Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

И снова офф кулинарно-предпраздничный:))

Девочки, я в альбоме все фото кулинарные снабдила рецептпми:), вдруг кому пригодится:)
28.12.2005 15:03:04,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мотик
Сима- пекарь-молодец!!!!! 28.12.2005 22:00:06, Мотик
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
тебе пекарню надо открывать 28.12.2005 21:55:03, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Абракадабра
Ох,молодец какая!:) 28.12.2005 16:07:30, Абракадабра
Паровозик из Ромашкова
Не, она над нами издеваецца:))))) А я на диете!!! 28.12.2005 15:50:05, Паровозик из Ромашкова
Kirushka
А я тебе говорила ;))) Не садись ;)) Рано еще ;)))) 28.12.2005 15:58:05, Kirushka
Сима Полосатая
вот-вот:) я буду после праздников разгружаться:) 28.12.2005 16:11:17, Сима Полосатая
Стамеска
ой, слюньки побежали! буду тортик тоже печь на НГ сама:) 28.12.2005 15:28:52, Стамеска
А рецепта "мясо в горшочке" у тебя случайно нету?:)) 28.12.2005 15:21:30, Мексиканский тушкан
Сима Полосатая
есть:)) Я в принципе, делаю, как девочки ниже писали, только ничего не мариную, а обжариваю кусочки мяса, потом туда овощи, грибы и ещё вкусно добавить кусочки ананаса. если делаешь со свининой:) 28.12.2005 16:09:47, Сима Полосатая
Стамеска
я делаю часто, главное в этом рецепце наличие горшочков:))))) 28.12.2005 15:30:09, Стамеска
Горшочки есть! Целых 8 штук! 28.12.2005 15:41:54, Мексиканский тушкан
Стамеска
ну тогда делай кк Бандерилья написала, только я соус не делаю, просто немного водички добавляю,но чтоб не совсем суп был только:) , и то что от обжаривания остаётся разливаю по горшкам, мясо только до полуготовности обжариваю... 28.12.2005 15:44:26, Стамеска
Бандерилья
у меня есть... но такой.. доморощенный..:-) 28.12.2005 15:24:58, Бандерилья
И хде он?:))) Напиши, если не лень. Мне муж на НГ заказал, а я ни разу не делала... 28.12.2005 15:27:26, Мексиканский тушкан
Бандерилья
я делаю просто .. мясо (свинину) режу на мелкие куски,грибы(любые,но я обычно белые кладу),перец цветной,лук,помидорку- всё это на 20-30 минут мариную в лёгком маринаде..Потом картошку чищу-режу на мелкие куски.. всё смешиваю.. ,лук,укроп,кинза,чеснок.. всё опять же туда.
Соус- чесночно-сметанный- майонезный. разбавляю водой. Мясо и всё остальное кладу в горшочки,заливаю этим соусом,закрываю крышкой и в духовку-микроволновку.Сроки готовки зависято от гошочков и от размера куско.. Смолачивается всё просто моментально.
Можно минут так за 10 до подачи на стол посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут.. что б сыр расплавился и подрумянился...
28.12.2005 15:38:10, Бандерилья
Сима Полосатая
ну я примерно так же, только не мариную и без майонезного соуса:) В конце можно сметанки добавить и тёртым сыром присыпать:) 28.12.2005 15:55:26, Сима Полосатая
Спачибо! Ясненько.Только один вопрос - куда совать лучше - в духовку или микроволновку?:)) 28.12.2005 15:43:30, Мексиканский тушкан
Стамеска
в духовке я делаю, в микроволновке на пробовала ещё.. 28.12.2005 15:45:11, Стамеска
Бандерилья
а мне всё равно.. я когда как делаю. если дцховка занята или Саша не спит- то микроволновка( но у меня в с кроныек. и с грилем) 28.12.2005 15:49:35, Бандерилья
А кто такой "кроныек"? Мож у меня тоже есть, а я не знаю:)) А гриль точно есть! 28.12.2005 15:56:14, Мексиканский тушкан
Бандерилья
вообще то писаловь конвекция..:-))) 28.12.2005 15:59:10, Бандерилья
aaaaaa:))) 28.12.2005 16:03:36, Мексиканский тушкан
Бандерилья
слушай,вроде как трезвая.. а клава пищет- чё хочет..
не,явно.. клаве на пользу пролитое пиво не идёт..:-( Надот будет на ночь вымыть её..:-(
28.12.2005 16:03:32, Бандерилья
Надот, надот:))) 28.12.2005 16:04:24, Мексиканский тушкан
Стамеска
я ещё мясо и лук обжаривая перед тем как засунуть в горшочки) 28.12.2005 15:40:52, Стамеска
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
я делала по такому рецепту, получилась страшная гадость. отпала вся охота делать, хотя очень люблю это блюдо. думала,может хитрость какая есть 28.12.2005 21:54:46, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Бандерилья
Я мариную.. так зачем мне ещё и обжаривать?????:-) 28.12.2005 15:50:11, Бандерилья
Стамеска
чтоб варёным не был лук и мясо) 28.12.2005 16:03:49, Стамеска
Бандерилья
а они не варёные.. они..ээ... другие... а если ещё жидкий дым добавить аккруратьненько- то вообще.. как буд то на костре пекли ..:-) 28.12.2005 16:06:44, Бандерилья
Стамеска
жидкий дым7 это где такое 7:)) 28.12.2005 16:14:21, Стамеска
Бандерилья
это такая дрянь в бутылочке.. на рынке продаётся.. придаёт блюдам вкув ..эээ.. ну.. либо копчностей,либо как на огне открытом приготовлено...( в зависимости от кол=ва этой жидкости ).Но с ней надо ОЧЕНЬ аккуратно.. можно легко перебощить- и тогда будет несьедобно..:-( 28.12.2005 16:19:53, Бандерилья
Сима Полосатая
тогда детям лучше не давать:)) - с майонезом, да ещё с дымом жидким:) Не в обиду 28.12.2005 16:12:18, Сима Полосатая
А у нас во дворе дома (9эт., 3 подъезда и кругом лес) ваще мангал общего пользования вкопан! Так что можно там "подкоптить":)) 28.12.2005 16:16:58, Мексиканский тушкан
Бандерилья
дык я ж не для детей это делаю.. а жидкий дым сама редко добавляю.. не очень его люблю.. его трудно расчитать по пропорциям....
а майонез- ,знаешь,я так думаю,что от пропаренного майоенеза в перемешку с кучей другой жидкостью- ничего не будет за один раз.. У меня Сашка обычно оттдуда сожет мясо и картошку тоскать..:-)
28.12.2005 16:15:10, Бандерилья
Морриган
Я обычно все обжариваю - и грибы с луком, и мясо с луком-морковкой, и картошку (чуть-чуть). Все отдельно. 28.12.2005 15:46:09, Морриган
Понял, бум эксперментировать:)) 28.12.2005 15:49:01, Мексиканский тушкан
Учтем:)) 28.12.2005 15:43:52, Мексиканский тушкан
Стамеска
а точно и грибы тож обжарить и ещё картошку нарезею и солю перемешиваю 28.12.2005 15:47:01, Стамеска
C ума сойти:))) 28.12.2005 15:20:10, Мексиканский тушкан
Бандерилья
Заяза ты..:-))))))))))))) нельзя так делать,а? Пошла читатьи думать сколько денег мне надо...:-)))))))))) 28.12.2005 15:11:09, Бандерилья
Сима Полосатая
:)))ну, не так и много:))) домашнее всяко дешевле покупого обходится:) 28.12.2005 15:13:00, Сима Полосатая
Бандерилья
Ну.. это да.. просто как то ..я в последнее время пеку редко чего то ... но очень бы хотелось всё так изобразить ..:-)а кулебяку не делала? 28.12.2005 15:15:52, Бандерилья
Сима Полосатая
не, по кулебякам у нас моя мама специалист:) 28.12.2005 15:19:53, Сима Полосатая
Бандерилья
звони маме..:-))))))))) репуепт хотю проверенный..:-)))))))) 28.12.2005 15:21:07, Бандерилья
Сима Полосатая
позвоню:)
А пока вот тут посмотри, вроде неплохие кулебяки:)
28.12.2005 16:02:28, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!