Вот целый день хожу и страдаю. Начиталась, растроилась. Может я и вправду все не так делаю.
Стираю с 6 мес взрослым порошком,каши Быстров дети едят ,творог и йогурт лопают с ароматизаторами идентичными натуральным,шампунем иногда своим помою,иногда детским (вообще катастрофа).Подушки класть нельзя. а мои с 6 месяцев на них спят,конфеты лупят всякие - от шоколадных до чупа-чупсы,соки с года взрослые даю (если из фруктов делать неохота) и тд и тп даже все сразу не соображу. Во как. Что ж это я такая одна или не все так страшно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то меня заклинило
03.11.2001 22:18:03, Бутурлина ЮЛИЯ12 комментариев
Если аллергии нет,то ешьте на здоровье.Но весь фокус в том,что можно все делать правильно,а все равно дите чешется(это у меня старший такой),а можно жевать сырокопченую колбасу и быть в прекрасном настроении( это я про дочушку)
Вообще если бегло почитать конфу,то сложиться впечатление,что почти все дети едят несладкие каши,заедая пюрешками без сахара,ходят в рейме и экко,и еще в животе слушают классическую музыку и читают года в 3.
В жизни таких не видела!!!
На самом деле все мы очень разные,вообще то я уверена,что каждой маме видней как ее ребенку хорошо.
Мы на годик лопали шоколадный тортик,а главным лакомством Лизавета считает украденный кусок яичницы с беконом.
05.11.2001 01:16:29, Пчелка>|<
Вообще если бегло почитать конфу,то сложиться впечатление,что почти все дети едят несладкие каши,заедая пюрешками без сахара,ходят в рейме и экко,и еще в животе слушают классическую музыку и читают года в 3.
В жизни таких не видела!!!
На самом деле все мы очень разные,вообще то я уверена,что каждой маме видней как ее ребенку хорошо.
Мы на годик лопали шоколадный тортик,а главным лакомством Лизавета считает украденный кусок яичницы с беконом.
05.11.2001 01:16:29, Пчелка>|<
Классно сказано! Я еще вспоминаю- одна мама делилась радостью- ребенок читает в 2г4м.Вот нам сейчас столько же и комплекс можно заработать-только 6 букв знаем. А уж как колбасу любим...
06.11.2001 16:27:00, Эля и Маша
что-то вы делаете неправильно - либо уж делаете как делали, и не расстраивайтесь, либо уж не делайте, но тоже не расстраивайтесь:-) Я вот тоже взрослым порошком стираю, но хорошим, и дополнительный цикл полоскания запускаю потом. И не расстраиваюсь, что кто-то Аистенком стирает, МНЕ удобнее и полезнее так, как я делаю. Ребенка кормлю качественной пищей и тоже не расстраиваюсь. Если б расстраивалась, кормила бы чупа-чупсами и шоколадом. Мясо зато не даю, и мне по фигу, что все соседи с полугода мясо дают. Я считаю ,что МОЕМУ ребенку это оно не нужно. И не расстраиваюсь, опять же. Ну и т.д. в том же духе.
04.11.2001 17:54:05, Радость
Все, буду исправляться ( в смысле делать что для меня хорошо)
04.11.2001 21:38:39, Бутурлина Юлия
Везет! Я бы тоже многое из перечисленого делала - да не идет :-( Кишечник у нас слабоватый, на конфету нет-нет, да подсыпет, на подушку деть только после года перешел, и то не подушка, а одно название. Он на пузе спит и подушки не уважает - постоянно теряет ее в кровати. С едой вроде полегче стало (все ж 2 года!), каши Быстров тоже едим и взрослым соком не брезгуем. Но в меру.
А стираю я обычным порошком тоже. Аистенком в машике стирала очень мало, а мылом и руками - вообще никогда.
При этом не испытываю ни малейшего комплекса, так как знаю, что нам МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ.
Это - ГЛАВНОЕ! 04.11.2001 16:20:05, Ольга Вязовская
А стираю я обычным порошком тоже. Аистенком в машике стирала очень мало, а мылом и руками - вообще никогда.
При этом не испытываю ни малейшего комплекса, так как знаю, что нам МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ.
Это - ГЛАВНОЕ! 04.11.2001 16:20:05, Ольга Вязовская
Молодцы! я то же так считаю
04.11.2001 17:50:55, бутурлина Юлия
Да не расстраивайтесь, вы не одна.Наоборот вы в большинстве.
Просто каждый решает для себя как ему кормить, одевать и воспитывать детей.Информацией мы владеем все, а распоряжается ей каждый по своему.
Старшей моей уже 13, ее ото всего не оградишь, да и незачем.Она пьет колу от пуза, трескает чипсы килограммами.Но говорить о том, что это не здорово, я говорю.И по возможности ограничиваю.Но, если все вокруг едят, я запрещать не вправе.И покупает она это на свои деньги.
Младшей 1г3м.Ей я не даю ни чупы-чупсы, ни шоколад, ни другую взрослую еду.И состав продуктов для нее предназначенных я внимательно изучаю по этикеткам.И готовлю для нее отдельно.( как и старшей готовила до 3 лет).Аллергия тут не причем.Просто я уверена, что это не полезно.
04.11.2001 13:50:12, =СветА™=
Просто каждый решает для себя как ему кормить, одевать и воспитывать детей.Информацией мы владеем все, а распоряжается ей каждый по своему.
Старшей моей уже 13, ее ото всего не оградишь, да и незачем.Она пьет колу от пуза, трескает чипсы килограммами.Но говорить о том, что это не здорово, я говорю.И по возможности ограничиваю.Но, если все вокруг едят, я запрещать не вправе.И покупает она это на свои деньги.
Младшей 1г3м.Ей я не даю ни чупы-чупсы, ни шоколад, ни другую взрослую еду.И состав продуктов для нее предназначенных я внимательно изучаю по этикеткам.И готовлю для нее отдельно.( как и старшей готовила до 3 лет).Аллергия тут не причем.Просто я уверена, что это не полезно.
04.11.2001 13:50:12, =СветА™=
У меня частенько тоже бывают такие мысли .Стараюсь не давать конфеты и чипсы . Мне кажется вместо чипсов -сухарики лучше давать.А постарше будет-начнеться попрошайничество .Соки тоже частенько покупные .Ну нравится им всякая гадость...У моей подруги дочка -вообще прикол! Подруга очень любит острую (мягко сказано) пищу.Так малышка(1.3) постоянно у нее ее выпрашивает.Недавно сделала редьку с уксусом , отвлеклась на что-то, повернулась-а та уже сидит наворачивает,и даже не морщится.
04.11.2001 12:53:34, Адамс
Я думаю не все так страшно. Ведь есть же люди - вегетарианцы или религиозные очень или сыроедящие или еще какие. Вы же не заморачиваетесь по поводу того, что живете не так, как они... Просто когда это наших детей касается - тут мы как бы в ответе не только за себя, вот и воспринимаем все очень серьезно.
ИМХО, нужно чтобы деть рос в культуре Вашей семьи. Вот мы с мужем, например, конфет не любим и спим без подушек... ну и доча все это органично вопринимает. Но с другой стороны, и пивка нальем (очень иногда и только того, что сами делаем), и шоколадки кусочек, и чипса дадим если просит (сами не навязываем). Потому как мнение у нас однозначное: жизнь - штука хорошая, если ей пользоваться, а не откладывать на дальнюю полку. 04.11.2001 01:06:13, Lita
ИМХО, нужно чтобы деть рос в культуре Вашей семьи. Вот мы с мужем, например, конфет не любим и спим без подушек... ну и доча все это органично вопринимает. Но с другой стороны, и пивка нальем (очень иногда и только того, что сами делаем), и шоколадки кусочек, и чипса дадим если просит (сами не навязываем). Потому как мнение у нас однозначное: жизнь - штука хорошая, если ей пользоваться, а не откладывать на дальнюю полку. 04.11.2001 01:06:13, Lita
Ну, у нас наследственность аллергическая, вот меня и клинит малость на эту тему, в 1,2г. перенесли легкий (слава Богу, действительно легкий) приступ ложного крупа аллергического происхождения. С меня хватило :((.
03.11.2001 22:47:58, НаташаР
Спасибо за участие, как то легче стало.
А вот вспомнила, еще я деток с детсва одеялком укрываю. По-моему в соседней конфе от 0 до 1 на меня немного напали. Вроде как все простынкой, даже зимой. О. блин думаю,какие то моржи все, а я стервоза... 04.11.2001 10:10:27, Бутурлина Юлия
А вот вспомнила, еще я деток с детсва одеялком укрываю. По-моему в соседней конфе от 0 до 1 на меня немного напали. Вроде как все простынкой, даже зимой. О. блин думаю,какие то моржи все, а я стервоза... 04.11.2001 10:10:27, Бутурлина Юлия
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?