...видели бы вы, как этот мурзик выпрашивал у меня салат из тёртого корневого сельдерея, моркови и яблок с майонезом:)). Немного дала:) И это при том, что он ВООБЬЩЕ никаких сырых овощей не признавал:)
Вот думаю ему теперь такой со сметаной сделать:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я конечно, против майонеза в рационе ребёнка,:) но...
28.12.2005 00:12:41, Сима Полосатая12 комментариев
а я сама его делаю.ничего сложного :-)
28.12.2005 12:37:35, Черепашка aka Bel
а расскажи как:)) Меня только смущает, что там вроде сырые яйца входят...
28.12.2005 14:47:34, Сима Полосатая
сырые. но! болезни живут на скорлупе и недолго. т.е. на яйце,полежавшем в холодильнике врядли что-то будет. яйцо надо взять почище и хорошенько вымыть.
по этому рецепту не надо никаких добавок и получается просто великолепно.
ссылку не нашла, копирую из своих документов:
Майонез
Кружка литровая высокая и узкая (две мешалки как раз ловко входят), а вот в
широкой взбивается плохо (медленно). Можно в банке литровой, но мешалки сначала
вставляются в банку, а потом прищелкиваются к миксеру, иначе не входят.
1. Яйцо 1шт. (именно одно, я не оговорился), горчица магазинная отечественная
готовая 1-2 ч.л., сахар 1-1,5 ч.л. , соль 0,5ч.л. Взбить чтобы разошлись в
яйце сахар и соль.
2. Масло растительное тонкой струйкой (со спичку) прямо на мешалки, примерно
после 100 мл. заметно начинает белеть и хорошо густеть, потом можно лить
быстрее (в 3 спички например :) Всего масла 400-500 мл, получается масса как
очень густая сметана, если кружку перевернуть то практически не вытекает,
кстати по этому признаку я масло больше и не лью. Все зависит от масла. У кого
не получиться пишите мылом - получиться обязательно :)
3. Вот только теперь усксус. Вкус уксуса мне не нравиться я беру на кончике
ножа (простите за шаблонную фразу) лимонную кислоту, развожу водой в ложке.
4. Пробуем, добавляем чего не хватает (сахара, соли, горчицы, кислоты, при этом
разводя это в малом колличестве воды в ложке) и доводим вкус травкой. Hапример,
кидаю щепотку перца черного и растертого в пыль базилика. Кстати, вкус
чуть-чуть измениться после того как немного постоит, не перестарайтесь.
5. Разводим все водой до классичекой густоты. Воды, надо совсем немного,
добавляю столовыми ложками. При этом из желтоватого майонез становиться белым.
Все операции проводятся участием миксера обычного совковского на малой
скорости вращения (на большой брызги разлетаются к великой радости детей, и
гневу женщин). Венчиком не получается. Правда один раз случился конфуз, у
друзей оказался миксер настолько убитым что венчиком получалось быстрее.
Пришлось в экстренном порядке реанимировать миксер с целью получения
достаточной скорости вращения.
_Обязательные_ процедуры:
Яйцо мыть с мылом и щеткой хорошо поскольку тепловую обработку оно не
проходит, а ребенок как и все. Масло пробовать сначала на вкус ложечку, если
есть любой(!) привкус то он окажется в майонезе и его _ничем_ не перебить.
ВHИМАHИЕ! Миксер необходимо выключать из сети, а только потом облизывать!
Дальше можно не читать, это для фанатиков ;-))
Hеобязательные: делал с маслом оливковым, кукурузным, соевым,
подсолнечным... разницы на вкус никакой, просто одного уходит больше другого
меньше и все, так что не заморачивайтесь, берите что есть _но_ см."обязательные
процедуры" В этом смысле самое нейтральное оказалось соевое, так и не понял из
чего его готовят :)))
Если отделять желток и делать на нем, то меняется только цвет (желтеет) ни на
вкус, ни на "свертываемость" не влияет. Мне лень, делаю на целом.
Разводить всё, в том числе и л.кислоту, лучше рассолом от домашних огурок
помидорок, что придает уникальный вкус соусу, и у ваших знакомых такой не
получиться.
Яйцо одно на поллитра масла. Возможно сейчас многие скажут, мол что это за
майонез - это же одно масло! Как ни странно это действительно так. Будет
нормально и при 200 мл масла и при 600 мл на одно яйцо. Т.е. если гостей много
то пол-бутыки, если нет, а в магазин лень, то и стакана хватит. Я меньше чем
пол-литра не делаю, поскольку даже это единственное "неправильное" яйцо своим
вкусом умудряется перебить специи. 28.12.2005 15:06:13, Черепашка aka Bel
по этому рецепту не надо никаких добавок и получается просто великолепно.
ссылку не нашла, копирую из своих документов:
Майонез
Кружка литровая высокая и узкая (две мешалки как раз ловко входят), а вот в
широкой взбивается плохо (медленно). Можно в банке литровой, но мешалки сначала
вставляются в банку, а потом прищелкиваются к миксеру, иначе не входят.
1. Яйцо 1шт. (именно одно, я не оговорился), горчица магазинная отечественная
готовая 1-2 ч.л., сахар 1-1,5 ч.л. , соль 0,5ч.л. Взбить чтобы разошлись в
яйце сахар и соль.
2. Масло растительное тонкой струйкой (со спичку) прямо на мешалки, примерно
после 100 мл. заметно начинает белеть и хорошо густеть, потом можно лить
быстрее (в 3 спички например :) Всего масла 400-500 мл, получается масса как
очень густая сметана, если кружку перевернуть то практически не вытекает,
кстати по этому признаку я масло больше и не лью. Все зависит от масла. У кого
не получиться пишите мылом - получиться обязательно :)
3. Вот только теперь усксус. Вкус уксуса мне не нравиться я беру на кончике
ножа (простите за шаблонную фразу) лимонную кислоту, развожу водой в ложке.
4. Пробуем, добавляем чего не хватает (сахара, соли, горчицы, кислоты, при этом
разводя это в малом колличестве воды в ложке) и доводим вкус травкой. Hапример,
кидаю щепотку перца черного и растертого в пыль базилика. Кстати, вкус
чуть-чуть измениться после того как немного постоит, не перестарайтесь.
5. Разводим все водой до классичекой густоты. Воды, надо совсем немного,
добавляю столовыми ложками. При этом из желтоватого майонез становиться белым.
Все операции проводятся участием миксера обычного совковского на малой
скорости вращения (на большой брызги разлетаются к великой радости детей, и
гневу женщин). Венчиком не получается. Правда один раз случился конфуз, у
друзей оказался миксер настолько убитым что венчиком получалось быстрее.
Пришлось в экстренном порядке реанимировать миксер с целью получения
достаточной скорости вращения.
_Обязательные_ процедуры:
Яйцо мыть с мылом и щеткой хорошо поскольку тепловую обработку оно не
проходит, а ребенок как и все. Масло пробовать сначала на вкус ложечку, если
есть любой(!) привкус то он окажется в майонезе и его _ничем_ не перебить.
ВHИМАHИЕ! Миксер необходимо выключать из сети, а только потом облизывать!
Дальше можно не читать, это для фанатиков ;-))
Hеобязательные: делал с маслом оливковым, кукурузным, соевым,
подсолнечным... разницы на вкус никакой, просто одного уходит больше другого
меньше и все, так что не заморачивайтесь, берите что есть _но_ см."обязательные
процедуры" В этом смысле самое нейтральное оказалось соевое, так и не понял из
чего его готовят :)))
Если отделять желток и делать на нем, то меняется только цвет (желтеет) ни на
вкус, ни на "свертываемость" не влияет. Мне лень, делаю на целом.
Разводить всё, в том числе и л.кислоту, лучше рассолом от домашних огурок
помидорок, что придает уникальный вкус соусу, и у ваших знакомых такой не
получиться.
Яйцо одно на поллитра масла. Возможно сейчас многие скажут, мол что это за
майонез - это же одно масло! Как ни странно это действительно так. Будет
нормально и при 200 мл масла и при 600 мл на одно яйцо. Т.е. если гостей много
то пол-бутыки, если нет, а в магазин лень, то и стакана хватит. Я меньше чем
пол-литра не делаю, поскольку даже это единственное "неправильное" яйцо своим
вкусом умудряется перебить специи. 28.12.2005 15:06:13, Черепашка aka Bel
скопировала твой рецепт зебры. ТОлько вот одно осталось-сверху чем поливать и как приготовить это? И сколько по времени готовится торт? :))
28.12.2005 02:02:37, alinkina (1,9.)
поливать шоколадной глазурью:) Рассказываю: 50 грамм сливочного масла растопить с 2 стакана сахара+ 2 стол.ложки горячей воды и 2 стол. ложки какао. Довести смесь до кипения. немного проварить. Дать чуть-чуть загустеть и полить торт.
Торт печётся примерно минут 40. 28.12.2005 02:28:42, Сима Полосатая
Торт печётся примерно минут 40. 28.12.2005 02:28:42, Сима Полосатая
а огурец не ест??? У нас это лакомство. А морковь не грызет чуток? :)))
28.12.2005 01:44:42, alinkina (1,9.)
не, огурцом плюётся (до года наелся:), морковь так не ест, а вот в этом салате понравилось:)
28.12.2005 02:29:29, Сима Полосатая
А мы много чего едим с майонезом-легким таким, с петрушкой и чесночком. Нормалёк. А чем плохо-то?
28.12.2005 01:04:30, Энн
Ну. понимаешь, консерванты там всякие всё-таки... Ну это если не самой делать:)
28.12.2005 01:26:39, Сима Полосатая
у меня старший не есть майонез вообще и салаты сооветсвенно тоже не есть, а малой ест, я давал уже тоже:))
28.12.2005 00:25:11, Стамеска
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой