Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ скромно похвастаюсь:)))
Сейчас мне девочка с работы подарки привезла, и в том числе книгу "Легенда о Пеликане", посвящённую символу нашего педуниверситета (анталогия поэзии наставников и питомцев от основания университета как Императорского Воспитательного дома до наших дней, 1797-2005гг) в которой напечатали моё стихотворение, посвящённое 205-летию универа:), мне очень приятно, вошла в историю родного вуза:)
27.12.2005 16:21:32, Сима Полосатая
18 комментариев

рецепт "Зебры":
250 гр сметаны,200гр масла (или сливочного маргарина) - растереть. 4 яйца+ 2 стакана сахара - растереть. Всё смешать и добавить 2\3 ч.л. соды, гашёной уксусом и 2 стакана муки. полученное тесто разделить на 2 части. В 1-ю часть добавить 2 ст.л.какао, во 2-ю 1.5 ст.л. муки.
Форму для выпечки смазать маслом. теперь технология полосатости:)):
взять 2 столовыеложки для 2-х видов теста. В центр формв вылить (тесто тягуче-льющееся0 ложкутёмного теста, НА НЕГО СВЕРХУ тоже в центр - ложку светлого, и так попеременно, пока не закончатся оба теста:), на вид получается. как круги по воде разного цвета. Выпекать примерно 45 минут. готовый пирог покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами. 27.12.2005 17:03:44, Сима Полосатая
Классно! А дай почитать стихотворение?
27.12.2005 16:24:31, Хибискус
пожалуйста:) Это акростих, первые буквы строк образуют надпись, если читать по вертикали:
России доблесть, честь и слава –
Гордись, великая держава –
Под пеликановым крылом
Ученья свет Бецким зажжён.
Герой минувших давних дней,
Его идея – без затей,-
Растить детей, а обучать
Царь Павел повелел начать.
Его державная супруга
На Мойке дом приобрела.
А мы – продолжим их дела!
205-значительная дата,
Лета многие Тебе мы пропоём,
Если был Сиротским Ты когда-то,
То теперь Ты – наш родимый Дом ! 27.12.2005 16:33:16, Сима Полосатая
Здорово! У меня в Герцовнике куча однокласников училась! Ты в каком году закончила?
27.12.2005 16:35:06, Scorpionka (1,1)
Уже все! Уже женщина:) Это я вспомнила в роддоме, в 6 утра такой зычный голос: "ЖЕНЩИНЫ, кровь сдавать!!!", а раньше все девушка, девушка:)))
27.12.2005 17:15:31, Scorpionka (1,1)

России доблесть, честь и слава –
Гордись, великая держава –
Под пеликановым крылом
Ученья свет Бецким зажжён.
Герой минувших давних дней,
Его идея – без затей,-
Растить детей, а обучать
Царь Павел повелел начать.
Его державная супруга
На Мойке дом приобрела.
А мы – продолжим их дела!
205-значительная дата,
Лета многие Тебе мы пропоём,
Если был Сиротским Ты когда-то,
То теперь Ты – наш родимый Дом ! 27.12.2005 16:33:16, Сима Полосатая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.