09:47, Сима Полосатая
ну тогда делай кк Бандерилья написала, только я соус не делаю, просто немного водички добавляю,но чтоб не совсем суп был только:) , и то что от обжаривания остаётся разливаю по горшкам, мясо только до полуготовности обжариваю...
28.12.2005 15:44:26, Стамеска
я делаю просто .. мясо (свинину) режу на мелкие куски,грибы(любые,но я обычно белые кладу),перец цветной,лук,помидорку- всё это на 20-30 минут мариную в лёгком маринаде..Потом картошку чищу-режу на мелкие куски.. всё смешиваю.. ,лук,укроп,кинза,чеснок.. всё опять же туда.
Соус- чесночно-сметанный- майонезный. разбавляю водой. Мясо и всё остальное кладу в горшочки,заливаю этим соусом,закрываю крышкой и в духовку-микроволновку.Сроки готовки зависято от гошочков и от размера куско.. Смолачивается всё просто моментально.
Можно минут так за 10 до подачи на стол посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут.. что б сыр расплавился и подрумянился... 28.12.2005 15:38:10, Бандерилья
ну я примерно так же, только не мариную и без майонезного соуса:) В конце можно сметанки добавить и тёртым сыром присыпать:)
28.12.2005 15:55:26, Сима Полосатая
а мне всё равно.. я когда как делаю. если дцховка занята или Саша не спит- то микроволновка( но у меня в с кроныек. и с грилем)
28.12.2005 15:49:35, Бандерилья
слушай,вроде как трезвая.. а клава пищет- чё хочет..
не,явно.. клаве на пользу пролитое пиво не идёт..:-( Надот будет на ночь вымыть её..:-( 28.12.2005 16:03:32, Бандерилья
я делала по такому рецепту, получилась страшная гадость. отпала вся охота делать, хотя очень люблю это блюдо. думала,может хитрость какая есть
28.12.2005 21:54:46, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
а они не варёные.. они..ээ... другие... а если ещё жидкий дым добавить аккруратьненько- то вообще.. как буд то на костре пекли ..:-)
28.12.2005 16:06:44, Бандерилья
это такая дрянь в бутылочке.. на рынке продаётся.. придаёт блюдам вкув ..эээ.. ну.. либо копчностей,либо как на огне открытом приготовлено...( в зависимости от кол=ва этой жидкости ).Но с ней надо ОЧЕНЬ аккуратно.. можно легко перебощить- и тогда будет несьедобно..:-(
28.12.2005 16:19:53, Бандерилья
тогда детям лучше не давать:)) - с майонезом, да ещё с дымом жидким:) Не в обиду
28.12.2005 16:12:18, Сима Полосатая
дык я ж не для детей это делаю.. а жидкий дым сама редко добавляю.. не очень его люблю.. его трудно расчитать по пропорциям....
а майонез- ,знаешь,я так думаю,что от пропаренного майоенеза в перемешку с кучей другой жидкостью- ничего не будет за один раз.. У меня Сашка обычно оттдуда сожет мясо и картошку тоскать..:-) 28.12.2005 16:15:10, Бандерилья
Я обычно все обжариваю - и грибы с луком, и мясо с луком-морковкой, и картошку (чуть-чуть). Все отдельно.
28.12.2005 15:46:09, Морриган
а точно и грибы тож обжарить и ещё картошку нарезею и солю перемешиваю
28.12.2005 15:47:01, Стамеска


И хде он?:))) Напиши, если не лень. Мне муж на НГ заказал, а я ни разу не делала...
28.12.2005 15:27:26, Мексиканский тушкан

Соус- чесночно-сметанный- майонезный. разбавляю водой. Мясо и всё остальное кладу в горшочки,заливаю этим соусом,закрываю крышкой и в духовку-микроволновку.Сроки готовки зависято от гошочков и от размера куско.. Смолачивается всё просто моментально.
Можно минут так за 10 до подачи на стол посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут.. что б сыр расплавился и подрумянился... 28.12.2005 15:38:10, Бандерилья

Спачибо! Ясненько.Только один вопрос - куда совать лучше - в духовку или микроволновку?:))
28.12.2005 15:43:30, Мексиканский тушкан

А кто такой "кроныек"? Мож у меня тоже есть, а я не знаю:)) А гриль точно есть!
28.12.2005 15:56:14, Мексиканский тушкан

не,явно.. клаве на пользу пролитое пиво не идёт..:-( Надот будет на ночь вымыть её..:-( 28.12.2005 16:03:32, Бандерилья




А у нас во дворе дома (9эт., 3 подъезда и кругом лес) ваще мангал общего пользования вкопан! Так что можно там "подкоптить":))
28.12.2005 16:16:58, Мексиканский тушкан

а майонез- ,знаешь,я так думаю,что от пропаренного майоенеза в перемешку с кучей другой жидкостью- ничего не будет за один раз.. У меня Сашка обычно оттдуда сожет мясо и картошку тоскать..:-) 28.12.2005 16:15:10, Бандерилья





Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.