Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова офф кулинарно-предпраздничный:))
Девочки, я в альбоме все фото кулинарные снабдила рецептпми:), вдруг кому пригодится:)
28.12.2005 15:03:04, Сима Полосатая
45 комментариев
Сима- пекарь-молодец!!!!!
Сима- пекарь-молодец!!!!!
28.12.2005 22:00:06, Мотик
тебе пекарню надо открывать
Ох,молодец какая!:)
Не, она над нами издеваецца:))))) А я на →
Не, она над нами издеваецца:))))) А я на диете!!!
28.12.2005 15:50:05, Паровозик из Ромашкова
А я тебе говорила ;))) Не садись ;)) Рано еще ;))))
28.12.2005 15:58:05, Kirushka
вот-вот:) я буду после праздников разгружаться:)
28.12.2005 16:11:17, Сима Полосатая
ой, слюньки побежали! буду тортик тоже п →
ой, слюньки побежали! буду тортик тоже печь на НГ сама:)
28.12.2005 15:28:52, Стамеска
А рецепта "мясо в горшочке" у тебя случа →
А рецепта "мясо в горшочке" у тебя случайно нету?:))
28.12.2005 15:21:30, Мексиканский тушкан
есть:)) Я в принципе, делаю, как девочки ниже писали, только ничего не мариную, а обжариваю кусочки мяса, потом туда овощи, грибы и ещё вкусно добавить кусочки ананаса. если делаешь со свининой:)
28.12.2005 16:09:47, Сима Полосатая
я делаю часто, главное в этом рецепце наличие горшочков:)))))
28.12.2005 15:30:09, Стамеска
ну тогда делай кк Бандерилья написала, только я соус не делаю, просто немного водички добавляю,но чтоб не совсем суп был только:) , и то что от обжаривания остаётся разливаю по горшкам, мясо только до полуготовности обжариваю...
28.12.2005 15:44:26, Стамеска
у меня есть... но такой.. доморощенный..:-)
28.12.2005 15:24:58, Бандерилья
И хде он?:))) Напиши, если не лень. Мне муж на НГ заказал, а я ни разу не делала...
28.12.2005 15:27:26, Мексиканский тушкан
я делаю просто .. мясо (свинину) режу на мелкие куски,грибы(любые,но я обычно белые кладу),перец цветной,лук,помидорку- всё это на 20-30 минут мариную в лёгком маринаде..Потом картошку чищу-режу на мелкие куски.. всё смешиваю.. ,лук,укроп,кинза,чеснок.. всё опять же туда.
Соус- чесночно-сметанный- майонезный. разбавляю водой. Мясо и всё остальное кладу в горшочки,заливаю этим соусом,закрываю крышкой и в духовку-микроволновку.Сроки готовки зависято от гошочков и от размера куско.. Смолачивается всё просто моментально.
Можно минут так за 10 до подачи на стол посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут.. что б сыр расплавился и подрумянился...
28.12.2005 15:38:10, Бандерилья
ну я примерно так же, только не мариную и без майонезного соуса:) В конце можно сметанки добавить и тёртым сыром присыпать:)
28.12.2005 15:55:26, Сима Полосатая
Спачибо! Ясненько.Только один вопрос - куда совать лучше - в духовку или микроволновку?:))
28.12.2005 15:43:30, Мексиканский тушкан
в духовке я делаю, в микроволновке на пробовала ещё..
28.12.2005 15:45:11, Стамеска
а мне всё равно.. я когда как делаю. если дцховка занята или Саша не спит- то микроволновка( но у меня в с кроныек. и с грилем)
28.12.2005 15:49:35, Бандерилья
А кто такой "кроныек"? Мож у меня тоже есть, а я не знаю:)) А гриль точно есть!
28.12.2005 15:56:14, Мексиканский тушкан
вообще то писаловь конвекция..:-)))
28.12.2005 15:59:10, Бандерилья
слушай,вроде как трезвая.. а клава пищет- чё хочет..
не,явно.. клаве на пользу пролитое пиво не идёт..:-( Надот будет на ночь вымыть её..:-(
28.12.2005 16:03:32, Бандерилья
я ещё мясо и лук обжаривая перед тем как засунуть в горшочки)
28.12.2005 15:40:52, Стамеска
я делала по такому рецепту, получилась страшная гадость. отпала вся охота делать, хотя очень люблю это блюдо. думала,может хитрость какая есть
28.12.2005 21:54:46, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Я мариную.. так зачем мне ещё и обжаривать?????:-)
28.12.2005 15:50:11, Бандерилья
чтоб варёным не был лук и мясо)
28.12.2005 16:03:49, Стамеска
а они не варёные.. они..ээ... другие... а если ещё жидкий дым добавить аккруратьненько- то вообще.. как буд то на костре пекли ..:-)
28.12.2005 16:06:44, Бандерилья
жидкий дым7 это где такое 7:))
28.12.2005 16:14:21, Стамеска
это такая дрянь в бутылочке.. на рынке продаётся.. придаёт блюдам вкув ..эээ.. ну.. либо копчностей,либо как на огне открытом приготовлено...( в зависимости от кол=ва этой жидкости ).Но с ней надо ОЧЕНЬ аккуратно.. можно легко перебощить- и тогда будет несьедобно..:-(
28.12.2005 16:19:53, Бандерилья
тогда детям лучше не давать:)) - с майонезом, да ещё с дымом жидким:) Не в обиду
28.12.2005 16:12:18, Сима Полосатая
А у нас во дворе дома (9эт., 3 подъезда и кругом лес) ваще мангал общего пользования вкопан! Так что можно там "подкоптить":))
28.12.2005 16:16:58, Мексиканский тушкан
дык я ж не для детей это делаю.. а жидкий дым сама редко добавляю.. не очень его люблю.. его трудно расчитать по пропорциям....
а майонез- ,знаешь,я так думаю,что от пропаренного майоенеза в перемешку с кучей другой жидкостью- ничего не будет за один раз.. У меня Сашка обычно оттдуда сожет мясо и картошку тоскать..:-)
28.12.2005 16:15:10, Бандерилья
Я обычно все обжариваю - и грибы с луком, и мясо с луком-морковкой, и картошку (чуть-чуть). Все отдельно.
28.12.2005 15:46:09, Морриган
а точно и грибы тож обжарить и ещё картошку нарезею и солю перемешиваю
28.12.2005 15:47:01, Стамеска
C ума сойти:)))
Заяза ты..:-))))))))))))) нельзя так дел →
Заяза ты..:-))))))))))))) нельзя так делать,а? Пошла читатьи думать сколько денег мне надо...:-))))))))))
28.12.2005 15:11:09, Бандерилья
:)))ну, не так и много:))) домашнее всяко дешевле покупого обходится:)
28.12.2005 15:13:00, Сима Полосатая
Ну.. это да.. просто как то ..я в последнее время пеку редко чего то ... но очень бы хотелось всё так изобразить ..:-)а кулебяку не делала?
28.12.2005 15:15:52, Бандерилья
не, по кулебякам у нас моя мама специалист:)
28.12.2005 15:19:53, Сима Полосатая
звони маме..:-))))))))) репуепт хотю проверенный..:-))))))))
28.12.2005 15:21:07, Бандерилья
позвоню:)
А пока вот тут посмотри, вроде неплохие кулебяки:)
28.12.2005 16:02:28, Сима Полосатая